埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你好!能详细介绍一下你在别的城市学的高中课程吗?不知魁省成人高中物理436数学436生物等是否与阿省COLLEGE要求的一致吗?谢谢!
/ c& M5 y' z% I) E6 p6 Isongf 发表于 2009-9-27 14:39
* o9 v# X8 ?/ Z" F5 o2 E; Q
我个人的意见是, 先看看你想上什么专业, 选好专业后, 在选学校。 选定学校的话, 你可以同他们谈一下TRANSFER高中CREDITS的事情。 每个学校的要求不同, 很难一概而论。。。祝好运。。
这贴好,我也会跟上讲讲我的故事.不让白人那么嚣张.等我的啦,别沉贴了.
5 R$ \1 Q. M& n- @等着你的故事。。。。期待。
3 ~" _2 b! R/ W* O" z9 _# \lwu 发表于 2009-9-29 01:03

, H% u# r6 x" a7 l* Z等着你的故事。。。。期待。
午夜凶铃
- F# k$ S9 B& P) I) C3 ^8 d6 G7 J+ L3 P; \  i# l
manager给我打电话的时候, 我正哽咽着。 她问我为什么请假不去上班,我告诉她“心情不好”。 她顿时紧张起来。质疑的声调, 立即变得异常的柔和, 告诉我要在家里好好休息。回到工作岗位上才知, 原来最近有几位同事以因压力过大而相继离开。 我还没有那么脆弱, 但我深知人的一生有多少未知数和变数。。
老杨团队 追求完美
我的心情的确是有点糟。 记得那晚听到电话响, 我的心都在跳。。拿起电话, 是朋友熟悉的声音。。我有点生气”大姐, 你知不知道现在是几点?”电话那端有点沉默。9 V! {0 v7 Z" N+ A$ b' V" L
/ z% Y3 r! g$ _" O
上大学的时候, 我住在学校的TOWNHOUSE里。 我在的城市很小。 一到假期的时候, 就人去楼空。。 我和LG就搬把椅子, 看成群的鹿在楼下吃草。。 房前是个安静的小湖, 房后就是一片河谷。 若是有人说那是世外桃源, 我想我也不会反对。。换现在最流行的网络语言来说, 我过的不是日子, 是寂寞。。。
& p; z$ {, a% s: Z8 k5 E/ v, B& O
7 T1 k0 P; A. R4 q这位朋友是个好热闹的人, 经常在家里呼朋唤友。她的家很快就成了大学人的根据地。有时大家打牌打到深夜。 我这个看牌的人, 通常都是睡醒几觉了,他们还在战斗着。 她那时自己乐得在超市里帮客人拿东西, 有时客人还会给她几个小费。她说, 那是她最快乐的日子。 后来, 她有了份大家都很羡慕的工作, 在大学里做了一个部门的经理, 她的LG在另一所大学当经理,两个人分两地而居, 她的人瘦了下来。上次在爱城相见的时候, 我有点认不出来她了。
8 i/ g" e  A& a# G; ?$ T! J0 U9 H* c" a2 g0 b- A: N
她说她有点东西想让我帮她翻译一下。 我知道她不是轻易求人的人, 就连忙说, “没关系, 你说吧。”原来是一些关于妇科检查的东东, 她最近一直感觉不舒服, 所以要去检查一下。 听她欲言又止, 我就知道还有未完的话。  8 A) F7 k5 m7 R  J! \* U  v
“你记得我们楼下的那个台湾男孩吗?” 我对我们校园里的几家中国人如数家珍, 当然忘不了。。“他死了”。。。。。( u+ G( `) j; X6 g) F) @2 h' m- y9 Q: \
我搬离那个城市的时候, 还特意去校园的餐厅里喝了一杯BABBLE TEA。 这个男孩很能干,28岁, 不但自己完成了学业, 而且读书期间在校园里开了店, 做起了生意。他的女友是个大陆来的女孩,很有灵气的一个女孩子。 两个人交往了8年, 正准备买房子, 来年结婚。 他死的太突然, 心脏病,发作在带学生去FIELD TRIP的途中。。。
