埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】埃德蒙顿过冬全攻略

穿裙子吧,那里面空气多

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-1-13 10:59 PM:" |3 Y- c9 {; I( {' w) @! F
注意:尽量冬天不穿牛仔裤。感觉牛仔裤似乎很厚,其实多数牛仔裤都是紧身的,在寒风中裤子和腿之间没有空气更觉寒冷。
3 C2 g# H1 ?4 ]6 c5 [# S
:lol::D:P
Originally posted by 饼干 at 2005-1-14 02:16 PM:
: a: w6 b* O( U! b5555555555
; D- m$ `0 N3 Y9 ]6 o% i/ @& x这几天冷得我睫毛结冰:o

% I3 X3 b/ C& g7 o/ o呵呵 ,晶莹莹的冰美人:)
Originally posted by 风潇潇水潇潇 at 2005-1-13 09:47 PM:) R; d' u1 @& ]+ ?
还全攻略。。。听起来像RPG..

0 p; `$ m4 r3 X# [) b3 N4 N$ j: F% A
$ A% o) i6 T$ ]# S$ Qwhat is RPG ?
老杨团队 追求完美
保重身体!!!!
脖子上加条围巾也很重要.

冬天有没有穿大头鞋的,这种鞋底子厚又保暖,但是不是另类?

冬天有没有穿大头鞋的,这种鞋底子厚又保暖,但是不是另类?
冬天爱城的雪大应该带太阳镜吧,但冬天带太阳镜镜眶凉哈气在镜子上又结冰,你们是怎么解决的?那么冷的天镜框不折吗?
Originally posted by 东妮吕 at 2005-1-15 08:06 PM:
! g7 X3 Q- T' M+ E3 Z2 _6 r# y% X/ W冬天有没有穿大头鞋的,这种鞋底子厚又保暖,但是不是另类?

, C# P. U* M" _" ]: `( T2 u有。有些洋人穿,中国人也有穿的。4 P6 ?: W) v% ^3 a' B1 Q8 f: B) W
0 x$ [3 D/ _4 ]7 ?) M
/ h/ h3 }' F$ d. Z. K% h
冬天爱城的雪大应该带太阳镜吧,但冬天带太阳镜镜眶凉哈气在镜子上又结冰,你们是怎么解决的?那么冷的天镜框不折吗?

! N/ z; A! n% ?' }+ g如果自己开车,最好准备一幅太阳镜,在夏天也有用,因为这里的太阳比较低。/ l4 K# B# a5 y" J+ N! [; ^
或者能够夹在眼镜上面的墨镜也行。/ v( b$ I7 J& w: Z5 t# Z- S% U7 e- Q
我自己没戴,嫌麻烦。
怕冷,  看来要多准备衣帽了。:)

头部保暖对我启发很大!

头部保暖的重要性对我启发很大,我这一段时间老是头晕,可能与这有关!
按照老扬的理论,给您的爱车,前面、后面加上口罩,后面叫什么?
今年不冷,这个攻略没什么用了。
同言同羽 置业良晨
我怕热,所以才选择去加拿大,但我发现我也挺怕冷的,呵呵
大型搬家
顶起来重温一下。
好贴, 很有帮助! 还是很佩服那些只穿一条裤子过冬的人! 我还是觉得再穿一条裤子要好很多. 这几天真让我感受到了爱城的冬天是什么样子, 想想这还不到最冷的时候呢, 有点怕怕. 记得在国内看到过那种比较厚的外裤, 那种裤子大概一条就够了, 打算回去时买条试试.) M# R% G( K2 J$ ~9 k
看了帖子, 知道头部保暖的重要, 以后要注意! ' ?$ S' V$ A# a+ j
原帖由 Lazycat 于 2006-11-25 21:50 发表
% v" a& n; @9 S7 o- I好贴, 很有帮助! 还是很佩服那些只穿一条裤子过冬的人! 我还是觉得再穿一条裤子要好很多. 这几天真让我感受到了爱城的冬天是什么样子, 想想这还不到最冷的时候呢, 有点怕怕. 记得在国内看到过那种比较厚的外裤, ...

+ ~* Y4 d0 P8 z! z; \: I3 w* Y* o4 Q% w! c
真要在外面时间长,滑雪裤应该是个好的选择
同言同羽 置业良晨
顶一下!!!
长见识,适合我们南方同学~
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-25 23:09 发表
; I$ B) a# m* o# f- U长见识,适合我们南方同学~

' @  |+ U1 O# T9 }: o8 Q6 y7 m( J/ i/ ~/ A) f
哈哈,猪刀我怎么记得你是赤道来的呢
原帖由 elle 于 2006-11-25 23:16 发表
& A/ O9 R2 }  ]0 @- {0 t
% B- Q: r) k  h$ G% ]
: c0 U# J* x; E哈哈,猪刀我怎么记得你是赤道来的呢
. g# E$ D: d) a3 @2 w
! h3 I3 s/ ]( n1 j3 G
纬度差一度~
原帖由 elle 于 2006-11-26 05:16 发表+ {$ q3 \2 b# [$ R
; q7 T, Z9 M( o6 ~( I  L0 n% f. s

