埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“喜欢把别人往坏了看”之琢磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。9 O4 [+ Y% s+ W7 T+ J: K% d
当然我的态度是明确的:支持三大妈的。- W* J) b- y: T0 `! m( F
紫光 发表于 2011-1-25 23:38
+ V- F0 d2 b+ G& K0 b: r
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?
0 @8 i- r4 Z/ w6 J5 d. c6 [" d
小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的4 ^; C) s1 u) a/ G
扁舟 发表于 2011-1-25 23:41

# ?" @3 }5 g1 s- Z) b/ ^前面不是有人说了吗,两件事不同!你的主贴我没有什么异议,我也会把请客人往好的地方想; A5 _4 r, o9 h, W4 O( X& b

3 j+ s+ h, ]+ G/ R1 @还有,我肯定比你还强,我压根就不逼人家请吃这顿饭!
理袁律师事务所
[quote]
& a# x! ~3 Q- ]1 w! v  @+ |7 }你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。
( v% v& g1 j5 B& s9 q  |/ U三思 发表于 2011-1-25 23:26 [/quot]# }- C" P% s/ g
我没有这个意思。鸡鸭可能成群滴。
% ?$ G/ A; g: F% D1 {1,我是觉得时间还没有到,的确活动上说了28号有积分,这个是事实。+ i: Q! f0 x8 l! T, M( d/ d: m
2,很多事情背后都有隐情,再不知道隐情的情况下,我们不能妄下结论。他发的帖子看起来有点怪但是我从好了想就是,也许(我只是假设)他朋友借用了他ID发帖子。这事国内的时候经常干,太多地方需要ID懒得注册,就用别人的。所以也不足以证明什么,网络毕竟是虚拟的,网名也不代表签字,况且签字都可以模仿。对了记得你说你家老二都会模仿你签名了,但我觉得那个不代表你吧。) e' A0 ]# n: ^9 M1 ?" J
3,我支持三大妈嫉恶如仇,请继续保持。对待telus,shaw这种奸商绝不能手软。+ |/ z6 u' l5 ]- _2 f+ O
4,也是这件事情背后还有其他故事,我不太清楚。如紫光所说,虚拟网络,都有意想不到的事情。所以我也不了解真正的事实。
/ ^- Z2 @( h3 D! O  }$ P
% `) x/ d8 b/ T5,我不准备参合这个了。也许背后有更多不可能隐藏的丑恶。如果真的能揪出个大骗子,那也值得拍手称赞。
老杨团队 追求完美
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?
, _9 Z- Q+ G1 \8 U2 P三思 发表于 2011-1-25 23:42

7 Y# @1 d0 R" v
& j7 }6 o4 h% a- o# \值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。
# A5 \6 J! y3 }6 v三思 发表于 2011-1-25 23:26  ...9 t3 ]" ^3 r: b3 S" v) u! A5 j
francais 发表于 2011-1-25 23:45

4 ~9 P% i: I( e, l* U$ Q这就走了?我还没看够呢。
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。1 g% ?' W! t* S2 q8 k/ O
当然我的态度是明确的:支持三大妈的。3 x* `5 E; q$ |) p$ @
紫光 发表于 2011-1-25 23:38
) i" }' ]$ ?+ g- ^8 B  w
5 P9 @4 @0 ?" ^4 f; ]6 K: L+ O
' a& G/ G6 W5 A; y, c
我是纯粹来捡个笑,别误解了,只是一下想起舒马赫有一次和你辩论,说要代表正义之师拍你,笑的我肚子痛。现在你也正义了,我又笑了一次,得罪莫怪。斗斗嘴是不用太在意,隔两天就能找到共同点了。9 q4 `2 e5 T  V5 l3 R
4 l$ n9 S# t! _3 t! M
这件事情我也支持三大妈,没有确凿证据不可妄断。但摆事实是需要的。
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了4 U8 t! j, F, |3 |3 b% F$ |- B% A
扁舟 发表于 2011-1-25 23:47