我说话开始语无伦次起来。 我开始不知道我的一生到低追求的是什么? 若不是有这么多的网友一直在鼓励和支持着我, 我可能真的在现在的工作岗位上坚持不下去了。。我何尝不羡慕这一对神仙眷侣, 他们可以说拥有了一切,金钱, 智慧, 美貌, 年轻, 可是付出的代价是健康。 有很多的网友们, 也一定和我一样在透支我们的生命, 让我们一起来珍惜吧。。。
696# 今夜无眠 ; E( R" A6 @" R: @3 Z  P

, l% e% k. `# A5 q: r告诉你一件事让你出出气(出没出就这么着吧)  w4 E3 F9 ]$ T
我生老二的时候,一个见习医生没经过我允许,就自我介绍地到了我产房。我当时想只要生宝宝的时候别进来就行。进来两次后突然对他的很反感,我干脆就拒绝他再也别到我的病房来。
! J% h4 y6 ^' x! R! [, b老二刚过七天时的黄疸,也是见习医生在那值班,印度的(说出籍度不是歧视)。刚开始他问我问题时,我都以比较尊敬和互相讨论的态度和他说话,后来发现他对我的疑问没有什么答案。于是又问了两个想他也回答不上来的问题以示让他走开,别在我这里找资料或者装模作样(无理也好" {. p9 o, g" @6 {
轻视也好)他走了以后再也没进我的病房。
( g0 ]3 S0 \3 P# r; k1 {& a& Y( i- g7 m
总之,不管怎样,都不要太勉强自己。既然选择了,就想想这句话“我不下地狱,谁下地狱”。LOOL
谢谢你的安慰。。。 很多去问你问题的人, 连RESIDENT都不是, 只是学生。。。 但这也是他们学习的一个过程。 上次那件冲突事件已经解决了。 现在大家对我都很好。 同是上次一起合作的那个医生, 最近有合作了一次。 她当着我的面骂RESIDENT, 而对我很友好。 我知道那是因为她对我们的要求不一样。 因为她要将她的RESIDENT培养成一名合格的医生。。。这个RESIDENT也很友好, 只是阐明下次注意, 而不是把责任推卸到护士的身上。
" N& [" D  M$ E  h. n0 T突然想笑, 大家都说在女人堆里干活不容易, 还真是如此。。只是不知道 ”女人为何为难女人“。。。
咳```````没事没事,上班的时候吧,要是同事不好就把注意力转到病人身上,就觉得自己很伟大,有收获,是一种灵魂上的收获。{:3_98:}
" b& y7 Z6 t, r) `0 Z& M做学生都是从陌生到熟悉,尤其做根医学有关的,都是拿着活病人练手,所以吧大家也都体谅,原谅一下,当学生实习的压力不是一般二般的大。我实习的头一两天,8个小时的临床比一个世纪的时间还长,还难过,还痛苦,提心吊胆的,病人吃完药都恨不得拔开病人嘴看看有没有咽下去。
. k5 P8 w4 L, \! p) |' F甘地说过:“简单是宇宙的精髓”要是我们都能把事变简单了,心里自然就平安啦。
699# 个性小西红柿
; J2 n; s0 p) S+ c# ~5 {. m8 ~, W# I1 S0 P
病人吃完药都恨不得拔开病人嘴看看有没有咽下去。 小柿子, 比我读书的时候的心态还好。。。
刚看到第9页,做个记号。这篇帖子真是太好了,一路看下来,多次被感动着,一个个小故事,蕴含着很多人生哲理。
好贴啊 顶起来
) w* `. }& X* P  n   lz谢谢了,坚持了这么久。8 l- ^/ f" w0 U" `% S( p: C
再恶心肉麻的话就不在这儿说了,我给你发短消息
大型搬家
同言同羽 置业良晨
看完无眠讲的故事,特别是YING的故事, 心情真的很沉重很沉重.......& t) _* V( n. V5 b8 x% Y" |$ U
6 e5 z; _1 |& r6 h
希望所有的好人都一生平安, 远离痛苦,开心快乐......
