埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-4-30 20:49 6 e9 p6 j; X. t
555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦

3 A0 F/ f( @; r' q+ s4 A) }猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。
angelmami 发表于 2012-4-30 21:33 7 ?+ F8 j5 R, Y2 Q# P' A% v
猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。

& `) {2 I0 r: T7 r# e2 \" o# C都切成块了,怎么判断呢?
amybear 发表于 2012-4-30 21:38
$ A) F- y. `  _) d+ C7 Y; r: D都切成块了,怎么判断呢?
* w4 J5 l, B3 O, |5 D6 Q% v9 O- b
能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。
老杨团队 追求完美
angelmami 发表于 2012-4-30 22:14 , n( m) L# @, D. J
能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。
/ d5 |: {9 R  o# h' K% L3 h* W' c
原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题5 n. R% I: n2 m
谢谢angelmami2 V  Z( r% w0 ]' v! x4 j8 D
你真是我的angel
amybear 发表于 2012-4-30 22:16 4 k8 p2 q& `; r% e( I& \
原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题" X7 `7 |) o! `
谢谢angelmami
$ y" O  i+ Q5 e+ D0 S1 F你真是我的angel

5 N. r2 ^5 l; U不用谢,大家互相交流嘛。
111.jpg & L( d/ Z4 f5 X' e
, e5 [3 R" b+ y5 b6 ]
我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤。
amybear 发表于 2012-5-4 10:15
' t( }7 `& ~# S6 U  |6 _我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...
( J- p5 [+ L5 x
看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。
# S8 c' g* J7 ^8 ?! F2 ]/ o' P3 {: i; p% ?) \$ A  Q) `
用大炉吧,大炉空间大不容易烧焦。
angelmami 发表于 2012-5-4 22:33 % `* e  M/ s% z5 H0 t" Y
看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。4 P- J: N( D8 X3 n! T0 g

" o; u  l  h) |8 t用大炉吧 ...
, L) X7 |% W5 P; z* B6 c
小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。
3 S: Q# ~$ n$ `0 h+ @
" m2 W) p4 I/ S) L( i$ ]6 z看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面
6 @- Z$ {7 m; S7 C9 V8 ^4 A( Z, k) G) D9 a
你这个我要是能达到就不错了" Z8 h# d9 g7 {4 p
amybear 发表于 2012-5-4 22:45
  Q9 a, e6 V* G' j- _小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。
# \& {# P' o) I( L- L; X; w* I& }
看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面
/ l; h" H2 `& L
家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。
angelmami 发表于 2012-5-4 23:25 $ Q+ }& U% X# Q6 B
家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。
0 ?% Q6 t) E+ K: ?4 B& \0 e
其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖
amybear 发表于 2012-5-4 10:15 : Z6 B' u! \+ z4 E' x8 x
我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...
7 }, _! {# Q5 E, Z3 \
好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主。。又学了一道菜。。
apiel 发表于 2012-5-5 10:12
! u! b. F3 D# Y好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。

3 n3 @# e. y" v  P  {( A楼主好像也没提到戳洞洞吧?
/ ~" x; s- r4 D# S0 f) O我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了
amybear 发表于 2012-5-5 10:21 - N9 r8 C$ f3 N  q9 U5 k
楼主好像也没提到戳洞洞吧?
% |  y- N( N. W% g( K" B3 D$ u我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了
, J3 K& H7 U0 o" Y
有。。说用牙签戳洞洞。。3 U" s( y( J# U7 Y# ]

3 i; I) i% V) X4 T" ~6 E2 |跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。7 @2 N; i- j3 b9 W6 P( s% L' W0 w
本坛很多帖子都是含金量极高的。。想收藏。。都没发收藏。。恨死了。。
apiel 发表于 2012-5-5 10:26 2 s% G( s) O1 D: v7 y) K# U) ^$ ~
有。。说用牙签戳洞洞。。: v( H; k: r- U9 D

' r- k3 H* B. A' Q5 W" g; B5 o跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。

