埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我要上法庭了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Susannahuang 发表于 2014-8-14 17:14
) n8 E2 C5 m; L8 L, S. A' o# X马上要上庭了,好像不大好讲价了吧。当时拿了罚单应该直接就请求减罚,不走整个法律程序。感觉晚了。不管怎 ...

5 e( B1 T8 C, Z" p# F谢谢回复。
大型搬家
陈海峰 发表于 2014-8-14 18:38
) K* T; A4 l9 t" ]; S  L为了省下你违章要交的罚款,钻这边法律的漏洞,浪费了多少纳税人的钱!

4 L7 E+ e& \. p2 ?" I呵呵,我们也是纳税人。这并不是钻法律的漏洞,只是用法律保护自己的利益。你如果愿意,也可以用法律保护自己。
猴子 发表于 2014-8-15 09:20
7 b0 g* k9 H% r  P- o超速就是违规,违规要受罚,你提供的建议明显是钻法律的漏洞,跟用法律保护自己没有关系。+ u* B& C0 I, Y# W- V+ W
7 W+ e) D  F' t9 B# K4 |
警察大部分时 ...

$ t6 z, q, g0 v; M* ^; H* A6 D" |你讲得很好, 希望你能也能多去非华人论坛讲。
8 ?6 n. M2 d, l9 d$ m" S加拿大法律系统为华人服务的份额已经很小了, 就算把所以华人罚单上庭的case全取消, 法庭还是没有足够时间用来处理重要的案件。如果你能说服非华人放弃自己个人的利益, 来让法庭更高效, 这才能实现你说的结果。2 O$ r' z8 ?% v7 u& h
另外, 大部分罚单是警察开的, 如果是仪器拍下来的话, 既不会扣点, 也不会涨保险, 大部分人都不会选出庭。 其实, 这倒是一个减小罚单出庭率的一个好办法。把警察解放出来, 做他们更重要的本职工作。
老杨团队 追求完美
VWang 发表于 2014-8-15 09:38
5 {; K* G6 O; F呵呵,我们也是纳税人。这并不是钻法律的漏洞,只是用法律保护自己的利益。你如果愿意,也可以用法律保护 ...

+ n8 S7 B. H; e5 ]- a8 X+ e6 R, j0 Z呵呵,没有人说LZ不能出庭,LZ当然可以出庭申诉,这是法律赋予LZ的权利。问题是LZ出庭申诉的理由是什么?如果法官问LZ---你为什么要申诉?LZ怎么回答?你是被冤枉的吗?是测算仪器不准确吗?是警察乱开单吗?显然不是。你如何嬴得申诉?你无非不就是要博取法官的同情而得到减免是吗?当然了,LZ可以找种种理由或玩弄花招来替自己开脱---这就是钻漏洞。6 U% g* d* P2 n6 t! H/ E/ l

9 m4 i2 D0 C. }1 ^真心奉劝:常在河边走,哪能不湿鞋?不要开得太快!免得以后后悔。3 e! [# ?3 M: s0 |% n
' W( R9 B# s, Y2 m% U

" r* V" e$ B2 O$ N: J7 j% T补充内容 (2014-8-21 09:46):
/ S* L4 p0 F$ L1 L3 N$ m砸鸡蛋的两位,能说说为什么不同意我的观点吗?哪点你不同意?

鲜花鸡蛋

rdu  在2014-8-20 13:43  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
learning  在2014-8-16 21:57  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
learning  在2014-8-16 21:55  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
learning  在2014-8-16 21:55  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
Highway63车神 发表于 2014-8-14 18:59
5 m# Q, u3 p  H4 O# y7 T! r你那些多伦多学来的老掉牙的现在早就不管用了. 翻译不到,警察不到,嘿嘿,对不起,择日开庭. 根本就不可能算 ...
; s; o) a: ~) i' {+ y" B/ `9 r4 q
我的初衷并不是想算了,我只是想上法庭,看看人们是怎么做的。超速固然不对,该交的罚款固然要交,能减免当然最好。我不是圣人,只是个家庭妇女,能为家人争取点利益,我当然要试试,而且这是法律赋予我们的权力。

鲜花鸡蛋

云山水月  在2014-8-16 10:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
kazaa 发表于 2014-8-14 15:56
3 `/ @, B' I6 c6 x  p& I"限速80的路段开了119"
# A" T" d5 U0 @* m4 `$ s( `+ F! w
( W+ k1 e1 U! B, u, |- D( w# M超速50%, 佩服!!!!