我可能没有解释清楚。 在ALBERTA省申请学生贷款, 要求必须在本省住满一年, 而这一年不可以是FULL-TIME 学生。 若是FULL-TIME学生的话, 拿不到ALBERTA省的学生贷款和生活补助。而ALBERTA省的补助是白给的, 贷 ...3 f& c* I9 a, a9 p
今夜无眠 发表于 2009-6-10 07:34
5 {1 v7 J* z  ~1 m" d* N
part-time如何界定呢
老柳教车
期待下文!!
我个人的意见是, 先看看你想上什么专业, 选好专业后, 在选学校。 选定学校的话, 你可以同他们谈一下TRANSFER高中CREDITS的事情。 每个学校的要求不同, 很难一概而论。。。祝好运。。% }- M0 p$ i% p; l: @- y
今夜无眠 发表于 2009-10-2 00:35
4 k, u  ~6 O$ a5 C5 ^  y* [
谢谢无眠的回复!
同言同羽 置业良晨
475# 今夜无眠
5 {$ x& w7 J7 D: F
# w% N/ z# G0 Q% w9 S$ E* r
2 k5 z0 c, W" h# G( l' u6 T我生孩子的时候见过这个大姐,好像是陕西人,说话干脆利落,在加拿大生孩子能遇到大陆来的护士,感觉跟见到亲人一样。
475# 今夜无眠
( V+ F) _' O2 |# K
  I( T& O' _& c9 I
8 p+ \. c# O+ i* v. W我生孩子的时候见过这个大姐,好像是陕西人,说话干脆利落,在加拿大生孩子能遇到大陆来的护士,感觉跟见到亲人一样。
5 o- N! ]4 B% U6 W  }* A云淡风轻轻 发表于 2010-2-18 09:00
; |4 x# Q* D* }/ \4 c

, A; ]. p3 y  c; H3 j哈哈, 你看到我姐啦。 我这一睡醒, 她就来电话叫我去吃辣子面去。   我那里有几位老大姐, 现在谁问“你是今夜无眠吗?” 她们都会说, “你怎么知道我天天睡不好觉”。。
今天才看到这个贴子,感动来自每个故事里面的主角,今夜无眠,小RUBEN,YING。楼主用道家常的方式给我们讲着她的生活,工作,朋友,却不经意地给我们灌着心灵鸡汤,用感恩的心去对待每一天,用宽容的心去对待身边的人。支持楼主继续写下去,我会加以收藏这个贴子,在我灰心失望的时候,我要看看,给自已打气,在我幸福快乐的时候,我也要看看,不要忘记与人分享。谢谢无眠。
顶啊,这么好的贴子,不要让它沉了。
顶啊,这么好的贴子,不要让它沉了。
, Z6 X; M/ X0 Q7 C9 Zmandy281 发表于 2010-2-19 19:36
7 O6 E# G# k8 y2 S& i2 O
  小故事, 我倒是还有好多。 只是这么长的帖子, 我看着都头疼。 呵呵
同言同羽 置业良晨

# A4 R! w  ^: S; o" y6 Y上次看到大概200楼就开小差了。。。
* N6 }7 W( z( L今天又一口气看了一遍。 真的很佩服无眠的坚持,热心和豁达。/ K! y) D; O) E  x. W
笔记:4 f5 ^+ K+ e, O1 P# V5 ]: R- ?# K

|. a3 t( a: e' n/ `' z痛心的故事,伤心ing
