埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】fundraiser

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先说点儿题外话。. D- N1 [$ a# _* |

! {% A( R; ]* K5 k: P, ~  N前天下沉了一个朋友的帖子,结果朋友抱怨说俩俩干事偷偷摸摸的,这里做个解释。3 K& g+ j! @1 ~, V
" a6 e* I, q  G$ ]; _
这是俩俩上墙以来第一次沉别人的帖子,干活的时候忘了选中那个“通知作者”的选项就点了提交,本想着回头手动发一个短信告诉人家,结果后来有点事儿一忙就把这茬儿给忘了。
: h2 U  l% s8 d3 W$ T* J5 F+ ?
+ G# Z) ~% W5 D6 g. _活儿的确粗糙了点儿,向这位朋友道个歉。但是就沉帖子这件事本身,我觉得倒是应该的。$ s9 H) |( K/ H" |7 A4 I
2 |* |; H7 Y: I) R" N  r
移民生活版,在我的理解来说,就是一个大家伙儿互相帮助互通信息的地方,板块介绍里也这么说: 经验分享,问题求助,生活百态,五味杂陈。这也是为什么这个版点击率这么高的一个原因。很多人,包括我自己,到爱网浏览的第一个板块就是这个移民生活版,而且它的确给了我们很大的帮助。一直以来很不愿意看到大量的和移民生活无关的帖子充斥这里(政治题材,吵架,闹事,PK单挑, 等等等等),那感觉就像眼睛里揉了点沙子似的。最近以来,这个板块有点乱,可能和我们这几个刚刚上墙的版主欠缺经验有关,今后应该加深业务上的修炼。
2 P# T1 `0 ^' Y4 n. W! \7 J- Y. A5 X- Q: L, q
我这么认为,这个版,就是给网友提供帮助的。老杨手创了三味茶馆,枫亭畅谈,以及其他众多板块,就是为了分流生活版,让生活版能够最大限度发挥日常生活好帮手作用的,所以网友们还是尊重一下版规和老杨的良苦用心吧。* @; V8 `1 v' J/ W" T* ^  |7 {  _

6 `) j( M  A2 b: w另外四个版主我无法代表,我自己这么看待这个问题。你在移民生活范畴之内的帖子,我热烈欢迎,因为来的都是客,为了利用这个版的高人气偶尔打打擦边球,也没有问题(我自己也这么干过),但是如果连篇累牍又或者过于出格,那么只好加以处理了。老杨找咱来做版主,不就是让咱看家护院吗?5 M9 T: q& t+ [8 s1 {9 O

2 p$ ]& R9 u3 T/ h# K写到这儿发现有点沉重了,就此打住,回到生活主题,说说发生在自己家里的一件事儿。( R1 e- m) y* V# }# {1 s8 t0 E) J
消灭0回复
板凳!
老杨团队 追求完美
先说点儿题外话。
; Q; e. _4 o+ ]4 y1 B4 r
9 x$ u; }- t: [9 r8 _  i老杨找咱来做版主,不就是让咱看家护院吗?- I3 E4 t/ e- ~* W' ^/ P
+ E& b; l- o% v) o* W7 J" P
[/img][/url]

* p" u5 d, W$ V6 n) t0 u: Y) t5 X/ x) _2 a9 n
; F! o: x- o+ P& I% c* b( ~  K7 V

你移了哪个帖子,我都没发现
大型搬家
我没移动帖子,沉了一个帖子。" v, V4 o# b* z  q  X$ [4 M

2 l: K0 M/ `! Y; U2 s8 W: T: B4 F最近太乱了。
看家护院
啊,是你沉的呀?看来还我心太软,因为我实在觉得那个帖子太那个啥了。我还好心的去问他,得到的回复是不行,我就没有动,嘀咕着大家别去回复,自然就沉了。然后昨天晚上我就被没头没脑的责问一番。我郁闷呀,回复也没有客气。不过好在今早看到了道歉信,心里温暖了点。
, H7 D7 @7 X8 d+ D* F# H
3 B& C7 U& l% G看来我还是太娇嫩了。向楼主学习。要不哪天咱们来个大清洁。我这两天也转移了两个帖子。还好当事人都挺理解,没有跳出了吵闹。最欣慰的就是给原创送花了,回复都是谢谢!对了,是不是能找老杨报销呀?: c8 I8 ~: x( _; ~; Y

