埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

进山?野营?拖家带口?我告诉你怎么玩-- 落基山及埃德蒙顿周边家庭简单户外活动指南

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有个问题想请教LZ,我们打算9月长周末去jasper和banff,4号一早从edmonton出发,先到jasper, 4号住在hinton(因为便宜些),5号住在canmore, 6号回edmonton.( n8 X7 U5 C0 J5 z7 S; r
% v, p, o3 k9 ?# N. {
因为有老人和孕妇,像请LZ介绍一些比较轻松但是美的景点,因为父母第一次来,想带他们看看加拿大的美景
有个问题想请教LZ,我们打算9月长周末去jasper和banff,4号一早从edmonton出发,先到jasper, 4号住在hinton(因为便宜些),5号住在canmore, 6号回edmonton.) E/ ^  w& d( ]& |( i

# O9 j( L  i# U6 x因为有老人和孕妇,像请LZ介绍一些比较轻松但是美的景点 ...4 [6 R9 J3 w: h) b# P4 g' h' F
tyyjohn 发表于 2010-8-26 13:33

: A) w$ C- o3 b2 [0 C  F小孩子还好说,孕妇就别爬山了,到那些开车进得去的地方吧( K4 s" m/ L* @3 A: O

5 v6 e+ I/ H0 H详细的我想想再说
老杨团队 追求完美
顶顶   大家也请积极讨论讨论,孕妇有可能不会跟我们一起玩,他们会找一些轻松的线路
最近没时间写,长周末之前把banff写完
没问题,我自己也在找1 A2 D, z/ B4 C2 q
; e, X5 ^5 _8 t0 ?# z
顺便推荐一个在banff住的地方. w  N, D# C0 `* Y
CopperStone Resort Hotel Canmore* }4 Q2 ~( Q' H
250 2nd Avenue
5 P) ]; w" u% C: a1 J0 DDead Man's Flats, AB T1W 2W4
8 v2 z, \8 @* g0 l: D& A! V  b+ M9 m) e9 C0 b/ g: l  B
据说很不错,我定了长周末一天$202, 6个人, 不过要在expdia顶,直接找他们反而贵
顶上去
建议挪到旅游版,置顶
建议挪到旅游版,置顶
) c+ O( Y! |) s/ D# ]* H% Obillzhao 发表于 2010-9-3 00:17

# i, C5 t" {0 s. v3 ^/ a
又到春天了,楼主能把剩下的写完吗,至少banff,jasper的?
嗯,雪全化掉之前争取写完主要的
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 sweetlele 于 2011-5-20 10:03 编辑 1 {4 \  G# U' f3 U8 g! T. ^

" h. V6 |. C" r+ n8 \让我们回到刚才说的那个桥,过了桥是公园管理处的庄园,一个三岔路口,刚才我们去cave and basin 往右走了,现在我们往左走,左面拐过来又是一个三岔路口(没晕吧?)我们把它叫做三岔路口2,在这里,我们先往左走。
3 `- k4 o) A) w! I% J9 ?4 h( U+ c
往左上坡能到哪里呢?你猜对了,又是一个三岔路口…我们管它叫三岔路口3,如果一直走,我们就可以走到fairmont Banff hotspring酒店,注意这是酒店的名字,hot spring 不在这里。这个酒店是古堡设计,和爱城downtown的mc Donald酒店,露易斯湖口上的那个酒店,往远了说渥太华国会山边上的,温哥华waterfront的,魁北克古城里面的都是一家。这个酒店主要是建筑好看,可以花点时间在里面上上厕所,顺便去酒店后面的二层露台上看看对面山谷的风景,当然经济允许也可以住住,我见过最便宜的时候也就1百出头。这地方停车很难,只能路边坡上平趴。
9 z8 j0 D+ j3 j# @( U* j9 q4 ^' Z: p$ {! Y* v: Y  \8 K
回到三岔路口3,如果我们直走去的是fairmont,如果我们左拐,就会下坡去bow river的河谷,三转两转就可以到bow 河边,这个bow 河是从露易斯湖出来的,一路流淌到banff穿镇而过,我们到了这个河边,有个停车场,停下车可以看见一个小瀑布叫bow fall,这是banff镇里面就能看见的瀑布,冬天会全冻上,连同bow 河一起,可以上去踩。这个瀑布虽然小但是很有名,建议看一下。玛丽莲梦露在这里拍过电影大江东去
: I% @( z$ L$ N. y, Q& d$ I5 D' k' E& B0 \5 X
如果不怕累,停车场边上有木楼梯,顺着爬上去可以到fairmont酒店,如果刚才停不了车而又想去看那个酒店,也可以把车停在bow fall的这个停车场然后爬上去。
% C7 J' ^4 M) r
0 |/ P" M: p: t& h/ b' c; ~5 [如果要坐充气船漂流bow river,发船点也在这个瀑布边上的下游,这家漂流公司有中文介绍,在任何一个拿免费资料的地方都有。
这效率,才说完5分钟就码出了一段。
更新一个岔路3,岔路2和岔路1的地图,更新的话开始写岔路21 E6 G$ P& q7 a$ l, k0 y3 |2 `5 K
请问在banff玩三天,住两晚的话住在lake louise的酒店方便吗? 因为看到一个酒店有半价的groupon,100块一个晚上。
同言同羽 置业良晨
请问在banff玩三天,住两晚的话住在lake louise的酒店方便吗? 因为看到一个酒店有半价的groupon,100块一个晚上。
+ V7 {" _8 J& C4 L) dfreeatom 发表于 2011-3-14 09:50

