埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
105.! ~6 u2 C& n7 _( ~4 R
. W; p8 w: w: V; `
106.
; x; T5 F$ _% A. n; I
3 ]. j% r9 Y# p' F' \2 {; k
107.# i+ g" w/ r: c( a, h+ H

7 t2 w/ f; Z0 |  b# z
老杨团队 追求完美
108.5 e3 O9 c5 N3 s8 L. Y8 M6 n
* S7 S; n4 T( B" M
109.
4 }  U; s, ~) i6 E# U' K- z
0 V) [; E/ ]/ }8 _4 c3 h! h
110.
. v5 \, N% W) A3 O
9 I9 N8 [4 _2 E$ G, R; j* y  ?. ~
: @6 Q- `$ P# r2 _; I+ n" X% L
+ N" S0 I3 G2 `5 ~! z$ m8 k- T: H5 `% G111./ w* @- s( R3 U1 P' p2 d; v
( ]- j2 e, W1 b; e
112.
2 D* F# a4 {4 w7 l! Q* J5 }
5 k7 p8 I2 Y( L' P9 h9 X; V, a2 s
113./ w/ t5 Q* Q( u% `: f: y, L
" m9 ?- u" b  F# M( l
114./ |7 {8 n1 K0 o1 f+ Q% O
" R% v! e4 Y' ?, I3 m; @* }
115.
+ S( l" S4 ]% @# n% q7 r% C3 F* ~3 v9 Y; H$ `
116.
+ c- d5 _: v+ m. D# _7 x" `/ o$ w5 n  U3 E, v/ e
同言同羽 置业良晨
117.( E+ m: l) R# E$ i" W
8 u0 T9 A# h2 f4 H
118.4 u' D( W5 Q+ y- w# U0 Z
# |. b$ ]4 \1 T  p
119.! V2 w7 w/ m* k- d

" ]( f! j, M$ V8 c7 \: u* P3 ]
120.
! k  F" L/ E1 v# C* |9 ?
6 j, M- ~4 v1 `1 U# @
同言同羽 置业良晨
121.
! e, u1 d% l8 x; R8 W8 d" ~" C" b' B
理袁律师事务所
122.( d& {) r% }) z$ G/ `

* `5 o" E( r+ U( z: ^4 |
123.6 \! K8 e# o& D. Z* a
( T* G/ [7 _4 w
124.
0 G. M  D, q/ \2 T  n4 ~
( t5 z# P4 t, o

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-14 06:24  送朵鲜花  并说:为奉献喝彩!为高品叫好!
, E1 s5 J+ T% i  x- m9 u6 T
百态浓微景
4 \2 G4 q- P' m- H# b9 p千华吐芳妍
; Y9 |, |  b; n# I盘根结雅节/ ~7 u7 S6 T( |' A! J, l1 R
琼枝显苍劲
  [3 x8 b6 V; K9 I滴翠家庭园
7 o9 k% ^0 G) q7 S$ E! z光耀诱人秀6 p& o  \8 q! A+ `" w# E1 w) K' p
斗胆献为丑
9 I( x1 N) K9 @8 N感恩老叟邀4 C, w" y% c1 D) s8 Z
平仄皆不对
- `# L$ Y# T- m' g* ?随意诌窃乐! z2 @5 p2 {7 Z! L; ^, C  j
佳期展穷技( j! a8 Q4 {$ y% P+ d
请君入清心

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-14 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-14 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-14 13:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-2-14 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-2-14 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2014-2-14 06:37
7 v* L4 k% i* @1 c* o百态浓微景6 r6 M% T# K5 U  z& ?" _
千华吐芳妍. q* P9 H4 @, ^8 [6 f5 K/ Y' L
盘根结雅节
2 ~8 m0 b' S+ I, h9 G  D
好詩好詩

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-14 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
123也不錯,雖然葉子稍為過大

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-15 04:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有個想法,存於心裡已久。2 J- @" G4 G' d& |% J% Y
真正盆景在愛城不易求,也難養護,或可轉個方向,用本地矮種常綠植材,選老身者(有見過已經修剪,標BONSAI STYLE者售賣)植於園中,再以磚塊圍成方盆狀,雖比真盆景為大(高若2呎半至3呎左右,莖直徑約6吋),惟適合本地氣候,聊勝於無。

鲜花鸡蛋

taijijian  在2014-2-18 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-15 04:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ceramistpalace 发表于 2014-2-15 00:18
" |4 ?( _/ o' J1 C有個想法,存於心裡已久。" }2 _0 Z/ U3 }3 F. `4 s9 }# ~" b
真正盆景在愛城不易求,也難養護,或可轉個方向,用本地矮種常綠植材,選老身者 ...

' O' a9 d2 F/ n0 }. V7 ]) X% h很好的想法。只要自已欣赏,觉得美就成。心动不如行动。
好美 好高雅 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-15 13:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-15 04:32
% E: M0 i2 t% j8 J很好的想法。只要自已欣赏,觉得美就成。心动不如行动。

4 y8 Y) I! b8 L( ^5 J謝謝鮮花。
3 R; O& D* w8 p$ ?
# U/ F' \& e; _6 W$ L: [( d& [/ Y) n4 d今夏會4處nurseries/tree farms找找看.
2 b1 v9 i; S% u0 M) l
Wonderful!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-16 19:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 hz 于 2014-2-18 02:14 编辑 5 \' {5 o: C, }" q, ^  Y$ o
ceramistpalace 发表于 2014-2-15 00:18 " [$ p- [$ i3 L% p
有個想法,存於心裡已久。
) q/ O1 ~/ U! C! t真正盆景在愛城不易求,也難養護,或可轉個方向,用本地矮種常綠植材,選老身者 ...

6 \6 U* U- X2 v" o$ q8 k. e7 E0 H* ^! r4 l$ |* V/ J" }6 ?
我曾在广东两个县级市看到过,用大叶榕、罗汉松做成的大型盆景作为道路隔离带,美极了,很震憾。想翻些照片给你看看,说明盆景艺术已经被广泛用于城市美化了,你说的尺寸在屋外环境中不算大。无奈找了几天都没找到,才想起当时匆匆经过,可能是用摄像机拍的,并未用照相机。
+ r: h. o' z& }, R' a! B" m
/ [2 {4 I5 z) f5 p4 E& \) R* {& ~2 E遗憾之余,今日抽空翻出朋友家的后花园,贴上耒参考一下,启发灵感。
0 ?& S( `- [& ], M0 G+ R' ]1 U2 }4 P$ _7 K/ m
我在越南西贡,看到街道边也有这类的大型盆景,很漂亮!很喜欢和受启发。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-18 14:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所