: i; K  l0 z+ d$ H& w
kazaa 发表于 2014-8-15 09:30; B" ^% ~0 S3 }# T" P" N
楼上各位注意到没有,当事人去年和今年都吃了一张超速票,可见平时开车很彪憾,而且也不打算吸取教训。
6 ^  g6 K3 _, ?9 M! l
那又如何, 制定新的法律, 剥夺任何有两张超速票当事人选择上庭的权利?
rdu 发表于 2014-8-15 00:43 " y) {$ t7 S0 L
法官有权决定延期开庭, 但是, 就为了一张超速告票, 大部分法官还真不会有玩下去的心情。6 [7 O2 f& @8 s" a2 o
就算延期开庭 ...

1 |; p( ]) e. N$ D& x, K/ W谢谢rdu,有一种找到知音的感觉。
1,除非你能保证你自己从不超速,一点都不超,你没资格去指责别人。
8 |  R) M8 g7 \: i
% @, B0 x$ E3 Z' ~2,吃告票次数的主导因素是运气,不是驾驶习惯。
( D* W- ?& y/ l: `. b7 G! a$ s! x
3 x" M: X1 m7 k3,开车慢的比超速的更令人痛恨。
rdu 发表于 2014-8-15 01:03
7 d$ O# k& [9 i. v% O2 C* x为了省下纳税人的钱, 就不要搞那么多警察来埋伏到路边, 开车司机一般都是急着去上班, 挣几个辛苦钱。 ...

1 G& h$ _2 x% }# i没错,我老公也是早晨去上班的路上,而且是清晨五点多,被罚的地方也是在去Nisku的路上,原本是110的路段,说是在修路,有慢行的标,但五点多根本没人在那儿修路。而且人们都那个速度开。呵呵,我们吃了罚单。
nmz 发表于 2014-8-15 05:28
$ W" d, \; U9 \, @1 ]警察不是御用保镖
, `; O* k3 C7 W& V2 _
没想让警察当保镖,只是希望他们该做为时要做为,该保护普通百姓利益时也要保护一下。
rdu 发表于 2014-8-15 07:41
0 t0 d5 E: j& a: Q. R) q* h哈哈, 还警察是不是御用保镖。
, J8 p' _7 |  d1 {2 |$ b告诉你, 警察就是御用保镖, 你觉得不是, 是因为你我的级别太低, 不过是 ...

2 ?1 L( D' q1 Z. R* M6 K严重同意,华人就要学会用法律的手段保护自己。
同言同羽 置业良晨
一盎司饭 发表于 2014-8-15 07:47
6 T# N! d4 o' _; S, V2 d3 y# p给你最好的建议:下次别开这么快

- J0 i0 R3 m* |/ H% O: Z5 L+ {7 A1 ]我也好好告诉老公了,上班迟到一次没关系,下次早点起床就是了。
理袁律师事务所
有门 发表于 2014-8-15 09:43! P5 O" M0 f' t
呵呵,没有人说LZ不能出庭,LZ当然可以出庭申诉,这是法律赋予LZ的权利。问题是LZ出庭申诉的理由是什么? ...
4 Q& D( _1 v6 Q# b# h7 K, ^3 L0 H
你来加拿大多久了? 法律就是比谁会用漏洞, 就是比谁会玩花招。律师就是职业寻找和利用法律漏洞, 一个不会利用法律漏洞的律师, 很快就会失业。# C4 e& J! D6 S: I& B6 @& G
你讲的这些, 去教堂讲不错。去教堂的人比较愿意听。给准备上庭去的人讲, 呵呵...
未名 发表于 2014-8-15 07:56 ; x$ i6 R! H8 B: H+ x; z
懂得用法律来保护自己的利益,说的很好,
. g% g2 C* y0 R% E: C% ^' e% `7 a; k8 a
不过,超级现实的社会,应该是要评估一下收益和付出,
  C& k* U1 z! M" t
您说得有道理,最好不去犯这个错误。现在是错误已经犯了,我们也承认错误,也会按要求去交罚款。但现在罚款票后面给了我一个选择,可以上法庭,我就好奇了,想去看看什么情况。如果能减免点最好。情况没那么严重,我就当是去上一次法律课了。
rdu 发表于 2014-8-15 08:17 6 D2 j; E( r$ c6 x! e& P& A' c
你的建议很合理。看楼主有没有时间。6 {3 U3 z6 v( a$ M4 i* y; u: F0 R. d* ?; a
一种选择是主动交罚款, 要求减免。 一种选择是上庭。前者省事省时 ...

