埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的爱哪一天可以到来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
支持一下!
老柳教车
高中
! E: Y- V0 t9 Z$ N8 b3 R学校外表看不是特别大,但是,内部感觉很大呀。
* a6 g; ^- P/ x, k$ [7 @& L* m好新鲜,好幸福,好快乐。
9 }5 \6 j6 V+ j( N: ~, L3 z本来英语还可以说许多,怎么到加拿大就都忘记了?9 o& x$ @4 N/ U
什么都不会说了。8 Z6 t9 U% C1 D" w/ ^
什么都听不明白。
8 t) n& T1 y2 P作业都不会做。1 A3 k8 L* a3 T- X& ^: f
最简单的对话都成问题了。$ C1 N' i! A* [0 b( X! L7 m
什么课都不想上,只想逃学。) ^8 A& B  m+ `. d0 r8 D6 @
逃,逃,逃。: Z6 u' a, e) O2 }7 l9 W
星期三有ART CLASS.
% W; w2 g9 b! P: w老师有40多岁,黄头发,蓝眼睛,高鼻梁的女教师。头一眼看去很恐怖,过半小时,在她的眼里老师变成了自己的中国老师。英语马上可以理解80%,太好了。今天画抽象画,三角尺和圆规就够了,当然要加上手绘。题目是老鼠和猫。0 f% v7 _% X- m; C
第二次上课,在她的眼里中国老师已经变成了自己的奶奶。8 _( J6 b, p3 t( x& c
第三次上课,她已经可以明白90%老师的说话。
. m! [3 g& g+ ?/ g一个月以后,她的作品已经没有人可以超越。老师说,HONEY, YOU HAD GOOD JOB。" C* X9 \" ?0 y3 e" k, B/ }' i- J
老师好像是自己的亲奶奶了。他们之间已经无话不谈了。
9 N* |% \& T3 D老师说,你的鞋都露脚指头了,你要买新鞋吗?8 |- _. j: T* \9 H
我觉得很酷。; p. Y# @1 z) G" r8 R. U! P
好,好。% k: [; E6 L/ W) _/ x, }
她只想着ART CLASS,也只有ART CLASS 给她无限的兴趣。3 d! \& {9 M9 r2 w# Q
下课前5分钟,老师很严肃地让她到教室的门外,她觉得自己一定做错了什么,惴惴不安。: D, l& C' T' |& F4 c; t5 Z- P
老师又变成了亲奶奶。
5 f7 G, k- `; e$ {/ D- ?5 {老师说,今天放学后,你可以陪我去买东西吗?0 q9 q( N* e6 L* A* B& |" j2 _
可以,; O' ^( ~0 Q8 q
跑了三个商店。
- D# |2 M  H$ n& o( m5 P买了一件粉色的皮夹克。; d& C6 r) o/ X2 u1 P
一套运动装,一双凉鞋,两双运动鞋。
! i: g0 G9 D% q; l4 B6 E- @  w0 |12双,一打袜子。。。。。3 ~$ ]" }& Z9 w0 s4 q6 A( \: Z' k
这是给谁的?8 X  ^* Q! X  X$ [& D
给你的。
' A( L2 [" M# C" V& h是真的吗?妈妈?----一急喊出了妈妈。
3 o: f0 Y0 K. v. G对不起妈妈,-------又一次嘴跑偏。怎么了,自己?4 M2 |% U# o4 q7 l
真的吗?简直就不能相信自己。

鲜花鸡蛋

dzgzpy  在2012-2-18 08:45  送朵鲜花  并说:高中就出国了啊 真不容易哎
老杨团队 追求完美
老师说,HONEY, YOU HAD GOOD JOB。, N& l; r3 S, M2 Y
老师说,HONEY, YOU DID GOOD JOB。
" x  ^" N4 [; T- x8 a$ M