" E+ l9 w) s# i7 Z. N是现在么?滑雪么?( T- P: x, z& t$ A6 S5 E

6 m  A, y3 c! u# l如果单纯就是逛逛,不滑雪,但又想泡温泉,就稍微有点不方便,因为lake louise 周围没什么吃饭的地方,而且离banff城有60公里远,也就是说离温泉有60+公里远
( @0 p& w% l0 M& }. ~6 l$ J' U- m9 f1 Y
准备4月底的长周末去,不滑雪。去lake louise的途中应该会路过温泉吧?去的那天核回来的那天可能都不在lake louise吃,就中间一天在那吃。banff的景点主要在lake louise 附近还是banff town附近?, N6 Z6 \5 n" ^; D7 e

A, n( K4 k0 ]' r0 W: G
是现在么?滑雪么?2 N2 R) j" N, l7 M/ ^: P! R$ R! w

) G. E& I5 c: ]+ h如果单纯就是逛逛,不滑雪,但又想泡温泉,就稍微有点不方便,因为lake louise 周围没什么吃饭的地方,而且离banff城有60公里远,也就是说离温泉有60+公里远; |: n8 }% s+ A( D  L
sweetlele 发表于 2011-3-14 11:04
准备4月底的长周末去,不滑雪。去lake louise的途中应该会路过温泉吧?去的那天核回来的那天可能都不在lake louise吃,就中间一天在那吃。banff的景点主要在lake louise 附近还是banff town附近?% L2 U3 U  h( l1 g  w

2 w( d& |5 k8 U5 Z7 m2 G! i) F$ q& t6 T/ Q2 C
freeatom 发表于 2011-3-14 10:08
) ^% k  M* y& e. c" C
我觉得,这个季节说应该都在banff town附近
* H: x! Z/ E, q9 u: s
; s% |1 c' K  k( X4 Z' f温泉也在banff town里,如果你不进town的话是不路过温泉的
这贴要顶!
同言同羽 置业良晨
更新一个岔路3,岔路2和岔路1的地图,更新的话开始写岔路2
  [/ ]8 C( o, }0 l) r2 D aa.JPG
同言同羽 置业良晨
让我们回到刚才说的那个桥,过了桥是公园管理处的庄园,一个三岔路口,刚才我们去cave and basin 往右走了,现在我们往左走,左面拐过来又是一个三岔路口(没晕吧?)我们把它叫做三岔路口2,在这里,我们先往左走。
: n* w1 r0 w3 I1 z5 W/ t) Z! l# d0 N  ]$ r1 a) X
往左上坡能到哪里呢?你猜对了,又是一个三岔路口…我们管它叫三岔路口3,如果一直走,我们就可以走到fairmont Banff hotspring酒店,注意这是酒店的名字,hot spring 不在这里。这个酒店是古堡设计,和爱城downtown的mc Donald酒店,露易斯湖口上的那个酒店,往远了说渥太华国会山边上的,温哥华waterfront的,魁北克古城里面的都是一家。这个酒店主要是建筑好看,可以花点时间在里面上上厕所,顺便去酒店后面的二层露台上看看对面山谷的风景,当然经济允许也可以住住,我见过最便宜的时候也就1百出头。这地方停车很难,只能路边坡上平趴。3 N5 q6 {8 u7 U' P: K9 N: z* G
6 _0 J% a4 p8 g2 u
回到三岔路口3,如果我们直走去的是fairmont,如果我们左拐,就会下坡去bow river的河谷,三转两转就可以到bow 河边,这个bow 河是从露易斯湖出来的,一路流淌到banff穿镇而过,我们到了这个河边,有个停车场,停下车可以看见一个小瀑布叫bow fall,这是banff镇里面就能看见的瀑布,冬天会全冻上,连同bow 河一起,可以上去踩。这个瀑布虽然小但是很有名,建议看一下。) ^# j' M7 ^# s3 d& E- S) J1 N
( O. z% B8 J2 I) L0 m$ s
如果不怕累,停车场边上有木楼梯,顺着爬上去可以到fairmont酒店,如果刚才停不了车而又想去看那个酒店,也可以把车停在bow fall的这个停车场然后爬上去。
7 h  n8 M8 ^- D6 T7 W( j) w& X5 f: b0 f. g) }
如果要坐充气船漂流bow river,发船点也在这个瀑布边上的下游,这家漂流公司有中文介绍,在任何一个拿免费资料的地方都有。
楼主啥时候开始写jasper啊。。。。。等啊。。。。
好贴啊
老柳教车
我要中五千万的时候,立马儿请楼主做旅游顾问,工资你开价儿!
我实在是太盼望见到LZ本人了,这个帖子是我在爱城网潜水一来最喜欢也最崇拜的帖子。2 u/ d7 c$ h2 D; a7 S
我儿子从七个月起我每年就带着他旅行,一般都是去热带海边的地方,现在三岁半,下个月到爱城,我要学着LZ的线路,带着儿子去CAMPING!!!
我实在是太盼望见到LZ本人了,这个帖子是我在爱城网潜水一来最喜欢也最崇拜的帖子。
9 ^, k, l% z4 P$ v5 F我儿子从七个月起我每年就带着他旅行,一般都是去热带海边的地方,现在三岁半,下个月到爱城,我要学着LZ的线路,带着儿子去CAMP ...
6 [! G% O4 r+ \2 @sun_and_snow 发表于 2011-3-14 22:29
; o2 W; b1 \+ G7 V9 X( {* A! Y" v
7 d7 @2 K3 W4 B5 P
强烈建议七月份再开始露营,四月份太冷了。
强烈建议七月份再开始露营,四月份太冷了。
) `$ w* d* v9 ]3 i1 A3 u: N3 C6 U( a浪里黑条 发表于 2011-3-15 07:30
, K8 b9 \0 I. m) l
嗯,我记得我最早的露营也是6月份,5月底很少