埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
zcbm 发表于 2016-11-8 18:092 N0 o6 m! |1 r+ y1 L% G0 X7 a
大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。5 B; h9 L3 Y! \$ K
千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的 ...
+ a( v5 I3 C5 f0 O# e
来者都是客,回帖是最基本的待客之道了,请原谅又回帖了。我那些帖子能让小朋友笑一晚上,的确是始料未及的,希望你常来看看
Jack8 发表于 2016-11-8 19:197 s( d0 P1 F2 Y1 N+ w" w* L  a
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充 ...
$ A$ l8 M( m" @1 Z
猜你还很年轻,不像我,一身疲惫,满脸沧桑……。不过经你这样一提,还真有点后黄金时代的感觉了
l8eac 发表于 2016-11-8 21:34
3 ^+ p# N8 s6 z. L, v来者都是客,回帖是最基本的待客之道了,请原谅又回帖了。我那些帖子能让小朋友笑一晚上,的确 ...

( q6 x7 Y, z" X" d/ j1 w) H没想到你脾气这么好。, m" R3 Z* U8 M/ n
好吧,祝你早日找到心上人,有情人终成眷属!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
zcbm 发表于 2016-11-8 22:50: i5 K; g% B1 R2 h
没想到你脾气这么好。
. ?" }1 c  u- M$ ]7 F好吧,祝你早日找到心上人,有情人终成眷属!
0 W  M5 H* N& F
谢谢你的吉言
salvatore 发表于 2016-11-9 09:340 X& N1 L% k& |- I% o2 a
我没气得发抖哦。事实上我从来没气得发抖过呢。/ J5 ]! c0 E- g/ D% O
哈哈哈哈。我是觉得来了个刁的, 很搞笑。
( J& l, }4 `' v
笑了,笑了就好。我不希望在找朋友的时候,伤到任何人
一把紫金壶 (壶的确是好壶) Z( Q" ?! E& S: X1 t, Z, [" h7 Z# n
两堆烂药渣
: ?0 A( l! p7 m8 z% y; }明知难祛病5 p$ w; T, \- ]8 t7 s1 L
奈何选无他$ N* J" E( h$ `0 q( X- T" [* k( [

2 }/ z& }! l) O1 b+ b- i选领袖“宁烂毋缺”,那也是没办法的事;选朋友“宁缺毋滥”,这却是必须坚守的底线
每一次独处,都是一场修行
看着人家的帖里,小儿女们争争吵吵的,别有一番滋味 因为曾经也是一样地从那里一路走来,人之为人,相差几许?无奈的是“我生君未生,君生我已老”,唉……人如果能从头活过,自当放下争吵,抓紧时间去发现另一半的。所以这里劝小儿女们一句,好好珍惜“年轻”吧
敞开心灵之窗,留给有缘人, \, ^7 k! p5 z
0 V! s. a7 E4 y5 o
曾经有一位诗妹(反正比我小,具体年龄不详),自己说工作在韩城,中西部某省,教中文,爱好诗文,曾为今年女排夺奥运冠军赋诗一首,其诗如下:; S* p/ w4 K0 P' U% ?3 Z
/ Z" r/ R4 F7 X* H' {8 @
曾经举国望云开8 \; R- c9 N, S  u& x6 _+ M
提振精神有女排
# e; Y3 K) w: l5 _7 l胜败输赢兵家事
2 o, s+ U( a- C2 o# F起伏跌宕莫悲哀
( \3 v) n; a; ~& P
+ [& s5 M7 M! s1 ]当年场上主攻手
9 K1 A* H" F! F$ }1 P+ y如今挂帅点将台
3 Y0 }3 h' X* ~) [意志坚强凭自信& k" D' C0 k5 D$ b7 `  q. j% y8 L& `0 K
国歌奏响冠军台
0 L' l# r$ ^0 e( n# h
  @9 N! G6 D8 z! V& \# R对这样的诗文,我见过很多,我自己也写过,不满意,但毕竟不是科班出身,也说不好该怎么改进、加强。诗妹要我提意见,我也很愿意夸奖别人,但她是要教学生的,夸她我怕会最终误人子弟,几经斗争,还是如实讲了我的想法:不满意,但不知道咋改。诗妹很委屈……
! C  P9 |. u4 q$ C' U! R$ w. t
5 F% U! _/ }; e6 x- _& k见不得女人委屈,我说我来和一首吧,算是对我的惩罚了,网线那端终于阴转晴了。和韵诗如下:( l9 K1 }! F2 v0 o, X/ y- ?1 I

