埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回到中国的日子,一个真实的生活

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
瞎扑腾的蠢才流着哈喇子,仰望着飘过......
在加拿大我只想老婆孩子热炕头,还有家里的一亩三分地。是不是俗了点,狭隘了点!
很好的文章和经历,但不是每个人都那么有才,那么幸运.从文中可以看出,楼主是国际性人才,尖端产品的创造者,所以可以选择自己想要的生活,更多的人没有那么幸运,生活是平凡的,对于平凡的人来说,想要精彩的人生,不仅仅是努 .../ j2 d, t. r& c% O) x5 ~
bluesky:) 发表于 2011-10-7 09:08

( l; D; [1 `1 x9 y/ z, q3 @说得很诚恳.
老杨团队 追求完美
天天都有饭局会不会每顿饭都有地沟油呢
老柳教车
楼主喜欢的就是这种生活,别人无论是否赞成,都不重要。
9 m! R! H7 Y. e. H- i   说实话,身在国内时,五星级饭店没少去,各种饭局、各色人等没少见,饭局朋友中包括个人资产数不清,和企业营业额远超过30亿的人。
1 D6 n6 a( @* ?/ {% t. Y" e   很有可能楼主的公司办公室或住房的地产投资商就是我的上铺同班同学,绝无戏言。4 G. V4 M. w3 M; d. c
   不适应饭局中的各怀鬼胎、言不由衷,以及夜场中的堕落,见过了有钱、有闲的贵族的奢侈和嚣张,也见多了冠冕堂皇、衣帽楚楚的各类官员,背后的龌龊和堕落,不是我等可以适应的。
' F) L: `: Y$ _3 b5 h& ]" V0 ?   一边是一餐饭数以万计,身边站的却是每月一千多元薪水的服务员,这样的饭常常吃不下去,也记不住吃的是什么,没福气啊。。。
8 n$ a  f0 v6 m$ a$ f1 U   还是安心过小日子吧
“对我来说
8 T0 }' V3 D- k1 A; t, a以现在的状态和精力7 K0 x; `$ Y% E' g/ G
我更看重的是能力得到肯定
/ v$ \, d4 K6 Z; T/ C- j8 y* ]适应生活,只是时间问题和心态问题
; B$ x$ S/ e2 U; `+ p夏小姜 发表于 2011-10-7 16:14
7 [) m! w! M5 u4 x
( [  x' x! t! T1 Y* I) a) l
小夏天,千万别去适应。。。. ]3 H  T9 @4 R% g# h+ Y8 w0 G
  那是一个个各色的染缸,有的颜色还很漂亮,但也许会有陷阱。- q8 I; \: Z) ?  K; \: a
  至于能力,我毫不怀疑你可以走得很远、很高,不过,这条路风险太大,尤其是对一个正当妙龄的小姑娘,虽然我也相信你的抵抗力
俺也是混子,任你天花乱坠,俺也哪儿都不随便挪
顶一个,说得好
老柳教车
LZ牛人,
谢谢楼主精彩的介绍。。。
楼主喜欢的就是这种生活,别人无论是否赞成,都不重要。# f  B, f4 n9 i3 s, U. v
   说实话,身在国内时,五星级饭店没少去,各种饭局、各色人等没少见,饭局朋友中包括个人资产数不清,和企业营业额远超过30亿的人。
0 i8 G9 O6 T0 }: F   很有可能楼主的公 ...! P) ?5 r% F* S) T+ g6 O8 Q9 [5 J
phil79 发表于 2011-10-7 20:13
只是来炫耀的, 如果真的那么好, 还会有中国移民来这里吗?
同言同羽 置业良晨
楼主看来是要创造第二个苹果拉,准备影响全世界了。
个人有个人的情况) W' Q/ M: O1 L2 o- Q$ `% l" n
既然人家辛辛苦苦的写了帖子,应该给点掌声) q5 v* P0 r0 B" X: ^6 b: F
不好听的话免了4 ]9 y+ Z8 V8 R/ @' o& A. c0 C
这年头谁也不是傻子
我想大家都知道瞎子摸象的故事吧, 每个人的经历都是真实的,但都不是全面的,分享你自己的,也感谢别人的分享,看问题会全面客观些。
不错,LZ很有才,等待下文。。。。。。。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
感觉移民过来的都是原先在国内很高层面,见识很广,高档饭局很多,钞票(公款)随便化的........
8 C+ o: w% {# l
- s0 B% w( B6 g9 Z真的都那样吗?3 a3 X6 U3 C7 j% `
2 a* m' r4 A1 @* X( [
我怎么觉得不是呢.
4 [9 J( w; x7 r8 I, K0 W( C+ W0 y0 y; ^/ e3 l1 [
我周围移民过来的,在国内也很普通,企业里或者国有单位,没这么高层次啊!+ H9 y% k! v2 W% o( L6 C5 b
/ ?  z* ]7 |7 ]; v8 ~) n
否则移民做啥呢?
- a  |( _6 R8 t- h3 q+ i1 T) d1 X) Q
% E. Z/ T" f: d0 Z就是因为在国内很一般般,才想到移民的嘛./ O; \& Y9 w( j) o- O
7 T4 _5 b) v# n7 W4 J- C) a: J$ o
当然,也不排除个别是放弃了高薪高位而移民的,但好象不是很大比例也.- h/ I! F4 T" c) @% F% u
, v- E, n/ j% m2 r1 H, L
怎么给人感觉原先在国内都混得那么好的,移民来这里的呢.- P6 f/ ^* M: }3 v2 h
4 U) }4 f% Z/ E! J% `
国内也不好混啊,不是随便人都能进五星饭局的,也不是随便人能见高层领导的........是不?
老柳教车