( J6 w0 N, d- W, m5 A' y没错没错,就是给了我可以上法庭的选择,我才要去看看。您绝对是有知识的人。我所说的知识是对我们目前生活的社会有深刻了解的人。
同言同羽 置业良晨
rdu 发表于 2014-8-15 10:01
7 y& F) O4 r4 v& J$ Q你来加拿大多久了? 法律就是比谁会用漏洞, 就是比谁会玩花招。律师就是职业寻找和利用法律漏洞, 一个不 ...
6 P4 O5 @% s: |9 ?

7 p% H! E) r1 b  s. r# b不长,14年了,去法庭的经验也有5次。以我的经历,你这钻的不是法律的漏洞,法律在超速这件事情上没有任何漏洞,你是钻法庭怕麻烦的空子,你当然可以去钻了,就怕你万一碰到一个不怕麻烦的,嘿嘿,偏要和你奉陪到底,不过你也不损失什么,法律规定最坏也是乖乖交罚款,为什么不去TRY一把?不过在那一刻,以我的经历,非常沮丧,因为法官会说你是一个对自己的行为不负责人的男人!不过你替老公去估计好点。
搭车问一下, 被摄像拍下来的超速罚单怎么减免? 可以打电话或者online申请减免吗? 还是必须要人去啊?
5 g2 j, Q3 x7 W5 ?, P- n7 u+ V0 O9 o
那个地方星期六星期天开门不? 能在registry申请减免不?
猴子 发表于 2014-8-15 08:20 % |  X: m3 E( I: a- m. D
超速就是违规,违规要受罚,你提供的建议明显是钻法律的漏洞,跟用法律保护自己没有关系。1 t, M; A  i6 p

1 x, [# T) N5 ?( |" b7 H% {" b警察大部分时 ...
* D$ Y8 b: c# L. i) x6 X) {. E& K
我不同意说是在钻法律的空子,我是用法律保护自己。您说的让警察办大案要案,初看起来似乎有道理,可琢磨琢磨又觉得说的不对,怎么个不对,说实话我不知道,所以想上法庭去看看,了解了解。
rdu 发表于 2014-8-15 08:26
" j, b9 o# v* a4 T' E6 }超速不对, 但是, 超速愿原因要看情况而定。如果不是有意超速, 下次开车注意就好了。上岗上线没必要。
0 M, l# {: h4 G& F- ~6 K5 Q" d拿 ...
$ f! E, ?* a9 ^( [) R6 O( O
这个说法我还是严重同意,不是因为说到我的心里去了,是因为咱们华人就是要学会用法律保护自己。不仅是在这件事情上哦。
VWang 发表于 2014-8-15 10:14 1 L& m8 V) u4 q5 h3 f' n6 I3 F
我不同意说是在钻法律的空子,我是用法律保护自己。您说的让警察办大案要案,初看起来似乎有道理,可琢磨 ...

1 R; Q# n( o5 T9 Z% Q* R" z9 D! Y同意你的说法,你钻的不是法律的空子。
, g  D8 G' |# i- x1 D- u' v' Y
同言同羽 置业良晨
yicixing 发表于 2014-8-14 14:59
+ X7 b* q( x7 U1 y5 ?2 {不需要一定去把,去可以减半左右

