埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(第4页PK开始)虽然为国际形势担忧,百忙之中我还是把虎妈看完了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
其实呢,说实话,那个娃的成就还不错,但是远没有到神的地步,是处在可以够得着的地方。
& h, k" v, C* \% |: o, n* [* ~' ], a7 e/ I; u+ N1 ^% o. v
谦虚地说,我个人就算到他的年纪,也未必能做到和他一样,毕竟我们的背景完全不同,将来走的路也不可能一样
2 _! \% `0 x5 |: G# D9 z3 }
: s: X6 H) @" v7 b0 x4 g对我来说,在这个异国他乡,能做到家庭幸福,生活顺心,就是我最大的成功,如果顺便还能培养出一个好娃,那就更好了
& }3 P! Y& D( m& \( ~# t7 o7 }, o* e* A/ M7 y* s5 w
三大妈,这下你满意了吧?
楼上的!!!不是禁言了嘛!!!!你怎么又跑出来了!!!!!!( {/ J2 ^* F9 |) W0 j8 b" O
6 |! g0 ?3 s5 a6 P* A0 o: I
再发现一条跑一圈啊!!!!
楼上姐姐们真是热闹啊,由于娃他爸被我私下禁言了,我来说最后几句,然后我们认输好不?
' E/ [, y& o, n9 D: ^6 n' ~1 `: k" ?) h
论事业成就,娃他爸现在确实比不上虎爸,但是我说他比虎爸强,强在我心里,强在我身边。
0 F  ?4 F8 w. z$ r- I. l虎爸虽然事业牛逼的一万,他和老 ...
0 c. H% ]+ g& U4 Ksweetlele 发表于 2011-3-21 13:59

) \- Q" J1 R9 E( Q/ N  b乐乐妈,你幸福我高兴,你无根据的揣测别人家庭不幸福我都没有意见哦!可是我要声明,我没有对你夫妻感情有任何评论和异议阿,不要转移话题给我扣屎盆子哈!
& c; z: G0 U! H7 a# ~- E
: k  j# F* i* s2 t我跟你恕个罪,今天算我挑戏你家老公了哈!其实,虎爸虎妈的家庭也就是upper middle class, 很多移民家庭都可以PK。但是更重要的是,抛去学术和工作成就这些世俗,任何人身上,只要我们虚心,都能发现值得学习和崇拜的地方。我不是笑话你家乐爸没有过硬的本事,而是笑话他自己根基还没有打牢,就自以为是,目中无人。说真的,我从来没有见过一个男人回谁的帖子都要变相吹两句牛的。他现在年纪也不小了,我斗胆敲打一下,否则人家要背后笑话轻视他的。  z, M5 L& ]3 I) ?

3 u; ^' v$ z/ t& X% I再次恕罪阿乐乐妈!
老杨团队 追求完美
喜欢看热闹的人默不作声的飘过~
1 N: c8 j# M4 i" a0 A  H. n. k# c1 E
谁能讲讲,这最后一张是咋回事?+ b* ?2 a! _6 q% X
红脸蛋,血盆大口啊。。
: u. P9 ]. |$ g: z2 Q" @跟我4年纪时,61儿童节演完节目,吃了一根老师奖励的冰棒,那嘴一个样啊。。9 v7 j+ c) [# Q; I8 H

( t5 x4 M& a; ^$ v; T8 G$ \
看着要PK容颜,进来八一下8 p2 K3 r7 S6 ^' a

8 Z5 `+ {) \" L1 o7 U岁月如刀,活着,活着,就老了. J5 H' J7 i- K" o3 P5 P
风霜无情,长着,长着,就残了
; f8 i. Z. F7 x" j. X6 k: w" U  }0 Q* F4 q  w% ^, D* h( }$ Y+ v+ C
我倒个乱:学术啥的别PK 了,相貌可以继续PK。
楼上的!!!不是禁言了嘛!!!!你怎么又跑出来了!!!!!!% `+ _' ^- O0 ~% V; N8 A

2 V5 ~/ K$ s7 v2 N: ^再发现一条跑一圈啊!!!!
& V3 ~% k" Y2 G( f. \$ O  _: x; F0 F) tsweetlele 发表于 2011-3-21 13:57
$ o5 \0 i7 W) ^
人家都说成这样了,还不许我说话阿?
人家都说成这样了,还不许我说话阿?; L$ K, s4 L* `+ U
sweetlele 发表于 2011-3-21 14:54

