billzhao 发表于 2022-6-1 10:24

论坛里有装太阳能的吗?

太阳能板越来越便宜,而电费居高不下。在房顶上装上10块或者20块太阳能板,然后接到 grid里面去,会省不少钱。好像埃德蒙顿还有 incentive,就是可以给你返钱。

NDT 发表于 2022-6-2 06:44

太阳能发电是所有发电方式里成本最高效率最低的一种,除非是不计成本或有高额的补贴否则很有可能连本钱都收不回来。

billzhao 发表于 2022-6-2 09:49

NDT 发表于 2022-6-2 06:44
太阳能发电是所有发电方式里成本最高效率最低的一种,除非是不计成本或有高额的补贴否则很有可能连本钱都收 ...

那是过去吧,现在太阳能发电效率达到20%以上。而且好像说比其他方式发电都好。我有时间查一下具体数据。

在加拿大和美国装太阳能,一是人工成本高,二是加了很多的关税。

前几天咨询了一个卖太阳能的,牌子是Canada Solar,好像老板是中国人,在加拿大和世界各地都有工厂。他们400w的太阳能板,不到300刀一块。

billzhao 发表于 2022-6-2 10:11

中国到2023年太阳能发电的成本将与燃煤持平

billzhao 发表于 2022-6-2 10:41

通过技术创新,太阳能成本已经是25年前的1/25。在中国近海,太阳能发电成本是3美分一度电,四川阿坝州是2美分一度电,更便宜的是中东地区的阿联酋,发电成本仅为1.3美分一度电。随着太阳能光伏技术进步,成本还会持续下降,未来太阳能光伏将成为全球最便宜的、清洁的、安全的能源。

Dennis_Commando 发表于 2022-6-6 15:43

我和我的一个ATCO electrical engineer邻居想过这个问题:
找contractor 装的话:17年左右回本
自己申请permit装的话:可能5~7年就能回本。
主要是个经济问题,现在Edmonton还接受给电网发电有credit. 假如像夏威夷那样,太阳能特别普及,电网不接受个人发电,就需要装电池蓄电,成本就高了很多。
我们家用电不多,400~600 KWh左右浮动。电费锁定在5.99.确实没必要装。
北美平均7年就换房子了,装这个系统确实没必要。
Youtube上有很多solar 用户的vlog,你感兴趣可以去看。
我个人对我的情况的结论就是“太麻烦,能少一事少一事“。

billzhao 发表于 2022-6-7 07:19

Dennis_Commando 发表于 2022-6-6 15:43
我和我的一个ATCO electrical engineer邻居想过这个问题:
找contractor 装的话:17年左右回本
自己申请p ...

分析的很好!

我家西边,南边有两颗大树,遮天蔽日。所以想了想还是算了。

marilyn 发表于 2022-6-9 15:17

太阳能板遮阳,能大幅提高屋顶瓦片使用寿命

blazingocean 发表于 2022-6-25 14:52

我现准备安装。 给算的是7-8年回本。 以后可能开始赚钱。 当然还有环保优势。

NDT 发表于 2022-6-25 16:55

blazingocean 发表于 2022-6-25 14:52
我现准备安装。 给算的是7-8年回本。 以后可能开始赚钱。 当然还有环保优势。

能不能说说功率大概多少,怎么算出7-8年回本。

blazingocean 发表于 2022-6-25 21:28

NDT 发表于 2022-6-25 16:55
能不能说说功率大概多少,怎么算出7-8年回本。

我的似乎不到六千瓦。 安装公司会给你算的。 要看你一年的用电量, 有点复杂。
页: [1]
查看完整版本: 论坛里有装太阳能的吗?