) T" f0 d6 ~. ^2 E% y- N  Y
2 ^8 ^) P9 x0 _$ w4 u3 @我简单的介绍一下胎儿的异常发育, anencephaly, 是一种头部发育的DISORDER, 结果是胎儿缺少大脑的主要部分,头骨和头皮。。早在几个月前这对夫妇就知道了宝宝不健康, 但他们还是坚持要把宝宝带到世上来, 然后让他在父母和亲人的拥抱,亲吻和抚摸下平静离去。。。9 M. e, @3 }9 i9 R3 l
\我不知道怎样继续这个故事, 我感觉怎么叙述都表达不出这对夫妻当时的情感。。
( Y2 E3 |9 |+ |, L3 J" A, {在等待宝宝到来的这段时间里, 这对夫妻一直紧握着手, 噙满泪水的双眼注释着对方, 每当镇痛袭来的时候,准妈妈反而笑的更坚强。。我从来没有见过这样的笑脸, 坚毅, 期待, 疲惫, 痛苦。。。我不明白人为什么要这么折磨自己呢, 为什么不早一点选择终止怀孕呢? # b" O' m0 _3 M% v2 ?* n
妈妈生产的过程很痛苦。 这种DISORDER并不常见, 我想大部分的父母发现宝宝发育畸形都会选择终止怀孕, 所以我们对当时的情况估计不足,宝宝因为没有头骨,所以头径很小, 当头出来后, 肩膀卡住了(SHOULDER DYSTOCIA), 当时情况很危险, 我跳上床,在医生的指导下, 两只手用力的压在她的PUBIC BONE上, 这样可以让宝宝的肩倾斜, 顺利的让宝宝出生。。。7 g: K/ _( F. K! m8 \7 f8 n
因为这样宝宝的生命非常的短暂, 所以经过这对夫妻的同意, 我们没有进行任何的抢救(因为那是无任何意义的)我将宝宝擦干,带上漂亮的小帽子(把头部遮住),包好后, 送到妈妈的怀里。她轻轻的亲着那个BEEFY RED的小脸, 说“我们终于见面了”,而完全没有顾忌她自己因为难产而流血不止。。。看着她的泪水一滴滴的滑落, 我的眼泪也决堤了, 甚至连医生的话都没有听到。。。
. ?$ r. W+ b' s# {跑到卫生间,把眼泪擦干净, 又咬牙回到了病房。这对夫妻把自己两岁的女儿也接到了病房, 小姑娘正在父母的指引下轻轻的抚摸小弟弟的脸,口齿不清的叫着" RUBEN, RUBEN"... RUBEN是小弟弟的名字。妈妈坚持我也叫他RUBEN。他们还请了摄影师来给一家人合影。。。 说实话, 他们的笑脸很真诚, 很幸福,也很痛苦, 丝毫没有一点伪装和做作。除了给宝宝一切正常的护理外,我又有了艰巨的任务--就是记录和宣布宝宝的死亡时间。。当我看到宝宝在努力的吸最后一口气的时候, 我听不到宝宝的呼吸声, 心音也再减弱,大家知道也许他的离开就在这一刻了。妈妈抑制不住, 声音嘶哑的呼唤着“ RUBEN, RUBEN, 你听妈妈说, 我爱你。” 你相信这个世界有奇迹吗? 我相信。 我看着RUBEN把他小小的头转向了妈妈, 微微的睁开的眼睛, 嘴唇努力的动着。呼吸居然慢慢的平稳下来,心音强了, 心率也快了起来。。我的泪水又一次流了下来, 感叹生命的奇迹和爱的伟大。。。
+ g4 w2 |- F  Y2 `# c- O" O: F9 Q- C/ S4 q1 @
" f9 [* G5 m* Y& E
真是不错的网友...
