埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民加国七周年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JANE 写得真好。 分享分享
自己做司机和车的故事
4 K9 x+ l, R0 G. W' U3 u以前在国内都是用公司的车,自己不用当司机,所以虽然有驾照,也是聋子耳朵配相的。来加拿大之后,朋友都说在北美没有车犹如没有腿,尤其是冬天。所以移民之后我第一件下决心做的事就是自己开 ..., y3 f7 P/ x& S0 l6 b( H
又见炊烟 发表于 2010-8-1 11:15

4 P( L" J; w* w* c下次该换中国车了。
大型搬家
老杨团队 追求完美
niu ren a
又见炊烟菜做的好吃我知道,不过这二、三十人的饭都能搞定我倒是非常的震惊;又见炊烟夫妇爱搬家我也知道。不过这7年搬了7次倒是真的!感谢又见炊烟分享!
理袁律师事务所
好久没有见到又见炊烟了,最近的一次是去华人社区听讲座也只是匆匆的打了个招呼。漂亮,沉静,干练依旧。祝福炊烟!
七年之痒,老前辈啊
拜读烟烟的美文的确是一种享受, 就像品一杯醇香的龙井. 和你有那么多的共鸣, 那么多相似的经历,难怪我们能成为好朋友!
- f0 A" J  M. ]  m# C, ?1 N" Z! P" `% r; {7 U7 ?& x
因为工作关系, 我认识许多移民朋友, 他们在国内曾经是那么的出色, 那么的优秀, 但却选择了移民之路. 虽然没有了呼风唤雨的阵势,没有了灯红酒绿的应酬, 但凭着坚韧的毅力和不懈的努力, 也在异国他乡建立了自己温馨美好的家园. ) j# z% `$ o/ V' d$ F" e4 o; o1 m
7 K/ U1 u  Z7 U$ |
很歉疚一句不经意的话, 却让烟烟和老公作出了换房的决定, 但欣赏过你们美轮美奂的新居和你们幸福的笑脸, 我算是欣慰了一些.# j. e! O" O0 S
4 V9 Q1 b: ]. J3 l% \
感谢分享!祝你们越来越幸福!也祝所有新老移民朋友美梦成真!
妙笔生花!
' B, g* L4 m+ A; k" V; V; `也是7年!
$ E3 k+ f+ i) b$ E' b4 v# d; t也有诸多感慨!4 O4 L" y2 X" s% ]$ z. i
写不出来,读了你的文。共鸣一下,算是这7年的纪念。
写得真好!有快乐有感动............
7年啦。
" r; R6 r" }: Z; Y
8 E9 s; o. Z& f% t% v/ T* S* p从过来爱城到华人社区当义工没多久就认识你们到现在, 感觉真的是一眨眼的时间。( R: n( b' F5 |6 @* G7 S
也感觉自己老了。
, ^" \3 S+ y* A. n, K- \# s& C! {! Y
0 I" Z+ y3 N  Z7 z6 A  ~感谢分享。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
谢谢炊烟的七年移民生活的总结, 我觉得这不仅仅是你一家人移民生活路程的记录, 也是很多很多相同年代移民到加拿大来的国人的生活写照.所以我也有许多相同的感受.你的好贴也钩起了我们的许多移民之路的回忆.在加拿大的生活需要细细的品味.
还是这个帖看了舒服。一级一级的,连续上,看得真带劲!+ y  s$ ?2 M% m$ d/ J; K2 B3 c9 U/ _/ U
有些人写东西断断续续的,让人久等得慌;
3 O! E. E# i3 v有些人还要回复才给答案;% y; j6 }% ?9 h4 E
学习了!我来了2年多,也搬了2次家了,呵呵!
[quote]还是这个帖看了舒服。一级一级的,连续上,看得真带劲!/ i% a3 Q* O7 D( y% F: g
有些人写东西断断续续的,让人久等得慌;" f) C: `0 e3 p9 A+ A& f9 S
有些人还要回复才给答案;
2 M+ N1 y9 a; j2 O) {) }0 l学习了!我来了2年多,也搬了2次家了,呵呵!4 v6 |  D, R, F1 U: y* ^/ a' a- J& P
cyz0116 发表于 2010-8-2 10:56 [/ 8 \- i4 k2 X* o
还是这个帖看了舒服。一级一级的,连续上,看得真带劲!& T, e+ y3 q% L6 Z( K
有些人写东西断断续续的,让人久等得慌;8 s9 O5 X6 U7 G
有些人还要回复才给答案;
) Z: K1 x8 i% t6 @3 i/ d
还是这个帖看了舒服。一级一级的,连续上,看得真带劲!
* D) x! S! _% q, Y/ o4 F% ]( V1 P( x有些人写东西断断续续的,让人久等得慌;
: R) B' {+ [4 X2 X有些人还要回复才给答案;; i+ w0 }6 A) g- E: Q. Q
学习了!我来了2年多,也搬了2次家了,呵呵!! R5 w# U5 [8 V2 _9 f) P
cyz0116 发表于 2010-8-2 10:56