鲜花鸡蛋

执迷不悔  在2012-2-17 07:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢谢,执迷不悔  在2012-2-17 07:36  送朵鲜花
对于幼小的心灵,有一种震动,那是什么?! M, |0 u; t+ l1 @6 w" Z1 Q
摸一摸自己的兜,那么寒酸,接受吗?" ~3 H4 I* e1 Y6 ]- A3 V) k
我可以不要吗?
- i- F& T+ |0 U1 C7 J3 r不可以。8 u' |' u/ m3 Z% t8 Q$ j9 X. d
为什么?
" G7 y7 ]( J% L! G7 {& c你必须接受。
( K1 O2 G$ a; X/ M! I4 d5 v2 K没有理由的事情我坚决不做。2 b/ L% n4 u" f% i7 E6 n7 }
我已经告诉了你,什么是爱。
7 \) i7 Y! f! S你在撒谎。, g6 _& z, e! `3 {& b
今后我怎么对待你,你也怎么去对待别人,明白了?
3 @' D) U  H9 q+ V呀,我明白了。
理袁律师事务所
xiexie  dzgzpy
理袁律师事务所
"今后我怎么对待你,你也怎么去对待别人,明白了?"
North_Fox 发表于 2012-2-19 09:45 : m6 ?3 z6 ?7 j4 Y
"今后我怎么对待你,你也怎么去对待别人,明白了?"
# K: N, t/ b2 F2 @. A7 l* n! {, L
XIEXIE
老柳教车

哈哈

' A) r* I& V/ N% ]" [7 a4 e. ~  e4 c. C4 `* {) Q5 K3 r& H
哈哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨

5 i! F) O; ]. a6 w, n$ R. k0 a特色咖啡
9 C5 T2 ?( v8 V& L4 K, I0 W5 D; X4 J; D& k' m5 [7 I
星期六下午,ART 老师特别有好心情,突然,打电话给小姑娘。
% s" {8 y' {% i% ?. }喝咖啡吗?/ x- u# u7 i& {0 H6 N
为什么?
( W1 a1 G) \4 M7 Z今后千万不要问为什么,记住了?" d. G0 f+ v- ~4 L# K1 {5 E/ J8 n- J
是的,不问。
7 N& I) I" n$ F8 b, u* f% j; t; F. n你可以吗?, N! h& N. J* \* R( B
没有什么事,可以。
% a' F7 v3 ?. q) w你等我,十分钟到。/ ~* t# d7 h1 r
是。
* u* y& w; }0 z" x我们去STARTBUCKS?
, ^. W3 X$ K7 S9 @好。* x$ ~5 ]" G: k- c; j
你要什么咖啡?
! \8 U3 m+ L7 n* X* \5 R不知道。2 a% F; R4 V+ o! j# c5 o0 Y4 g
我给你点,好吗?Dark Roast beans, freshly grind.: v9 ?" }7 ]9 ?. o0 z
味道好香呀。我加什么好呢?
3 y' a, u# T' {9 I' I! H$ `, [6 O什么都不加,Black coffe., M9 b+ Y0 B# e0 C* l
太苦了,我一定受不了。- m+ K4 I$ q2 Z4 O  w4 x7 Q3 w
用舌尖,一点点,一点点地品味。。。。。。。。。; {' I$ h& `# d/ x, y, S
- e' Q% T9 _& I9 S+ G) k6 u6 q" P
4 Y/ D* a. }8 X& I
有一个说法,女人可以淡定地喝苦咖啡,她一定是非常有个性的女人。
- ]" v+ r+ |! k, Y- D% A0 c; ~我真希望自己是有个性的女人。
9 s# F, V* L$ q4 a; d. ~% W4 F( o+ x你觉得这咖啡还可以吗?1 [$ _. ~* ^- b0 X- L" _
我现在一点都不觉得苦,而是感觉到了一种特别的滋味。6 o; C+ p: ]) M! Q) a3 B, j
我每次都喝苦咖啡,每次都有特别的好感觉,非常真实。! g- j, o$ L) f% ?% V# ?+ n0 {6 {
真的吗?) W5 T9 p$ `8 t; [0 c- r
没有许多人想试尝,都被苦吓住了。
- ?7 M2 B* J6 R5 s' S那么,你经常喝苦咖啡有什么不好的感觉?0 i; F( {  \. Q9 i9 u8 _$ K  B: c
我只是觉得,现在遇到任何痛苦和艰难,都觉得不苦。! n( y) \0 B5 q. t  D+ `
那么,不苦,你感觉到什么?
8 _# k9 I" P' z5 j* N什么都是甜的,什么都不在话下。
2 s+ I# c8 z& U% C( E4 x
咖啡豆炒的好香呀
同言同羽 置业良晨
xie xie 天上明珠
46810 发表于 2012-2-20 20:15
, N5 {2 X5 {4 r4 hxie xie 天上明珠
, D- v$ K" z. p9 D
不谢,下面的留给斑竹去干吧。
  }& ~0 }6 j+ V- d应该支持
- [3 L- N3 d9 P5 x# E  N( B+ o
& W5 d$ A+ U) A+ I8 H; EA来信说,你还可以坚持吗?
8 \- y$ @! I! d/ E, k; b# t
9 K4 M: B) F+ Y$ X" T
回答:你说呢?3 I6 n& g3 u: H; n0 \6 h9 k