% ~( g; j: D- b. M9 {% ]$ |* G. m4 g2 w) Z& @

/ s4 f6 i% k, w! v! x( T$ A# G各人有各人的情况,每个人都有自己的感悟和生活目标,阳光阴影没关系,关键在于适应.适应了什么都好,不利的什么都不好,人们就会反对,不接受,或采取措施.
8 D3 a* N) K) a
; @+ S8 D% x0 E  A! J' A( {* S# p
爱城、卡城的华人移民中原在国内做房地产的、或者经商做企业的不止一、两家。
3 g8 P; h: h8 {; G' s    他们基本不上华人网来。
5 |7 J& q; d9 X8 \+ a, ^8 x    至于移民的目的,有人是为了提高生活水平,也有人是为了孩子,还有人是为了换个生活方式。
1 z% j1 n0 w* V7 ?% w, C
! d1 s" V7 u; ^+ c: J    温哥华、多伦多的大陆移民中更是藏龙卧虎。。。
爱城、卡城的华人移民中原在国内做房地产的、或者经商做企业的不止一、两家。
! c) O: F' I) C1 R. v1 ^    他们基本不上华人网来。/ h. z- v. c* Q5 v5 R. `2 }& N+ r
    至于移民的目的,有人是为了提高生活水平,也有人是为了孩子,还有人是为了换个生活方式。9 w7 t, l% k0 ~
$ q* Y3 z' W5 s" K( U! u: H0 A( Q
    温 .... Z) f/ J& A3 T" Z; c4 Z1 \
phil79 发表于 2011-10-8 09:48

8 I4 {; \* l! F4 J) I6 e% X/ c同意同意。偶一同事他哥住温哥华,他说你们中国人太有钱了。经常能看到一些中国人在温哥华豪宅前徘徊,然后敲门问房主卖不卖房,愿意出好价钱。0 C7 _' R( _% y" M+ k6 b

9 @: {+ \; [6 S) l3 h# \看到他羡慕的表情,偶犹然产生一种民族自豪感。中国发了,在外面混,偶的腰杆也硬了许多。
同意同意。偶一同事他哥住温哥华,他说你们中国人太有钱了。经常能看到一些中国人在温哥华豪宅前徘徊,然后敲门问房主卖不卖房,愿意出好价钱。3 F3 u) C1 m0 X
4 x. @( |- a6 z4 k% f' |  D- G& x* y
看到他羡慕的表情,偶犹然产生一种民族自豪感。中国发了,在外面 ...
8 }% |$ f- W% S" e! j架鸡棚 发表于 2011-10-8 11:38
' D2 f9 g: I# B3 X  V7 L2 ^
你也会有这一天的
同言同羽 置业良晨
各人有各人的精彩, 生活只是个人的感受。
同言同羽 置业良晨
谢谢分享,同时望楼主保重身体
我想大家都知道瞎子摸象的故事吧, 每个人的经历都是真实的,但都不是全面的,分享你自己的,也感谢别人的分享,看问题会全面客观些。# Q. b* j2 J9 _0 u  C3 y6 A$ C
阳光沙滩 发表于 2011-10-8 00:01

