埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ |* Z; Q4 Y% {$ Y1 a- |7 H
" o, X; s5 s, Q9 N2 Y  x$ ^9 ~
- B) E; ^/ L- y9 s/ V& v
1 m8 ]' m/ u4 q6 g: z% t
' K0 Z5 R, v% H! z( I; C
谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风
; O* N9 I9 m: B$ t3 Y4 W, O  H- U$ C- p5 o# b2 C* x
上星期六到一个好朋友的家、借了他邻居的狗(注1)、到 附近的人工湖走了一圈、用我的傻爪机、随手拍了几張相、回家整理好后便帶給我朋友看、朋友看了之后觉得很惊奇、他从來不知道、原來他家附近的人工湖是如此美丽(见下图) (注2)。+ j4 a1 K, d3 n0 W0 |/ D

M0 m5 K/ f8 {; z# j1 b  Z5 x- q3 g. q% W+ }

: R* {/ i% n3 }, Y+ ^
7 L6 _5 c3 K- {$ G& e6 j! `0 B' V" b" k2 P+ Z) m( h

6 w* q8 m6 t0 E$ s" G" ^+ Z, J, A" V/ Y- A; b# I  {+ |% m

- R5 Q' ^1 x0 D0 q
5 [/ ^2 W% l% `: p+ H* f6 n' {3 Q# ]8 `2 Z2 `8 Q

. j: E9 N, ]) T6 C6 e" E. ]: A5 e) h  ^4 t4 u
& h; u/ Z2 M" \- i# @

/ [7 Q" Y. w" p0 ]5 V
1 d8 e$ u% P+ Q$ A% K+ c, _; Y5 R9 D0 f+ M/ e" w5 K

/ `; [# Y* B% z; Y% b6 V
4 x: y6 }: k& b0 m5 R  W1 |
1 C5 }! O0 N$ d6 {: m& S7 k( T6 }0 d4 F- Z, ]
/ F: t; c2 z" y2 H

4 S8 Y/ E; B! P
0 y6 u: W) e4 v" n7 `0 Q1 q, I" a4 B/ G! I' N! [
$ h4 V1 S3 P9 C# o: h8 Y7 `
: G4 S, B2 V! v3 [$ }. a
& c8 I  W: J* E* j( k9 D( {* d

# C) x) u) f9 c- |
/ d* G. |2 x3 g% @1 Q- V9 j+ n6 p- @1 }- Z& s: L3 R- X
5 M0 O! V( B" f5 n" x3 \" j7 L  J
, {" F: {$ G1 Y  U4 e& j
似乎人随时可以看到的风景或容易得到物件、都不会注意或珍惜。谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风。记得曾经看过一本小说、一个人问一个死囚現在最希望做什么?死囚回答说:「我現在最希望的是躺在清草上、看著蓝天白云、让清风在我的脸吹过。」回答實在令人感慨、因为在死囚余下的生命中、這些微不足道的事已经不可能再发生了。1 C  h8 E8 V7 e0 r
3 w2 L; E. z8 {& |  z/ N# B9 b  \
人对景物是这样、对父母又如何?我们有没有忽略自已的父母?如果有人问你、你最近一次帶你的父母到茶楼喝茶是何时(注3)?如果你的答案是一星期以内、那么你就是一个有非常孝道的人。其實父母的要求是很简单。就像廿二月、他甚至没有用口说、只是发了一个短讯給父母说﹕「我爱你们。」他的父母就开心了一整天。只要我们多一点爱护、关心父母、多一问候他们、他们就已经很開心、最近和一个在香港的朋友通电活、知道他父亲刚去世、他告诉我他很後悔生前设有好好对他父亲。为什么一定要等到人死后才後悔、但愿我们可以从今天开始、多一点爱护关心我们自已的父母。
1 m+ _2 A1 [0 j& _2 y4 c! X6 x1 |) O
又想问一下一些结婚超过十年的姊妹、你的另一半最近一次送花給你是何時?如果你的答案是一星期以内、那你就是一个超幸福的人(注4)、又想问一下年龄超过五十的姊妹、你的另一半和你出街的时侯、还有没有牵著你的手?又想问一下年龄超过六十的姊妹、你的另一半还有没有经常的给你深深的一吻?這一段其實是想写给你们的另一半看。事實的确有一些男氏觉得、已经结婚多年、儿女成群、还浪漫什么、很容易的就把太太忽略了。其實女性无沦在任何年龄下都需要鲜花、爰护和浪漫。想一想、到你六七十岁、连你行动都有问题的時候、誰人还在你的身傍?谁人会伴你一生?。让我们(包括男和女)可以无沦在任何時候都会給我们另一半鲜花、爰护和浪漫。7 D; P- T0 }6 e; |% L$ A7 l! [
# O  U0 m7 V, O& n* m; W
如果我们能珍惜眼前的一切、就会发觉我们是多么幸福、例如汽车在加拿大很普遍、但全世界只有百份之五的人有能力拥有一部汔车、在我原居地只有百份之5.5 的人有能力移民加拿大、又有很多人连自己父母都未曾见过、又有很多人连另一半都未找到、所以能珍惜眼前的一切、就是幸福的生活的开始。0 P8 p2 z, x# O% U; V* t
8 ?6 P) I) P5 Y( q% G: a
注1 : 朋友的邻居也是中国人、他们养了一只小狗、探朋友探得多自然跟他们也熟了、嘻!
& T5 S7 ^, ~. d& \0 h( w9 J6 \注2 : 图似乎是多了一点、不过想借这个机会介绍一下傻瓜机的性能。+ ^" ~5 @( H) ?( g* S  x
注3:  父亲节母亲节不算在内。又如果是移了民、父母亲还在国内的另作别论。3 q- ?* l! T/ w$ R
注4:  情人节、母亲节、生日、结婚纪念日、圣诞节、新年等节日不算在内。
3 ~1 ^6 P' [, l+ N, ^# `