1 F9 X; J2 D+ \4 Y; a+ H0 x" m" ?# ~2 x. W+ T& _+ \

5 c$ P5 O. E0 y% p乖啊,乖乖去赚钱,人家说就说嘛!说也不影响你平民帅锅的形象嘛!!
本帖最后由 sweetlele 于 2011-3-21 15:29 编辑 % Q8 X6 q6 T  c! g  A. Z: T
9 T, M3 g8 G4 i1 d& L, n5 p
算啦,懒得跑步,也不想激化矛盾,删掉了' ~, b3 R' H2 @* w9 {" B* m
! H/ ?' l4 t3 L1 x; q9 [
你来晚啦...
既然话说成这样啦,那咱先跑几圈的
5 m7 M3 H" Y; u; r
  X4 @. v8 e% f咱没啥别的想法,就看不惯有些人在网上说一就不准人说二,大家都是人,谁能比谁强多少?非得把谁说的好像天神一样,天上有地下无,生怕自己别人不欣赏自己欣赏的人。生怕听点 ...
" L9 l2 {( ^4 s% n% Y% |) Psweetlele 发表于 2011-3-21 16:01

/ L7 I. x' k* {: ?0 r你不是说不跟我玩要打酱油去了吗?干吗还跟在我帖子里嗡嗡阿?你老婆不是安慰你“在她眼里你最帅”了吗?你还要咋样?非要我昧着良心颁发你一个最佳面首奖?
老柳教车
你不是说不跟我玩要打酱油去了吗?干吗还跟在我帖子里嗡嗡阿?你老婆不是安慰你“在她眼里你最帅”了吗?你还要咋样?非要我昧着良心颁发你一个最佳面首奖?& p4 w9 C; h& ?1 I- ~. P; l
三思 发表于 2011-3-21 15:28
" \& j3 b4 p( e, s
随便啦,咱谦虚谦虚,承蒙三大妈调戏,咱荣幸之至6 a% w, k# `, |; _8 \4 ?3 w) z* Y
/ m2 }4 q1 }  M  B$ Y
您老看怎么弄您心情好您就咋弄吧,另外没事多按摩心包,命门,阳池,时常服用维生素E,有助缓解。
2 j8 o& L& m5 t3 ^, ^
三大妈
, J- W# L( Z, m0 v- Y把小心眼儿的事儿都留给我们女同志吧~~~
8 S' m7 d) ~: f6 b另外,看了这么多三大妈的帖子,我觉得她是个能人,虽然说话直,可她还真没强迫百姓们非得同意她,赞美她~
同言同羽 置业良晨
随便啦,咱谦虚谦虚,承蒙三大妈调戏,咱荣幸之至
  s5 F5 [3 W* ^$ I4 B. a2 T, K) y+ |9 I( L
您老看怎么弄您心情好您就咋弄吧,另外没事多按摩心包,命门,阳池,时常服用维生素E,有助缓解。
: o9 W& i8 h/ d# wsweetlele 发表于 2011-3-21 16:51

+ x2 b. W4 o& x: F  L8 D& t& U, T; D5 T# |# s, N) a7 `) e: U
啧啧,怪不得乐乐妈这么喜欢你,这么会服侍人!
怪不然虎妈书畅销,到加拿大还不把下代教育这根弦放松点,通才教育,小学中学都免费帮忙,大学入学率也很高,专才教育,总统,大老板也不是爹妈逼得出来的,爹妈放松点,小孩才愉快。生活不只是读哈佛,好好的生活,无边无际的乐趣,硬是被变态的爹妈搅黄。
啧啧,怪不得乐乐妈这么喜欢你,这么会服侍人!. I5 ]2 x* Q! @: B, a
三思 发表于 2011-3-21 15:53

