billzhao 发表于 2022-6-13 12:28

旅游建议?

暑假马上到了,想去旅游,不太确定应该去哪里玩。大家给个建议?

billzhao 发表于 2022-6-13 13:11

有人暑假去过古巴吗?
墨西哥呢?

雄鹰 发表于 2022-6-13 18:03

在爱城梦游 有heritage festival

和你在一起 发表于 2022-6-14 07:47

我觉得魁北克城不错,另外想去没去过的地方,例如北欧几个国家。
但是如果不用隔离,我第一选择还是回国去玩。

billzhao 发表于 2022-6-14 09:23

雄鹰 发表于 2022-6-13 18:03
在爱城梦游 有heritage festival

今年应该恢复吧?停了好几年了。

停车是个问题。

可以把自行车放在车上,离得近了,再骑车过去。

记得有一次骑自行车去的,来回两个多小时,把屁股快骑两半了。

billzhao 发表于 2022-6-14 09:24

和你在一起 发表于 2022-6-14 07:47
我觉得魁北克城不错,另外想去没去过的地方,例如北欧几个国家。
但是如果不用隔离,我第一选择还是回国去 ...

我也想回国去玩。但是已经公民,外国人还没有允许随便进入。

jsun 发表于 2022-6-14 10:27

billzhao 发表于 2022-6-14 09:24
我也想回国去玩。但是已经公民,外国人还没有允许随便进入。

有几个国家的中国使馆已经实行新政,可以申请探亲签证。在香港也可以申请中国签证,但是要在香港隔离7天。也可以去韩国,不用隔离,在首尔申请中国签证。

billzhao 发表于 2022-6-14 13:06

jsun 发表于 2022-6-14 10:27
有几个国家的中国使馆已经实行新政,可以申请探亲签证。在香港也可以申请中国签证,但是要在香港隔离7天 ...

这可是好消息!
原来的10年往返签证还有效吗?还得再申请?
不管怎么样,感觉越来越容易了。如果今年不开放,明年肯定应该行。

jsun 发表于 2022-6-14 15:49

billzhao 发表于 2022-6-14 13:06
这可是好消息!
原来的10年往返签证还有效吗?还得再申请?
不管怎么样,感觉越来越容易了。如果今年不 ...

我前天看到刀子发的贴,上网确认了一下。虽然看不到官方通知,但是看到了几个国家的中国大使馆和香港公署更新了中国签证申请方法。探亲签证放宽了。探望父母,祖父母,子女和兄弟姐妹都可以申请签证了。加拿大中国使馆还未实行新政。观光签证还未放行,我理解10年的观光签证还不能用,要重新申请探亲签证。

和你在一起 发表于 2022-6-15 07:28

除了签证问题,还有一个隔离问题的。我最多可以有四周假期,如果隔离政策不变,就不能回去。
页: [1]
查看完整版本: 旅游建议?