# b3 s' {/ V; l
5 r8 H4 B# E. p( y( M% S2 k- W
0 |" j; J. A6 Z% @! r% `& M( W让我先给你讲一个故事,看看能不能使你感觉轻松些。一个夏天,无意碰见一个psychic.他看见我和我先生马上就说我l俩是soulmates。并说出了我以前的工作性质和先生的现工作。其他的我不知道但是对于一个白人第一眼能准确说出我这个亚洲人以前的工作却让我有些吃惊。所以当时要了个名片匆匆地走掉了。过了半年时间有意造访他时,他给我们讲了一些他经历的的事其中有一个让我想起来是和你的差不多的。有一个小女孩,聋也哑,身体也残废就是眼睛是好的。她妈妈把女孩带到psychic面前痛苦地边哭边问问什么,他看了看女孩然后说,这个女孩只想到这个世界上来看一看,不想做停留,不想做任何事,所以耳朵不需要听,嘴巴不需要说,身体也不需要用。只有双眼睛看看就可以了,等她觉得看够时,她就会离去。果真,过了一天后,那个女孩就离开了。这就是我们。当他说我们时是指灵魂。我们死之后会到另一个世界里,那里只有爱,理解和帮助。而每一个灵魂选择到这个世界时只是想体验一种经历。就像为什么有的人杀人,有的人同性恋一样。只是想体验,学习。 所以,你故事中的小儿大概也可以解释成这种情况。他并不想用脑,也不想有任何的在这个世界的活动,所以他选择了以这种形态到这个世界。
& H$ T9 r' @  z# g5 H7 o  v
& E4 H4 A1 W* I9 u  x3 _8 h3 K4 K* t6 q; D$ j( N
...英的故事...( \! ^" T0 j( x9 |. m! W0 [& Y

% z6 B- M# {6 s0 l$ H5 ~8 ^$ U. x* }: }! R% o
她说她不知道能不能治好LG的病, 但她知道最好的良方是“爱”。
3 Z, `' [1 \( D9 f" C' D; H: u( Q& g在清醒的日子里, LG会拉着YING的手说“我希望把你的手交到一个好男人的手里, 对不起。”YING说“你就是那个好男人。”
  a! h, r2 e$ ]  v1 h: @$ |# f, U# M8 [6 x( z4 d
最喜欢的\: 0 k0 Q7 H; R- _4 ^9 b2 Q

, O( G1 u% x3 f但最终发现放弃要比坚持艰难的多, 所以我选择宽容的坚持下去。。。。 ”
) o* D1 n* l' `7 M, [& V自己的心就像一个筛子, 把坏的记忆都忘掉了, 剩下的都是好的。。
同言同羽 置业良晨
哈哈, 你看到我姐啦。 我这一睡醒, 她就来电话叫我去吃辣子面去。   我那里有几位老大姐, 现在谁问“你是今夜无眠吗?” 她们都会说, “你怎么知道我天天睡不好觉”。。( z1 t, G2 [; G: ?( L9 x' b. U
今夜无眠 发表于 2010-2-18 17:35

$ n, u" J5 k  X真希望能见你一面。亲人新年愉快。我给你唱个歌,跳个舞,让你轻松一分钟。累了就歇歇,我们看的不累,就怕你累了不写了。
无眠,我把发生在你身边的小故事讲给我小孩听,他们都很感动。谢谢你的分享。还想知道那位- 希望帮助的同胞,她好吗?希望她和她的二个小孩健健康康!新年快乐!
今天路过无眠的医院,就想到有一个可爱的人儿在那里工作,驻足拍了一张照片。
有段时间没来看了,拉下了太多,今天一定要看完。
看完,又被感动了好几下,谢谢无眠!
送lz和ying    爱是你我
1 [! {  `. ?; W7 D4 z- Uhttp://www.youtube.com/watch?v=6R4KldhhNZMg
老柳教车
718# 飘雪
0 _2 r; g, O2 Y- b+ u7 [
- S' ?) W( x/ [( \/ g2 b" ^
$ G- t; z, p* I+ h$ t+ i% F# E你发错了 " }% m7 E- c8 q5 b
http://www.youtube.com/watch?v=6R4KldhhNZM
谢谢无眠分享