埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 我的中文名叫方程,我的英文名...

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
记得赵丽蓉说过:她的本名叫赵丽蓉,她的艺名还是叫赵丽蓉.
* H- Y& F0 |( [5 Y4 ?3 |
! Q( D! f0 @" K/ q# V学赵奶奶.我的中文名叫方程,我的英文名还是叫FangCheng.
/ N9 T( F' g5 o: z
) h* k: u4 j( `7 o7 q' y2 I) o上高中的时候因为不好好学习,英文整个被我放弃了,所以英语老师很生气,全班都有英文名,就是不给我,我也争气,就是只要是英语课坚决不去。呵呵。9 _* j' u3 N+ l
虽然现在后悔得要撞墙。
$ W) `1 c2 d# G' I
$ L( a2 b& s! `上大学,学日语。又不需要英文名。: i& P" Y. C  E6 p0 ?% K
% O, A  f$ V  x% q2 b/ F: c8 F
好几年前,公司派我去上海去参加一个培训班,培训班是一个澳大利亚的老师,全班就我没英文名。
/ k8 P! \  Q5 E% F于是送我一个叫LEON。很是得意,俺也有英文名了。  m6 ~0 d& f" ]3 ?, s: x' A. A
培训班结束,还给俺颁发了一澳大利亚的职业证书,说英联邦通用。不知道加拿大承认不承认反正我没带来。& X+ S, K4 O* k! ~
# J+ Q3 {8 u/ `
回到南京,同事都笑我的LEON太小孩气,说儿童用的比较多,大人也有用的,可人家是黎明,是个大帅哥。
2 k0 ]( P. O( y8 P5 I一气不用了。/ F2 R$ x; z; P' ?1 c% ^

5 c; s+ g3 p$ S2 Y7 J后来上网,我自己取了个英文名SUN,感觉还不错,朝气,主要还有个原因,因为有个女网友叫:SUNNEY
2 |$ L- w" B1 I8 o/ Z7 C; f1 G于是,每次通电话她一直叫我SUN,叫得我心里美美的,只到见面她才大笑着告诉我,她是叫我SON。, E6 D( a/ Q% d
狂晕。2 Z# h3 u* ^# y8 o: m3 c
% J2 e4 z. g: R- i- L
于是没英文名字了。
$ L1 T) o7 F  a8 ?4 F
7 L3 [" A" k8 }! C5 p  Z# S* o' o& h到了加拿大,老外问我叫什么名字。  v+ e. d# O2 T6 l8 h4 U( j1 Z
我说FangCheng.
" z1 ^& u4 \& P6 Y7 c忘了把名和姓倒过来了.
. f/ N5 F8 \6 J9 I; \9 C0 z# p* c$ I: c2 J( _8 _; d5 d0 n5 L
又麻烦了。
+ ~" d- Y* H2 v0 j# x每次RBC银行给我电话,都很甜蜜的称呼我:程先生。
; T5 G; X7 Z) N2 h; z纠正多次,换个人还是这样称呼我,只好认了,就当自己是程先生吧。
4 L8 {5 D. b2 J1 l3 U
3 c3 R" n" M7 ?呵。感觉我版最近贴太少,所以充个数。 ' m& C1 j: p& u  S- [

# T% `; c- y# \, J. C2 x6 s5 \[ 本帖最后由 方程 于 2007-2-26 18:14 编辑 ]
哈哈,原来字码多点就有奖啊!
好奇的问下,是不是因为你爸爸姓方.你妈妈姓程,然后取了这个名字
老杨团队 追求完美
换过来叫乘方算了!
interesting!
哈哈,有趣。
  C: w3 A, Y1 h/ e% x- p我的中文名X..Zh. 用这个做英文名,难为坏了老外们,舌头不知放哪好了,结果一个学期下来,只有一个老外记住我的名字了,我怎么听着都像金鸡
  g* X' H9 W& `# T这学期学聪明了,起了个英文名字,上课终于被老师提问了 2 {6 @/ [6 b1 {1 ?% v7 [% ]