% w" z$ A$ h( j3 `' z( }啊,是么?我怎么竟然没注意,幸亏你提醒我了,我今天下午烤的时候就要注意了
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-4 23:48 $ y! ^6 O9 b2 T4 B- A/ }
其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖
/ R* E9 y" R- S# Y4 l7 w' x
因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外面卖的烧肉都是干巴巴的。
4 _* M+ _# m: d+ @5 g你的程序只到了干的程度。
, v6 ]8 V/ k. G烧出来那些香料有些会焦的,吃的时候刮掉就行了。
angelmami 发表于 2012-5-5 11:35
3 J* q: m; Y% y9 C, c因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外 ...
6 c" {) u0 }- r  j( _/ f2 D0 q
你的意思是,要干了以后再继续烤?
amybear 发表于 2012-5-5 12:05 3 w4 Z: i/ ?- ]
你的意思是,要干了以后再继续烤?
; l2 q. `, f+ U* P
不是,在你烧的过程中水份会流失,然后会出油,发出吱吱的向声。好像油炸东市一样。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-5 14:50  送朵鲜花  并说:谢谢,抱抱
apiel 发表于 2012-5-5 10:13
+ T8 K; F9 Q$ i3 A5 g8 A谢谢楼主。。又学了一道菜。。
* J+ ~/ r2 `" I* r( P
不客气。
angelmami 发表于 2012-4-29 15:47
' H9 s. ]) V$ D9 ^9 {9 T: m2 w自家发的黑豆芽炒烧肉- B: ]" B( q" K' l
很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。
9 o1 i2 \+ W( l1 c* m
我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵
# a& m  E: {, g4 |" z) n- P  v1 p: y0 D2 K. f' D& M/ P% M2 m' R
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-10 10:06
4 Y6 G/ ~) I. Y6 x我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵

5 G# d6 D2 B& M啊,是过头了。你一天放多少次水啊?# F* l. v# g; e5 N0 C' k
我一天放4次水,水分足会越饱满。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-10 10:31
5 j* {5 L7 e2 w7 B9 ?啊,是过头了。你一天放多少次水啊?
' s/ b6 u+ U4 a9 C  P7 d% K我一天放4次水,水分足会越饱满。

, T, i- S' k" M! n' L& T& A两次吧
( H8 ], o% [$ R, g我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢/ b# W% O# l4 Z6 y* G
这些天忙院子里的活,都没怎么想做饭。
amybear 发表于 2012-5-10 10:45
- Z2 k, ?4 Y7 Q两次吧& \& k$ p0 ?6 ^4 }4 N
我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢1 j0 T/ j. ^  ^
这些天忙院子里的活,都没怎 ...
# G6 y0 g9 Z- S
哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。
angelmami 发表于 2012-5-10 10:48 & P0 Z6 [- B0 q0 a
哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。

G8 j- `% ]0 u5 j6 E' |+ u刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦) ^' K( ^7 c- B6 c8 v3 B8 m4 k
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-10 10:52
" D' \" s) k9 e, p刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦
1 L4 E0 O. E: }
是啊,黑豆芽的比较多纤维。
amybear 发表于 2012-5-10 10:06 7 X6 h  @- L' n) ^
我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵

9 Q6 O! g' i. I. N! L你看看我发的豆芽0 D* U* \# i1 f5 |+ W
7 P1 Z' X3 y2 T' s6 @; E
这是录豆芽
9 V( ]& t6 u) _% X% ]9 M$ }% J4 w; ^, F, T7 e' A
069 (2).JPG # Z8 x( Z" @3 ^# J- U
这个我都不知道叫什么名字
" x+ @1 O+ F9 O% Z在superstore买的种子。3 Z9 ?9 U; v6 C0 @: E+ U

- g5 ^* r0 H) K! @
) c* Y; B$ C- ?$ U7 D! m
! p( H3 ^6 ~, K( G: d( D: y
angelmami 发表于 2012-5-10 14:12 " Z$ L7 f* H9 a$ x7 A3 F- _8 P
你看看我发的豆芽
: c; `) R8 {$ A# ?' Y
- ?, {9 r, _- \6 D/ W这是录豆芽
- U+ P0 u9 ]7 @. j
你用的是蒸笼么?
: v' c8 f! X9 i; S" n6 A7 |看上去好美啊
amybear 发表于 2012-5-10 15:46   L* _  ~8 k% x' c2 Q
你用的是蒸笼么?
3 N- E( G7 u# ^* ^9 Z0 R# W2 G看上去好美啊
( _, e: Z1 ~+ m) B* O: r5 R3 S# f' o
像你一样,废物利用,是个破蒸笼。
angelmami 发表于 2012-5-10 20:24 ; V) @- G  p2 h" {$ H; ]7 N' U
像你一样,废物利用,是个破蒸笼。
: M4 Z/ I( H7 c& W! i, C
我以前用竹编的篮子也发过豆芽,不过我觉得你这个更好呢,上面是不是用的另一个蒸笼,然后放很多重物给她压住?还是别的东西呢?