片儿刀 发表于 2022-8-9 11:44

月收入稅后五千,算是什么水平?

税前8万多,稅后月入五千多一点,算是什么水平?

为啥我感觉买不起房、养不起家……

billzhao 发表于 2022-8-9 13:38

算是高收入了。

我年薪10万,税后也是5000多点。

我的感觉和你相反。觉着自己步入了小康。房子好几套了,还在想着再买几套。计划退休前买上10个房子。这样去古巴墨西哥度假的经费就有了。

山茶花 发表于 2022-8-9 13:47

一般地,如果你有一个配偶加两个孩子,配偶零收入, $58,506年收入的就叫低收入。单身的$49,166也叫低收入。

billzhao 发表于 2022-8-9 14:17

山茶花 发表于 2022-8-9 13:47
一般地,如果你有一个配偶加两个孩子,配偶零收入, $58,506年收入的就叫低收入。单身的$49,166也叫低收入 ...

确实。

要不现在丁克越来越多。如果有孩子,也不敢多要。

dxl 发表于 2022-8-9 20:50

一个人算平均水平吧!一家可能有点困难。

Claude_Z 发表于 2022-8-29 19:13

这收入肯定不低啊,我到手四千多,没有其它收入,还要付房贷车贷都没问题,还能存一点点。当然我是单身,不需要养家。除非你一家几口人都靠你养活,那么确实有点难度。

和你在一起 发表于 2022-8-30 07:36

不要焦虑。
买房只是难在首付,如果没有要么就赶快计划存钱,要么就不要买,按你现在收入租个舒服点的公寓,先享受着。
至于养家,看你怎么操持。养都是能养的,丰俭由人。

我觉得你这个收入已经挺好的。关键是这个工作能一直有,收入就一直有。

页: [1]
查看完整版本: 月收入稅后五千,算是什么水平?