埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近作羊肉泡馍的一点心得

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海妮妮 于 2007-9-25 22:33 发表 5 L! `2 a+ Z* D
基本正宗!- `5 f4 M6 m/ `4 F- x
0 w; Z2 Q% w* k2 W- B8 p4 ^  G
# E$ D2 ?; h- p7 Y
鉴定完毕!

: X  G& d" v' |1 d4 D: @" ]( k* w" o" Q/ I& Z# x9 e; m/ n
别跟我假装山东老乡!
原帖由 Lazycat 于 2007-9-26 11:34 发表 . e: Q2 s: A; ^) b4 p  P# V
不错的方子, 回头试试!
: k$ L4 ^3 j. I5 v8 q  p, \8 w
做得好吃一定会来谢谢我,我写这么多字也就这么个简单的愿望阿
每回去cosco,就会在羊排面前站立4分钟,想着怎么怎么煮,! t0 A# J% o" W; w% r
可是家里只有我一个人吃
6 p/ F/ w2 ~6 h' c每回都没买
, K1 l. q# |& u' ?下次去一定得试试( G- Z- L: O8 h  j& F
泡馍太复杂,我这个档次的智商,只会把原料糟蹋鸟
老杨团队 追求完美
原帖由 Lois 于 2007-9-26 22:34 发表
$ M6 E) V7 u: C9 n; U: y2 R每回去cosco,就会在羊排面前站立4分钟,想着怎么怎么煮,; U/ y0 d5 Z9 K- e* d+ X
可是家里只有我一个人吃% K1 \+ d, i. o7 |. i7 x# ^" }
每回都没买
( N! D# x; |; j! I/ W3 M下次去一定得试试4 L7 U6 [6 B2 J* F4 u
$ C1 @) O  {1 ?2 c$ I: p
外国人羊排大多烤着吃。我也烤过,用籽然,感觉不好吃。所以之前我只卖无骨羊肩肉,切片拴着吃。
原帖由 Lois 于 2007-9-26 22:34 发表
" k! k" ^0 b. M+ r每回去cosco,就会在羊排面前站立4分钟,想着怎么怎么煮,
8 b( `4 H" X8 T& M* [# x可是家里只有我一个人吃  a) Z7 y+ h. C
每回都没买3 g9 g4 H9 P4 Y4 a4 P
下次去一定得试试; l& @0 \( R, p, J* D' p. O" D

b6 T9 K! r% }5 o0 G7 H  R# [: h; k  Q% O/ H: W3 X, V( ~" Y
要不咋哪天咱们去cosco买个回来试试吧。干脆我多作几个饼分你一个好了。; ]8 s- q3 i7 k# Z$ ]6 K

6 V% I/ L( e/ i. `3 B3 U- u3 Y% S羊肉汤,多么鲜的汤呀。放点蒜苗或者韭菜,味道更鲜美。口水ing
大型搬家
原帖由 三思 于 2007-9-26 21:15 发表
( O0 ?: [( T9 Q. v8 J7 s6 r6 K4 S8 }* t  \

5 V' u7 _' D  ?+ Z) w8 [
/ J* z  r& i$ Z# K3大妈推荐的菜谱准没错。一定有水准。
8 A( n2 s% {/ _一步不差的照抄。
原帖由 francais 于 2007-9-26 23:56 发表
! z) o$ r. K, v3 a" p7 x" d& h5 ]2 ^! O& H9 @# B
0 h5 y! l/ ^4 y4 A2 V
要不咋哪天咱们去cosco买个回来试试吧。干脆我多作几个饼分你一个好了。
+ N3 D% n8 A' d, g3 }# s
7 @) q) c+ T, L$ n, c' j羊肉汤,多么鲜的汤呀。放点蒜苗或者韭菜,味道更鲜美。口水ing

