埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 花露水

也来跟风:晒晒我的手工,scrapbook

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我考,我就说你记性好,还真是好。开玩笑的话都记得这么清楚,然后回马枪,服了你了!其实你的那个马粪很象七八十年代国内合作社的小点心。1 _3 [, `: ]- B7 h9 b4 }

, _0 g$ M) W3 B7 L& L; ]对了,说来说去,我做的照相册你看见过没?0 w7 M0 ^% `9 a2 ~
三思 发表于 2009-11-11 22:52
9 K3 ]: G4 M' @& Y7 |% I* q
她看没看过我不知道,反正我没看过。上两张给我看看。
花露水,什么叫cardstock? 我就是用各种单色的硬纸做底的。回头我照几张给你看。
" z  @  }4 V4 P3 i, G) B三思 发表于 2009-11-11 23:31

6 h$ X# N7 G9 `# B- ]( I我不知道精确定义是什么。我的理解就是weight比较重的纸(磅数较高)。一般用来做卡片,名片。多数是单色纸。我猜和你的一样。我上面这两张都不是用cardstock作的。
这种手工作品还是看实物过瘾,否则就得有好的扫描仪。否则细节,纸质都看不出来。可惜。
老杨团队 追求完美
我考,我就说你记性好,还真是好。开玩笑的话都记得这么清楚,然后回马枪,服了你了!其实你的那个马粪很象七八十年代国内合作社的小点心。0 h  k" K+ {4 Q. P- P$ |
$ R$ A$ N1 l3 w! I
对了,说来说去,我做的照相册你看见过没?2 c* Z' l8 I( @9 `& z
三思 发表于 2009-11-11 22:52
8 Q3 G' D( t1 Q& v" ^
2 P. a/ C5 p" K  P7 Q- S# y1 w! D
我把百年前就看过你的相册了。 $ o7 G1 q& t: `8 f% |/ e# B7 F, I
我这可不是回马枪,是看到你写的脑袋里马上蹦出你的玩笑, 想到就写出来了。 可能写下来显得像回击,要是面对面说话感觉就不一样了吧。
这种手工作品还是看实物过瘾,否则就得有好的扫描仪。否则细节,纸质都看不出来。可惜。5 m$ v; ~8 ?- f$ T
花露水 发表于 2009-11-11 23:41
/ Q4 u  z7 ?# L$ E% f
是的, 眉大妈说这个跟相册一样,其实差别还是很大的, 主要是质感上的,活生生,有凸有凹的,跟看电视和现场演唱会的差别一样。
说远些,我看其他论坛有一次有个人发言,说结婚的时候,婆婆送给她的礼物之一,是一个自制的菜谱,每个菜谱下面,还写着家里的谁谁最爱吃。在菜谱扉页还写了一些话,就说自己这些年怎么慢慢收集了菜谱,慢慢精简下来,看得儿媳妇热泪盈眶。所以我觉得,自己做相册,其实是一个心在里面。每个人对孩子表达爱心的方式不同。比如新妈妈给新生儿作个小衣服小毯子,别的衣服穿大了就扔掉,自己做的那个就会留下来,所谓慈母手工线。这里头寄托着感情,是个纪念。
, }0 i! ?3 u5 C/ }! ]5 U+ L9 {# \1 z3 w
但是说回来,我妈妈从小没有给我做过什么,但是我也丝毫不怀疑她的爱。
我刚才找来我做的那个看了看,跟搂住这个水平差远了,我都不好意思晒了
我刚才找来我做的那个看了看,跟搂住这个水平差远了,我都不好意思晒了
' k5 G% k5 ^' ]三思 发表于 2009-11-12 10:38

5 `% |6 [/ v2 M, o: _& {% C! b& x! Q- t3 Y4 N6 t( q" H3 g! E
晒晒吧,至少能蒙蒙这些还不会做的呢。
说远些,我看其他论坛有一次有个人发言,说结婚的时候,婆婆送给她的礼物之一,是一个自制的菜谱,每个菜谱下面,还写着家里的谁谁最爱吃。在菜谱扉页还写了一些话,就说自己这些年怎么慢慢收集了菜谱,慢慢精简下来 ...0 J9 N! q" Z; c8 F3 l
三思 发表于 2009-11-12 10:16

}( E5 H4 W- B) S+ s- Y嗯,同意。参加过朋友的婚礼,妈妈把儿子从小到大的录像片段剪辑在一起,配上音乐。不光儿子媳妇热泪盈眶。连我们这些观礼的也跟着好一阵子激动。
我刚才找来我做的那个看了看,跟搂住这个水平差远了,我都不好意思晒了$ _7 ?* f. w: B
三思 发表于 2009-11-12 10:38

) `! w0 w- D3 k# M- ?, d% r别阿,用你自己的话,独乐乐不如种乐乐。而且这样的手工,layout, 纸头,手工都在其次。关键是心意。
别阿,用你自己的话,独乐乐不如种乐乐。而且这样的手工,layout, 纸头,手工都在其次。关键是心意。; g3 t2 @# |) p! n4 r, h  S2 n8 u6 |
花露水 发表于 2009-11-12 10:54
+ s( p+ J" n. S" C. u0 n3 b" I
好,等我腾出功夫来的
理袁律师事务所
很漂亮
大型搬家
同言同羽 置业良晨
很漂亮,配色很好看!非常的粉嫩。我也做过这种剪贴薄,所以深有同感,也说说我的经历。5 }& T! A3 u9 }- \* ~% J. R
0 Z# z* S- {8 D7 U
初衷是想每年给女儿做一套影集留念的,结果真做起来可吓人啊,还得学单反还得勤出外景,回来设计以后弄照片,剪纸片,扎蝴蝶结,不做不知道,做起来真是超级费时间!看来当个妈妈真是不容易。后来弄过一个12寸的20页的大学班级毕业10年纪念册,光双面胶就用了快5卷,从收集照片到最后完工基本上弄了快3个月,不过最后聚会交到导员手里的时候,她可是激动的说不出话来了都!但这3个月深受LG抱怨,大部分精力都给占了。2 a3 u1 z0 T# t; `6 M  c

4 y: ~- G' p0 h: X. e后来觉得弄实物的太麻烦,太费银子了,就改成电子版的了,可以随意调整大小和位置,素材基本上可以无限次使用,方便了很多,但就是做出来没有实物的真实感,类似看电子书籍和真实画报之间的区别,不过照片像素高的话洗出的照片效果也是很好的,尤其给孩子学校做Yearbook,因为每个小朋友都要复印一份,也就相当于电子版的了。但自己做还是喜欢做实物的。' i6 Q% v0 d0 e9 L6 ^

: a7 H7 t8 @# \" d* @另外我发现michaels这些小素材和相册经常打折,可以去淘淘成套的东西,有的一大本纸12寸的才几刀,原价都是25的,我在那买过一个迪斯尼公主的8寸册,才5刀。另外相册还可以到winners和costco淘淘,都是现成带塑料袋那种。我觉得还是带塑料袋的好保持一些,一个防止照片互相粘连,另一个还可以保护小配件不互相摩擦,否则掉了就没了。% e  h# B% n& B* w

9 ]. |0 r. R$ Z放下好久没做了,到现在这也还是我不敢轻易开工的一个手工类型。不过成就感真是非常大,希望坛子里的JM也都来给孩子们做几个尝试,日后看每次都很满足,哈哈!!
nice