! B' P+ m7 M' ^: S看来我们真的如你所说,经验欠缺。学习ing。我总结,
, Y) T! Q4 C7 c  i3 [( u$ f* F1,不能心软,
! I% M8 Z# W( s8 [8 B% G2,该出手时就出手
  c" X; |0 \0 }3,要警惕/ j# r' R+ \# o3 U5 I

& H7 [! [$ n* e4 ?是不是凡事跟政治有关的帖子都往枫亭或者三味挪呀?那个关于too aian的算不算政治帖呀?
老柳教车
先说点儿题外话。
1 ^$ Q( D( r% ~2 I
6 I7 r& Z7 }% ?  k4 D. W, m9 z前天下沉了一个朋友的帖子,结果朋友抱怨说俩俩干事偷偷摸摸的,这里做个解释。; s9 y. _5 h! c5 U6 j$ I. X/ p

, c- @5 r* ]2 o5 r这是俩俩上墙以来第一次沉别人的帖子,干活的时候忘了选中那个“通知作者”的选项就点了提交,本想着回头手动 ...
; c7 [9 m5 I0 `1 O0 n  v俩俩 发表于 2010-12-8 09:35
# V* K1 E# Q  m6 U7 N0 S
你家发生啥事了?
老柳教车
消灭0回复
# T8 ^) Z" a0 J" ~! P9 ^2 ~2 Wsweetlele 发表于 2010-12-8 09:45
- X, |7 j/ @8 I/ H/ M
乐乐能不能换个说法呀?这个看腻了,来点新鲜词
啊,是你沉的呀?看来还我心太软,因为我实在觉得那个帖子太那个啥了。我还好心的去问他,得到的回复是不行,我就没有动,嘀咕着大家别去回复,自然就沉了。然后昨天晚上我就被没头没脑的责问一番。我郁闷呀,回复也 ...
. z( Q( a6 h. a& W* Cfrancais 发表于 2010-12-8 11:58

: X* g% @2 s2 F; j: K- A算,但是没人敢挪。
算,但是没人敢挪。
$ [' K7 R2 V3 o3 Z紫光 发表于 2010-12-8 12:00
# e' ~4 q' [8 N. f* M
那我挪你们版去,你接受吗?
2 e+ a0 w6 N# j, }& e9 N另外如果我被人拍,你帮我反拍不?
同言同羽 置业良晨
那我挪你们版去,你接受吗?
8 Q$ O0 k- h! s另外如果我被人拍,你帮我反拍不?6 Y+ }1 r; h2 J" D) Q/ M1 H
francais 发表于 2010-12-8 12:06
0 Y5 x# A9 t8 h) t' H6 S( V0 ^
5 e" Q6 A8 v! C( p- T. {
我帮你反拍!
你家发生啥事了?% @" a4 t' Z6 o) t/ S
francais 发表于 2010-12-8 11:59
: c- s% Y/ b" N2 B: }+ B
俩俩一上原创,你还等什么,设啊~~
) y; w' k; ^8 B: f, P5 w/ J
% v6 h* ~: w, I上点儿料吧,要不该挨骂了- S) {8 V2 j. d. q
4 _5 x! K/ \. |; c" e! `0 m" w
" ~* U* m# b( e3 A5 D6 G$ U5 o' F$ V
话说大娃的冰球今年已经是第二年了,开局就有点别别扭扭,比赛打得不是很好(给我撞他),所以俩俩两口子对这个赛季的冰球队就没有太多的期望,一直就抱着个锻炼身体,得过且过的态度。
3 H$ f4 x- H" l# ]. h! y) D( T- }. ]9 ~1 Q  i6 e
可是人家俱乐部却不让你消停,刚刚开始才两三个月就搞了三次fundraiser!& K: o5 E0 I! Z6 b$ f: I

- y# \( H0 l+ g( S3 S- i第一次是卖一个赌球的彩票,二十块钱一张的样子吧,赌NHL的获胜球队。拿着这张像天书一样的彩票那叫一个犯愁!冰球联赛这东西,除了知道屯子里有一个油人队之外其他的咱是一概不知,总不能冠军亚军都填油人队吧?听朋友们说这个队没那么大的道行。
9 \1 W8 t: w# z: h5 ^+ y) L  h' P0 w1 V4 P
况且当时正在为搬家忙得不可开交,再加上本身就糊里糊涂的错过了deadline。后来捏着20块钱打算自己吃进一张算了,好在那个coordinator倒是挺同情打理,说这个不是强制性的,如果没有卖出去就算了。千恩万谢的回来,庆幸省了20块钱。: n+ g0 g7 S8 o, ^7 `

