埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking——外酥里嫩的酥皮鲜肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-2-2 22:33
: ?  D' N  X2 O# J- O. w真的吗?我怎么从来没在superstore找到过呢?好不容从中国背了一包。

! F3 H9 C- M; [9 ~3 k  K; L  ~' \9 `- F因為你力氣大呀!年輕嘛!
常想念 发表于 2012-2-3 00:38 $ ~( T* ~: S3 s, f3 Z
因為你力氣大呀!年輕嘛!
8 `9 o2 i: ^! k- L4 _- `! |0 Q
才1斤一包的啦,说起来这次的包裹,我就窘,唉,洗洗睡去,明天聊哈
amybear 发表于 2012-2-2 22:53 - R3 V" q5 d3 U/ A
其实买的豆沙都偏甜,我不喜欢
# b( {+ @- n  d! W9 u, ?! R- t+ ?我自己熬红豆做过一次豆沙,有点麻烦,所以就买了豆沙回来,如果你觉得甜 ...

& A3 G: X6 n# T4 b. v# A# @唔该晒
老杨团队 追求完美
今天自己做了豆沙馅来做豆沙酥,味道不错哦。% p3 @; e; U5 \# ^6 Y
自己做豆沙好呀,可以自己调味,不会太甜。
理袁律师事务所
看上去很美味哟!
快乐猫 发表于 2012-2-3 23:05 " y4 E; g/ x, S; T  F' z
看上去很美味哟!

0 y  g9 J. c( c( }是美味,不过减肥期间不可以吃啊
LZ人真好
长周末也做了,很成功,很好吃。非常感谢楼主!
Ally 发表于 2012-2-21 22:11
8 P' F" M% `+ e3 q长周末也做了,很成功,很好吃。非常感谢楼主!
$ f& G& T9 P  _. z! o
you are very welcome. I am so happy to share this with you and hear you are enjoying it
理袁律师事务所
catoon 发表于 2012-2-3 22:53 % G: y- ]1 C% a- o
今天自己做了豆沙馅来做豆沙酥,味道不错哦。
+ g3 m- U' O7 X+ \9 I自己做豆沙好呀,可以自己调味,不会太甜。
/ y& `, Y+ M/ ?1 V% P* q
是的是的
: g( W2 b% r* R4 V( b只是我有自己做豆沙的惨痛经历——红豆里的石头没挑干净,让我老公吃第一口就中彩了,这个瑕疵给我的厨艺大打折扣
amybear 发表于 2012-2-21 22:13
, _; T0 y5 {7 X* M1 yyou are very welcome. I am so happy to share this with you and hear you are enjoying it

4 ?3 g+ O/ e1 f3 e6 u! s你真好,愿意和我们分享!不是所有人都这样的哦。
Ally 发表于 2012-2-23 14:59 3 i! ?* H7 j+ h1 @* s/ k" h" R
你真好,愿意和我们分享!不是所有人都这样的哦。

* G& T* ~+ x: a, d# r9 t好的东西不跟大家分享,哪来的快乐呀,分享其实也是虚荣心呢,呵呵
同言同羽 置业良晨
我也来报告一下,今天做了,很好吃
7 B+ F5 K; k  A) ~0 j) W. W* B8 k* _. q: ?5 b/ L: C
方子
* p- G0 S3 v5 a. Q7 d/ G, m' }" j2 s1 A5 V7 i7 F4 a8 _# s  y
享了口福,就要多运动两小时

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-3 17:47  送朵鲜花  并说:谢谢支持,你做的好吃,我就开心了,嘿嘿
为了试一试凉了还好吃不,特意虎口夺食,留下一个豆沙的,一个肉馅的。
4 s6 ]3 q, i! Z6 W) P+ U0 u* W% b- s* O5 r$ m0 |: |4 A' j: c! f
放了五个小时,凉了,某个人很不客气地拿起来又吃了,评论:凉了,没热的那么好吃了。
" P! S' ~- ~9 N6 r7 C  `+ f
; F9 {! w2 u8 P8 y(被掼坏了,只喜欢吃刚出炉的了)
junglebell 发表于 2012-3-3 17:50   w) B1 A7 O8 Z2 V2 t3 W' Z* S1 ]5 l
为了试一试凉了还好吃不,特意虎口夺食,留下一个豆沙的,一个肉馅的。
- O" x  e# H- y) G& z$ d. f* q. W9 H- e% z1 ~/ [; H* p
放了五个小时,凉了,某个人很不 ...

