埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 吃出家乡味,馋晕湖南人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-3-10 22:57 & a# m6 V) s* c4 F
来晚了,楼主的厨艺了得啊,口水流了一键盘滴,烦躁
4 M2 V3 O) I, }0 \6 o/ A5 v2 q1 p
尝了再夸嘛,不好意思了。
amybear 发表于 2012-3-10 22:58
' ]' F+ I7 i- E6 Y8 h! m5 N0 b如果加了剁辣椒就是湖南口味了
( m& P  P( j% }2 [3 q
高,高,实在是高。 我摁是末想到。
camera_111 发表于 2012-3-10 22:43
; [+ z8 v( q$ c& t) J3 u湖南菜不适合爱城的所有成功人士。
2 X% U8 z, X* }, Q+ k
我还真没有将二者联系。0 ~, ]% E6 `$ k1 Q
- P. {- p; F; ~% V: H, f
现上这个,如何?$ D1 ]) J0 k# e  k. h
& w2 p8 |" F% M6 u
老杨团队 追求完美
; k5 a% U) Q9 j. _( w  u
爱城的成功人士不流行把红酒杯倒放。. T+ |5 y# z2 I+ s' ?( t- |* s
' b, l( w+ C- x& M; E
不穿袜子不准上座。
5 j  P4 l) i! A0 P4 P8 W红酒加雪碧的味道最好,再配上龙虾。
amybear 发表于 2012-3-10 22:59 " n- j, x: |7 f1 e
我在长沙冒看到过各样的面啦,墨子面罗?好恰不?

# I2 ^' f" R4 a) H: }这个是我在earls 菜单上发现的。Hunan Noodle. 口味不错。湖南没有,为何earls有?我一定要去侦探一下,搞清楚。说不定有什么故事呢
7 z% i* @1 v7 z1 R9 n: c
camera_111 发表于 2012-3-11 11:38 9 ^. i: H  S8 P9 A. d: n
爱城的成功人士不流行把红酒杯倒放。5 b- u1 c* z7 [6 }

$ x% ^; Y5 E6 g" S3 v8 q不穿袜子不准上座。
5 r1 R- A" f9 ?2 e5 j5 v
1cinemagraphs-06[1].gif 1 w% X+ P% m0 a0 s0 @1 X( A. c
$ y6 `7 f6 g  J3 a/ S! `6 P7 B

; n4 B9 l' C( Z6 m% T7 i+ r8 Z$ \' s- i
不要再等待别人来斟满自己的杯子。 ' j, \' m, b' c$ d

4 b0 G& Y/ o! d也不要一味地无私奉献。 , z7 C& y9 X8 S( g

) |/ _4 Y( {7 r$ i: N7 \* Y, \& C5 Q如果我们能先将自己面前的杯子斟满,
  [: {% I1 D' G* b) W/ G& Y2 Y% `4 M& W
心满意足地幸福快乐了,
2 V- ^* u7 _4 S9 c- |  I& ]
; `( h$ c2 o" r自然就能将斟满的福杯分享给周围的人, 3 g! c% B9 l  e

5 Q, c4 s! W9 y; |8 v也能快乐地接受别人的给予。
. O3 C2 ^5 h' k$ Q2 ]% |2 i  L0 n* T5 {/ b6 @

8 s) W9 x" F  q
camera_111 发表于 2012-3-10 22:43
/ g$ w5 B. q$ @, y  A& W湖南菜不适合爱城的所有成功人士。
% U! Z! ^! g+ N  r
我还真没有将二者联系,楼上很执着。
: z9 d, y1 q, Z- p5 x
6 w9 T% Q9 X! A3 T1 b这位TAM的旧主儿一定喜欢湖南菜,也适合湖南菜。& O, f1 W, e4 q0 d  ^( K; ~5 V' w

- E4 \% O" Z3 Z& x7 ` DSCN1558.JPG
$ v9 s  E" v5 g7 s7 `! S2 u& \
湖南人最喜欢往上好的红酒里加一颗酸梅,口味好又健康。
: v  Z$ T& |; M& w: ^湖南人总是穿袜子。
* ?/ o( r7 ?: S  G- q" _- [; b
幸福象花儿一样 发表于 2012-3-10 23:02
) V  A7 [9 M! Z0 b: X6 M  a餐馆的呀
6 t8 g0 W: k5 p( ?* o7 r我说这一二三道的切工
6 q! b- f' B6 a' ?  j7 ?/ Y不象出自在埃德明顿混久的同胞阿
* O, H8 f9 B1 y3 C" c* Y, W6 Z. U9 P3 P
楼上好眼力。
这些菜也太刺激啦!
eastbunny9 发表于 2012-3-11 09:47 $ P' B/ M$ n3 A' W" J5 X0 Q
妹纸诱惑我的不仅仅是胃口,,还有思绪,要你赔!
, @+ T4 m* B( l! [- [9 p( n
赔你长沙岳麓山下一套中式别墅。思绪平复些了?
! T+ W0 S; {" r: C+ [9 F, Y4 z# \1 C$ N. T; \! w
* E0 v* n, c, _  `7 h- U2 e% M5 K: n
女人花 发表于 2012-3-11 11:54
: t+ w( d" X5 r# T, U4 x这些菜也太刺激啦!