% n+ @& _$ H& l5 E7 | 多写写有关搬家啊什么的。 最好写长点, 不用回复也可看,而且要2千字以上一气呵成,不许停。
同言同羽 置业良晨
文采飞扬!感谢分享!
看到你吃饭特意改变夹筷子那段,忍不住哭了,游子心哪!!; G3 |5 y! n" f5 Y" t7 g
对养孩子水深火热的我们来说,看帖子的一个感受就是,丁克家庭真是好啊,一辈子自己真是想怎么享受就怎么享受了。。。。。最近总跑CAPITAL EX就想,现在每天去哪里玩都是想着孩子们要去哪玩好,都完全没有自我了; \1 T; F) e. Q* P2 t
分享你们七年加拿大平静快乐生活的幸福!!!
七年移民生活的写照, 故事朴实无华, 文章文采飞扬. 让我们回忆过去, 憧憬着未来.
谢谢LZ的美文。感叹着楼主对生活的热爱。羡慕着楼主的生活的多姿多彩!祝福楼主一家永远快乐幸福
大型搬家
有7年之痒吗?
同言同羽 置业良晨
佩服,感动。
同言同羽 置业良晨
楼主的厨艺,那可真不是盖的!意犹未尽啊!端着小白盘儿,围着桌子走一圈,拿的东西跟小山似的。色、香、味俱全。一转身,回来再拿一圈儿。  J9 O# S: g+ Q: V4 ^; h8 @( I% B: a

$ W/ r. `3 \2 U/ i' _5 v* j上次一边品尝美食一边计划着第二天的包饺子活动。正说着呢,结果森哥说第二天集合去漂流,我大叫一声:我也去!结果遭到所有人“白眼”,汗……为了玩,正事儿都忘了……这个事情据我事后总结,呵呵,全是森哥的错。千万别跟我提玩。% L2 h% j- ~/ w+ `3 v
9 g6 G2 E3 C9 Y$ P
看到楼主的7年移民回顾。有些感觉还没机会体会呢。先读着、想着、品着。继续期待下文!
0 m$ f3 O9 G4 A4 O2 y/ l. P) O8 D$ Q- B2 Z! S: U! E- k
1# 又见炊烟 & z9 Z) P2 q+ Y; S
好贴!情真意切、生活总是会有很多的变化!希望明天都会越变越好!{:2_77:}
炊烟姐好& ?/ b& D+ G# p" t2 l& x6 D
今天正是我来加拿大4周年的日子
& j7 ]$ E, j5 I; q周天 发表于 2010-8-1 16:14
' V; [. W6 H1 ]* ?  r
! X( C5 @* ~. ?" P' \4 F) {  A
恭喜恭喜
下次该换中国车了。* w" X; d9 H& k' P4 j5 x' G
老杨 发表于 2010-8-1 22:03

8 q4 `- @$ A# O* f3 z& g
2 h5 }# O0 i' v/ r你老人家可千万别,不让他又开始折腾了。
拜读烟烟的美文的确是一种享受, 就像品一杯醇香的龙井. 和你有那么多的共鸣, 那么多相似的经历,难怪我们能成为好朋友!4 ]0 u+ h/ k1 b8 R% L) `
, K1 z& b( f. s- ~' @6 P+ \
因为工作关系, 我认识许多移民朋友, 他们在国内曾经是那么的出色, 那么的优秀, 但却选择了移 ...
$ ~+ G9 @5 Q8 `郭森房贷 发表于 2010-8-1 23:51
- c5 b3 B# P8 e0 ^( _
% u$ v, f) r$ `$ u0 h
知错就改是个好同学,下次可不敢了,俺一把老骨头,经不起折腾了。嘿嘿
7年啦。
/ l& i4 x6 D) [& Q* F6 ~
0 p8 o* F) `9 M; J8 h从过来爱城到华人社区当义工没多久就认识你们到现在, 感觉真的是一眨眼的时间。% Z1 l% i% K- Z/ i; Q
也感觉自己老了。
1 r/ `; }  p2 D" Y$ Z& p5 a9 a* n: z; R+ U
感谢分享。9 Y, u! P" ^3 _
精打细算 发表于 2010-8-2 09:21

, o# a  p" q: m7 T" X" ]4 v7 r, z- J5 m1 J9 |/ N
可不是吗,你们家那个小不点都变成小男孩子汉了,我们能不老吗?
还是这个帖看了舒服。一级一级的,连续上,看得真带劲!; ^) [; r/ o5 J  q# b6 ^
有些人写东西断断续续的,让人久等得慌;
8 S' w  n  b7 {) t+ @) [有些人还要回复才给答案;
, X) r& Q: F1 a4 r% m% b学习了!我来了2年多,也搬了2次家了,呵呵!
! b/ z" u4 G- J; q5 X) Ccyz0116 发表于 2010-8-2 10:56

' n1 u# ~- Q+ I/ A我这人急性子,别害的你们一口气看累了就已经偷笑了。
虽然我是新移民,但是看了搂主将7年的加国生活的风风雨雨,快乐和辛酸蕴含在短短文章中.感情置深. 颇受感动. 同时给我的加国新生活凴添许多信心和美好憧憬!
理袁律师事务所