埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking——外酥里嫩的酥皮鲜肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太馋人了,我一定试试。 ' h5 c* \# y8 d$ \; q! y8 ^
! _) B! l$ N7 X# p) g: y
刷蛋液的工具是什么?在哪能买到?
: j5 s8 |! q& n2 [
qingyuan 发表于 2012-1-27 13:15 " ?  u; J+ }" P& ?2 N  l
太馋人了,我一定试试。
8 v5 {# N8 x9 R5 Y# p) {$ H
/ y# @# t0 @9 o% \' l刷蛋液的工具是什么?在哪能买到?
: V; p# {: r; t
) {# ~" c7 p6 r! D, t$ l5 L) o2 b( B
就是刷子,干净的就行。超市里都有的。' {5 T' Z( C2 s0 r1 c/ E9 _7 l
7 b% T- D) N7 C0 N0 i) D2 T" c7 K
, v' A' H: m9 R  {5 b" G
其实,我觉得用手指头沾些涂也行,还均匀些
amybear 发表于 2012-1-27 13:42 ( D1 d" O9 G/ C! `' r5 L
就是刷子,干净的就行。超市里都有的。

- a" p  ]' l; \我有那种带颜色的,好像是橡胶的,我不太喜欢。我喜欢那个木头把的那种,没找到在哪有?; S7 E  W4 w& J9 b& O
老杨团队 追求完美
qingyuan 发表于 2012-1-27 13:47 / I9 R' u* I+ m( K$ e8 G
我有那种带颜色的,好像是橡胶的,我不太喜欢。我喜欢那个木头把的那种,没找到在哪有?

7 l9 n* x; P" z9 k其实dollar店有,就怕有人说不干净。
' F6 q! c6 c' y; @. i% R你若喜欢,就买了回家好好消毒了再用吧
amybear 发表于 2012-1-27 13:50 8 J% O' j. u; ^* r3 T: B
其实dollar店有,就怕有人说不干净。
4 `. Y1 i# z7 `9 f6 z5 r. g你若喜欢,就买了回家好好消毒了再用吧

: J/ W. f' f0 w' tdollar 店我也去找过,没发现。下次去一定好好睁大眼睛。很喜欢看你发的东东,谢谢你
qingyuan 发表于 2012-1-27 13:55
. ]: m8 H4 u! w7 _! @" ]* {dollar 店我也去找过,没发现。下次去一定好好睁大眼睛。很喜欢看你发的东东,谢谢你

+ T! o- B, c4 }1 z, C* A( x( }$ |, Q谢谢你的鼓励。我不是专业的厨师,天资也不高,但是我老公喜欢吃,我就每天想办法做好吃的,有时候做一个菜,我要搜集上10种菜谱,比较老半天,看哪种最合适,才开始做。做得好吃的,就发上来跟大家分享。基本都不是特别难的东西
amybear 发表于 2012-1-27 14:52
% |9 G6 C: K; P, e谢谢你的鼓励。我不是专业的厨师,天资也不高,但是我老公喜欢吃,我就每天想办法做好吃的,有时候做一个 ...

5 J. {- R; E+ X$ @* P老婆做的饭菜老公喜欢吃,老婆就是好厨师。参照十多种菜谱,太有心了,谢谢分享!
9 i, F5 }9 g" i% c
qingyuan 发表于 2012-1-27 15:38 7 \8 i3 S$ K9 o- P, D
老婆做的饭菜老公喜欢吃,老婆就是好厨师。参照十多种菜谱,太有心了,谢谢分享!

' c( Y3 f9 Q* V1 [. V; @从此我就养成了墨迹的习惯,干什么都磨蹭半天,瞻前顾后的。/ M7 i( s, R$ l. _5 w& }0 p6 n
打labour工都没人要我啊
amybear 发表于 2012-1-26 23:51 6 T# O  s0 [- W/ p0 u
您太谦虚了,明明是您做的比我的好看,我那个虽然没有裂开,但是看上去呆板,您这个仿佛让我听到脆脆的裂 ...
9 B6 v1 F! h* D8 ]1 l7 i! m3 u
是你太谦虚了,哈哈。我喜欢你做的!做好之后确实挺有成就感的,呵呵。这个superstore的酥皮一盒4刀多只能做出来12个,要是自己会做酥皮就更好了
冰山上的来客 发表于 2012-1-27 11:48 ' ]$ W7 @4 @: |; O! s' B5 N
人家不理我的!
7 n5 C5 ~/ f- k% a: q& N
哈哈,我昨晚做出来6个,吃了4个,今早起来就给全吃完了。
   知道我用什么刷蛋液吗?我用的新牙刷。
爱的梦墩 发表于 2012-1-27 18:11
- X$ Y8 o5 Z6 y! ^7 T9 `% _3 Q是你太谦虚了,哈哈。我喜欢你做的!做好之后确实挺有成就感的,呵呵。这个superstore的酥皮一盒4刀多只能 ...