, t* |* n6 G0 q+ T8 A5 w# S
$ P4 g: z  x+ M% H
0 B0 k& P, N$ J" e你想馋四我挖?/ [: z- ?3 y6 p9 V2 f
NND
原帖由 三思 于 2007-9-26 20:15 发表
4 P! J, [4 ?; ^& r+ u) x# k7 k( Y- m8 V2 n2 n
1 f+ o. u8 f; c  U# P$ o2 }4 J' q% q
' H& [' {5 E. w
一定一定. 这道佳肴已经排在俺的周计划中了, 等我做好了拍出来专门发贴哈.
原帖由 三思 于 2007-9-26 22:47 发表
5 |& s8 \; S5 }; j" _7 I' z$ O& B: Q8 s4 |/ g5 j
外国人羊排大多烤着吃。我也烤过,用籽然,感觉不好吃。所以之前我只卖无骨羊肩肉,切片拴着吃。
) v( f' O$ T5 ]" |7 Y+ O9 X; {
我怎么觉得烤羊排味道特别好呢!连我这个从不吃羊肉的人都喜欢上了,而且料全都加好了,很入味的,烤起来香气四溢的~那种胁排更好吃,非常鲜嫩可口~
原帖由 邵大头 于 2007-9-27 16:39 发表
% f" l4 X' q2 K
& h1 a6 U# P- U5 G: r我怎么觉得烤羊排味道特别好呢!连我这个从不吃羊肉的人都喜欢上了,而且料全都加好了,很入味的,烤起来香气四溢的~那种胁排更好吃,非常鲜嫩可口~
$ l+ ~. [* I4 T: ^
那说明你烤的比我烤的好吃,你要做给我吃!
到俺家里来试验一下, 俺最近吃啥都不太香, 也让俺鉴定一下是否正宗
原帖由 朱美美 于 2007-9-27 19:09 发表
# ~% U2 G, S* a9 \$ z到俺家里来试验一下, 俺最近吃啥都不太香, 也让俺鉴定一下是否正宗
0 u; B: S% b  R& Z# u" w# _+ E9 i  c
你啥时放假啊!放假了来我家做给你吃!
同言同羽 置业良晨
原帖由 朱美美 于 2007-9-27 19:09 发表 7 D7 s  K/ w- a1 j0 U
到俺家里来试验一下, 俺最近吃啥都不太香, 也让俺鉴定一下是否正宗

) W& i+ f9 [9 @. [5 g3 R+ i8 v- r3 r" c' j9 M* _
3 {8 ~4 y" R0 I, e# |
恭喜!!!
原帖由 三思 于 2007-9-26 21:15 发表
/ e. [5 {: [+ F, e8 \
" Y. D' Z! b: @: k" V/ i
  T- E5 v; x, v! t  W" z- ^* H别跟我假装山东老乡!
: J9 x$ D# ?0 }; W

( T- n  q# ]0 H! O8 @& F+ G0 D# H' |! d  G
我以为你假装没有看见我的“基本鉴定呢”, 回头请我去你家,我给你点拨两招哈
原帖由 海妮妮 于 2007-9-27 23:19 发表
: Y  Q8 z0 _4 {& k
! e& N) Z5 N1 I8 R- v
- B7 m0 M) F9 M1 ?) o* Q1 @) c; C/ n- _4 ?" W) U8 Q$ X
我以为你假装没有看见我的“基本鉴定呢”, 回头请我去你家,我给你点拨两招哈

1 {7 o" F% \( Q" d( E/ J: m点拨正宗山东羊肉泡馍?
原帖由 三思 于 2007-9-28 11:46 发表 - f0 Y  M' l; c& C$ G& Y
& F( c/ f+ z8 X
点拨正宗山东羊肉泡馍?
( p; E. y. i$ T; [+ H* \
别信他们,还是我亲自点拨吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-9-28 12:57 发表 ) V9 a% u0 k& x- |! W4 e% X
& V- ]5 r2 o# D' y: V
别信他们,还是我亲自点拨吧。