_" a- s/ Y: K
  [: U7 C' s5 @- \' F( B: {5 p同意!!!!
这样的文章也有人信?
反正我信了
谁有谁的活法,不是吗?
其实主要是看你想要什么样的生活,心态好在哪里都一样。
LZ说得很好。中国的生活真是日新月异,在加拿大是几年如一日。大家都不要光看光听别人,根据自己的条件和心意做出选择吧。拿下身份能回国也是很好的。
老柳教车
我发的帖子,也无意去评价老生常谈的中国好,还是加拿大好,以及回流是否等等。更无意去打起一场口水战,去争论孰是孰非,只是用自己的经历,给大家一个参考,一个借鉴,一个更多的信息和资讯。所以,在这里还是感谢那些过去在爱城支持我,现在也在支持我的真诚的兄弟姐妹们。) v. L% ?+ z+ c4 r
* [! D7 p# Z3 R# A1 h
我是加拿大人,是引以为加拿大人而自豪,我的办公室,一面国旗是中国国旗,一面国旗是加拿大国旗,因为加拿大有很多可以让我去自豪的东西,我也会以加拿大人的,或是我理解的和我学到的加拿大人的素质和品质去要求自己,去影响别人。
! v2 z6 v7 u& m1 j( m  G: l
8 }5 Z8 S7 V5 Y. t8 e) v  D! O我同样也爱中国,热爱这片土地的每一个善良勤奋的人们,因为他们在实实在在的用自己的劳动,来追求着最大的成功和满足。和我们一起合作的公司,有一些人还在创业的阶段,或者还在进一步创业的过程中,我在和他们的交往中,也在不断地吸取着营养。在永嘉,那个32岁的小老板,和我谈的非常的投机,为了工作的方便,自己在小小的工厂里,投资了一套日本的SMT贴片机,这样当天的设计,当天就可以变成线路板,这曾经是多少做设计的人的梦想。当然,他无疑是勤奋的,每天的工作时间,绝对的超过12小时。在福州,那个同样年轻的公司老总,是我所极少见到的,在自己的工厂里,搭建了整个行业里几乎是一流的测试检测系统,全部是日本三峰的品牌。我在龙泉,看到浙江美院的高材生,投资几千万,为了振兴中国的青瓷,为了圆自己的美好的梦想,把一个曾经是荒弃的土地,变成了几乎是世外桃源的疗养绝境。这些人所给我的动力,是我回到中国之前所不可以想象的。
! F6 N- ?, H; [3 `+ B1 h: X3 D' G
生活,无论在哪里,都可以继续下去,但生活,只有自己身处其中的生活,和自己热爱的生活,才是真实的生活。在加拿大的日子,我是快乐的,在中国的日子,我同样是快乐的。" `6 A4 Y; u  [6 ~9 h
9 J# \" N3 ^4 s6 X" s
唯一的区别,对我自己而言。我还不认为自己算老,这个社会,还需要我并给我去体现自己价值的地方和机会。我只是一个普普通通的人而已。
2 q+ b7 V. @8 ~6 B3 ]4 ]6 b% O) P+ H5 K7 c8 s% V
如果一个地方,我只是在不断地输出,而没有输入,那么时间久了,我自己知道自己必然是被淘汰掉了,因为时代在前进,任何人都阻挡不住。在加拿大的日子,工作和生活是轻松的,但我一直都是在输出着自己积累了十几年的经验。回到中国的日子,在输出的同时,我也在不断地输入,吸取着新的知识和血液,这是我热爱这片土地的原因之一。因为每一天我都可以有新的尝试,可以去学习他人,可以去获得新的血液。# S" `: h  m& L: A$ Y  J
. e  q% c' Z' x$ _" H3 y$ k6 t" y
再次感谢爱城朋友们的支持,并期望我的经历,回答对大家有所帮助。