埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“喜欢把别人往坏了看”之琢磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
苏东坡与佛印和尚戏语,苏东坡说:“我看你像牛屎。”佛印说:“我看你像如来。”$ P) `- Q2 s5 t* U) A7 Y' [% v% A
苏东坡不解,这和尚怎么以德报怨呢?问其妹妹苏小妹。苏小妹说:“心存牛屎,看人8 r# G" N9 l- i& M
都如牛屎;心存如来,看人都是如来。”东坡有所悟。
还是苏东坡,当年:八风吹不动,一屁过江来。, u% J  {2 ~( @* I8 b% g- X
我看是:八风吹不动,一病过江来  
水扁 ,有朋友帮我找到了。你拜读一下吧 。
0 _. r) V0 i9 Q* ?$ Whttp://www.edmontonchina.ca/view ... p;extra=&page=5
老杨团队 追求完美
谢谢紫光,有时间一定学习
" y2 Z- c" V2 q+ d/ g  T' }9 j" a天不早了,睡了( K* n- [( q0 v) q5 _3 [
我在这,他们都不敢来了,挺热闹个帖子,让大家都进来玩吧8 B' N" [. B. R( m& s8 I
我明天接着来
看了6页,熬不住了,睡觉去了~~~
谢谢紫光,有时间一定学习
( N- t, @2 M8 `9 w" |5 l4 L" d3 Z天不早了,睡了
0 X+ m  Z6 N- ^& A/ o我在这,他们都不敢来了,挺热闹个帖子,让大家都进来玩吧6 f$ z4 ?" ]2 u/ E7 }, `+ c7 M; o  z6 H
我明天接着来
8 g1 A7 [' \3 }" G  U1 g, m扁舟 发表于 2011-1-26 23:45

$ x& q# e' Z+ @" t! h" I+ c7 i你要不撤书,我明天可没时间陪你玩了。% U7 X* K) H  B& v+ E
晚安。
理袁律师事务所
这事如果发生在lz身上,他肯定叫的比谁都响,不是当事人,别装腔作势唱高调。支持以sumash为首的妇女同胞,狠扁自以为聪明的骗子,另感谢我的组长,在我还没扫描收据发给她前,就把吉分转给我了。
( s) S1 ?+ |- \. j- u* f5 G, J
这事如果发生在lz身上,他肯定叫的比谁都响,不是当事人,别装腔作势唱高调。支持以sumash为首的妇女同胞,狠扁自以为聪明的骗子,另感谢我的组长,在我还没扫描收据发给她前,就把吉分转给我了。
+ g$ J. Q- y6 Z; c右手 发表于 2011-1-26 23:48

! v) M; o% P5 t# ^0 w% f判了,sumash被禁言了。3 ]1 h7 w( _. r8 `3 P) V

6 o$ J) u3 u2 z- q% n5 v人家女孩子就说了句“你有病”,一个大老爷们儿就去风风火火地投宿。真阳刚,真有风度。
$ I- g. W7 W5 s1 N
* j) U4 |  k9 M( X& M% M. T+ A还求崇拜,偶看是崇拜个球啊。
判了,sumash被禁言了。
* I  m  ^* O& L% p1 h5 x& R) m; U: y( C+ ^8 ]" h
人家女孩子就说了句“你有病”,一个大老爷们儿就去风风火火地投宿。真阳刚,真有风度。
% j0 k2 u5 E; L1 w. p* @: |) G2 @
* v& A, O  [- H: N" _2 P$ Z6 Z5 f" f( B还求崇拜,偶看是崇拜个球啊。6 T- a+ q2 _; v& ]# N% k
架鸡棚 发表于 2011-1-27 00:45

) w8 b; Y/ h+ q6 l; i, p3 J0 q2 H3 I. a" }
看到我前面的判断被这样的方式来证实,实在是无语啊。(我应该为自己的正确判断而开个帖子炫耀一下寻求崇拜吗?)$ Q  ^9 ?' `, Z: b4 N
: [( U- w$ Z  r) C- D% P, h8 R" F
其实,我的判断还是错了。唐僧是真的相信他自己的废话,诚心的感化世人,而不是装B,不是伪君子。我拿楼主来比唐僧,我TMD实在是侮辱唐僧啊。我在此严重向唐僧道歉!
其实,我的判断还是错了。唐僧是真的相信他自己的废话,诚心的感化世人,而不是装B,不是伪君子。我拿楼主来比唐僧,我TMD实在是侮辱唐僧啊。我在此严重向唐僧道歉!瓦窑 发表于 2011-1-27 00:54
. `+ u3 Y, K; T) e! \

