埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士 续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
无眠,谢谢你的文章。: R$ h; _8 a8 s
驰骋万里 发表于 2010-12-20 00:54
9 @: S% h4 s# w9 L, d# n4 \8 X

" [% R- ~, E9 r4 D/ w' K* G& u$ L/ ^; J* `$ w
谢谢你的支持
94# 今夜无眠
. _* E. _3 B) `) B7 q" Y- z, X4 o2 J2 O

) F) Z* Z1 v; e, L: V2 Y& `说的对。我们不能让自己变成别人的safe target。
$ c$ P/ I0 F7 }* W0 K7 i我们也要教育我们的孩子,不能变成别人的safe target。同胞们很多人都抱着和为贵的心态,可是这儿不是那么回事。你忍了一次,就会有第二次,第 ...! d& C" p% ]. Q3 c7 N
俩俩 发表于 2010-12-20 02:15

, I6 ]8 f- k$ F) V4 [ 非常同意的说。 可惜儿子更象LG。 我想他向乐乐家的派派, 和你家的箐箐呀。
老柳教车
汗一个。。我儿子在幼儿园里就是这态度,打遍全班才一个对手。。。7 [* }& @3 b1 D" y) G0 B3 |
喝喝。。。
& m8 o' p- W! F* I# I  Z六月茉莉 发表于 2010-12-20 09:24

" G# d$ d1 g2 b: R
老杨团队 追求完美
你移民到加拿大后,有再读护士的书吗? 多几年呢?在哪所大学读的呢? 我对做护士有点感兴趣似的" m  ?) @6 Q% |; M
cycle12 发表于 2010-12-20 09:41
; l9 ?! q' ?0 ?/ \, S

2 k" Y$ _+ @  F我学护士的经历写在这个帖子了 ' v: E+ _# W' r4 R
http://www.edmontonchina.cn/view ... 4064&highlight=
我生宝宝时也在ROYAL ALEX, 入院时当班的一位说普通话的护士,很专业,非常NICE,想必就是“今夜无眠”了。我和宝宝都赞你一个!无眠加油!
- l  G5 T5 _5 k东西南北中 发表于 2010-12-20 14:38
/ S8 d2 i0 p4 L. V* H( ]1 a
& E5 X( @* g/ E5 H
节日快乐
屯里这么多都对当护士感兴趣, 建议无眠、西红柿 搞个info session, 比如说在图书馆里租一间房, 我老婆也要一月开始学nursing (UA)6 U! P5 l0 m) T! d
weidsun 发表于 2010-12-20 18:03

( q8 d- i) |9 S/ Y. c
' u" i9 f% J5 `3 }3 o; n; k恭喜, 我们的队伍愈来愈壮大了。 看你的回帖, 猜想你也是学医的。 一定很聪明, 因为学这行, 干这行的, 很少有时间上网。 我会偶尔上来看看朋友。 我是FULL TIME WORKING MOM, 将来有时间一定为华人社区多做点事情。。 现在还有点力所不能及。 祝福
你老公是识时务为俊杰阿。----…*^_^*~
) d) w: M& w) W7 c8 Y" q6 Ced1234567 发表于 2010-12-21 12:06
9 l; l9 Z- r& D  ~
  我们配合还算默契
这证明他的身体情况好很多了,可喜可贺。   `  O' d* e( Z
ed1234567 发表于 2010-12-21 12:11
  N" |0 ^- r5 u
他现在底气好像是很足。 听说你已经受洗了 现在你有更多的兄弟姐妹守望相助了。 祝福
哇,好想认识无眠啊!3 m* [- V) k. D# m  N
出国前,我听说,国外的工作没有等级贵贱之分,manager和店员只是分工不同,我信以为真。直到我找了份商场的兼职,我才了解什么叫“全球化”。新移民的第一份工作,我争取NICE一点,但简单的 ...6 c& C7 K0 C6 L- R1 c4 O
angelcoco 发表于 2010-12-23 01:10

8 }% Q8 x: e( `- r* I5 i) t3 J' f. T% i5 W' B/ Q( P
MM, ”JUST BE YOURSELF." 语言和文化的差异, 是我们第一代移民不可避免的事实。 当年我在北京工作的时候, 老总要求我不要说东北话, 所以我现在说了一口很好的青岛北京东北话。。。
"我说你没有统计, 我有。 我把我的统计时间拿给她看......"我笑了, 我说“哭的那个人绝对不会是我”。+ I) G; w& s1 v4 X& l$ O9 j" f
0 p) g4 ^; a. o) z  E好理性的处理方式,好积极的心态啊!赞一个,无眠好样的!
8 O, Z) c# R  b" m3 H月亮山 发表于 2010-12-23 11:17

9 }% Y$ G8 i. M/ f9 Z
97# 今夜无眠 $ V3 ?& F! h. c9 D
' K2 J1 G2 E7 J9 f  d
* i# {8 _! H! V
"直接面对, 比逃避要好的多."
8 e+ [, y$ N: W9 Z7 d' S
5 i6 X. o- W) q) d0 J! H! v 向无眠学习!8 k9 G4 D  A0 _; X
junglebell 发表于 2010-12-23 19:54