3 j* S4 t' o" t! |+ A9 y' ^3 P然后就是西贸的包场游泳票,好在咱们有爱网,网上吆喝了一声,承蒙朋友们的帮助,算是又过了一关。
* n1 H7 Q9 c; |- _  x$ \; l! r& e6 p) L% ]0 ?* A
可是上周,在大比分又输了一场球以后,coordinator又派下任务了,两箱子巧克力!, }" e# p" T/ P- `' q9 Z7 |7 q

$ Z  Q5 ]6 y( H7 r8 j& `8 Y7 T) j
  T) @% i1 Q, B6 S$ G* {2 l) Y土鳖扛铁牛
# O6 }! c( L$ S4 R9 M
上点儿料吧,要不该挨骂了
' Q0 Q- a8 S' H* |
, ^' _/ z/ h$ ]* W/ K% |! H) Q! |
3 o5 M/ L4 _( {话说大娃的冰球今年已经是第二年了,开局就有点别别扭扭,比赛打得不是很好(给我撞他),所以俩俩两口子对这个赛季的冰球队就没有太多的期望,一直就抱着个锻炼身体,得过且过的态度 ...
, `0 q9 k% a' g3 i俩俩 发表于 2010-12-8 12:44

' x7 }6 _7 X* g7 p/ }; N带着孩子door to door吧。
5 [  w4 h+ o; @* L我最怕的就是巧克力。你这看上去还是那种最甜腻的那种
老柳教车
同言同羽 置业良晨
那我挪你们版去,你接受吗?- t, v# D4 F. ]4 I+ E" q& j! J
另外如果我被人拍,你帮我反拍不?( ?( v: U9 ]4 i0 U- h' a' \* t
francais 发表于 2010-12-8 12:06
6 u8 |9 {' u/ W% W' A4 c# H
别挪,一挪就是一场血雨腥风/
我还没到raise的时候
我已经很收敛了
阿牛言重了,不过我一直觉得,网络应该是一个休闲的地方,而不是一个发泄的地方。
! c9 h( O: u7 x: V- p7 n9 S3 J4 v+ A/ B5 t9 A& B+ A
以前没有当过做版主的经验, 我常常非常惊诧于为什么会有删别人的贴子这种事情发生, 每个人的发言都是代表着自己, 其它网友们都是具有判断能力的成年人, 无论反应各种情绪的帖子, 自然都有大家的公论.
1 y: c" _5 m4 T+ F& `6 D! u- o& {- P# W3 Q" }& K
当了版主, 才 ...; U' B4 t( F  R: C. R. l  L% Z; V0 x
阿牛 发表于 2010-12-8 14:11
你是加塞进来的,估计你的名字还没有在他们的名单上,我印象中头一年有去赌场打工和卖西贸的门票。3 I/ c$ D6 `3 N
6 [7 F, E+ W; ^1 W3 s
小心了! ( [' c. ]0 I# C( t
, m3 B) l# ]  O) _8 b7 L# Q$ P/ J
我还没到raise的时候. ]3 e6 _$ z/ `1 @+ A3 p' e- h
sweetlele 发表于 2010-12-8 13:56
同言同羽 置业良晨
热烈欢迎楼上三位版主挪贴。
同言同羽 置业良晨
你是加塞进来的,估计你的名字还没有在他们的名单上,我印象中头一年有去赌场打工和卖西贸的门票。: {( |3 ~3 a* h2 i6 P, e
  |9 x/ V* `8 e+ M9 r
小心了! # |  ^9 C5 W- V) R& A$ _# u9 o0 ^0 ~  }
3 T4 k* ?* [% y, p* \0 o( r
) d5 B- q0 [3 P. w& ?) w
俩俩 发表于 2010-12-8 14:42
; N2 n- }4 h; N" `
我好像要去赌场打工,但是他说是明年4月份的事
老柳教车
9 |8 h! j% E* E
再放点儿粮……4 q0 m! Z) k/ L

