埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找工,招工,留人,裁人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 云山水月 于 2009-3-9 23:17 发表
/ H, b0 b0 |  f6 m- j兄弟以前刚过来的时候,那个郁闷啊,以前学的会的全都派不上用场,能派上用场的那些玩意儿全都一概不会。三十大几的人了,从零开始,那何止是犹豫过,简直是天天挣扎在痛苦和彷徨中。以往的帖子里说得多了,现在就不说也罢。总之感觉就是咬着牙往前走,一点点就感觉好些了。; y) x- V0 r' h+ S4 }- }
我觉得找工呢,核心精神是不必浮躁。如果上来就定位要做酷暑财主这样的专业精英,那这个就难免有挫败感。如果总以为别人就都很轻松,那就更加大错特错了。酷暑财主如果不是当年在新加坡那上十年的百炼成钢,哪里可以像现在这样一边拿着高薪一边上网灌水?有些东西,急是急不来的。
9 D7 T/ ]6 O8 `' b& ~; b2 X
您老看来是一逮着机会就没忘了糟蹋兄弟~
原帖由 云山水月 于 2009-3-9 23:22 发表
, J; A$ t9 |' V7 f* T# b7 T3 S
/ P" c0 ?9 y# S) T' ^* C" H" h慰问您老。有空到兄弟家喝茶。

7 R* ?$ \3 A8 _4 W/ }% u这个要的,兄弟想吃肉夹馍了~
原帖由 云山水月 于 2009-3-9 23:59 发表
. S" @8 _  U- B( L3 X: O* F: i
8 t5 S) C" x6 o) c- b0 M传闻说今年兄弟的角色还真不是个领奖者。

- J: a( _" K; b" |0 H# V7 F: D6 E& A3 b7 C; f% ^& _1 Z& x! p7 z3 y
怎么? 征文都还没有截稿, 谁获奖已经内定了啊?
老杨团队 追求完美
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-10 00:03 发表 % |$ C# y. O: d' S& H; O6 G' s

2 ^( L1 Y. N" z这个要的,兄弟想吃肉夹馍了~

. I  U2 [* y! D3 G5 R) p! ]
# A0 a: |) p+ C# J1 H; E哈, 难怪你赚钱多, 请你喝茶可以变成吃肉夹馍。。。
其三,简历。大学的求职中心有专业人士帮着改简历,收费的,似乎一次三十刀左右,其实服务不错。我记得当时有这么个传说,真的假的不知道哈,就是说在多伦多的时候有个哥们,找工作的时候就盯着窗子往外看,这路上不是车来车往嘛,总有很多车在车身上或者车上装载的东西上画有很大的公司标志,那么这个哥们每看到一个醒目的公司名称就会抄下来,然后就回去写简历了,简历李就列举了这哥们半小时之内从窗外看到的这些个公司的名称,说我在这些公司干过,干了些什么什么。然后这个面试据说是奇多无比的哈,不过一面试完就全都fail了。0 w9 G: a' ^: z$ l: N' `! s

3 e8 w8 P; Z0 l9 j但是这也说明简历这种东西,还是必须要有抓人眼球的东西才行。没点子特色,那还没被打开呢,就已经被淹没了。
理袁律师事务所
原帖由 八千里路云和月 于 2009-3-10 00:06 发表
5 E* o3 S! a. l/ y4 s% M
; P! k' h4 f% R% a$ r% _2 {5 x; p  R4 {3 ~/ A
% S( ^/ c* S" \0 L1 |$ ?7 q& z6 U0 {
' j$ V5 x: B4 Y6 }1 e
% q+ j6 Q, u" C# S( R
八哥这个傻丫头,他是颁奖人嘛
沙发,好文!
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-9 09:25 发表
+ Y) N* E- R4 k8 k7 U" H) Q/ |) \/ t7 ~6 D, A' _

, m5 i; Y+ |. o$ o, R周一, 总是那么的BLUE 。。。 - |& l" W, \0 `" x- E$ r

3 ]; W9 G, c3 q& Y. A3 X兄弟还等着云晓生的大作来消遣呢, “很快”到底是多快啊?
7 q" x, R- `, X) w7 U* w4 r0 v
兄弟最近确实不是一般意义上的忙。给银行的三年商务计划,73页纸,图文并茂哈,兄弟一天就搞出来了。这也是被逼得没有办法。就发贴而言,兄弟这已经够快的了。
原帖由 归去来 于 2009-3-9 09:48 发表
9 L5 b7 g7 G9 l7 ?
; |) Z$ p  x" Q, _2 M7 s$ M
很久不见了。问候一切好。
原帖由 小叶子 于 2009-3-9 09:21 发表
) L* {$ M" k$ h: I. W  ?排队等。
& \* F# z9 t4 x7 n+ {5 x
这到底还是不是我认识的小叶子?
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-10 00:03 发表
# r3 {! _% O) Z
9 ?$ m1 Z+ x  ?; W这个要的,兄弟想吃肉夹馍了~

0 K9 _. }2 _. `& S* G5 e$ R  u; w$ m" r' K3 [
0 ?* C7 r1 Q; _+ Z. @
想得美,哪来什么肉夹馍啊,都经济危机了,就喝凉白开就泡茶吧。
原帖由 小熊之家 于 2009-3-9 09:50 发表 9 ]: N' V' F/ j
没想到大伙都起这么早。先占个位,继续睡觉去,