7 E/ |  b6 _; M1 J* J7 q你打算留下哪条杨腿?说!
原帖由 三思 于 2007-9-28 13:22 发表
7 o6 a- L3 ~" W( O
; L& p1 c7 Y4 @: H: I你打算留下哪条杨腿?说!

( l5 U, q" @$ ~0 C1 E. f* F, C1 x$ m) R; k
还跟他客气啥,四条杨腿全留下,这个冬天慢慢吃,冬天正是吃杨肉的好时间。
那有排等啊...望ing....
5 Z1 s& d0 n6 }% e! s  U. ]0 F- f. s& {
原帖由 三思 于 2007-9-27 20:39 发表   ?6 i5 ?, h; f1 d3 s
1 M- t$ ^! w" z. V
多夏多夏!
  \, I8 \$ _5 G9 C8 x3 r" s: `8 A$ g/ s4 `
原帖由 海妮妮 于 2007-9-27 23:17 发表 8 Q) h! P" r4 j( t6 O0 G2 h
6 ^5 S  B4 ^, D

) Z. {% {' v9 G% V! Y; t( D) a. d( E) A2 W* p& p. Y* W; ]/ h" e
恭喜!!!
原帖由 三思 于 2007-9-28 11:46 发表 $ `3 T* m9 R( z7 G( X, D0 _

( Q7 P6 T$ B1 n$ a点拨正宗山东羊肉泡馍?

6 l2 \2 A$ D6 |6 [& j3 l
8 i# b) A% J0 u0 B3 n4 [4 R
, Q9 I; a0 M* }: J$ k6 N5 x; GBoth  我和 羊肉泡跟山东一点关系都没有啊,您这是唱哪出涅? 9 J4 u2 o( j- R. ]: M0 l+ u
& |% |) v5 _3 z: W; D6 f
Anyway的,你就将就吧
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-9-25 17:46 发表
( r: H$ ^! q# N8 _# ^, Q3 @1)大概拿出三四块肉,放在凉水里,煮沸去沫& z" o. c9 {7 q: M% s) X. T7 c) f
,B"[!P6h(}'{,b埃德蒙顿华人社区-Edmonton China2)重新换一锅开水,开始炖,  @& w6 o/ n, @5 {3 |

