labtop 发表于 2024-2-6 23:58

关于GDL learner驾照撞车事件

一个持GDL learner class 7 驾照的司机把朋友的车从后方撞了,把后面左车灯那一片撞坏了,当时那个司机是单独驾驶,车里只有司机一个人。持这种驾照的不能独立驾车吧?这种违法驾车撞车后是不是要付全责?如果付全责,我朋友还用不用付deductible 了?当时报警了,警察没来,消防车来了。
谢谢。

dudu001 发表于 2024-2-7 08:03

后面撞上,一般全责。对方保险会付全部修车和临时租车的费用,你朋友不用出钱的。现在问题是看保险公司了,保险公司可能会拒付,因为对方没有独立驾驶驾照。

NDT 发表于 2024-2-7 08:05

先去附近的警局说明情况问问能不能给出个报告,然后和保险公司联系。

huantixidi 发表于 2024-2-7 10:00

车子借给别人开,车主就有责任。

labtop 发表于 2024-2-7 10:38

dudu001 发表于 2024-2-7 08:03
后面撞上,一般全责。对方保险会付全部修车和临时租车的费用,你朋友不用出钱的。现在问题是看保险公司了, ...

谢谢回复。我又问了一下,她说她的TD保险公司说正在确定对方的保险的真实性,coverage, 对方保险有没有租车,因为她自己的保险有deductible, 没有租车服务。

labtop 发表于 2024-2-7 10:43

NDT 发表于 2024-2-7 08:05
先去附近的警局说明情况问问能不能给出个报告,然后和保险公司联系。

谢谢回复。她说昨天已经去了警局,出了一个报告,说是修车时把这个报告给修车行看。她也写了对方学习驾照独自驾车,但是警察说这个和报告无关,警察之后会deal with.

不知道警察会不会给予这种违法驾车的人惩罚?这种驾照就敢独自上路也太危险。

labtop 发表于 2024-2-7 10:47

huantixidi 发表于 2024-2-7 10:00
车子借给别人开,车主就有责任。

谢谢回复。朋友说那个司机的 驾照,保险和车辆登记那张纸,上面都是那个司机的名字。这种GDL learner驾照也可以独自买车吗?

飘雪的加拿大 发表于 2024-2-7 14:13

labtop 发表于 2024-2-7 10:47
谢谢回复。朋友说那个司机的 驾照,保险和车辆登记那张纸,上面都是那个司机的名字。这种GDL learner驾照 ...

可以,但是保险特别贵。

飘雪的加拿大 发表于 2024-2-7 14:16

你朋友是全保吗?如果是全保的话可以用自己的保险先修车吧,保险公司会和对方保险公司交涉。

labtop 发表于 2024-2-7 18:12

飘雪的加拿大 发表于 2024-2-7 14:16
你朋友是全保吗?如果是全保的话可以用自己的保险先修车吧,保险公司会和对方保险公司交涉。

她说是全保,就是有个deductible 2K, 她还不知道需要不需要自己出。

huantixidi 发表于 2024-2-9 21:04

labtop 发表于 2024-2-7 18:12
她说是全保,就是有个deductible 2K, 她还不知道需要不需要自己出。

deductible 2K,自己的责任,肯定要自己出

发芽的拐杖 发表于 2024-2-12 22:03

对方责任不用付 如果自己全保的话 不用付deductible 。

唯一可能是租车要自己花钱。
页: [1]
查看完整版本: 关于GDL learner驾照撞车事件