埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[六周年征文]去国十年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
105# 浪里黑条
2 |3 @  |6 \" U. o) a" w4 g太有才了
本帖最后由 PTL 于 2010-5-9 15:31 编辑 * y2 p, @( @+ F: C* J5 b& l

9 b  ^8 A8 p8 f7 m赞云老版一个先。
0 _. q9 c' B6 [, M9 \8 @
7 f  b  L4 Z. ~, c对于我们凡夫来说所谓的自由,不过是能不能在生活的事相中自如地走进走出罢了。既无高远,也无纠缠。淡然到一切随缘,做好自己的本份。这个时候便已无束缚可言。。。
每次进来都被绕得晕晕乎乎的出去,天哪。
老杨团队 追求完美
375# 酷暑严寒 6 p; |( k' b1 y9 c- q
看来还是酷暑最会算数了,“一个字:老云不容易,云老板不简单”酷暑这是以一代十啊!
378# 云山水月
$ R& U) A/ \/ q& b
3 y6 a$ c$ X8 t* F- q
# g3 ?3 N  H9 l' j0 O看来云山水月要改名叫“云里雾里”比较恰当了吧!{:2_73:}
大型搬家
383# 云山水月 & ]; R( w- f1 R1 ?
记得好像有句话叫做“谁比谁清醒,所以。谁比谁残酷”
理袁律师事务所
385# 云山水月
3 q2 a7 n  W% N- ~- l& z, b
1 F9 P7 x1 o) c% D' F& r是吧!也许这是因为lz所写的这“5个为了”而烦恼、而感伤、而坚持,所以因而无法自由、无法逍遥!
赞云老版一个先。
; s/ c% ^$ O- `  o' M6 Q- @, e; F6 T3 r  i7 P! d3 v; h4 b
对于我们凡夫来说所谓的自由,不过是能不能在生活的事相中自如地走进走出罢了。既无高远,也无纠缠。淡然到一切随缘,做好自己的本份。这个时候便已无束缚可言。。。) C5 D9 y4 `2 O
PTL 发表于 2010-5-9 15:30
# D" k) @2 p8 @" p0 b$ E# K7 @
感谢感谢。
. Y$ W" }7 F% x; ?! ^+ q
1 M- J! Q' ~4 V* u5 P, k从回贴中,读出清雅,读出禅味。赞一个!
每次进来都被绕得晕晕乎乎的出去,天哪。
$ [* E4 e( B- w+ Qgreen_w 发表于 2010-5-9 22:03

9 S* y$ ?! ?2 Y; |4 i连兄弟自己都不知道自己再说什么。这要不晕也难!
378# 云山水月
' w/ j! q( P- }; v+ Q7 ?, ?5 A5 T! p8 W# k6 n
/ \  }" \& \3 J  B6 U" @
看来云山水月要改名叫“云里雾里”比较恰当了吧!{:2_73:}3 y& J# x! Q$ a9 w
hm86888 发表于 2010-5-10 00:57
  L* H% |0 c4 c6 X+ V
正应当如此,正应当如此。
6 o$ i2 T3 E& G7 g6 l: m$ G5 H& f. Z+ B# i9 ~
呵呵。
忽然之间,对自己是否能够真的坚守这句话,产生了怀疑。) H6 V' d5 ^( `4 J

9 c8 [# C) \9 ^! G" ^" B* _只有天知道。
: w' J& r. j; L7 v$ A# Y; R) S云山水月 发表于 2010-5-8 23:25

# g7 T, o* H% A8 i* W* D: F/ p呵呵,离开爱德蒙顿也可以不离开爱网,我们对云老板有信心~
呵呵,离开爱德蒙顿也可以不离开爱网,我们对云老板有信心~
; c; c! K  n, b$ W# p+ |+ G2 T# h猪刀小试 发表于 2010-5-10 14:27

; ]0 }( N1 L! w2 a9 b7 b+ ?这个信心倒是我也还没有动摇,呵呵。
3 |; L0 g& F$ I7 \/ i- R8 @. A' O
0 C- ^  m& g! ~感谢指点。
同言同羽 置业良晨
说到自由,其实难免牵连到关于生死的讨论。$ _/ w  [/ M: a9 _; A