+ d3 J- w$ m- c# C+ ?* D6 ?! k扁大师咋又去玩投诉了?* ^+ }/ N, s; ?% c, z; S, u+ x
你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。1 D  P% R" c( X! s3 x/ x) A
你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。' }' h, x" j* f9 H3 }
你会怎样呢?
我是纯粹来捡个笑,别误解了,只是一下想起舒马赫有一次和你辩论,说要代表正义之师拍你,笑的我肚子痛。现在你也正义了,我又笑了一次,得罪莫怪。斗斗嘴是不用太在意,隔两天就能找到共同点了。
! @1 T2 r+ |8 `! }/ J) _, k+ o. ^0 n! n( F
这件事情 ...0 i" p! q$ @/ \
未名 发表于 2011-1-25 23:52
+ ~& Q5 f0 I# ^+ D) ?
我那皮糙肉厚的,这点小意思,你随意。
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。
  q. h) ?" X: V: k$ s! l: _. R7 W/ \- T三思 发表于 2011-1-25 23:26  ...
$ Z* g7 S4 M- t% v( k. {" Bfrancais 发表于 2011-1-25 23:45

7 j" `/ d# e  g' ]# {我刚要回去给你道歉的,我嘴比较刀子。我对你的怨气(姑且称为怨气把),是因为你的发言,伤害了一个为你的利益出头的人。* m2 y" x$ m8 W# @0 ]3 u' E
; ^# w/ _& ^- o9 [+ V
我不是把人往坏处想的人。问题是你的这些假设都不成立。我反复说了很多次,首先组员们给xruan发了很多信,她打开不回复,而且在被怀疑下没有任何解释。我不知道你们为什么回避这个事实?清官断案也是基于现存事实上通过逻辑来判断,冤假错案会有,但是总不能让时光倒流,身临其境才敢评判把?退一万步说,最起码你牵头作事,尤其牵扯到别人的利益的时候,要负责任。
扁大师咋又去玩投诉了?& a1 X+ J/ U% R/ O3 }# U" }" E
你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。
% ~8 u* s9 x. h% @你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。2 |, L0 M: R. X* ?+ n9 d; X" u8 T
你会怎样呢?
% B1 q. Y: l! g( f9 b% R( Z紫光 发表于 2011-1-25 23:54

$ C; V7 [# [1 K1 O9 Q7 s
8 T" }5 T9 a7 R& P% s1 p7 f7 ^恩,这个,我的确非常反对,有话好好说,有理讲理,骂人干什么?0 Z: x' d& L( A- s
我,按争论双方的语言,判断自己该站在哪边,“群殴者”们太得意,不顾及旁观者的感受9 k! {8 p: |8 B" V
以强势自居,动不动就威胁别人“别自找没趣”
7 ^+ g- |5 W& O' D, |2 b我见识过n次了
; H1 u7 h! t5 M6 `9 P  f这回,再见识一把
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了! N2 T. Q- ~" _/ \# ~
扁舟 发表于 2011-1-25 23:47

2 `; H$ Z" U9 ]# x4 `- j0 i) d$ C6 ?; y' R1 i
你以为如仇的仇还能怎么着?非要白刀子进红刀子出?对骗点这样的“仇”,我们也就骂两句。结果我们还成恶人了?新鲜!
" N6 b$ ]5 x$ }- ~8 Z( O0 v' g三思 发表于 2011-1-25 23:42
$ L; ^' `7 E! c& m+ y9 r
呵呵,就等飘飘了哈~~~~
同言同羽 置业良晨
扁大师咋又去玩投诉了?/ k; {6 a0 L. M- f8 T
你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。5 t  ?7 x, t) B# L
你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。
6 ~& ?- E/ b9 i8 ~$ O4 y: @你会怎样呢?3 A6 {' \7 ?* z3 B2 c
紫光 发表于 2011-1-25 23:54
. D, K: R! R' }! z
要不咱劝劝扁大师,要宽容嘛,要把别人往好处想嘛,也许就是一时口不择言。不过我总觉得这样有点虚伪,真要显示自己多宽容,还是等别人骗到我头上,骂到我头上的时候吧。
或曰:“以德报怨,何如?”子曰:“何以报德?以直报怨,以德报德。”
我刚要回去给你道歉的,我嘴比较刀子。我对你的怨气(姑且称为怨气把),是因为你的发言,伤害了一个为你的利益出头的人。
' A0 e$ l4 @! k+ W! U7 u1 Q- c8 A& R
, [: u$ o6 q* `, H  X0 {: o我不是把人往坏处想的人。问题是你的这些假设都不成立。我反复说了很多次,首先组员们 ...
" E: q* R" ~5 `" Z+ S5 F' P三思 发表于 2011-1-26 00:00
- \4 G8 Z. C5 @
你不用跟我道歉,我习惯你说话的风格。4 ?( {8 x1 v) W- @6 P# |9 d
关系短信可能我忽略了一点吧,就是我还不知道我们是可以知道对方是否看过短信了。我刚刚琢磨出来那个小标记是可以利用的。7 u  A/ K6 z+ z. ~! N* H
我买完东西jan 11号的时候买完东西发过短信给他,也没有回复。我一直以为他没有上网也没有看到我短信。我没有注意那个标记,所以也没有搞清楚他是否早就看到短信,故意不回复我。如果我们是可以验证短信对方看过了却故意不回复。那我觉得这个是个有力的事实证据。
5 Y& @% i4 M5 ^4 p- }1 Y
5 j0 V. C( X. F我没有觉得sumash发那个帖子出来质疑不好。我是觉得里面很多人发言有些过而已。总之很多人都是跟着瞎起哄,唯恐天下不乱的人总是很多。平常看不见说话,一到这种话题就谁都踊跃。
" `9 n! d- w, O可能我过于迂腐,太注重duedate了吧。
本帖最后由 三思 于 2011-1-26 00:24 编辑 , J. w4 l2 r4 v3 @+ W* ?$ U
恩,这个,我的确非常反对,有话好好说,有理讲理,骂人干什么?
# E% f- T- c: N( u, |$ D9 T我,按争论双方的语言,判断自己该站在哪边,“群殴者”们太得意,不顾及旁观者的感受
# \( e5 V# y3 C4 o* a以强势自居,动不动就威胁别人“别自找没趣”) y9 R- }4 S0 w5 x* {
我见识过 ...
* @$ @; e: ?. H  B扁舟 发表于 2011-1-26 00:02