" e& D6 ^! j: y0 ^8 l  N鸦片欺凌门迫开
+ C/ X9 ?. H7 e- A- q! o甲午心败海山排/ B$ m! k7 y, K$ X4 c, z# x
亿万父老沦鱼肉5 y/ n% x; [% O4 _
呼唤英雄动地哀9 u- z! x7 z% |% w% P- R+ \# }" B* M9 ~2 C
  D7 b" U# y- z" i) P
盘古开天凭双手, W# v6 d! F0 [5 B" Z- [
娲皇造人借灵台. Z; k( x- z) R" H8 m0 d
唤醒民众成自信% t7 K. b8 p: L+ f7 L: f5 d
儿女夺冠又登台
$ t- Y$ v! a/ M3 ?0 S3 s+ Q
1 z) @9 ]. P; M2 v& I因为限韵,说心里话,这首诗马马虎虎,勉强达标(按我自己的标准),可是,诗妹却真真的爱不释手,从她中文老师的角度,侃侃而谈,什么历史跨度、文学视野,典故运用……一大套,把我都说晕了,但是这从另一个角度告诉我,诗妹是懂得诗的。就像美术评论家未必是好画家一样
大型搬家
我想我未来的女友,至少要有诗妹的三分功底吧
今天和您说说我的一位词姐。
4 Y% E8 d* T$ R$ j+ g, E; }' U/ Y' G6 M! t' h. d* S" k1 R; Q
从从网线那一端传来的文白,字里行间透出的稚气,可以断定,她不会比我大。但是生平头一遭,她一来就呼我为弟,说是不以发展感情要务,这样称呼比较好,也只好由她。" \0 ^$ ~$ N0 k$ \

+ X3 k7 P$ U+ ?7 j词姐的词很有功底,想来工作必与“码字”相关,家居岭南,具体城市不详。" V$ m! Q8 ]% D, q; h. l5 ?( E

2 t. c' @  ]  ?* {, h! e自古道:文人相轻。但如今,“臭味相投”者日少(幸亏天地间有了这张可以网罗天地的无形大网),反而使“惺惺相惜”者日近。一次偶然的网络诗词比拼,老夫牛刀小试,居然也进入了词姐的视野。不久后的一天,伊妹儿里突然传来一份热情洋溢的文本,害得我一时难措手足。当时,妻亡不久,绝无心志再惹情丝。好在词姐开宗明义,不涉感情,这才演绎出如今的故事。
老夫为人简单、直接、坦白,也就是世人常说的傻。只要我觉得交谈的对方是认真的,我会把我的情况和盘托出,无所隐瞒,也无需隐瞒。当我说我人在“爱城”是,词姐的回复是“啊哈哈哈……”,那意思是乐疯了,害得我又不厌其烦地讲了半天的中医理论,如“过喜伤心脉”云云。我告诉她爱城是当地华人对Edmonton的简称,就是一名字而已。然而词姐却有别样的解读:爱是自由的;城是禁锢的,爱城,是什么?是爱在城里,还是城在爱里?3 \4 F  k. B: r! y

