埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍无可忍,决定开外挂拼了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冬天的时候,忽然暖风锅炉下面漏水了,地板革下湿了一大片。咱哪玩过锅炉阿,不知道怎么办,但也没办法打开看看吧,原来是接冷凝水的管子烂掉了,大冷天的,锅炉三五分钟就会启动一回,也不能关了锅炉维修不是。权宜之计,整了一截塑料软管先就合上,好了没几天又漏了,这回发现整截铜官都软得没魂了,心想让它再得色几天等天暖和了好好收拾收拾它。但是地上这滩水看着就心烦阿,今天痛下决心,买了工具和配件,跟它拚了。! N5 Q1 d9 a* Z" G8 Z3 J
刚买回来不久就落满了木屑灰尘,呵呵,在地下室雕板子,弄得到处是灰
现场惨不忍睹,我以前接的塑料管,这是需要换的管子
8 \% {! {: h/ g; v, i; W, C7 p第三张照片是准备切开的位置, @% k7 H# T3 Z: K7 r6 U
老杨团队 追求完美
虽然从来没摸过这东西,但是觉得要是不会仍然挺丢人的,于是决定和它斗智斗勇。& C$ N" \/ c. T9 `9 W+ I

( |0 |/ T" R0 K2 s! `8 s& q: B我还准备了其他一些工具,纸毛巾一定要用到哦,到处都会有水需要及时擦。切开管子后发现关系已经不是圆形了,我找了一颗半寸的钻头放到管子里再用钳子把管子夹圆,里面不垫东西夹的话会突然扁掉。
  D) X) K( Z' j4 i& O; y砂纸也是必须的,焊接准备的时候需要用来打磨焊口。
% l) r; T( p4 r5 [* B2 R- @6 O- Q6 G0 S
看切下来的管子烂得不像样了,还有地上的水渍,啧啧
量好尺寸开始下料。对了给大家看一下割钳的特写,注意到没有,磙子的凹槽偏向一侧的,这样的割居割出来的管子是分公母的。公口可以直接插入管接头,母口是用来做阔口管口用的,我特意拍了一下,插不进管箍的。非想当公口用也行,咱不是由砂纸么。  [" \' E! D6 b: @" [. W

) Q8 ]2 f/ t* @; B6 U( s( Y特写一下母口,有一点shao(去声),会说不会写这个字
管接头上的标签能撕干净尽量撕干净,焊接的时候碳化看着黑乎乎的。
下好的料已经砂纸清理过了4 n0 D% R9 p, h2 W8 g5 R

, h* X8 J4 M2 F这是焊药,膏状的5 K, f! ?1 Q% l3 i: \
# s# B" e: h  p) g3 K( R1 y
涂抹过焊药以后把各部分接好,调整好角度% w  ^7 Y* y( {4 ~/ P+ X: A
& y% |' d" |1 m; N/ |. U! T
点火。这回玩真的了
+ N& T2 Y5 C* l5 b
( P" [- N1 ~1 s; I5 u2 h
说时迟那时快,焊完了
" A: T' J2 H& D& R% o4 ~- A5 M& v! Z
闪光灯打出来的效果不是很好,其实焊口很光滑,虽然有的地方焊锡有点多(生怕少了,有焊不到的)但整体还是很令人满意的。
- F, w4 m7 `: ]" h" `$ f
理袁律师事务所
组装以后的效果图
9 m5 g2 Z/ H6 G$ ^, Y  X1 q, `* t* E& V# s3 Q! ^) P' r7 O5 a$ E8 F
崭新的管子看着好爽1 `3 {# b' I- B1 x& r
6 h: O/ w6 ?1 G6 J. {+ m
慧眼如炬,发现一个问题,看这里,铜管和铁接触在一起了,这个很容易发生电解反应,日子久了一定会从这里先烂掉,现在就解决它,用绝缘胶带隔离9 L8 X5 p! V# h+ i9 {: U
就剩这最后两个口了
* _; d$ e" p- k- V. ~9 y3 l7 x2 V( T; F, K+ Y
说焊就焊
1 p% s7 B+ u$ b! n8 W* C9 |8 X* u
. o9 S7 L# ]: C4 ]( g拍一下底下和焊接情况,嗯,可以。检查通过。
0 R9 ?% `* @" H0 F
最后,在管弯头与冷凝水收集器衔接处加喉箍。大功告成
0 _% L1 z" M: \* f5 b% l4 ~
) U/ M4 p/ c2 P0 o用时两个小时二十分钟。可以鼓掌了
/ m- K  t* a- P$ a4 X
同言同羽 置业良晨
太能干了,謝謝分享。
kktam 发表于 2015-4-17 23:59
0 u) S6 k9 }8 A% d  }- b1 H太能干了,謝謝分享。
: b7 R! H. A: z5 L' Q. K
谢谢夸奖
理袁律师事务所
好给力哟!
楼主威武
同言同羽 置业良晨
你太能干了。你那女朋友找到你真福气!赞一个!
大黄胖 发表于 2015-4-18 05:26
1 e! y5 i. j6 V" ?( j好给力哟!