" ]8 D; s) D3 H: _* q, F4 R有道理,有道理。呵呵。
同言同羽 置业良晨
好文,期待中,对我们新手来说希望得到的指点。谢谢!
其四,面试技巧。其实面试挺厉害的,至少在我看来,双方在短短不到一个小时的时间内相互做出了至少可以产生人生重大影响的判断,这个感觉简直比谈恋爱来电还还得快。面试还是至关重要的。面试对于雇主来说也是很大的一个commitment。前阵子我招人的时候一个人从多伦多递简历过来,然后死缠烂打非要我给个面试机会,还口口声声自己掏全程的差旅费用。我这个晕啊,但是最后毕竟没有答应。毕竟面试也是一种决定,有了面试事情就开始靠谱了。这件事情后面慢慢说吧。
欢迎大家继续灌水,多多益善,最好水漫金山地说,兄弟太困了,今天呼呼去了。大家晚安(该灌的接着灌哈)。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2009-3-10 00:06 发表 + ?! L  F$ y! V

* X* D  h8 F% v; N; T+ _# [& W$ x7 k% }, c

; q) O6 F2 w5 Q
; f" C. p# v" J9 h小声点,这里也有潜规则....

支持

老乡没有的精采
沙发!唉,要是酷暑和老云,能慷慨地把幸福感分我黑条半碗,我就心满意足了。
理袁律师事务所
下一个沙发。先占着。
看来是个长篇,现在才写到找工,还有招工留人和裁人要写
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2009-3-10 00:24 发表
+ V, ]* \* d9 W' k! y- h3 T欢迎大家继续灌水,多多益善,最好水漫金山地说,兄弟太困了,今天呼呼去了。大家晚安(该灌的接着灌哈)。

) W7 E! z4 d* }# ?& U1 |- U- U2 H; s$ H
嘿嘿,既然您老人家决定把这个帖子贴到生活版,  如果大伙儿不把它给灌到让你找不到北, 那不是白让你来生活版一趟嘛  ~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 浪里黑条 于 2009-3-10 08:24 发表
6 l9 l+ t  p& Y沙发!唉,要是酷暑和老云,能慷慨地把幸福感分我黑条半碗,我就心满意足了。
  Y5 B4 Q$ r: a, O
兄弟最近只有郁闷,条兄要的话,您可以考虑全部都拿去, 别跟我客气  ~  
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-10 09:35 发表
1 M0 f! S7 j$ m' W8 I) ]9 r* @  j" G5 n" C. X1 U$ I3 }! {
兄弟最近只有郁闷,条兄要的话,您可以考虑全部都拿去, 别跟我客气  ~  
( P, U1 y% k9 K+ N9 d( Q

- `6 X: N9 T3 M1 n; z) F% L* K行!黑条一直支持酷暑!有福同享,有难同当!
看了云老板的那5条找工条件,一件都不沾边的说,打算回学校学习去了。经济形势不好,正好有时间长点知识。
原帖由 今天闲着 于 2009-3-10 09:52 发表
1 k3 B  X& R& J& p& ]) }5 f9 x看了云老板的那5条找工条件,一件都不沾边的说,打算回学校学习去了。经济形势不好,正好有时间长点知识。
6 m9 v& l+ z& N  r1 j

$ r; x$ n6 o9 b  Y2 n9 H! N老云说的那些规律只适合像兄弟一样的穷人打工仔, 不适用于像闲姐这样事业有成的魅力女性 ~
老柳教车
原帖由 浪里黑条 于 2009-3-10 09:52 发表
0 {1 i7 \) r4 d/ v$ _6 d8 M
; H4 Z* ?# y) r, S  X/ t  I1 y
9 }7 e; `: ?2 s1 s. |/ v: b5 o行!黑条一直支持酷暑!有福同享,有难同当!

/ q, B: l/ s6 z+ N: o8 r& ]  p) S$ t! G3 a3 E3 J7 S2 s/ E- V2 K! F
真是条汉子! 兄弟太感动了 ~( H2 p& p  ]1 H# _" D- k

6 L  R3 q5 e& _这样吧, 您先送兄弟50万加币, 于是我就幸福了, 估计您也该郁闷了吧? 如果还不够郁闷的话, 您可以考虑再送给猪刀, 菠菜, 如花, 呢喃 。。。 每人50万  ~
唉!每回看云老板的贴总是有很复杂的感想:一是羡慕,人家怎么挣那么多,那么精英呢?一是自卑,看看自己......混什么呢?还有就是每回都有想“奋起”的感觉,等明天我也去考一个什么A......) Q$ F& w4 ]  x; q+ P" }
有同感的人举手!
本来计划今年报个什么A,听到华尔街裁员,后来美元升值,算算一次考试要1500多加元呢,我就没报!很阿Q的说,省钱了!
原帖由 晴雪 于 2009-3-10 10:33 发表
- l# ^+ {+ J! X& S3 e本来计划今年报个什么A,听到华尔街裁员,后来美元升值,算算一次考试要1500多加元呢,我就没报!很阿Q的说,省钱了!

7 {0 p/ L" A0 z: @  |, G: ?0 h# k& l' I# b6 X. W  H
能再看见你的帖子,高兴。