! x; c5 t: m' ?( F6 q; u* Q一个“爱城”,让词姐high了几天,从围城说到突围,从关雎说到李后主……。也因此,老夫当时关注了一阵子“缘在爱城”这一板块,想客观了解些作为新新人类的小儿女们是如何交友的,结果是“小失所望”。但是却收获了一首藏头小令:
- V: c+ I0 I5 Y( M& S
* `: R: |# k- t; `. {5 G2 ]- K起缘灭一念中
7 E% Z5 E0 K4 h家出家几不同
( y+ S) L2 q4 O2 n+ T恨情仇终湮灭' m8 ~- Q0 G$ i9 l- z* ]
里城外皆是空
0 k7 Q, x1 v7 H6 B
, y) o9 \$ @; \% H/ I' f/ ~词姐总是鼓励我再结秦晋。正所谓:故人已已,何必自苦。只是老夫觉得,不守个三年五载,怎对得住昔日的一往情深……。所以,常以空、灭自警,以诗书修心。如今倏忽已然五载有余矣,真真是:逝者如斯夫。2 |( r, \! x& t- Y. M
同言同羽 置业良晨
说词姐的词很有功底,不是空话而已。这里仅举一例,供您批评:
1 K$ M1 F" f+ N3 |! E3 L" R: n! C$ w: P: C& g% k4 e) s. m- v
鹧鸪天@中秋
! R" |# C+ N* G1 t' j' ~8 `
, |9 I9 m. ?. Z' q帘外谁家竹影幽
' x/ M4 v  {( L, e/ G, J真人天际倚西楼
* N( t& \3 F& P  M9 n听风听雨韶光老, \/ z- }: m5 R+ {
似梦似烟花事休
" l3 ]& g% W* L! Y* A
* R9 F; o; v2 P2 @( u2 C' r' o金石债,此生酬
4 C- Q! `% `" c+ y( b* W岭南碧树又惊秋$ j8 E3 C; i8 S' Y# `" N! Q+ T+ P7 `
任他笔底烟霞少. E6 q2 E# ^4 I: {3 I/ |
坐看青天孤月流
' n* ^8 l% W" ]1 m) U
( {7 y7 h) b8 N! c& }. M# b这是今年中秋之时作。文人悲秋,我笑她总也逃不出这大轮回;她却说女人就是感性的,感外物而化情绪,天经地义,亘古不变。我不禁为之愕然,模糊之中,似乎领悟了些什么,可说不清那到底是什么……。何为“言之有物”,由此可见一斑。那就是时不时,双方可以互相启迪,共同提高。所谓听君一席话,胜读十年书,应该就是对“有物之言”最好的诠释吧。
诗向会人吟,说得是能“会意”的人,您可会意否?
* O) T8 z- h; W3 R# x% f# c
诗弟的诗,希望你喜欢! L/ D3 ]$ E7 H* ]4 r
; Z5 X/ d' i4 B$ W! j
悼英灵
* X+ C9 {- T) Y/ i. f
, y, e! d+ C$ A* q9 [3 j& ^敢借蓝天演人生& V: U* ]6 y; ?4 g/ K' K$ p
追风逐电舞长虹
4 ]' r8 I! S8 `4 T忠魂此去惜不尽" y% h9 S/ J+ ~7 z
三十青春铸永恒
这位诗弟,很有意思,一直拉我回国。他是词姐的朋友,网上论诗谈词,小伙子总能心裁别出,而且敢于犯错误,更敢于承认错误。只知道是90后,具体年龄不详,同属岭南,不知是否与词姐同城。7 O. r$ c' D# g9 w6 O. m2 J' i
3 g7 x& m4 p9 i& f
诗弟的诗很粗犷,很有战斗精神,而且他属于新型民族主义者,或叫另类爱国主义者。年龄虽然不大,但似乎活人活得够明白,所以就常常劝我回国,而我们还从来还没见过面,也不知为什么他就能这么轻易相信我,一个堪比他父辈的老家伙,姑且算作是诗的表白吧,不是都那么说,诗言志吗。
同言同羽 置业良晨
不需讳言,老夫属于老派的爱国主义者,既爱中国也爱加拿大。这可能就是我们还算谈得来的一个粗泛的基础吧,我们都希望中国好,不愿意看见中国受欺负。他是经常骂当局这、骂当局那的人,一会说“软弱”,一会又说“无能”……* l: F# q% A1 K- n$ l2 A
5 X+ Y- x  S. Z" L
直到最近才见他高兴,这反映在他的词作中:( J. |. A+ T+ R. e$ z  i$ u. D1 M
! \0 p+ k5 N% m1 m5 x' d" D0 J
渔家傲 @ 八一前后感怀1 c, P, K6 {3 l
! i* z, P3 n' _2 g2 r1 |
魑魅魍魉阴毒戾8 `# Z0 O9 m9 O
粉墨登场说正义
* j: ?* z& v: y5 l# E非法仲裁黔驴技
* q- ]0 q( W1 f" j& W有人泣+ W, ~9 b8 W& H( E+ j3 g$ x) k' M& m
妄断礁岛反自毙
8 g% s/ \$ h2 E
' m  B1 R6 U8 @1 A战罢天南征东域
) b+ |3 v; U! g- e$ I; ^龙翻四海风雷祭4 n& t6 t" a3 |+ S/ @, x& }2 d
渔歌唱彻钓鱼岛/ S; e" `4 B/ m; x, U* \: T
真给力* S! X  _8 h" ~
横扫妖分舒天意
……) k4 Q* Z- M- R% n" t
" T( g: W) U% t# j& r* G
作为网上的抽象的人,我已把自己和盘托出了,如果您有意交往,以求了解一些作为实际大俗人的我,可以站内私信,或给我发电邮:xb_su@yahoo.ca
& h7 o% ~' ~, M, M/ O
5 N) r9 O8 ~1 K  W/ s感谢之前您的关注
到了这个年龄,谁都不想再取悦了,跟谁在一起舒服就和谁在一起,累了就躲远点
取悦别人,远不如快乐自己。宁可孤独,也莫违心。宁可抱憾,也莫将就
入吾心者,待以君王. F" F3 Q4 N4 A6 d  d
不入我心,不屑敷衍
同言同羽 置业良晨
2 b. ^6 @1 ^  e  t: {; @
如梦令@冬日感悟" i" b  g2 G' n1 z

