埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010版卡尔加里美国签证小记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料准备:for Business
; D# ~4 u2 u; d/ Z; {- m- A9 n% X1:DS-160  预约成功后,根据预约表的说明,填写DS-160, 不再是DS-156。填写此表前,你需要准备极其详细的资料,包括父母的资料,等等,不然,就总是会出现”Time Out”,要重新再填表。需 ...' m6 N: h$ {9 b+ d' v: f( j( ?; z
arbo 发表于 2010-5-15 11:52
7 E0 z7 @5 |4 [3 c
3 m7 Z# }8 j9 i) f/ W2 M1 a$ h' ]' v
我们没有带登陆纸, 只看了看枫叶卡, 也没问我们要。7 r  x+ v8 p' h: A$ p
8 J* p* k5 a# k% }2 A9 z$ B, x
如果你认真看表格的内容,  DS-160 已经含括了 DS-157 的内容。
懒人问问题:
, D( ^  J3 J# m4 i$ k+ ?# M% y% s' z3 z3 |( I! F2 P( V
面试预约必须在网上刷吗?打那个900 电话可不可以预约呢?
照相馆可以把相片存在USB盘.
9 Q0 t& J4 I2 {: ?, x- I7 LAlso, you still need a paper photo. The staff of US consulate will ask for paper one too.
2 _) E. o- |& H8 _; F! q; ~' garbo 发表于 2010-5-14 11:20
- X/ N% }# h5 f2 z0 u) X
请问哪家照相馆提供照片存在USB上,我去了walmart, costco and london drug 都不可以,可不可以自己扫描的啊?
老杨团队 追求完美
可以,我就用的手机自拍
请问您申请的是那种签证啊?B1 OR B1/B2 OR B2?谢谢!
请问您申请的是那种签证啊?B1 OR B1/B2 OR B2?谢谢!
. g. {, w! O5 m; A一粒沙 发表于 2010-6-29 03:20
/ K4 C6 I/ ?$ n+ u" A; j9 f$ Q% s
, ?. \7 s5 J$ i4 j& s
B1/B2
理袁律师事务所
# D/ C4 p5 f, S% D: q. e/ h% h4 d6 Q
14# 翠花
4 b% P* @$ s( S9 ~
( y0 ~* z  x3 w4 V5 B4 L) \" s$ c6 T# Z' K
5 K( `1 Y6 @, q, y+ O* [
因为有一项要求Evidence which show the prupose of trip. 请问只是去玩,您只是随便添个美国的地址就行了吗?
  z! x2 V$ k- g: H) ?要提供什么别的证明吗?比如先订酒店并提供地址??旅行社的行程?
0 N! Y* {; ~: S+ k; ?- @2 K谢谢解惑!
谢谢详细描述!我已经约到了时间,正在填表.
9 t1 Z: N( |6 |. n, X. ~. u请问中国护照有无"passport book number"? 如果有,在什么位置?
14# 翠花 * @2 N( a7 k; a5 W4 s7 x& t  \
5 V, I5 P  G9 e2 `1 |$ l1 a) a( e' s9 \: W
- H  j  N+ P3 M- Q" d2 d

6 {) K, Y  a* y, l0 c. N) |因为有一项要求Evidence which show the prupose of trip. 请问只是去玩,您只是随便添个美国的地址就行了吗? 7 G+ G! N6 ?/ x' D, Z0 h5 _6 f& |
要提供什么别的证明吗?比如先订酒店并提供地址??旅行社的行程?
! {: G& K  g* ]( ~* L6 p谢谢解惑!
* d5 a* u5 n3 u$ l/ z" l起风了 发表于 2010-6-29 11:42

