埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 乐客

移民生活很无聊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 乐客 于 2005-12-31 20:31 发表
% s  M: W0 q! Q: _; }/ j
" N% ?/ m% o" W4 h& `& o) ]7 `6 Q+ b% s8 u5 @) Q# y
那就好。" N$ ~- E* B( A5 e8 D$ n
我不是悲观,我是看不清未来。
7 i% g& D4 I# O) B" C* z
9 K5 p4 U4 Q- m" Y& D8 T' Q3 I

6 [/ i: }9 L; s5 N( ?5 c找个专业读读, 就有目标了。 虽然比工作还辛苦,而且毕业时国内的老本也花完了, 但是心里踏实了。我就是这样干的, 现在享受寂寞。 国内哪里有免费的新年音乐会啊? : b2 `3 b9 F- Z: d# [( F
5 `* l" [8 U8 Z, D. T
喜欢热闹, 我就不出来了。国内要多闹有多闹, 看你想如何闹。你说是吧?

全是普通话的碟

原帖由 片儿刀 于 2005-12-30 11:17 发表+ y$ @: R% F' f3 @. N* S) `

- u0 `7 {$ L* u1 m" k6 S( C1 w3 q! q1 d
哪个店的卡? 普通话的碟子多吗?

/ q0 `& @6 Q8 c& a* V' o9 O2 B我是找腐败租的碟.
有时候是感觉很闷的,很想很想同学,尤其是从小一起长大的同学,去年在一起住校的同学........经常给她们打电话,也常常说着说着就哭了,但是凡事要往好的方向看,不能自己绝了希望了
3 e0 F4 n/ v2 ?  z0 ~( J  l再补一句,我“超龄”了...........
老杨团队 追求完美
这里真的很无聊
$ Z5 }9 T% p/ w  {. W无聊# C& }/ O6 t- W! `5 F4 q( U
真的是上学时盼望休息,休息时又没事可干; |2 C! N! Q# }0 F% @9 F
所以去打工吧,国内的同学上学累,可是累的有目标,想我上初中时就是从没想过长大的生活- [  X0 Z) @0 \$ O- R, ], J
长大,模糊,美丽,憧憬,不是孩子去想的东西啊
打算打工中~不知道该作什么
QUOTE:
+ o) {% O" H- e9 ^% {9 R原帖由 乐客 于 2005-12-30 21:29 发表9 V- ?; {. S+ }. }* R% T/ a
马斯洛需求层次理论
4 O8 r& |2 `1 M2 a1.生理需要
5 O0 _4 E, O6 q0 x# w& J3 }2.安全需要7 F0 G0 c. h  w) n
3.社会需要
# [  R8 a4 k. V  Z4.受尊敬的需要
- P, E  J+ L1 [2 g4 D+ g% I% c5.自我实现的需要3 l8 y/ h3 Q  Q$ E4 q1 r# D

4 V( b6 W; i$ l6 o从国内来说,移民的成功可能是某种程度上达到了第五点,自我实现。因为我们走到 ...
' S9 B& p/ q8 _$ B$ z7 p9 G* x! x+ m
( o4 g1 w/ j  v同意。我所见到的新老移民中好象基本在1~3点中徘徊,因此我也在徘徊去与留的抉择中。我想,既然能放弃原有的生活来到加拿大,若明确了加拿大不能达到自我实现的需要,为何没有勇气去再次选择我们需要的生活?为何一定要守住这没有希望的道路?
原帖由 片儿刀 于 2005-12-30 07:55 发表2 z8 f2 L5 S0 t
理解。我刚刚登陆时,也是这样,一怒之下,把自家电话号码帖到网上,征聊。后来热心网友一个一个打进来聊天,天南海北的都有,感觉好多了。你不妨试试。9 ]& R* w% c/ p- y$ c0 f3 f

0 d% z/ n( B: ^6 l2 ?, `那还是在卡城,咱爱城的热心人可要多多了。
8 @* A+ L4 g5 X( p9 K6 x
2 z) |1 l% L9 n7 S4 p