6 o1 h) P% b- A  WB 来信说,你的读者为什么不多。
/ N% H1 f+ ?, J1 u- d+ S3 N) y$ p1 \2 T/ }
回答:他们英语比较好,所以中文就读不懂,我原谅他们。
呵呵,读者会多起来的。
8 C& z* B7 C, H( M3 D, [2 K

鲜花鸡蛋

46810  在2012-2-23 19:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
8 d( L2 M1 ?1 }3 o+ W7 l
* _6 G& ], U4 b抓蚯蚓- D/ I6 S8 X& ^, l' I/ g3 m
0 G: o/ e; U' |- h
: _# Q- E6 N0 J0 C) ^1 V6 {0 ~
加拿大的土地相当肥沃,而且不是连续耕种,休一年,种一年。4 n$ A% i/ L3 `, `( [+ Z1 b+ K
听说抓蚯蚓是个特别的工作,只要努力就可以收获,不被别人歧视,工资不低。* f  ]0 x1 [9 d2 y
#一个博士找不到工作,试一试,竟然一天可以拿到现金$250-300.
; m& h. H6 |9 G) J  O' k#一条蚯蚓约3分,100条3元,1000条30元,10000条300元。- w' L: V1 y% x; V! j* y
#不分老幼都可以干,70-80岁的爷爷奶奶,到10多岁的小屁孩。
: G; d, U- H) I  T& ?. Q#季节非常好,不会太冷,不会太热。8 w' J) ]. }* z- y! y! k5 @
#一切的行动都是有组织的,安全,车接车送提供各种工具,包教包会。
& m, G! W) c/ A6 ?/ e#周末的两天是最好挣外快的机会。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
总是听说有人去抓蚯蚓,可是找谁呢?哪个公司?& X, ?) j6 k! ~& }4 A, `
找报纸,翻黄页,统统没有。 % j; h& @* b: S7 b) K: H+ G. `0 r4 i
她是很容易气馁的女孩,她决定放弃。2 l" Y2 m1 ]+ V# v/ U, ]: }
这一定是个传说。
9 T! t6 u/ N- D5 M/ V昨天是星期日,去教会,300-400号人,至少也问过250人呀。怎么都异口同声地有同样的回答。
) v5 l& W2 s& T从窗户远远望去,海天浑然一体,海鸥成群结队高高地飞翔,居高临下,小鱼儿只要是一出头,必定遭到迎头痛击。
& i( T! Z3 W9 E有句成语,早起的鸟儿,有虫吃,或者说,晚起的鸟儿,没虫吃。6 n- g( d- P  H, J4 I  Q: K1 Z4 r/ F
大概,一大清早,虫儿已经被吃光,那么也就没有人抓虫的机会了。
& H! e  f$ A6 w" ~$ T7 i报纸上说,巴西的农场里,人工饲养大蚯蚓,大面积丰收,蚯蚓成精,长得又粗又大,象青蛇,占领房顶,占领屋檐,占领锅台,占领床铺,吃喝拉撒睡,全面占领人民的空间。
/ Y$ p& z, H" y5 A3 Q那蚯蚓收集一下,过老隐了,那不就是象印钞机印刷钞票吗?# v6 Q3 |/ I2 V* i5 Q$ f1 |
奶奶的,我真是聪明,这世界上是我第一个想明白这件事的。. n( L. @& J% z% r: E- g. A
为自己干杯,开罐啤酒,% W& L# {5 F: W/ h0 l
咿,我下星期才成人,我还不能喝啤酒吧?
! V) u! O3 m3 M我问谁呢,咳,自己又是爹又是娘,同时又是自己。% F& F/ C/ ]% H1 _; E  w& X1 O
自己都是爹妈了,都双份成人了,不喝双份的酒都对不起自己。
0 o& c1 ?: w% [) o给我拿两个啤酒杯来,小二。, U& Y+ `" [4 a, f" k8 [  V
小二没在吗?
! L: ?' {- d* b) \那么,小三给我拿两个啤酒杯来。
) x! p1 s7 q3 ^7 i7 ]小二,小三一定都忙呀。