' p$ }) j+ @8 C6 X& F

) {5 S6 d. m1 g2 S) N5 e

. B4 \0 @# ?5 P* J, ^  w3 z

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amiable  在2012-5-29 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-24 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-24 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-24 06:16  送朵鲜花  并说::)
这肯定不是傻瓜机啊
& f# l5 _1 O, ?7 c! b+ m( k& P3 H3 I$ M, c1 N. G
这么清楚!!
; z, Q5 r$ L& ]+ M4 H3 V* Y0 [3 ^& H% @4 N/ g+ Y2 w) b
大自然的美丽可以净化我们的心灵,这也是我们愿意经常到大自然中去的原因吧。2 T3 X+ X, K5 m
楼主,知道是谁拍的吗?是你本人吗?
0 |5 R0 }& f. m* U& |+ |里头有一些错码,想改,但到了编辑项下,又显示是对的。0 z% C' R# [0 e* i. Y
不知是不是由于你给文字加颜色的原因。/ f: ]* \9 s/ X, w+ v7 D- R

, _- S$ ~( \: a  W7 _& v1 ?! E谢谢楼主不但给我们那么美丽的照片,还和我们分享生活中的感悟。
! }' Z& S8 x# X! c4 p4 d3 X- e  h, o; X2 X7 [% _

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 06:29
$ Z7 K4 U: L3 d3 v" u% o大自然的美丽可以净化我们的心灵,这也是我们愿意经常到大自然中去的原因吧。" T0 `; {0 E2 K, ]$ z) r2 D! f
楼主,知道是谁拍的吗?是你 ...

, e/ \5 U2 E; J9 x5 {, N( Q. R其实编辑的时候那些乱码也在的,只是设置隐藏了,你在句子结束的地方拖动光标就会发现的
心思细腻,很感人
  o  u1 \& ]- M/ X" T9 X6 m$ c; _- X, N0 e- S4 B& j; L0 z& |6 e
不过我家小胖从来没送过一朵花给我,所有的礼物都是我自己刷卡买的,比较实惠啊。嘻嘻

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-24 06:20
3 R; X4 T& G4 v% u! f, U% {5 Z心思细腻,很感人
0 \3 a% i4 _0 {. q1 P4 l  G  x" s% K5 X5 [7 o! z9 `4 D) p
不过我家小胖从来没送过一朵花给我,所有的礼物都是我自己刷卡买的,比较实惠啊。嘻嘻
8 W. o" X) H* G- q4 O: v! R
每个人爱的语言是不同的。4 h/ J) ^/ u- S, R  x
我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 09:17
9 t, N. w4 P. b+ S每个人爱的语言是不同的。
) |# t# n9 S5 ]8 @' u1 A% w我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。