5 r9 H+ a9 `- l& N: D$ S
2 f9 f4 J0 H$ X5 Z1 B$ n7 P哈哈,想不到还有征聊的人呢,您可是真够神的,如果您是男的,一定有不少女性和您聊的哦,但也会有一些男同志和你聊哦,可要小心了,哈哈
原帖由 yj151 于 2006-1-2 01:13 发表
: [6 v) T' M. ZQUOTE:
" t$ f) B( b5 `& z$ O5 h& n4 K原帖由 乐客 于 2005-12-30 21:29 发表1 Z/ s- a6 b, s4 S
马斯洛需求层次理论
2 S( N7 I8 q1 N7 G1 N1.生理需要
7 G, [0 t+ b4 a- |  \% `. w2.安全需要
& C5 \2 s7 Z4 E3.社会需要5 ]# v6 y: {( o3 H5 n% D
4.受尊敬的需要
6 D7 a7 n- [  B1 p2 g5.自我实现的需要
; j6 Z9 a  ^  N- G9 Y0 B5 D2 a
7 j8 [2 W/ U& s- P  _从国内来说,移民的成功可能是某种程度上达到了第五点,自我实现 ...
( k5 N3 @# t  l2 N5 x' _9 E9 I

) z8 R6 C7 q: ]& D) a0 b4 u我感觉我就象农村来的小保姆,如果没到过城里也就算了,问题是现在出来过了,知道了城市的好处,可是并不适应,也了解农村的优点,于是烦恼真是太多了,去留两难,不如不知道的好。
原帖由 乐客 于 2005-12-29 22:10 发表/ k. A) U& H, {7 J* C4 Z2 M
大家不要说移民是自己选择的路,不要抱怨。# k, A; M" C/ B
很闷————! S# ^2 }$ B. `& U0 J! s
钱挣不到,人还很辛苦: T2 e( Y5 |) i2 i
带来的钱还没有花光,补贴拿不到,但又不敢花
: ]' l4 e: Q6 w: G说话不利索,交流不顺畅 ...
7 R+ S0 D" Q9 p$ l0 w. [

6 _9 @; Z, v1 X# w9 i# w! P+ x2 I0 P& p7 P) m* L+ G9 z  ]' M
同感,我和家人开玩笑说辛辛辛苦苦15年,到了加拿大是一夜回到解放前.没奋斗目标了.
原帖由 jameslong 于 2006-1-1 12:11 发表喜欢热闹, 我就不出 ...
1 R, a% e/ {2 P0 T0 M/ I7 H
7 f4 h- [: L; E: ^, ~5 r
惟有爱城最堪隐,万人如海一身藏。呵呵。
原帖由 阿里 于 2006-1-5 21:46 发表
; p, g2 o' y- @. }. f9 {6 I9 Z" k4 D% w/ u4 S* ?' K. G8 V% @& j9 ^

K1 W; w$ Z9 I) K# U- a% n. Q& N$ ?' J; @
同感,我和家人开玩笑说辛辛辛苦苦15年,到了加拿大是一夜回到解放前.没奋斗目标了.

; Q3 `7 f% w, b
( R1 g( ^: P% R阿里, 你可是咱囤里的老社员了, 怎么也说这样的话?
给LZ的几个建议:$ T/ C, b" p0 P/ e! Q+ S  Y
喜欢体育运动的话,参加个俱乐部,花费不多,每星期活动两三次,又锻炼身体还能认识人8 \9 ?2 ]; A# L) w
喜欢读书的话去college选门课读读,好的话还能拿个certificate,将来买汽车保险有的公司用alumni团体还能便宜不少2 N: J( L2 N9 E% r! s: P
喜欢工作的话就去再找份工作,多挣点钱,反正这里工作好找,语言不好也能找到
% m& ]& F$ s7 \都不喜欢就在家泡泡网,另外用PPLIVE能够看到大部分的国内的电视节目
同言同羽 置业良晨
原帖由 Sunnyman 于 2006-1-5 22:23 发表
- m+ Q1 m: E8 V  w' e) Q0 h& C5 E2 h, {# P, R& {( X% R, s
& e0 s+ ^3 w5 B. g, w
阿里, 你可是咱囤里的老社员了, 怎么也说这样的话?

- l  P6 g' k$ E" b& v5 q那是刚登陆时,没安排好生活.
是吗 是吗? 不是吧
加油~家家有本難念的經