/ x8 ?7 v% K1 u$ B% n[ 本帖最后由 豆腐温柔 于 2007-2-27 00:12 编辑 ]
中国人就用中国名字,挺好的,如果你可以根据这边的习惯,把姓置后啊,这样老外就不会叫错了.
原帖由 majoluka 于 2007-2-26 14:50 发表1 U! A4 F5 i4 _6 _6 I: K
中国人就用中国名字,挺好的,如果你可以根据这边的习惯,把姓置后啊,这样老外就不会叫错了.
7 A" M& O" ^8 V1 U6 @! o9 e/ C
那是我的名,不包括姓。
原帖由 豆腐温柔 于 2007-2-26 14:57 发表! q& X9 Z! b$ A8 U2 z& q3 j
0 x0 m4 u7 {4 t7 z
那是我的名,不包括姓。
+ U8 S1 l( |) T: L

G$ ]% V) ]) ~( m1 A1 @0 s! x+ H: t  K/ D
小声说,其实教TOFU也挺好发音的,老外这个音发的挺好。哈哈,开个玩笑,别生气呀。1 t$ V9 E+ G: |; k2 d
" R% ?3 R( W; l; W7 @  O. @$ }! m
我们上法语的时候坚持用俺的中文拼音,我的很难发,知道第二的学期老师才发出来,所以第一学期基本没有被提问过。
1 G, ]% n7 Z- ^# e% @# i" r) T
/ g9 {. E/ m' M* P单字的名字老师最容易记住,所以就让他们记最后一个字就好了。
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-26 08:47 发表
( H- L/ g; A' p4 w, r& r0 W; B好奇的问下,是不是因为你爸爸姓方.你妈妈姓程,然后取了这个名字
7 u9 |" S7 @% P9 n2 P) L' F
是的,是的,你太有才了,一下就给你看出了.
原帖由 Waynergy 于 2007-2-26 12:28 发表
! U% L6 v+ U/ o; F0 i3 ^" e* \换过来叫乘方算了!

/ o- b) A) l9 X8 e! Q) B  你太有才了
同言同羽 置业良晨
楼主也叫LEON啊,我都认识3个叫LEON的中国移民了,呵呵!
写的满有趣儿的
有趣!
3 h3 x! x. Y& Q- b% \' l7 \6 O好象有人说,如果你比较认真地对待英文名,比如你想人家叫你LEON  FANG,最好在身份证啥的正规文件上也改了,随便叫叫玩玩的无所谓.
理袁律师事务所
谢谢老杨给我现金卡!
同言同羽 置业良晨
还是有个英文名方便些,建议找一个来用用吧,叫啥都行,时间用久了,就对上号了!
楼主写得很精彩,建议以后多写几篇,关注!!!!!
老柳教车
挖坑灌水、健康长寿
怎么突然有这么多金币啦?没看见有人给我呀!!!!
看来还有,现在是下金币了,让金币来得更猛烈一些吧!!!!
同言同羽 置业良晨
雨停了,走人,see u!!!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
还没停,还下着。我才淋雨回来。
写的挺风趣 ; Q8 j( R9 C$ o  N4 l' @5 R" t
支持原创
支持!
原帖由 老顽童 于 2007-3-1 21:33 发表
1 f2 C' t; R- ~, ~5 {8 l支持!
! s1 Y, e) I+ E! T1 r9 Z8 r
早就答应来指导工作,今天才看到你,好开心!
Formula is a good name for you.
原帖由 方程 于 2007-3-1 21:37 发表$ D; b4 s& k+ ~, k/ i! a5 G" B
+ s5 ^! z% q" G' E: p% M. b
早就答应来指导工作,今天才看到你,好开心!
' P! F2 ^) e+ ~; K6 K  v1 P! w
来学习!
% B8 R  I2 U7 F) y8 W( q4 t8 p9 f) d; ~& l4 h. C
谢谢鲜花!呵呵!
谢 年轻的心