0 z2 d/ o4 q5 y% }$ n- c6 R" y4 a# h9 g
就我个人的做法,是我随便google了一个LA的宾馆地址写上了,仅此。没有提供其他。
谢谢详细描述!我已经约到了时间,正在填表.
- Z- c/ K- L! c6 m! b: r3 G请问中国护照有无"passport book number"? 如果有,在什么位置?
; r% p6 m7 t4 m5 ncaca 发表于 2010-7-7 17:34
; u; a* D8 [1 [. ?! a

+ K5 W( w6 D+ c: {http://www.amchamshanghai.org/cvpblog/?p=937 y: M4 j8 h% J" G: D, s

8 G( W6 W! K/ M& n' K* F1 i  K1 n! D8 h4 k
In our recent meeting, several companies have asked “Where can I find my passport book number”. The answer is that Chinese passports do not have a passport book number so please select “N/A”.
多谢翠花!!!
翠花真有钱啊,居然花80刀找代理帮预约~~
同言同羽 置业良晨
14# 翠花 5 R. {6 I" H& `% H1 b
( B6 Q+ w4 a, [1 R4 i/ {( T

5 L+ ^# y3 t6 P  s
0 Q6 ^7 ^& {- D5 k; U# j5 f- N" p因为有一项要求Evidence which show the prupose of trip. 请问只是去玩,您只是随便添个美国的地址就行了吗?
. g9 q$ h- l  p( {0 i要提供什么别的证明吗?比如先订酒店并提供地址??旅行社的行程?% O$ I+ p2 F2 R5 p: c5 u
谢谢解惑!
1 C2 w7 ^" u. D9 ~9 r8 X* y起风了 发表于 2010-6-29 11:42
. d  l& `' M2 H" {) K: D: Z" R
我来回答这个
9 d1 H* g; ]. l4 i/ M  e我以前申请,说去夏威夷玩,但是没有提交什么证明( y6 G1 }* b; k
面签的时候问我了,定酒店机票没?我说没有,因为不知道你会不会给我visa
请问:
2 b- d8 j, ~5 z如果是申请B2 visa, 老公作主申请人,老婆做dependent 只定一个interview appointment, 可以吗?
' m0 m- o4 q/ \6 H& W
7 `1 q+ V* G. D8 \. V% ?% c& J$ @如果可以的话,那DS-160表格需要两个人各自填一份吗?那么交application fee $140 要交两次吗?还是只交一个主申请人的?" P3 Z) V4 _9 R! _; g- H1 a

" z' ?1 ]+ R2 m有没有人有一样的经历的?能不能分享一下?谢谢。
请问:/ `7 O  W8 C* d
如果是申请B2 visa, 老公作主申请人,老婆做dependent 只定一个interview appointment, 可以吗?
; N, R# T3 @: P' w, F8 B/ {5 F4 d
" h/ q# x: w/ G如果可以的话,那DS-160表格需要两个人各自填一份吗?那么交application fee $140 要交两次吗?还是只交 ...- G2 l' ]* c/ W7 ~1 x% k
beixin 发表于 2010-7-12 23:02

1 A4 O: u* e$ \. O1 K# ]2 U8 y, G1 O. H6 m9 J! i/ t! C
别的不知道,但是交费一定是交两份。
: s1 R' q4 A3 L. j  Y7 t
4 ]0 M; v, {" J; @; g2 |7 ]请明白人来说说~
请问:& W( e4 Q  r! }  E" j* @" n
如果是申请B2 visa, 老公作主申请人,老婆做dependent 只定一个interview appointment, 可以吗?  O& F$ ^3 y) ?- a+ u

% r5 P) r! e9 c% L1 A如果可以的话,那DS-160表格需要两个人各自填一份吗?那么交application fee $140 要交两次吗?还是只交 ...1 V1 Q7 c* h) C! W, Q- X  r1 Y9 o
beixin 发表于 2010-7-12 23:02