9 r* @' b" U* t. d只要是有那无可避免的死亡在,这所谓的自由也就有限。
5 U) q4 F; H) Q) u8 k$ a" l( l1 k) T( ?3 @9 v; o
我们人之为人,对于生命的理解总是不完全的。归根结底就在于,我们只能经历由生及死的这一半,而那由死及生的另一半,则完全不能体会。
- _( Z* ^* u/ p! x
; y# L" g8 r& m. F) [逻辑上说,这另外的一半应该存在,否则就不是一个完整的圆环,不符合宇宙生生的圆满。* W! x8 P" e* `
% J8 }0 r& \3 h9 e# n, P# m, T9 R
所以,在这个意义上,我时常困惑于我自己走的每一步。因为回头看过去,在死生由命这个大背景下,全是瞎扯,全是胡掰。所有的自由,也无非就是自欺欺人的一种手段,如此而已。
! l& M- N+ b6 ?$ S- l: B2 T4 E! p5 N- y# x
但是,任由生命在及时行乐的享乐主义思想下沉沦,那又未免过于说不过去了。那简直等于是说,自由不自由什么的,别管它了,咱喝一壶先。
, `9 Y6 f6 h% E1 i& E$ {% ~# H$ J) o6 \
我真的时常会想,我这是不是真的是有些同学时常骂我的大脑进水。按照这些同学的说法,我就是觉睡得还不够多,所以有点失眠,有点亢奋,有点子说胡话的味道。
* ~& B9 X! g( s3 E6 ]+ |: Z/ o
1 V- e" l# H7 X( d0 A# k得了,说到这里,连我自己都晕了。或者,我的确是在追求一种并不存在的东西,并且还追求的傻乎乎地不亦乐乎。
云老板太有才了!
读一读易经吧,也许可以解惑。
读一读易经吧,也许可以解惑。
( G+ }  g8 X" Y8 ]' G( d- V9 t2 j豌豆黄 发表于 2010-5-10 18:33
0 k- \% h8 e7 a! ~4 o6 n4 \
多谢。请参见本贴第27楼。
同言同羽 置业良晨
对不起,没仔细看贴。罚己重新读来。
个人对易经的理解如下:人生存在浩瀚的宇宙里,生命是微小和短暂的.当你出生时,你的命运中的70%已经确定,余下的30%是可以经过努力改变的。
追求完美是不现实的,因为完美是一种极致,只可能存在一时,不可能长久,正所谓物极必反,完美之后更惨烈。
理袁律师事务所
不完美才能长久,允许自己的生活有瑕疵才是理智的,无论是健康、爱情、事业、自由都一样。
过于清醒、过于苛求完美,只会让自己更痛苦。
同言同羽 置业良晨
心平气和、心静如水、一切顺其自然最好!正所谓以不变应万变是也!
同言同羽 置业良晨
对不起,没仔细看贴。罚己重新读来。
# ~( p( H! i. J- s4 t3 V豌豆黄 发表于 2010-5-10 21:52
) c& K8 \4 r% Q  N* Y
我天,不必如此认真,不必如此认真。灌水而已,灌水而已!+ f6 g$ W5 n2 \% L( i
% @8 z8 t. w6 u# E" v+ s. ?
多谢多谢。
大型搬家
云老板太有才了!
; X) n" d+ T3 ^; Q! ]qsy 发表于 2010-5-10 17:09

+ L; \) }$ J% g/ Y, N& n2 W您老这许久不见啦,一向可好么?
个人对易经的理解如下:人生存在浩瀚的宇宙里,生命是微小和短暂的.当你出生时,你的命运中的70%已经确定,余下的30%是可以经过努力改变的。% t& `% {2 _2 i2 ]
豌豆黄 发表于 2010-5-11 09:07
' w% t" {( s4 ~+ _
有种说法说,你自认为可以改变的改变,其实也是已经确定的。* V- Y8 }& }+ s% X
# [! B8 q0 H; Y7 ~3 b
楼上如果不同意的话,又将如何反驳呢?
追求完美是不现实的,因为完美是一种极致,只可能存在一时,不可能长久,正所谓物极必反,完美之后更惨烈。
# g/ U6 B& j! o! U" Q2 ]豌豆黄 发表于 2010-5-11 09:10
" ^" Y0 M' N, O8 t
我天,怎么听着感觉像是谈恋爱的年轻人说的话,呵呵。
不完美才能长久,允许自己的生活有瑕疵才是理智的,无论是健康、爱情、事业、自由都一样。9 _6 n9 V( v! G; S) r
豌豆黄 发表于 2010-5-11 09:14
& t7 Z3 G4 {; B" d& l
一方面如此。另一方面,追求完美又是我们本性中不能驱走的动力和内在需求。4 J# ?. n9 i: k! x! ~8 }
# d% S& |+ [& C4 K) B. Z- L+ E# Q) [
同样,楼上如果不同意的话,又将如何反驳呢?
老柳教车
过于清醒、过于苛求完美,只会让自己更痛苦。% c0 i) T" |. P7 D
豌豆黄 发表于 2010-5-11 09:17

" i( x. u6 {9 w# o2 L由于痛苦和清醒,所以自由和逍遥。
心平气和、心静如水、一切顺其自然最好!正所谓以不变应万变是也!. s9 q; b5 H$ `
豌豆黄 发表于 2010-5-11 09:19
( K. D% {- p3 {; d% h7 Z
这个“不变应万变”,很有点中庸的意思呢,喝彩一个!
375# 酷暑严寒 9 A% i% _. L7 T; t+ t$ w& V
看来还是酷暑最会算数了,“一个字:老云不容易,云老板不简单”酷暑这是以一代十啊! 6 R+ C- Z9 x9 v/ q8 j" y/ Y
hm86888 发表于 2010-5-10 00:53

: q; l! l$ o% |2 ~8 G酷暑的数学,那在本网,算是一大奇观地说!