埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: VWang

小心受骗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
下回去北京打车,事先准备一袋子钢镚儿
  {9 J% F0 H) _7 U2 O* x+ X雲吞 发表于 2011-2-9 12:37
哦,对了,还要小心就是前段时间在网上QQ聊天,一个国内网友开始聊,后来她盗了我的号,跟我二姐要两万,跟我原来一同事要两万,好在她们都很警惕,多问了几个问题,把骗子给吓跑了。 大家用QQ等也要小心,不要把个 ...
% ]3 F" j* t# r* z! T( |VWang 发表于 2011-2-10 10:56

) R- S' G1 t) d) M, {- B) b+ p# {/ r我也遇到类似的事情,好在我的朋友都不笨呀。庆幸
外面漂久了,脑子就反应慢了,防御性也差了。
9 C& [, N" z& Y/ M+ M# f8 N# v
/ i( B* ]% u) N& K再回到世界第一强的玩儿人大国,自然会感到跟不上节奏,处处上当。
/ Y3 ~; K3 U. ?. N2 M( ?# k' j# E% d$ p
想保持强身健脑,常回去转转~~
老杨团队 追求完美
外面漂久了,脑子就反应慢了,防御性也差了。$ H; L. T1 U. G  m* T2 j& @  y+ `
. [/ ^* i' `- k2 s1 C) W+ o9 _9 {
再回到世界第一强的玩儿人大国,自然会感到跟不上节奏,处处上当。. |, @# T2 L9 k0 R$ @% u' n
! d4 g% x) j& ?( f) d  n2 p
想保持强身健脑,常回去转转~~& p% O( x# K" ]
架鸡棚 发表于 2011-2-10 12:55

; K7 L- N' L' M4 d 哈哈,就是,说的有道理。 否则真的就木了。我来加拿大之前,我加拿大朋友回国,我们同学聚会,发现他就有点跟我们国内同学不一样了,话语少了不说,都不会寒暄了。 呵呵, 估计过两年我在回国也就成那样了。 哈哈  * @  [- s% L. V/ W
所以完全同意 楼上的看法,只要票子够,常回家看看。
大型搬家
2007年,公园的草坪上,有牌子“禁止践踏草坪,违者罚款十元”,到了2009年牌子上的“十元”改成了“两元”,这是为什么呢?
2007年,公园的草坪上,有牌子“禁止践踏草坪,违者罚款十元”,到了2009年牌子上的“十元”改成了“两元”,这是为什么呢?2 g- N4 v6 ?2 i2 W7 A7 g
浪里黑条 发表于 2011-2-11 09:23
' z) K! C# P8 e1 w, o9 J
因为十元的假票太多,两元的都是真票?
因为十元的假票太多,两元的都是真票?8 \. e' }, W8 U
架鸡棚 发表于 2011-2-11 14:37

. O9 e/ C3 |1 l1 Z* V0 g$ [" ^
9 v6 C0 z# y! {6 z7 M. O0 J十元钱的时候,没人踩。
因为十元的假票太多,两元的都是真票?
. K9 T  ]0 O5 N3 T, q9 k架鸡棚 发表于 2011-2-11 14:37

1 i8 g: S$ g! [4 \5 @两元创收多吧。
这个骗子太贪心,这回偷鸡不成啄木把米
大型搬家
对,他那三张假一百还在我手里呢,有人想收藏不?哈哈
记得前几年回国时,一个回国在机场被骗的朋友忠告我:到了国内,阶级斗争的弦就要绷起来了。
加拿大是个安全的地方。。。1 u" W  x: J& Y1 W. F
周小花 发表于 2011-2-9 21:56
9 N( l/ d2 Q6 g" s
加拿大也有不少骗子,这两天卖车,在KIJIJI等网上贴广告就招来好几个骗子,来的信全一模一样,就是要给他爸买个车,没时间亲自看,要PAYPAL帐号,他自己找人拉车等等。如果不是之前在汽车买卖版上看到过,开始时还真能信以为真。只是一天接到几个这样的信后,再傻也疑心顿起了。& ~. K" Y, S  r0 m" K# T2 \
骗子哪儿都有,尽量防吧,虽然很多时候防不胜防。
同言同羽 置业良晨
谢谢。
07年回国的时候,北京正在热火朝天的准备迎奥运。我带着两个孩子,两个大箱子。满心欢喜的奔向祖国的怀抱。在北京机场,有专门帮人推行李的,帮我把行李推到搭出租车的地方,我心怀感激,给了那个小伙子20块钱的小费。出租车司机把我载到了地方,然后说,刚才那个人帮你带一带行李,你给了20的小费,我载了你这么远,你也意思意思,我虽然不情愿,但是也说,好吧,我也给你20的小费,谁知道他说,不行,你起码要给我50.我当时那个气得,但是带着孩子,还有行李,实在是太累,如他的愿,给了50加车费,他才帮我打开行李箱。结果那次回加拿大,又是在北京机场,这次是推行李的主动要 小费,我给了20, 人家说,你收回去,我问,怎么啦,他说,少了,你还是国际航班的,行李这么大,给这么点。忘了后来是加了多少。看到机场上大大的横幅,北京欢迎您。我那个心里啊,真不是滋味。回到温哥华机场,因为带着孩子,一路都有人主动帮忙,安全到达爱城,回家的感觉啊,好亲切。后来和国内的朋友说起来,他们都说,你是出国久了,太好欺负,无赖的人,不给就是了,要凶一点。暑假又到了,又准备回国,这一次,真是有点近乡情怯,不知道又会有什么我又跟不上的新情况。
07年回国的时候,北京正在热火朝天的准备迎奥运。我带着两个孩子,两个大箱子。满心欢喜的奔向祖国的怀抱。在北京机场,有专门帮人推行李的,帮我把行李推到搭出租车的地方,我心怀感激,给了那个小伙子20块钱的小费 ...
( i# a1 X6 C9 w% C, bjcm 发表于 2011-2-13 21:04
( M$ \: A8 i2 q7 v1 W
北京机场有案秩序排队跑活的出租,也有跑私车的,下次回国一定要到那个排队的那里打出租。会有穿类似保安服的人给你安排车,并给你一张监督举报卡。 不要坐跑私活的车。而这些正儿八经的出租车上都有司机的信息,如果有如上所述事情在发生,你就打他们的举报电话,他不仅会退给你小费,而且还会被他公司罚款的,国内不兴小费,更不能威逼客人给小费的,太无法无天了。 真为你愤不平。