1 T$ i+ u: {) O' c1 ~  ?云惨雾愁天暗,* w  r) L) n( L, D
冰缠雪裹路断。' U9 ?  w4 l0 m4 G# A, {
借问怎心安?
9 T/ ]$ d8 d# z寻朋觅友相伴。
0 ^# [8 c2 F* K+ O; ]扯淡!扯淡!) h  _* Q( M4 m% z$ U
怎知不会添乱?
同言同羽 置业良晨
54岁喽
同年女士估计没楼主勇敢吧!不知道楼主生活中也这么勇敢不
冬天下雪 发表于 2017-1-23 21:25
$ S; O% L6 |& Q# w  L- N4 X/ O同年女士估计没楼主勇敢吧!不知道楼主生活中也这么勇敢不

6 W* p) k. y# A9 B$ T) {7 {并不觉得有多勇敢啊
$ X- j+ W% I2 `
樓主博古通今而且有雅量,佩服!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:00% Y& r# H/ |, j7 E
不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...
( f- G6 O& Q: r$ a9 k
這是 人家的風格,你憑什麼讓人家和你一樣?不隨你意就隨便諷刺別人,太沒休養,估計你媽的家教也好不在哪裡。樓主完全不必理會。
楼主,送你的:
) f* Y' v/ K: W% s# k  v: [. F/ g5 T1 Z7 y4 \
凤凰于飞,翙翙其羽,亦集爰止。蔼蔼王多吉士,维君子使,媚于天子。
0 a) J6 `1 g( ?5 D7 J
# K6 ]* K. w( \- l& L凤凰于飞,翙翙其羽,亦傅于天。蔼蔼王多吉人,维君子命,媚于庶人。$ G; L/ c) b% e; Y, I/ J& X
% D7 O7 d6 g/ T. i% E
太有才了,本想认识高人但怕招架不住啊!
l8eac 发表于 2016-11-8 17:44
6 G1 l. v$ y. r9 q6 l* Q; G8 P1 T: f这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?

6 s) _7 W+ ?7 w4 S  c' r做朋友也要有差不多的水平才有共同的话题