! r. C- X+ m2 ^9 {5 a5 z" X好吧,大爷就自己侍候自己一把。2 `( l( z. v3 y
左手是爹的杯,右手是妈的杯,都满上,自己的杯也满上,全家团圆。) r, R) X+ X% _  s  `
干杯!
3 ^, ]9 v- c4 \% u干杯!1 X/ R' m/ J! A( ], e- x
干杯!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-2-27 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
有趣!!感觉有点像看三重门!
xie xie   amybear
夜里12点了。手机突然响了,是谁,不认识的。
3 u- H; i0 v: y一定有急事,接吧。' V4 J0 C; E, l
是马爷爷,马奶奶。# A8 j7 H) N- `* B/ {  D
告诉你,下星期五我们要去抓蚯蚓,你要去吗?, \) Q& z. ?6 ~9 E. b8 E$ k
可以,谢谢!
. |8 L2 S( x5 b- ?, C再见!& s/ ]/ v8 w1 h; }8 q& m: ^. p5 |5 F
喂,喂。。。。. C. P/ s4 p& [+ C+ _
" Z6 ^! f3 ]( J6 e* k( [/ H& h& l9 k) }7 V* e+ k' w- s. i
一个电话令她兴奋不已,她喜欢大自然,她喜欢纯生命,一切可以动的东西。
$ R4 H; J% i, {1 V* t挑起了话题,却突然冷冰冰的突然放下了电话,太扫兴了。
5 v' F' U& q5 `1 T2 S7 n/ P- L她已经没有睡意了。
4 t" t6 B9 B" _' ^去猜测别人,去想像别人的心理,去听画外音。' K0 @/ v) j* Q6 h0 i
她确认了是这么回事,相信他们一定没有睡。, U3 B4 @# D" @& h
铃只响了1次,电话就接通了。
0 e3 q. e' W' Y* @" i我们知道你一定会回话的,一直在等你。
8 M9 }! k( \# f  [7 W1 L# k4 `爷爷,奶奶,抓蚯蚓,是做什么呢?求求你们告诉我吧。
& a% s/ h, ~% f) j/ J/ C( S2 A
, f1 j7 Z( h. `3 I2 `* ~
8 @# [9 Q- N* _* C+ e& L; D我们也睡不着,若是说,蚯蚓是蜈蚣变的,你相信吗?
7 b" d7 {" x' f* O: N好像真是那么回事。9 Z! M1 N# H& Z+ I6 ~* i
有个故事:
! Z, `, x0 H  B/ k1 \1 k3 N    蜈蚣出门去玩,不小心被毒蛇咬了!
9 z% g9 t$ o' l( @9 c9 z0 \
* ~% \/ E9 S  B: j& N  为了防毒液的扩散,必须马上截肢!
( e$ u9 k7 Z( _% H, C+ }( o0 t- O5 [" z8 s, H7 c; J
  蜈蚣自我安慰道:“幸亏偶的腿多!”4 T% V  r( E2 h' W6 {
& Y# J6 v' a; O3 U6 L
  大夫也安慰道:“是的兄弟,想开点,你以后就是蚯蚓了!”9 \! e( _: H& V4 A& v3 M2 P/ i

7 K/ p/ s. @0 R* a. W% ?% Y这是真的吗?
1 H+ X+ K6 h  x都这么说,大概,也许有它的道理吧。
. j" F# Y) }6 x. c, [2 _  B8 ~真的很精彩呀,笑死我了。
好看。小姑娘的文笔不俗。
老柳教车
日记没找到,。?5 t0 b: ]9 T1 ~$ l+ Y9 ?& E
只能慢慢回忆了。
很久都看不到这么灵动的文章了。 有趣。9 e+ T9 i$ O. P5 ?* n" P

F; j/ C$ s- ?, P0 H你才高中,着急找什么爱啊。$ E" w. Q) f- _8 I0 p* H& }
5 v; J6 I7 k( D3 v
早开到花儿谢在前。。
: T- F. w1 T6 L. I) d; ?" n' u( q# L9 g! \- p) f, Q
=