5 |3 `3 g- K/ d- W嗯,最重要是合你的心意5 Y4 m7 Z6 m+ |8 Y* z" O$ w

; z# u& ?8 r5 `' d& z( |; U
- P6 L; A1 a, v7 |: w4 u" C简单?他从来不在为我送什么上费脑经,都是我自己买给自己啊,这不是比送花更省事儿?
太美了,谢谢分享。
  T, f0 m6 e5 A& V
怎么这么漂亮呢?我好像也看待过这么漂亮的景色,到了我相机。。。那个丑呀不是一般地丑。我也想学习这个倒影
第一张最惊艳,跟单反拍的没啥区别
楼主为啥用绿色作为背景,是不是为了更突出照片的景色?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 09:17
) M- x% D4 {  W6 O- r4 x每个人爱的语言是不同的。  R/ Z( a8 j% r# C  e3 Z. @
我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。
% f+ d9 m5 p4 P4 Y7 e2 r0 r

4 `0 c: q3 ]( h( X恭喜你、你是一个超幸福的人了、我的朋友(大部份从香港来的)都没有经常性送花给太太、有一个甚至连情人节也没有送、结果给我痈骂了一顿  r3 \' S  A& _/ C$ H  W
背景绿色是希望做到颜色调和的效果0 G6 ^$ b0 Y! J4 d7 M

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-3 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-5-24 11:52 ! G) X" K2 Y! x+ J
怎么这么漂亮呢?我好像也看待过这么漂亮的景色,到了我相机。。。那个丑呀不是一般地丑。我也想学习这个倒 ...
3 C( Z/ l/ n3 s' j# A) ]
拍一张上传上来看看可以呜?
最好不相见 发表于 2012-5-24 10:42
! s! R3 T2 R( s9 C太美了,谢谢分享。

5 J. m. m2 @, _* l2 q
廿二月 发表于 2012-5-24 05:15
& J- ]6 I0 s! g: c! I  j/ O这肯定不是傻瓜机啊
2 F$ R9 f* s' N. ]" U: V  x3 N& B2 z" J) R9 m  v- y
这么清楚!!
# J* P6 Z) ~" p1 K
是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。
amybear 发表于 2012-5-24 07:20
$ C+ _# z4 `+ D% D心思细腻,很感人
2 T. b! j! j* V! t( R) M5 b- S9 v3 a1 S" X

" G2 L% \* @$ _- R/ t这样更加好响、有自主权、要什麽、买什麽、嘻嘻
9 H# g  y  E6 W4 L, S4 O

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-26 06:44  送朵鲜花  并说:太会安慰人了,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-24 23:50
) S, Q' M  |- o& I3 [/ p是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。

; b1 H) _% ^* q! B: `8 T: ^我哭了' W) E7 N7 z0 q

9 I8 Z& R0 z4 [2 Q( J' M9 L4 _1 q% t3 D
看来我拍不好,完全是技术问题了
npt2008 发表于 2012-5-24 22:50
( b  P7 s' ~& g2 R2 Q$ h是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。
; `4 {; C! j# D) f
一样的机子,不一样的人拍,所以效果不同。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 06:36 " {/ J5 s+ s/ J' J& i+ V6 m7 ^
一样的机子,不一样的人拍,所以效果不同。
9 y% T4 n4 Z) b
面授面授,很快上手
amybear 发表于 2012-5-25 07:29 1 i- K, i0 Y1 v7 f; W- Y! O6 _! x! a
面授面授,很快上手

, k+ H' Y4 R; s0 |/ z/ s2 C5 b5 p4 h是啊,你和npt,哪个肯收俺。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 08:31
5 ?6 n/ N3 v: v6 g6 h0 d: q是啊,你和npt,哪个肯收俺。
- G4 {: Y1 N; P0 A
我还没出师怎么收徒弟啊
6 `" x% @0 k* }$ E7 r你跟他说,帅哥帅哥,带我们去踏青,拍照,他肯定答应的
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-25 01:32 8 Z. ~( U! ^* }
我哭了
8 W! A- L- B) f
如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是
! y5 ^7 _# U! z2 ]8 N- @( y% T0 [6 R* I. P1 ]
'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分一、避免光源直射镜头, 同时用不同EV(-0.7,-0.3,0,0.3, 0.7),连拍五张。[以上所说功能、有些手机和傻瓜机有、有些没有]'
9 O$ o7 n" V# z/ M, F9 o