2 G. u/ l) g; d6 _$ B( R) N; s9 c你,说相声的吧。偶觉得你有点像唐僧的后代--唐结忠的水平。

3 B% Y7 E) J# ?: h/ a你,说相声的吧。偶觉得你有点像唐僧的后代--唐结忠的水平。7 K. I6 ]4 K( u! N: {; C
架鸡棚 发表于 2011-1-27 00:59

# r0 Z; {! n' G) }% g( c" Q8 p4 H$ q' M# H6 e( ]# n2 ^
呵呵,不带这么夸人的。众目睽睽,多不好意思啊。 . h4 w( b4 O, l+ R5 |  n: h
7 w2 t5 a8 a2 }% [" ^8 }+ a
虽然为小姑娘惋惜(其实也没事,正好休息两天置办年货,放松心情,准备过年),不过俺心里还是有点乐滋滋的,没想到楼主这么直接的撕掉蛋定的面纱,强力的证实偶在前面给他的评语。呵呵,偶是对的,液!
呵呵,不带这么夸人的。众目睽睽,多不好意思啊。 3 \! r5 w/ \  }0 W4 B& q
7 n- ^; }$ G8 y) m9 y
虽然为小姑娘惋惜(其实也没事,正好休息两天置办年货,放松心情,准备过年),不过俺心里还是有点乐滋滋的,没想到楼主这么直接的撕掉蛋定的面纱 ...7 h' @' L+ m8 J6 ^" c& y  }% Z' B
瓦窑 发表于 2011-1-27 01:13
/ t) ^* p0 u& m, h! G% a2 H
其实楼主的琢磨贴,走的是央视足球评论员韩桥生的风格,十句话有八句让人找不到北~~
同言同羽 置业良晨
其实楼主的琢磨贴,走的是央视足球评论员韩桥生的风格,十句话有八句让人找不到北~~
, ?5 ^9 E7 T) D9 A! U架鸡棚 发表于 2011-1-27 01:23
% C7 r2 |4 p% A  G; t) N' O5 s8 r

/ ?* w8 F: Z, `$ N. H8 C嗯,而且也达到了韩桥以恶心来娱乐大众的同样功效。你说这要过年了,咱屯子没春晚,来个韩桥,也不错啊。喜庆!翻这个楼翻到现在,我觉得我的心情已经快接近过年的喜悦了。真是要感谢楼主,哦不,感谢党,感谢政府,感谢楼主!% m# L* J6 U2 Z# [
现在,我觉得我的心情已经快接近过年的喜悦了。真是要感谢楼主,哦不,感谢党,感谢政府,感谢楼主!瓦窑 发表于 2011-1-27 01:31

( K: Y/ P7 u* h看看,说着说着你就中套了吧,又开始崇拜楼主了。
转个彪悍的回帖:+ l8 ?# _6 H, h* c, M2 V+ w) s7 u

' h2 D% ?2 b/ J+ t1 \/ t7 w小鑫问他爸爸:“为什么我的名字里面这么多鑫字。”& h2 f, c" D' D! l6 p
爸爸说:“因为你五行缺金,比如缺木的人就叫森,( c/ P4 U0 _% C8 \$ w
缺火的就叫焱,缺水的就叫淼,”
2 g2 P+ v* v6 ~2 M8 U- n# x. }9 w小鑫问:“如果有人欠扁又欠揍呢?
10万鲜花,能买得起的就财神了
5 |5 A  d' C8 D3 d% V& _sweetlele 发表于 2011-1-26 15:15

3 k& x3 I3 k2 B5 b" o# y' P涨价之前lele也有戏!
同言同羽 置业良晨
看完了,标记一下~~明儿等着看新的!
本帖最后由 郭女侠芙蓉 于 2011-1-27 04:53 编辑 " O, X' E$ Q9 C+ N) b3 P" @6 m; F
三大妈是子女教育方面的专家, 我听说在子女教育方面有一个很重要的原则: 在没有确凿证据的情况下不要正面指出孩子的错误, 因为这样会从某种程度上"逼迫"孩子去撒谎, 从而导致了孩子从小恶到大恶的变迁. 我想扁舟的意 ...
# w, J$ P' U+ Z5 e+ S/ Y阿牛 发表于 2011-1-26 01:25

( J) }2 W0 @0 @# H; i! r. ~: J) ^" p* h9 E6 U. ]% U% k
才2天没来,平地起高楼哇,吼吼5 e2 i/ N( r/ p+ t: y7 q+ I
先马克一下,到7楼,不过先赞一个阿牛版主!. {) E9 h( ^9 l, v4 u* X: S
但牛版忽略一个小细节,为生活疲于奔命没时间上来仔细看帖的人,你认为她会有时间和闲心思去玩股票外汇期货一类东东吗?

RE: “喜欢把别人往坏了看”之琢磨

' J! I8 p  A( W* d$ ]( K
% O. `( d0 p  f终于爬完高楼了,表示对某圣极度
339# 瓦窑
! r8 T' }! n) x, d7 J
/ l: E( ^. i8 E8 E* n2 ~9 @: O1 `; k* K
其实唐僧是很不错的一个人,就是有些迂腐,但是总的说来至少还是正直,磊落,有胸襟的。
0 ]+ p$ Z( P0 U5 g' {) W, l
7 e* \1 t0 k  `7 X《西游记》第四十五回,三清观大圣留名,车迟国猴王显法,那几个鹿力、虎力、羊力大仙和行者比武时候,有一个环节,唐僧还主动请缨要下油锅,令人赞叹。
转个彪悍的回帖:: Y. O7 [: ?) C