; a) V6 Y) i8 i0 A' |炖汤时除了肉还应该加入带有脊髓的大骨头,慢火熬,才能出味(2个小时以上)
* [6 c9 r! _2 i2 ^$ N( g6 [7 h. `) G7 O2 Q4 j% R
下料如下( @  m7 j, @, _8 L5 S
-o.?6r7S$r*}埃德蒙顿华人社区-Edmonton China
( z) z) o4 J: w5 Z6 \; y0 D/ r3i$g.\5v7H4`3P埃德蒙顿华人社区-Edmonton China大料(若干)埃德蒙顿,Edmonton;s9x1o;t!M-`!{4F
. ~+ r* A3 V. I& K3 t. J7 i孜然(不超过10粒)      这个烤肉或是炒食比较好,汤里还没有试过。这个调味料是新疆风味,改加花椒更有味些。1 Y9 `3 I9 ^" w5 s1 P# `
;M+M6?%T3L,d6S5H$[2v葱
% e( g: _4 T' r% F4 T' H4O8P4o/\"d6p$Awww.edmontonchina.cn
- {6 l; d& T2 c*y/v)T/x1q ^&@#b埃德蒙顿,Edmonton料酒4 s, E7 t6 C6 Z+ l# Z4 J
1c*A/s#W*q#y-J埃德蒙顿,Edmonton冰糖(4,5块)埃德蒙顿,Edmonton8o7n)r"o7}+R'F ` c
& ^4 d- b- m4 G  |+ v木耳www.edmontonchina.cn/S7v4[7y)s:Y3{/K$P
7 X# a2 G( O; r% e. v" `. i# o5 O洋葱(少许)www.edmontonchina.cn6N&L6V-N-R#O&|+_(l6E这个也是创新7 m) I( [  ]/ ~: O
绿豆(少徐)2W'H*C#s6p2P
' Q$ y( g) ?  S9 X- P% g芹菜(一根。这是我创新的,是从西餐里学来的一招,芹菜给汤添一股清爽气)埃德蒙顿,Edmonton.V)l4n/_ R3}.z
% Y( p0 Z4 C% q盐(后期下)
8 I- J0 v8 O0 t+ C0 b- |0Z,H/k&\3S$N7g埃德蒙顿,Edmonton!Z)I-t1u(^# f* i7 g0 F* }( U- @! k. F
三,作泡馍埃德蒙顿,Edmonton2{8a X+y*L#H&R7?-l  R) M( {: T6 N4 k( |+ ]
炖好后,最好起小锅单独作,汤里下粉丝,拌好的饼,略煮即可,不要把饼煮得过烂埃德蒙顿,Edmonton-P/}%Z5V4y( d$ E, e8 J7 Z, @2 _1 k8 T
装碗后,下辣椒油最好用辣椒酱,顶在碗中央,吃的时候,挖一小块,小区域搅吧搅吧,呼噜一口,爽阿~~~,香菜,香葱,醋这个是“小炒”里面加的,羊肉泡一般不加。如果再加些干黄花菜和豆腐干,就是正宗“回民小炒”了,就糖蒜吃最佳。: I& ?9 k: P1 a& z
7I%S$o)p'{0p)Q"\www.edmontonchina.cn.

3 K- y6 H- m4 w' p5 i1 j
6 T+ _0 [5 d# `$ e5 k5 ^9 p
) [* ]! [% C" z+ }- k( ~哎, 点拨得偶口水大把大把的,甩嗒甩嗒,睡觉了
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-9-27 20:39 发表 " i1 P* N/ O* h, Q+ Q5 T
+ s. D3 [8 a. G  d
. Y1 A, ?+ G4 e: z: L' v# d
怎么没有邀请我?有点不高兴的说。
大型搬家
原帖由 海妮妮 于 2007-9-28 21:24 发表 # ]) n$ ?( [0 y, i1 j% M4 F

" `0 T+ n: |1 Q4 V- N- a
. v/ G% @" ?  Q6 b0 S) X  I
8 M7 ]& m% H9 \# H哎, 点拨得偶口水大把大把的,甩嗒甩嗒,睡觉了
6 O  p" h! b9 A
还是去你家吃吧!等你的铃铃阿
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-9-28 21:32 发表
4 O" \, X; b4 i" c; e; G' A
+ g4 S5 r$ F3 H, M! |. \# D9 n怎么没有邀请我?有点不高兴的说。
6 K" h% H* f. ]- p1 p$ i  g
人家那什么了你那什么了吗?要不你赶紧那什么我也请你!
我就算没那什么,也可以陪吃啊。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-9-28 23:23 发表 & O/ J% {) u5 o% P' f1 V* N- F9 }
我就算没那什么,也可以陪吃啊。
/ e# }- p5 f# a1 o* ]+ I
! D7 H% ^2 C+ `9 M* |
( X# T' F  M$ k4 t
这也是俺的心声.
陪吃的要跳桌面舞,你们擅长吗?
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2007-9-29 00:37 发表
) O& k$ `1 O& u! r7 S& m陪吃的要跳桌面舞,你们擅长吗?
' l# n' F& m1 g, V% d" T
什么叫桌面舞?
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-9-29 18:26 发表
: o) F# q8 m3 I, e+ k  m2 j- U9 n4 j
什么叫桌面舞?
* n: n2 [7 x% L4 M  F6 m3 _
: A" J" a$ A+ C9 X, q, d! f$ M. b
table dance, ladies. Oh,ye.