0 U7 W# |' q  c/ ?" }# \3 I( Q
净说这没用的,据我所知,哈佛法学院的高考成绩要170以上,我们主办方也没有因为你没考过LSAT而禁止你PK阿!
+ q- `- z( s9 }% y4 d( A
& s7 a: O  ~- z6 E- c6 @3 ^; G! z赶紧的!是爷们吗?别默默济济的!是骡子是马拉出来溜溜!! j8 v# U1 Q5 F: E# T/ F8 r" w
三思 发表于 2011-3-21 11:45
% ~& G! M7 S2 T% }+ y. {6 w0 x
同言同羽 置业良晨
楼上姐姐们真是热闹啊,由于娃他爸被我私下禁言了,我来说最后几句,然后我们认输好不?
6 A( S/ a7 j1 R8 {# G" y  S- W0 L0 K' Y7 w1 e/ a6 p* `
论事业成就,娃他爸现在确实比不上虎爸,但是我说他比虎爸强,强在我心里,强在我身边。
( p! Z" w6 Q! V3 u" _虎爸虽然事业牛逼的一万,他和老 ...0 r% p" _1 M, W* {) w
sweetlele 发表于 2011-3-21 13:59
! a, o) e3 h% G1 z

# \* C& r1 u: E介个小女子不简单
谁能讲讲,这最后一张是咋回事?$ s. j5 y3 h+ L9 Z, C, i, _, a0 t
红脸蛋,血盆大口啊。。
+ Z, `  ]* v. A跟我4年纪时,61儿童节演完节目,吃了一根老师奖励的冰棒,那嘴一个样啊。。- N# R# n2 V3 r) Z# I4 Q

3 E5 G# x7 E, |! ^( h/ g3 @' M" B' M- w
积点数上瘾 发表于 2011-3-21 15:18
+ m" t! r0 N2 J3 T: |6 Y8 z. f
! u/ z3 [, ~# d6 F, H
咋看最后一张也没血盆大口,大有老年痴呆之迹
3 g. m3 R4 M: E' Z+ z9 G& g# D8 B& p: m
论事业成就,娃他爸现在确实比不上虎爸,但是我说他比虎爸强,强在我心里,强在我身边。- B' c% x2 a4 I) B) x
虎爸虽然事业牛逼的一万,他和老 ...
9 l4 _/ ^& N# x& K6 i1 @# `sweetlele 发表于 2011-3-21 13:59

7 ~3 I9 y, s* gwow,顶着锅盖说一句,这帖虽然有些走题,但是起码摆脱了这个id的一贯形象,这次没显摆,且还有些人情味。 印象里应该是这个id头一次发这种风格的帖子。男女乐的发贴比例到底是怎么样的啊? 要不干脆分了吧,乐爸明显有拉乐妈网络形象后腿的嫌疑。
牛蛙哥,说来说去不就是个山东考生考上大学了嘛!咱移民过来的谁没上过大学阿!您倒没拿四大发明,5000年文化跟人家PK呢!!
( Y% q8 \/ o* l; D
3 W- Z$ H. C) r  o. r$ ^你甭拿老婆当挡箭牌了,就是你老婆在楼上替你报的名,把你交托给我了!您这旗打开了 .... ~, o/ O" G! g) O4 E  |
三思 发表于 2011-3-21 13:21

6 K  x7 k) v3 q" \& G; Z( z  R, K# U. ~1 i, m, Y" }4 E/ s" A
“忽悠是犯罪“; 敢问这句是原创吗? 我大胆预测这将成为继“冲动是魔鬼“ 后又一网络热语。
真真十张嘴都说不过的神妈,正的反的都一大串,还都有道理,男乐版都拿你没折,你这脑子干点啥都不是盖的,肯定比虎妈强,家里蹲,网上转,太太浪费了。
同言同羽 置业良晨
“忽悠是犯罪“; 敢问这句是原创吗? 我大胆预测这将成为继“冲动是魔鬼“ 后又一网络热语。
7 W4 K6 l4 |. p5 ^% R; ]. q7 j+ U# `竹帘儿 发表于 2011-3-21 19:25