. @' O+ t, |7 W" O  A小鑫问他爸爸:“为什么我的名字里面这么多鑫字。”9 D) @- s+ Y3 j0 b
爸爸说:“因为你五行缺金,比如缺木的人就叫森,
4 W( c( ?& k/ \- c* i缺火的就叫焱,缺水的就叫淼,”2 k! p" E0 Y8 u4 t  d
小鑫问:“如果有人欠扁又欠揍呢?
: B/ k! ~8 L- x小喇叭 发表于 2011-1-27 01:35

6 ?; j( ~+ T; ~, w3 f, s' ?/ g* q6 @
( `+ B2 B2 \1 z- b4 _5 C8 m- [then he is called "扁揍"
同言同羽 置业良晨
哦,才看见,已经把小姑娘给判了。
4 l& J+ f, P( G+ t9 S( b: F; E9 y6 T0 t  P
再葱白一次吧,真厉害,真潇洒。
同言同羽 置业良晨
一人向路边倒车,看到旁边站着一位老人就说:“大爷,要撞上了麻烦您告诉我一声。”老人:“好的,倒倒倒。”咣的一声巨响,老人:“好了,好了,撞上了。”

8 E+ A$ y. M: H! r$ B, h! D+ ^  i扁上刻圣人6 @3 T3 j8 M6 h( M% V$ z) {: X
舟中装宰相. e( h' t+ ?5 A! J$ H9 S
八风吹不动
0 J3 y' c& U( ^9 E; D9 b婆娑过江来
7 N0 k4 o& W- `9 b
扁上刻圣人
/ w$ J0 R  @" a) l舟中装宰相0 @! o+ i+ ^0 a7 K! C, |
八风吹不动
* U$ A3 @- G9 Z* C8 N: B婆娑过江来
+ H* O7 Q, ~) j" N: K紫光 发表于 2011-1-27 08:58

: V) `8 F) K9 v! |5 I( {好湿,好就好在可以任意套用,不信你看:
" \% \9 K9 k( Y' E' Q' U0 X" R( C. d; i9 _6 \4 j1 m
紫檀木上刻圣人
# ?% m1 \/ a! e" D: ~3 l/ f光碟片中装宰相
7 f. f0 V- x) [* e八面微风吹不动2 w5 i% C: P% n( j" O( J
婆娑妈妈过江来
好湿,好就好在可以任意套用,不信你看:4 A8 d- t7 K& f6 F

# y+ h1 J+ e( M! H. V; }+ N. P9 {3 K紫檀木上刻圣人4 h$ B& V: J5 ^
光碟片中装宰相3 P4 T# A" _% n" t2 _7 c
八面微风吹不动, v# h9 i# ~/ J) w, L3 Z
婆娑妈妈过江来+ T4 N& p. P6 Y# J) R9 S
架鸡棚 发表于 2011-1-27 09:13
1 x$ x$ A7 ~* |
你这个离原典故就差太远了。
呵呵,这个,把“欺骗”再整出个定义来然后再套,那就又乱了,欺骗也得分支说了,嗯,那,咱就先说这一支,是否能肯定这个组长要把点数独吞这个欺骗。
! d& f7 Z0 C7 }) `- y; D) k+ A1 [) i% h扁舟 发表于 2011-1-26 21:57

& J+ w* B1 a: J( `1 O
9 V) Y" N- r. r3 D1 c6 c( t- n1 t' k1 h  k
你这人也是很搞的,你就能肯定她从头到尾就从来没有想过要独吞点数?因为现在结果出来了,所以我们现在谁也不能肯定。但是根据过程中她的表现,我们可以怀疑她有过这个念头。这个行为够不上刑事犯罪,也谈不上告不告的,这是一个道德范围内的问题,这个世界上没有对道德的量刑,衡量道德的就是我们普通大众的心。7 N. L. f  x6 r- O; f8 o

2 h1 y2 J2 n: U+ F8 ~# _说到现在,也不见当事人再上来,倒是你在替她辩护,你倒是问问她,她到底为什么不回帖不回短消息?她都不替自己辩护,我是不是就可以认为她默认了?
楼主,我就问你,你没病么?# G: u; T3 b# W" o5 [9 W

. G# K! m. D& [. N* b6 F( ~3 H- O6 c从晚上9点多钟一直在网上码字,跟一些八杆子打不到的人说一些八杆子打不到的话,一直到晚上12点,不睡觉,不休息,这叫什么?给你扫个盲,这叫网瘾综合征# R2 o* i1 e9 |% Q

) W4 E5 a" |  l4 O3 x' P$ m) w/ B建议你去撤销一下那个投诉,或者我可以认为执法版主执法有误
* |0 z% s3 R& W; \6 ^
# S' j: N4 m6 [" y* z看了全楼,觉得楼主是不是个家庭大妈? 1 G& n4 K4 K( t
楼主自己严厉要求别人,怎么事情到了自己头上一点都看不开呢?
* o& Y+ H6 s% s8 E4 J, K
+ E' g) O' O7 t# |8 V0 z. T如果谁说楼主不仅认识片子,而且还是她的亲近人物,我会相信的。