" i4 P- \: `5 G( {( Q' e4 X; U谢谢,你也很给力哟
JERRY18 发表于 2015-4-18 06:44
. m; Q7 y: ]! Y% ^$ ]( n: {, V) q9 f楼主威武

. H) _' m7 r$ x% o必须的!
冰雪缘 发表于 2015-4-18 09:34
+ \9 F  u. v4 F# `2 S4 w3 W你太能干了。你那女朋友找到你真福气!赞一个!

' N: y" Q9 E, B这不是进入外挂模式了么,哈哈哈。' F0 M0 B  h7 k0 k$ I) ]7 O

2 j. Q& D$ @5 s1 s- }4 o其实我也帮不上她什么,她很独立要强,很少需要我援手。
老柳教车
不紧张 发表于 2015-4-18 09:54
$ T' f/ p# W( |; D4 J% s这不是进入外挂模式了么,哈哈哈。& M6 d  g1 o1 c8 a$ R3 I
6 E: g1 n! z3 H# X
其实我也帮不上她什么,她很独立要强,很少需要我援手。
' o1 }& X3 y7 \$ u  g3 C& u
猜想你的那位也是如此。毕竟你都这么优秀了,她也不会差到哪里去。
同言同羽 置业良晨

3 `6 y# T* V1 T9 N, j5 V! y
: }, ]3 D+ ]. D" Jhandy man
同言同羽 置业良晨
我看7098那个拐弯 地方好像管子之间用胶粘的。是吗
JERRY18 发表于 2015-4-18 16:16
) E% C7 ^9 ^' d我看7098那个拐弯 地方好像管子之间用胶粘的。是吗

* d* t6 z+ ?* g9 E! ?闪光灯的反光而已
cyz0116 发表于 2015-4-18 11:547 q+ Z/ b: j5 s
handy man

6 Q9 o; m3 C9 x/ U) D
冰雪缘 发表于 2015-4-18 10:47* j$ ~7 b7 V. g% w9 {% }  M
猜想你的那位也是如此。毕竟你都这么优秀了,她也不会差到哪里去。
. m1 z+ ]" ~" ?& F& r+ V
必须的,否则跟我在一起岂不是要亚历山大。呵呵,开玩笑啦
4 o9 `1 a; O1 e
- r4 }$ @0 {2 x( V3 q6 R2 w大家都是平常人,平常心过日子罢了
楼主威武, 鼓掌
FORD88 发表于 2015-4-18 22:16
) y& \0 V$ h  o- X6 s( K楼主威武, 鼓掌

+ Q  `) R- O  c. x; c; G 抬爱,抬爱
不紧张 发表于 2015-4-17 23:32
2 }. K$ V% U0 ?# O. K+ a" ^点火。这回玩真的了

5 f( M. b% ]' K. [, q7 `/ M动手能力很强!
齐山 发表于 2015-4-19 03:28
8 U; H& a  t' s% }8 o动手能力很强!
8 M/ s: X" J4 N
其实我一直秉承着君子动口不动手的原则,这回实在是忍无可忍才破戒的。