# x, h9 a& T. [8 ~: S1 w( T看着这两箱子巧克力两口子这个愁噢。  Z, e3 F0 P' L* q+ X, c+ F& Y

9 [' {" s1 Y( y; K每箱三十块,每块售价3元。两箱子加起来要上交180块钱给俱乐部,这得卖到猴年马月去啊?
* G8 l/ M7 O2 t% T  j
4 |8 w, j' m/ G  |* q2 @; q0 m8 n估计和我们的想法一样,有一个家长在email里问那个coordinator,“卖不完啥时候把剩下的巧克力还回去啊?”结果那个coordinator在回信里采取了齐宣王对付孟子的对策 -- 顾左右而言他。那意思很明白,想还回来,没门!" W! j& u) l5 s! i  {  X
* O5 c% `$ s( @  _, ?+ D) _* o8 o6 v
看来只剩下自己消化这两箱子巧克力一条路了。7 X! e5 l- {' k% S0 D

. f6 j( t& F8 R. i小领导倒是没有她多想法,很快就从输球的阴影中走出来,并且愉快地认为这两箱子巧克力是给她买的。等明白是怎么一回事儿以后,更高兴了,“我可以自己去卖巧克力!”
# H9 y) I  _: m9 r/ U7 T" j% E6 s( Q# n/ @+ k& R+ u
哎,真的,怎么忘记这个茬儿了?让她自己出去卖巧克力去!这一下子给俩俩两口子提了醒。这事儿不是没干过啊。想当初,咱可是正儿八经地培养过丐帮少帮主的!
% N: \1 t* r) T# m
+ F' U! b# [! i: J2 i& {

3 H+ u. y! S4 E$ a$ H" Z土鳖扛铁牛……
* s6 e! L4 F# h6 ~! m
先收了学习
25# 俩俩
4 q9 h% {! E1 q% b- U. S% @3 r: S. ^$ ?4 E8 W

# y. D! O- `7 P# L' S让少帮主去自己推销吧  D/ J. z7 Q6 g8 A
似乎在Friends里面看到过类似的情节
别挪,一挪就是一场血雨腥风/+ B1 V6 g7 |9 \$ i" R. i: R
紫光 发表于 2010-12-8 13:00

, p0 Z$ O( h1 l) |" g- ~6 j听起来很恐怖。那我还是歇着吧。
( s0 ?) X" C) b; _7 P# w' B听人劝,吃饱饭
新上墙的版主要营造“和谐”版块,“很不愿意看到大量的和移民生活无关的帖子充斥这里(政治题材,吵架,闹事,PK单挑, 等等等等),那感觉就像眼睛里揉了点沙子似的”。既然如此,为了“和谐”移民生活,我也不在这里发表“沙子”观点了。
5 [5 E+ q1 Y0 N
俩俩等几个斑竹不久前在此板块发表了大量有关竞选的帖子。不知道那算不算政治。
# c" b$ ]/ s- f
1 {& @. B# _3 Q+ s1 d( D虽然我不反对在此发表有关政治帖子,但我反对双重标准.
老兄确实抓住了我的把柄,这里简单说明一下,看能不能讲得通。
1 t2 f  ?( K2 b1 V. x6 N) f5 w: {( C$ n
1.助选的时候,俩俩还不是版主& s4 N! ^# p& I" }$ \
2.帖子发表之前是和老杨以及当时的版主做过沟通的
" }( ?- e) F- A. q8 }+ e2 Y4 Q3.当时放生活版,是考虑利用这个版的高人气,提高精打的知名度  D. q( X# [( Z6 J, ]3 a  _# u% L
4.助选帖子是政治相关,但是主旨还是想凝聚爱城华人,而不是挑起华人的内部争论5 p& K* a/ a" b$ G

6 D$ I$ T4 ?' t% k3 \* e3 z当然,双重标准这个帽子我是摘不掉的,你既然这么说我只能承认。我所极力反对的是政治相关的帖子在生活版引起的口水战。; m/ d' T9 U  m% V8 _/ O" o
- O! a( K1 c$ [+ a! ^
不知道这个解释老兄是否接受?
, f+ o) A6 }  |0 F. `- ]) r; B$ ]" b
俩俩等几个斑竹不久前在此板块发表了大量有关竞选的帖子。不知道那算不算政治。( D, G0 |7 u; T- r/ m

6 C. c( f; z( [$ n; V/ Y# _2 C/ H- H- J虽然我不反对在此发表有关政治帖子,但我反对双重标准.) s" v& Q. H! u- R% r3 \' S
唐伯虎点蚊香 发表于 2010-12-8 18:44