0 D( ]' M( `- K& p5 t" j' M没错,不是一定要去。有三个选择,上法庭是其中一个选择。就是ABC三个答案,我选择了C,而很多人可能选择A。
同言同羽 置业良晨
kazaa 发表于 2014-8-14 15:56
" T& |9 ]0 l. F) q. \$ r. J"限速80的路段开了119"
2 r( {; ?: Q% J( P* b6 `) \5 ]: R8 {8 L5 F( {! u6 g; w
超速50%, 佩服!!!!
* r9 ?8 Y( @8 T$ `9 i
嗯,我也好好说他了,他也是个稳当人,知道自己错了。
kelvin 发表于 2014-8-15 10:13
" Z9 B, p/ G; u8 u搭车问一下, 被摄像拍下来的超速罚单怎么减免? 可以打电话或者online申请减免吗? 还是必须要人去啊?& N+ H  V1 J9 x- n; m3 Q

1 C/ g6 [2 `! _+ R7 s ...
& x9 F& H1 d6 {! j
减免都得亲自去吧
) G3 e- X0 D: ^. G. u) b; e
Spring10 发表于 2014-8-14 16:22

4 F# a2 ?7 s+ \! M7 c% z0 R呵呵,这吐的脸都绿了。而且在大庭广众之下吐成这样。可怜可怜。
Susannahuang 发表于 2014-8-14 17:14 $ S4 v% u/ Y5 N8 ~  b. S# N
马上要上庭了,好像不大好讲价了吧。当时拿了罚单应该直接就请求减罚,不走整个法律程序。感觉晚了。不管怎 ...
" a: H4 L4 j$ K% V- _* ]
吸取教训啊。
大型搬家
其实LZ为家人争取点利益的想法没错,大家就是觉得这超得太多了,去法官那儿都不好意思开口。
* z' {; n6 ?6 e% k- q. M0 ^
1 m# o. @) v, Q9 B' \rdu提供的经验完全可以一试, 希望LZ好运,并和大家分享出庭经验。! K5 T6 u1 o+ ~5 ^4 \
好奇以啥理由去申诉啊?lz想申诉 理由是什么 跟我们讲讲先?
) M5 _6 _; @0 x" v5 W( O' t1 x6 R
/ T" u8 t* c' K2 t( m+ d% J- ?我前一阵子也申诉啦 5 h9 g5 X' g7 Q( R

" I) D0 W) I5 f% ]# B娃娃的summer camp 12点结束 所以我是11:45到的 大学发的parking pass 中午允许时间是12:30 到1:30; n4 V+ Q3 A+ \2 y' o

* Y0 V0 M1 `# X# w% b7 m, P/ }不幸啊 我就收到了ticket 发布时间是12:00
2 \- J3 J0 N) j  H' V
. [7 N: V, H' O) M5 D# k- B: l, O1个星期内交是50 再退后是60" q3 w. z( `( d1 J2 e7 \$ C3 Q% q) f

7 M/ \; K+ k# t# O3 L我觉得学校的summer camp和车场管理 沟通不当 所以写了信 申诉 理由如下
0 M) R1 y8 y' @3 s$ {2 r; v! V8 V) `6 i% g; L# J7 S
孩子summer camp结束是12:00 我在11:45 停车合情合理( C2 K+ l; r4 D" I: W
, U8 ~9 @& _/ d3 r9 T5 i0 u- o1 K5 V
信发出几天没回音 我就打电话 这下重视了 他们几个部门沟通后 给我免啦 他们会整改
Patrick_Z 发表于 2014-8-15 09:46/ z; T; R  c9 B" U3 s, g* e
1,除非你能保证你自己从不超速,一点都不超,你没资格去指责别人。2 t6 W$ Q- p2 E  l% E8 a) F% F! v
8 G+ i! J  G* b2 K
2,吃告票次数的主导因素是运气,不 ...
7 a, U: B# L* o% V$ ]
从不超速,从来没有告票的人,飘过。
" k0 L: l  f7 [& s  q: V吃告票的次数不是靠运气,你要是不超速,就是一米一个警察也抓不到你。) W! [* h! o( d& Y
因为楼主家的开的快,所以看到开的慢的很可恨,像小弟这样不超速的人,看到楼主家的开车也同样很可恨。

鲜花鸡蛋

有门  在2014-8-15 10:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
VWang 发表于 2014-8-15 10:14
" F7 _' E  R# W) Q我不同意说是在钻法律的空子,我是用法律保护自己。您说的让警察办大案要案,初看起来似乎有道理,可琢磨 ...

4 J3 H) v4 C0 i5 g6 ?$ M我是说那几个建议是钻空子。你用法律保护自己什么?