5 t7 d* _, _$ Y哦~~~~~明白了! 敢情就是所谓的:不就事论事,不依照事实,不分青红皂白,看谁挨骂就帮谁,看哪边人多就倒谁?
/ \0 \% S5 K0 ]0 c) e" R+ q- _' m" }" `
大侠,毒奶粉是千夫所指,黑煤窑是万人唾弃,暴民恶到极点,不顾及您的感受,您这队肯定站的杠杠的!
同言同羽 置业良晨
* h/ U8 v" O# U. s5 H/ t% V
你不用跟我道歉,我习惯你说话的风格。
1 ]- h5 D9 t6 Q% k. _关系短信可能我忽略了一点吧,就是我还不知道我们是可以知道对方是否看过短信了。我刚刚琢磨出来那个小标记是可以利用的。
4 R* w) [( c; E. h: H% }$ d我买完东西jan 11号的时候买完东西发过短信给他 ...% ?8 Y1 Y. `$ P& T0 y
francais 发表于 2011-1-26 00:18

7 {: V, A. `6 S+ [- M4 s; k妹妹,对方看了短信,短信就变色了,发信人是可以看到的。% o: W- p" a' q/ g6 s

% Y; Y( k' r4 e# q5 U6 b5 l其实我倒觉得,这类事情大家踊跃一些好,这种小事也没有人会去打官司,道德舆论跟上,对大家都有好处
本来不想就这个事情发表评论,因为我不想揣测那个事主是骗子,我更愿意相信她是大大咧咧事情没有弄得很清楚,又性格不羁收到了短信也懒得回复甚至懒得细读,才导致了误会。
) X8 K% }6 Z" H, {3 t, w$ h( k. {8 H, Q" W6 Y
可是我觉得楼主打的这个比方看似很恰当 ...% k. s! p# l9 G0 o
郑进步 发表于 2011-1-25 14:31