5 h; Z, @- e" @* ^' i: D" P9 x1 H7 ?! T是啊,随口这么一说。哈哈哈,不至于把,没有觉得这句话很性感阿。, K: L0 p$ f! |! s$ ]
8 I* }; |" ~1 j1 w1 x9 A+ ?
书规正转吧,放学之后时间要想充分利用,真是要靠我哞着劲才行,常常想偷懒,但是想象人虎妈为了孩子投入的时间精力,我就被激励一下下。
同言同羽 置业良晨
怪不然虎妈书畅销,到加拿大还不把下代教育这根弦放松点,通才教育,小学中学都免费帮忙,大学入学率也很高,专才教育,总统,大老板也不是爹妈逼得出来的,爹妈放松点,小孩才愉快。生活不只是读哈佛,好好的生活, ...2 d- x! k: u  k9 E
hsww 发表于 2011-3-21 17:01
4 O  f* \6 p" A/ e
说实话,她的书畅销,其实是市场做的好。靠噱头,而这个噱头的内容其实和书的内容不一样。比如宣传里的“不许”list, 其实是过去式。还有书的一开头就说:这本书是 supposed to讲中国妈妈多么高级。等等吧。总之,我建议大家用两分法来看吧。片面强调快乐轻松,也是另一个极端。
人生有多少快乐轻松?6,7岁小学开始上学,7点要起立床。中学功课越来越繁重。政府花钱请老师帮你在小学管教孩子,德智体都有。大学生开始根据自己能力兴趣定自己将来。有些人天生做服务员更快乐.要他做高层,等于陷害他。孩子并不清闲,为了家长的虚荣,逼迫孩子,为他们设计将来,牺牲孩子童年,属于家庭另类暴力。
理袁律师事务所
人生有多少快乐轻松?6,7岁小学开始上学,7点要起立床。中学功课越来越繁重。政府花钱请老师帮你在小学管教孩子,德智体都有。大学生开始根据自己能力兴趣定自己将来。有些人天生做服务员更快乐.要他做高层,等于陷 ...
3 ]& u' y1 a5 l/ }5 d% k9 b( I" Rhsww 发表于 2011-3-21 20:22

% i7 S7 d5 j/ C$ A5 j5 C& O% Y2 y& _, |
这个话题本论坛有过帖子讨论,你可以搜索一下。
本帖最后由 sweetlele 于 2011-3-21 21:09 编辑 + F2 _1 X9 [! S0 Z  n" W
wow,顶着锅盖说一句,这帖虽然有些走题,但是起码摆脱了这个id的一贯形象,这次没显摆,且还有些人情味。 印象里应该是这个id头一次发这种风格的帖子。男女乐的发贴比例到底是怎么样的啊? 要不干脆分了吧,乐爸明 ...) J+ ]- H4 s; e& p6 s3 `
竹帘儿 发表于 2011-3-21 18:12

. C& Q" d4 L( w7 {/ I那还不是因为我一贯拍你嘛...8 g) W) e7 y; l! w( {( G
9 A) l$ a- M% z0 U: b; A( G# G
你看现在这个id上一共有7800个帖子数吧,女乐应该不超过30个
一个普通话都不会说的人写的书 只能借鉴
这书从哪里找啊
9 ^% _" Z( t- t; i图书馆吗
大型搬家
在你三大妈眼里,我早就输了,所以再说也没意思啦,裁判就这水平,那咱还掺乎啥啊
# |5 W2 L' g: x' h  j9 h
  q4 \3 b; f# _% u我想表明的观点无非是能在山东考上大学,难度不比他在美国上个普林斯顿差,您上没上过大学,不在我的观点内,把您撩拨起来了是 ...0 u. ^; ^# F9 l$ i# N
sweetlele 发表于 2011-3-21 14:07

Z( ~5 a+ R2 R$ j支持乐乐 继续和三思同学 掐
一个普通话都不会说的人写的书 只能借鉴
2 U, j) ~  Z1 b冰糖葫芦 发表于 2011-3-21 22:17

% `6 h: ]0 s& f+ A我同意只能借鉴,事实上,任何的理论观点我们都应该持借鉴的态度。即不盲从,也别轻视。我对虎妈的评价是一分为二的。. r, P! a1 Q# S& ]

4 c" _/ P$ ^9 V$ @5 ~0 t: Z我理解你的意思是,一个人不会说普通话,就不能代表中国文化。对吗?如果是这样的,我有不同看法。
1 n. m+ x! ~8 g# z4 [! d, V5 L
首先中国人的方言很多,不是所有中国人都会说普通话,不说普通话的不能就不可以代表中国人。其二,中国经过社会主义文化洗礼后,中国的传统文化事实上被洗刷了一半,最近一年才开始重新宣扬孔孟之道,中华伦理的。所以对于中国传统文化而言,倒是港台同胞,新加坡华人,海外华人秉承的更多些。虎妈虽然在美国长大,她从父母那里秉承的中国文化,没有经过49年后的影响,反而比我们更传统纯正些。