" ?/ y! N( [6 e9 I6 P9 K, n( B7 |" o; m7 g, m4 D
是啊,很多烤制食品,都是刚出炉的香。而且那个脆皮,因为馅儿有水汽,一下子就会软掉。所以这种东西,外面买的不如自己现做的好吃,我就推荐给大家了
amybear 发表于 2012-3-3 17:52
1 ~7 D, H  i2 |- x& I% e是啊,很多烤制食品,都是刚出炉的香。而且那个脆皮,因为馅儿有水汽,一下子就会软掉。所以这种东西, ...

( Q1 Z; j4 U4 A4 K原来如此,
同言同羽 置业良晨
今天做了,脚得那个皮有点太松了
天上明珠 发表于 2012-3-7 13:33 5 i) D  x( p: y6 f" k
今天做了,脚得那个皮有点太松了

7 n6 G9 m: u- w# c+ n, F/ U* V8 g9 a- h皮子不是直接用的,我是擀薄过的
对,我也这样做了
, o, e6 R. D# p
天上明珠 发表于 2012-3-7 13:36
$ R/ E( b* ~+ L8 S! y对,我也这样做了
. a% E9 o* {# l6 [# O' a/ z* |$ @0 u8 ?
) m$ I& ?1 ^5 k9 M, k
你是买的这个牌子的么?
7 q$ r. E1 E" D& g
( |/ k# ?' `$ a还有一个问题就是,有人说放在冰箱冷藏解冻,比直接放在外面解冻效果更好。- r, F6 W- n4 l1 j& q8 c
$ n! G' N* s5 v; l( \5 A) P
再有就是,这个皮子是受到专业厨师褒奖的,但是总的来说它是西点的坯子,比中式更家蓬松倒是& w$ A5 i! C9 Z$ L
; Q4 h) l9 S5 w1 O
如果你是想要上海的肉月饼的效果,估计得自己做皮,上海肉月饼的皮没有这么细腻
是同一个牌子,不太喜欢它的口感,以后自己做皮
同言同羽 置业良晨
天上明珠 发表于 2012-3-7 13:43
: M! V9 ]: g" m) D是同一个牌子,不太喜欢它的口感,以后自己做皮
) o( X7 h2 w% P2 F5 a
价格也有点偏贵,自己做的最好!支持
同言同羽 置业良晨
大型搬家
天上明珠 发表于 2012-3-7 14:23
% A# ?$ _2 e- Q
从烤制后的图片看,有可能内陷的水分过多,以至于流出来了,我的做出来比较干爽。7 S7 C1 v5 i1 b* K9 `& X6 ^
表皮颜色呈深褐色,有可能你的烤箱比我的温度高点,需减少时间,或者是你涂的蛋液过厚
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-3-7 15:03 ; x2 H7 b. {; W' p
从烤制后的图片看,有可能内陷的水分过多,以至于流出来了,我的做出来比较干爽。
( P! O' e  a- |2 G+ A表皮颜色呈深褐色,有 ...
6 o; I: V- V8 j
我感觉到水分不多,因为比较干(里面),这个是有点bake 过头了(光顾着吃,忘了,时间长了一点)  
天上明珠 发表于 2012-3-7 15:15
" N4 \, s) k, C/ U# ]% \我感觉到水分不多,因为比较干(里面),这个是有点bake 过头了(光顾着吃,忘了,时间长了一点)  {:1_1 ...
; ?$ K0 f7 G+ Q9 M0 B  f
期待看你下次自己做皮的点心0 c# ?" b7 C4 z% s- j, v' C# N
% \0 _  G$ p* l- {
等我勤快了,我也试试自己做皮