8 [  ]+ Z; ^: Q1 V' c' }没有别的念想,就想吃,唉!!!
同言同羽 置业良晨
camera_111 发表于 2012-3-11 11:47
; C& l" n5 |7 P/ A湖南人最喜欢往上好的红酒里加一颗酸梅,口味好又健康。
, V5 h- h5 ]! D' C; X( u0 x! l9 @: F湖南人总是穿袜子。
( j) W9 m* k% P+ l. p" z
楼上不再纠结成功人士了,我轻松了。
( r8 ~! X4 h) c' P! k8 y6 L$ [我喜欢在国产红酒---王朝红里加一颗酸梅。7 r$ I! d8 q) k8 Q' O
理袁律师事务所

' r2 q8 ?2 [7 u2 M9 d加拿大女的喝红酒的时候从来不穿袜子,
% j& I' L+ [/ @  R) o" i警察也不管。
艾ye 发表于 2012-3-11 11:56
- `2 D8 I7 F; h& [% q赔你长沙岳麓山下一套中式别墅。思绪平复些了?
2 O# }2 U1 l3 t  y. t. {, D
谢谢楼主照片,,湖南人好喜欢嚼摈榔
下次你做湖南菜不要忘了通知我,我这里有白辣椒。
同言同羽 置业良晨
艾ye 发表于 2012-3-10 16:24 4 m% ]2 h7 r* E: J/ C3 h
来两桌我亲自做的。从食材到烹饪都是亲力亲为,绝对健康。
& S* p1 E/ _+ w% \  R
这姑娘,谁娶了你可真是他的福气了
艾ye 发表于 2012-3-10 18:47
, g7 o. I' G# d: j. d. f) a) p还有的地方是不怕辣和辣不怕。四川和武汉?

7 `( j$ H$ N0 z0 q不怕辣是四川,辣不怕好像是贵州哇。四川算是辣得最温柔的。
艾ye 发表于 2012-3-10 17:37 , q% \1 d' k" i
爱德蒙顿 ealrs 有一道湖南面,不知这个加拿大餐馆为何有湖南面,肯定有什么故事,还没有论清楚。( e& U+ Y2 i, F; u% g
不过单位 ...
  P; H7 j. @0 i' b# U
下次去要试试~~叫什么啊?
老柳教车
wangren 发表于 2012-3-11 15:35
' Y. F" z" |. ^( a0 Y) Y- w下次你做湖南菜不要忘了通知我,我这里有白辣椒。

: U) B# H! U. _莫恰dou(2声)食咯,分点把我撒
长沙的美食可是真好吃哇,被楼主勾起馋虫了3 Z! G7 ^4 L$ U% ~9 B
以前有一年老没事就往长沙跑,没少吃火宫殿的臭豆腐!
: ?$ A, W5 I: ~5 x9 S3 }特想念一个叫“人民公社大食堂”的地方,那真成了我的食堂啊,呵呵
同言同羽 置业良晨
没有问题。有福共享!!
同言同羽 置业良晨
不管怎样,看着就香!
楼主你是不是回国腐败啊。。。。看了这些图片馋死了!!!你就教我们这些馋虫二道湖南菜吧,用埃城的原料做。嘿嘿。谢谢。。。
camera_111 发表于 2012-3-11 13:12
0 S! ^2 k' N( w* z# q加拿大女的喝红酒的时候从来不穿袜子," j+ ^0 N/ @1 @  P8 e$ t5 z
警察也不管。
$ C+ B5 h. d" C& A
无语了,
: x, Y9 {7 E. _! A# I3 s7 r0 Z$ `" q, D! H7 @5 c. M' U+ C; w; h1 E1 Z. c
eastbunny9 发表于 2012-3-11 15:29 " C6 f7 a# v$ o( H- h+ S" F6 J
谢谢楼主照片,,湖南人好喜欢嚼摈榔
' Y' [9 b, @: A
我可是例外喔,我总觉得那不健康
wangren 发表于 2012-3-11 15:35 ! {' A( Y( X7 j4 Q7 Q, a
下次你做湖南菜不要忘了通知我,我这里有白辣椒。

" O' C! ]3 ?. h; u- s: o& M白辣椒,太家乡味了,你真舍得?
eastbunny9 发表于 2012-3-11 17:48
, w+ z. F0 U; r% O8 g# H6 l这姑娘,谁娶了你可真是他的福气了
% e+ R' P) w% }9 R
unicornfu 发表于 2012-3-11 22:05
' ~: \* N* @  n  |# n, I不怕辣是四川,辣不怕好像是贵州哇。四川算是辣得最温柔的。
3 m, ]8 U9 w' e" w1 I
有一次去重庆出差,吃饭时,第一口就被麻翻了,其他的味觉失灵.
ddwater 发表于 2012-3-11 22:26 ; T0 m: _7 c2 q# a
下次去要试试~~叫什么啊?
( c" e+ @& _  T( x  q+ Q5 W: `4 e6 U
菜单上名子:hunan gong bao needle.有点甜