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-27 05:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-26 08:10  送朵鲜花  并说:精华
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-25 08:33 & f  i/ b6 d1 t# L
我还没出师怎么收徒弟啊
8 @" E+ i! K) {) }你跟他说,帅哥帅哥,带我们去踏青,拍照,他肯定答应的
' ?  G4 \/ ], Q8 @2 i
请间什么叫做踏青呀?6 V8 ]3 Q! E4 v
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 08:31
) G, w, z* v! {$ K" l/ @是啊,你和npt,哪个肯收俺。

]- Y% ~0 ?. B我们可以一起研究一下啊

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-26 06:45  送朵鲜花  并说:好的,好的,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-26 00:30
( d1 d: k( @  v) A9 u6 `请间什么叫做踏青呀?

+ M5 W+ t4 D7 j' _9 ?
" y, h6 ?  N0 x8 Z1 a嘻嘻,英语好像叫picnic
. k+ N* |1 t0 j' B# L+ r
/ [9 L7 G/ r& I6 }& M. R中文解释如下|:踏青,又叫春游、探春、寻春。于花草返青的春季,结伴到郊外原野远足踏青,并进行各种游戏以及蹴鞠、荡秋千、放风筝等活动。中国的踏青习俗由来已久,传说远在先秦时已形成,也有说始于魏晋。据《晋书》记载:每年春天,人们都要结伴到郊外游春赏景,至唐宋尤盛。据《旧唐书》记载:“大历二年二月壬午,幸昆明池踏青。”可见,踏青春游的习俗早已流行。到了宋代,踏青之风盛行。, N8 y1 ?/ N  v: {; F( ^3 m$ e

7 z9 @6 o6 L1 I4 k$ O
9 s6 K* |2 l7 k9 o蹴鞠:古代中国的足球& s$ h, E( w+ f8 J
/ s" m4 ^% b( s& G

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-27 01:58  送朵鲜花  并说:多谢
amybear 发表于 2012-5-26 09:13 2 L7 }1 T" R& t0 p. T! c! c
嘻嘻,英语好像叫picnic
: b  e2 p0 A" y1 Z9 i: u) z9 D3 P0 n/ M
中文解释如下|:踏青,又叫春游、探春、寻春。于花草返青的春季,结伴到郊外 ...

; H6 t! f$ Z4 w6 k5 o0 P7 x7 T好详细啊、终於明白了、谢谢
npt2008 发表于 2012-5-25 23:15
' g. f! F% i. K; T9 a0 f如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是
; \4 X3 t5 C; {, J: U  n# t4 v; D9 W/ F$ x/ h# C+ q
'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分 ...

4 `0 x) j) J7 F3 `6 S3 {5 k怎么用细光圈?
npt2008 发表于 2012-5-26 00:15
6 c0 Q5 ]+ E8 g6 f1 ]如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是
/ |8 }0 x& F5 P5 {6 J3 N$ N$ J, k& m3 h" z# @
'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分 ...
3 h; s6 ^/ m; ~& G- O
没有脚架……
JoyceAccSG 发表于 2012-5-27 06:35
( G' I, |, B% }0 U9 X% A# V+ N怎么用细光圈?

a  f" {. B, Q: @# E2 [0 H) [1 _先把功能转到 A , (Top Rotary Switch), 然后按最右下制一次、相机画面应该出现 +/- Set , 按  向上 或  向下  选择一个比较大的 F 值、例如 F3.1 或 F6.4 , 就选 F6.4 , 那就是细充圈了。有下明白请再问

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-28 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-28 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
廿二月 发表于 2012-5-27 09:05 , R3 K9 z8 X$ H6 t
没有脚架……

% i5 M* B) ]( w% [' c- h: n! x6 n- o我的方法是把相机放在石上、然后用时间制。清试一试。
老柳教车