* c; d2 G$ o5 b' {
0 `  D% s+ V% J8 s  d* h明白人啊
大型搬家
小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的  O, K" Y3 z, B, m) F
扁舟 发表于 2011-1-25 23:41
' u4 g. e$ ~( H0 k+ {7 E: [
比较赞同pchell和三思的说法,在“积分”这件事上您忽略了一些细节,而细节是最可以帮助来认清事实的。还有,您那件"吃饭"的事只是一个环节而已,就是请客的人迟到了,您们并没有反复和他联系他不理睬等过程。! `- y1 S' P- ^# n, e4 v
. P' q; k0 b6 v
朋友之间不同,如我信任的朋友只要在没有证据证明他(她)欺骗我以前,我总是完全地相信他(她)的,不论正在发生的事情有多蹊跷,因为有过去的交往作基础。而在网上,基于的只是相互的基础信任,一旦打破,别人是很难信任你的。比如说那位ID,她收看短消息却并不回复;还有发了召集帖但不在主贴里回答大家的询问。这些做法就打破了大家在网上默认的基础相互信任。当然她可以有很多理由,比如说可能家里有小孩子同用她的ID,顺便收看了但忘了告诉妈妈;她很忙没有空照看她发的召集主贴等等。但即使这些成立,问题还在于她自身,并不在于一开始信任她的网友。6 i& ^! z6 d' `9 {
: z" \8 u3 e% D1 S$ t* W! b2 V
当然,每个人性格不同,有人嫉恶如仇,可能出口尖锐了些,有人就宽容忍让,大家不必求同吧?过年了,扁大师还是喝喝小酒,走棋怡情,别让纷乱的世事扰乱了本来清净的内心。
鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走
鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走
/ R3 T1 \* ?/ Q2 g' p$ Wsmalleagle 发表于 2011-1-26 00:41
; u/ p9 C* I# G' y" H
您家里有一壁柜的酱油了吧?哈~~~
同言同羽 置业良晨
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?8 X6 [7 E) l' I2 E( y
三思 发表于 2011-1-25 23:42

n: b( S- ^9 N6 D# w去年是因为该不该吃大蚕掐起来的。起因还是扁大师事后发了个琢磨贴。/ j5 Y) ^4 r' a& P
- `; @4 q( U. m' v' P2 I/ Y
其实爱琢磨是好事,但是老爱琢磨的人未必能琢磨明白。向扁大师这样爱城网的每件大事过后必琢磨,琢磨出的结果必挨拍,也实属不易。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
哦~~~~~明白了! 敢情就是所谓的:不就事论事,不依照事实,不分青红皂白,看谁挨骂就帮谁,看哪边人多就倒谁?
0 B0 a  C& b* ?8 r) G- i1 u6 U  g3 r8 c! t" A& n0 P
大侠,毒奶粉是千夫所指,黑煤窑是万人唾弃,暴民恶到极点,不顾及您的感受,您这队肯定站的杠杠 ...& G( l1 s' ]( I9 t4 p, L( H
三思 发表于 2011-1-26 00:19

/ i4 x$ ?3 c) `! }1 G5 F7 @0 Z. Z4 Y
, v1 p- ~( d3 M6 S7 b3 j7 L/ D你不能离开具体背景,在这个网上,你们“人多”这一帮,好几回了,事情的确办的不怎么样
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。
( @! o: |/ i- m我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好笑,其实并不知道他们为什么要呕吐。现在我知道了。因为我看了你在这个帖子的表现就是有要呕吐的感觉。
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。$ ^) I" v9 m6 @7 S) a( {/ t' Q  I
我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...
# {( r" q- ]2 S瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44

; E/ F( H+ G& B) `
向扁大师这样爱城网的每件大事过后必琢磨,琢磨出的结果必挨拍,也实属不易。架鸡棚 发表于 2011-1-26 00:43
+ y0 J5 x+ r$ c2 T" C
嘿嘿~~  
你不能离开具体背景,在这个网上,你们“人多”这一帮,好几回了,事情的确办的不怎么样1 Q( w$ {$ z8 b; ]8 f, n% N: _7 t
扁舟 发表于 2011-1-26 00:43

# o  J$ l9 f2 b; s1 a大师,您听说过“得道者多助,失道者寡助”这一说吗?* o* r5 T/ M' `

$ x; E: R- N( N( }  [好几回我觉得效果挺好的阿,每次把粘粘糊糊拎不清的你撂倒后,我就跟练完一套太极拳一样,精神气爽,欢欢喜喜过的大年!
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。% A* Q( }% o7 N% o6 w7 w
我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...
  h+ g: C$ b" Z7 a" L瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44
0 {0 v# l7 N) Y3 V
这个网上最不爱和你说话,哪舒服哪呆着去吧
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。/ D. E, \: d! w0 B: V
我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...3 x$ {; k+ W, b
瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44
( S3 A" g0 |  `( I2 G
2 a0 E; l: x! P! m9 r
你说话我什么时候搭过碴?真不知趣
这个网上最不爱和你说话,哪舒服哪呆着去吧
8 w! j0 ]3 v; J$ b3 h/ ?扁舟 发表于 2011-1-26 00:52

% _6 t2 p# _( H. e% B2 }* \偶了解他,其实他去哪儿都不舒服,就是和您网上聊天最舒服。