" p2 }; i4 F( A9 d+ D你要是看我开头写的,应该发现我一盒皮做了26个。
* o% Z8 T! ]0 d. m9 ?酥皮切片后可以赶薄点,不需要原来那么厚实的,这样就可以多做一些。+ t8 e% L7 S5 a
可能你没有杆开,这也是你的皮有点裂开的缘故。9 S' {& W; K0 b
其实自己做酥皮,因为需要用大量黄油,所以其实价格也不会便宜的。" v0 o/ F& _% h9 I0 Z; o/ j9 n
下面有个方子,你有兴趣可以试一试
1 `* d$ m7 f) n& Zhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff010096rk.html
同言同羽 置业良晨
爱的梦墩 发表于 2012-1-27 18:14
& m! {6 |. J: D  W# ?- X知道我用什么刷蛋液吗?我用的新牙刷。
! L* x6 i9 j, U. z  w# ?7 z
只要是软毛牙刷,应该也不错的
amybear 发表于 2012-1-27 21:12 3 l5 A2 N" B+ V' j& ^( |" H
你要是看我开头写的,应该发现我一盒皮做了26个。
+ T( `& G  _8 t& u' z% d% Q9 N. Y- w酥皮切片后可以赶薄点,不需要原来那么厚实的,这样就 ...

% G3 m5 \% R( j+ F8 ^我还以为你用了两盒呢!我都没有擀皮,直接用的。那我剩下那一卷酥皮还能多做一些,哈哈,幸亏昨晚没有一下子全做出来。你好聪明啊!谢谢你
爱的梦墩 发表于 2012-1-27 21:28 ' m# V6 K$ ]0 Y- V
我还以为你用了两盒呢!我都没有擀皮,直接用的。那我剩下那一卷酥皮还能多做一些,哈哈,幸亏昨晚没有一 ...

6 `4 a0 ]7 d6 o: \% d( {1 r我也不是聪明啦,是我老公喜欢吃皮薄肉厚的点心,所以我习惯性吧皮做薄了
原来是这样做,看起来也不是特别难,谢谢楼主细致配图的讲解明天也要去买!
同言同羽 置业良晨
qingyuan 发表于 2012-1-27 13:55 ! T4 \& z# y$ S- K8 J" z1 ^& t
dollar 店我也去找过,没发现。下次去一定好好睁大眼睛。很喜欢看你发的东东,谢谢你

2 ~9 z( N5 S% Cwalmart 也有买这种木头的刷子。
nina2008nina 发表于 2012-1-27 22:20 : S. Z6 p: q, g2 e. C1 _' X( S/ {5 U
原来是这样做,看起来也不是特别难,谢谢楼主细致配图的讲解明天也要去买!
% G4 }6 a* e. e# P$ |9 O7 W; K
欢迎加入酥饼作坊,希望你快快吃到自己做的专业puff
这又是谁家的老婆呀,嫩文能武的。佩服,又学了一手,明儿赶紧试做。
嗡嗡 发表于 2012-1-28 01:07 , N- t" z$ }+ R* j
这又是谁家的老婆呀,嫩文能武的。佩服,又学了一手,明儿赶紧试做。
- Q' d1 X$ }* }( O' ?- ~0 `
欢迎交流
同言同羽 置业良晨
nina2008nina 发表于 2012-1-27 22:25
9 U% `! l* `- J  @3 Y% ]walmart 也有买这种木头的刷子。

9 b/ \- y, L$ c1 ~, @谢谢你提供的信息
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-1-27 14:52 2 S! a6 l! V+ u9 {2 F8 G. G
谢谢你的鼓励。我不是专业的厨师,天资也不高,但是我老公喜欢吃,我就每天想办法做好吃的,有时候做一个 ...

; u7 ~' ?! @8 l: Z# D# g跟我刚出国的时候差不多,爱鼓捣个吃的。现在懒了,什么都不爱弄。不过看了你这个房子,觉得不错,也方便,就去买了,结果好像买错了。我看你的好像是面片样的,我当时只看了名字,没有注意图片,买回来发现是像纸一样薄的酥皮,好像是印度人包那种三角形小吃的东西,妹妹知道怎么处理这种酥皮吗?等你的好方子啊!2 M  @, K  C7 _9 m9 g
6 ^: G* Q7 X8 A1 t. o4 f
期待秋季 发表于 2012-1-30 12:25 6 t, k" L7 K+ @5 v, c3 z! R; g
跟我刚出国的时候差不多,爱鼓捣个吃的。现在懒了,什么都不爱弄。不过看了你这个房子,觉得不错,也方便 ...

& m; j1 D7 ^+ {8 ?现在有点短路,想象不出来到底事啥样。能给个具体品牌名字么?我好去搜搜看到底是什么样子的。
明天也去买一盒回来弄一弄,哈哈
amybear 发表于 2012-1-30 12:30 ; C8 F; d) ]$ H4 U$ p$ i
现在有点短路,想象不出来到底事啥样。能给个具体品牌名字么?我好去搜搜看到底是什么样子的。

2 h5 J. v, |  z7 v0 J( D6 f包装扔了,名字跟你提供的一样,就是图片不太一样。 想不出来是什么样的就算了,估计就在你说的那种旁边,我随便拿一盒没看清楚。
这个必须试试
amybear 发表于 2012-1-27 14:52
; c' }( N6 x) Y# L6 s: A谢谢你的鼓励。我不是专业的厨师,天资也不高,但是我老公喜欢吃,我就每天想办法做好吃的,有时候做一个 ...
. M, x; {! I: q9 S; u
真的羡慕你老公!
自己做过一次酥皮,累的要死。MM写这个帖子这个太有用了。
期待秋季 发表于 2012-1-31 11:03 4 D/ v& m8 f) W5 H) b! ?8 P3 ]7 V
包装扔了,名字跟你提供的一样,就是图片不太一样。 想不出来是什么样的就算了,估计就在你说的那种旁边, ...
1 }& d+ X% J/ T6 D
那我下次去superstore看看,如果没找到合适的谱子,你先放冰箱,等我两天哈