& h2 C5 r5 K4 ~) e7 l1 b2 N8 G- @' e) U
据理力争, 可以学。 其它的就不要学了, 我是一个LOSER...
[quote]
$ p" G8 G6 |7 K& a9 {' `
( X1 o3 Z- }  \' [5 A8 HMM, ”JUST BE YOURSELF." 语言和文化的差异, 是我们第一代移民不可避免的事实。 当年我在北京工作的时候, 老总要求我不要说东北话, 所以我现在说了一口很好的青岛北京东北话。。。+ G) U) A" }% \: _/ o
今夜无眠 发表于 2010-12-24 08:45 [/quote" U9 p; D# P8 b) {6 V' b
不行,不行,一定要认识无眠,我说性格咋那么爽呢,原来是俺们那嘎达的啊!哈哈!我讲的是带山东口音的东北话,也属于南腔北调型的。到胶东十几年,每次说山东话同事都笑我。还好英语不带口音,嘿嘿~
同言同羽 置业良晨
有空想请搂主喝咖啡  佩服的不行啊
佩服无眠,学习了!希望签证能早点下来,我想继续学习公共卫生专业。
无眠一直是我的偶像. 见到无眠后更是为她的善良和热情而深深感动. 她确实是一个白衣天使, 热情的为大家服务和帮忙. 有无眠在爱城, 真是我们爱城华人的福气啊!
0 V" z3 ~" m7 o' l6 A2 L/ V' ]: x  u' X; v: y( P  V
我一个月前在医院生产时, 当时我已经开到十指, 而我的护士Mercy急着要下班, 根本不管我, 任凭我躺在那儿…而素不相识的无眠只是听说这里有一对中国夫妇, 虽然她也该下班了 (在工作了一整夜之后), 还要回家去送孩子, 但是她来看我了, 问候我的情况. 第一次见到自己的偶像, 偶好激动! 她是那么温柔善良, 一瞬间让我觉得特温暖. 她亲切的叮嘱我不要盖太多, 也别忙着吃喝东西并解释原因给我听, 更重要的是她的出现, 让我及时的顺利生产,否则真不知道还要等多久, 受多少罪…当然这一切Mercy可不喜欢…. c5 V; [1 O0 K6 Z

' S7 o- _" v9 x. m# f每当我看着自己的宝宝, 回想起自己的生产经历, 总要情不自禁的想起无眠.无语感谢, 只能永远的祝福无眠和她的全家!
2 B: R2 y3 S; z9 T3 X0 a4 |7 g" s& ~% W$ m. H" T( e5 Z( Y
今天总算有时间来写这个贴子了.
同言同羽 置业良晨
MM, ”JUST BE YOURSELF." 语言和文化的差异, 是我们第一代移民不可避免的事实。 当年我在北京工作的时候, 老总要求我不要说东北话, 所以我现在说了一口很好的青岛北京东北话。。。- @0 b' e# _4 F& C' |& Q) y
今夜无眠 发表 ...1 D; g) K; h3 o' }. X& x5 u+ {
angelcoco 发表于 2010-12-24 23:56
+ @& Y! d/ C5 B& `$ L
$ X9 T& Q3 c# t
呵呵。  新年快乐
有空想请搂主喝咖啡  佩服的不行啊
' A, |0 |4 i& O* C, M$ J( t冰糖葫芦 发表于 2010-12-25 00:09
: l( r. a* p3 u8 ]+ j% ^7 u
  F9 l1 x/ Q8 F: v; N" E- b
我是个扔到人堆里就找不到的人。 网络虚化了一个人。 BTW, 可以不喝咖啡吗? 我更喜欢冰糖葫芦
* e6 Z) B+ t6 ]+ q
佩服无眠,学习了!希望签证能早点下来,我想继续学习公共卫生专业。2 c+ q# r1 s1 l( f5 ?2 B# i! y
szxzc 发表于 2010-12-25 08:37

: d$ x. s; j/ L: q( F3 P
/ R6 f4 B1 O& i( ]" A) x& @- t预祝你的签证早点下来
166# Ally
+ i0 B5 Q" Z* i& @* ?; c& |6 x1 W/ q3 C8 G
$ |9 n& @) g8 y  r+ D+ M
好MM, 你这跟贴一出, 我估计在爱网, 很快我收的鸡蛋就够我吃一年的了, 虽然最近鸡蛋涨价了   现在是你最忙的时候, 保重。 祝你和家人新的一年健康如意。
166# Ally
- \2 z) [) W1 S; v0 N/ o) t7 N5 |, Z5 r
, C* ~4 W/ m% }+ i% j$ C- H5 `
好MM, 你这跟贴一出, 我估计在爱网, 很快我收的鸡蛋就够我吃一年的了, 虽然最近鸡蛋涨价了   现在是你最忙的时候, 保重。 祝你和家人新的一年健康如意。% ~+ w- J$ D# D7 O5 N
今夜无眠 发表于 2010-12-28 09:12
5 F/ S) d( f4 P* `
) m8 \$ B; R5 m7 q
谢谢无眠. 你自己要多保重, 上夜班很辛苦的.
' N7 W: Y8 c+ R9 y/ R- l& d
4 k8 R- K2 z4 k6 {9 P# b3 u# d1 j祝福你们全家新年快乐, 好运相随!