A4 J8 C0 A% Q  `( r$ ^5 R哈哈,猪刀我怎么记得你是赤道来的呢

1 E  |7 k& I1 S; R# s- ~; O
& O8 W: x+ u$ H* P! H" K& _! i4 X埃索比亚就是他的故乡...........
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-25 23:24 发表6 d3 B: X* `& b3 m5 L$ J

, c5 a1 g' L: \& S5 O/ `7 q) t1 S! N* }$ `, a
埃索比亚就是他的故乡...........

3 K& K1 |) g1 h) ^# E; T7 K% l# g) a, T% e# a5 \. r
几内亚,几内亚~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-25 23:25 发表' m  @% q' `  ^" |6 L. \! x

( I6 a  p% O9 |3 K! t
( O0 J/ O! M" A5 m; m0 P几内亚,几内亚~

! {. u7 o! o" h+ z0 @6 z
5 B% |- i3 h0 D: S: C不要争啦,你从边境来。两边都靠,两边也都不靠。
原帖由 Lazycat 于 2006-11-26 03:50 发表, i+ q% p, v9 p5 x6 ]5 o3 F7 l
好贴, 很有帮助! 还是很佩服那些只穿一条裤子过冬的人! 我还是觉得再穿一条裤子要好很多. 这几天真让我感受到了爱城的冬天是什么样子, 想想这还不到最冷的时候呢, 有点怕怕. 记得在国内看到过那种比较厚的外裤, ...
0 z/ h0 O4 A% p9 R
* ?1 t/ S* I6 v2 e% t: Y
看来我当之无愧是你佩服的人了.刚刚从外面回到家,就是一条裤子.' n! w; F( W9 n6 _1 _

N# F# O" G  b  U2005年爱城春节茶话会那天也很冷,我怕自己冻着,在单裤里面多穿了一对连裤袜.那天晚上又去了一家中聚会,他们住的是apartment.我热的受不了了,偷偷将连裤袜脱了.但那天见到豆腐一家全部穿两三条裤子,毛裤,秋裤加上外裤.那种抵挡炎热的能力,让我非常佩服.- u4 m" @: N! {. |

# ^- R9 M/ R6 }- v! P结论: 南方人比北方人抗冻!
冰箱之于水果,7 v2 I* \# y5 k
恰如婚姻之于爱情,
: \2 Y" n/ t1 C……可以保证口味和营养,但不保证不腐烂~
大型搬家
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-25 23:31 发表) c0 G, ~3 {& l% O. o7 _
- U9 _+ s" _+ V
+ O: b2 Y# @$ \4 ^" L) D% ]
但那天见到豆腐一家全部穿两三条裤子,毛裤,秋裤加上外裤.

4 N' g- ^( @/ ]! C7 l9 e# {3 M& n* X" z' `+ ]
这个。。。你怎么见得到这3条?
原帖由 elle 于 2006-11-26 05:40 发表. l* H# a$ _# s6 }" b

' p6 ?& a" f- v* t  x4 O- e- h! }$ J* J7 {7 _0 u
这个。。。你怎么见得到这3条?

; M' T( N0 p' c
) C0 t9 c: X  _3 X4 C# Q他们主动坦白的.
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-25 23:42 发表4 K- Q6 |; |3 I( B

+ L0 `2 I7 S$ _8 p8 ~. d+ @
# g% J# \, H+ C# r3 `他们主动坦白的.
* Y" F/ s# E- G" n# C
8 B) c7 [. u1 u% W1 h" a1 m
聚会新时尚,见面先问“几条裤子啦?”
原帖由 elle 于 2006-11-25 23:42 发表
0 a; D4 Y2 K3 Q3 w& B: \/ y' {
% D! Q" S# G: d" O' ~5 X
, K; G' k) m  @/ ^) X$ A. R# U- r聚会新时尚,见面先问“几条裤子啦?”
5 j) g3 I7 L3 _4 n3 J$ y$ w! I
' x; I6 E/ x3 X5 s; S3 \& P( ^
是啊,是啊。现在风气变得真快。我回国到海关第一句话都是:三条~
原帖由 elle 于 2006-11-25 23:42 发表" ]( c( W+ y/ p
3 z  y5 Y. w3 E5 B/ |

4 C$ J. b, G; W$ b- c  v$ n; b聚会新时尚,见面先问“几条裤子啦?”
' R, O; l; v% ^7 J6 Q% t* H( Q

% ~1 D4 [! G  n% s- v# K哈,开心.那你的咱们下次见面的接头暗号咯?