^3 m& l8 I: x& c
* I/ Q+ y# l4 ^& a" u6 H. C一个预约就可以了。
; u5 A! O6 e- y7 `8 Y$ h3 H. ?" Y! r
1 L1 s$ m" C  t% w3 g' F就象翠花所说的, 表要一人填一份, 钱 也是一人一份。
同言同羽 置业良晨
一个预约就可以了。
# M6 n1 r7 `9 s) M$ q  k, ]
6 H  }4 h" ^5 q: \5 {, ]0 O2 U, k& i就象翠花所说的, 表要一人填一份, 钱 也是一人一份。! P4 t' x, v9 o
八千里路云和月 发表于 2010-7-13 10:00
; G' B8 ]- w% S2 W+ D3 g" z
请问是不是一个人预约,面签时送两个人的资料?不是说每个护照一个预约号码吗?怎么能做到一个预约填两份表?在网上那里可以重复填表?非常感谢。
大型搬家
请问是不是一个人预约,面签时送两个人的资料?不是说每个护照一个预约号码吗?怎么能做到一个预约填两份表?在网上那里可以重复填表?非常感谢。7 E! A' {+ Z1 C
自由 发表于 2010-7-13 11:37

# @2 @$ R4 K2 D$ i: F' ?
1 [( i4 l& f4 [) I5 C5 p反正我是和我儿子一起签的, 只约了一个预约, 他作为我的 dependant ,我填完表后,给了网址他,让他自己再填,各自输入自己的相片,自己的资料,确认后有两份确认表, 每个表里有各自的相片。
谢谢八千里路和翠花的解答。
在西贸“BLACK"可以给电子版的照片烧在盘上。稍微贵些20.99刀(税后)并给了个放护照的小包。
1。照相馆晒出来的相片用于什么地方?我发现只要电子相片就可以了,晒出来的相片没有用啊?" [- |8 e% ]3 o8 E! {
2。工资单、工作证明领事馆要看吗?
3 U: N  j0 {6 A; R6 Z* o- U# ?; }谢谢!
同言同羽 置业良晨
谢谢翠花,八哥和arbo提供的信息
同言同羽 置业良晨
问翠花一个可能比较低级的问题, 如果已入加拿大籍的中国人,要去美国,需要办什么手续吗? 谢谢.
1。照相馆晒出来的相片用于什么地方?我发现只要电子相片就可以了,晒出来的相片没有用啊?$ }. K7 {& Z" u
2。工资单、工作证明领事馆要看吗?$ F* }% w* z  e' ?  W9 p$ |: \& p( u6 @" x
谢谢!
, l  q! D% R. W( @. h爱屯居民 发表于 2010-7-15 13:04
" d. `% e- E6 X" \  m
6 H% I$ a, ?5 ~7 R2 h* {0 N: G
1,据说有电子照片就可以了;
2 ~+ k- D4 C0 L* h$ R0 b: X; V2,要
问翠花一个可能比较低级的问题, 如果已入加拿大籍的中国人,要去美国,需要办什么手续吗? 谢谢.% d! f4 B9 a' d$ H+ s6 [
christopher 发表于 2010-8-4 10:15
$ [5 S- S: _5 o* B

, K0 r6 B" o$ Z$ D  \如果是旅游,持加拿大护照即可
还是有疑问。有人说除了电子照片,还要打印出一张照片。有人说只要电子照片就可以了。3 K+ M' p7 v4 l( n2 p& q

. L9 z! b2 U3 J- E' k+ X那位大人刚刚去签过了,给个明确的答案吧。
同问!!
不需要.
88# 八千里路云和月 ; v9 {( }: U$ r# _

/ H  X% p8 V- ?5 S% y. _
5 N: K& \* L0 }! r$ }0 h6 d3 x" BThanks a lot.
谢谢翠花及时作答, 再问翠花一个问题, 象我是退休后移民到加拿大, 现在加拿大没有工作, 因此也没有什么收入,但是银行户头的钱, 够旅游是肯定的. 象这种情况,凭你的经验,取得签证有问题吗? 谢谢翠花.