蓝莓 发表于 2006-11-1 12:11

如何向圣灵敞开

我们当如何向圣灵敞开,完全的接受他,并且借着他接受一切所应许的祝福呢?

我们来看几处的经文,明白领受圣灵充满必须的条件。有几项特殊的条件,是神要求我们履行的。使徒行传2:37-38,是彼得在五旬节那一天讲道的后半部。他告诉我们众人在当时的反应:“众人听见过话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说,弟兄们我们当怎样行(那是很特殊的问话,而神的话语给我们特殊的答案)。彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必须领受所赐的圣灵。”我们所得的应许是:“……就必领受所赐的圣灵。”它列下两个清楚的条件。“悔改和受洗”。悔改是指诚恳的从所有的罪恶与悖逆中转回;将自己完完全全,毫无保留的献给神。

受洗是每一个人,向世人认同耶稣基督的受死,埋葬和复活,而接受的礼仪或者圣礼。因此,要领受所赐的圣灵,有两个基本的要求:我们必须悔改,也必须受洗。

路加福音11:9一13,耶稣说:“我又告诉你们,你们祈求就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门。因为凡祈求的就得着,寻找的就寻见,叩门的就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢,求鱼,反拿蛇当鱼给他呢,求鸡蛋,反给他蝎子呢。你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么。”

这是一个既简单,又极重要的条件。耶稣说:“天父岂不更将圣灵给向他祈求的儿女们么。”我曾听基督徒说:我不需要求圣灵。”我有必要告诉你,那是不合乎圣经的。耶稣对门徒说:“何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么。”约翰福音14:16一17记载:耶稣会向天父求赐下圣灵给门徒。我个人的看法是:既然耶稣也向天父求,那我们向他求又何妨呢?这就成了第三个条件:求。

约翰福音7:37一39有另外三个条件:“节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说,从他脑中要流出活水的江河来。耶稣这话是指着信他之人,要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚末得着荣耀。”

约翰非常清楚的指出,耶稣所说的那段经文是指信徒受圣灵而言。弄清楚了这一点,让我们看耶稣怎么说:“人若渴了,可以到我这里来喝。”这里有三个即简单,又实际的要求,我将详述切下:

第一,我们必须口渴,即是渴慕。神不会强迫认为自己没有需要的人领受。许多人不曾完全的领受圣灵,原因是他们实际上并不十分的口渴。倘若你认为你已经拥有了一切所需要的;那神也就不会再强迫你领受。其实,你很可能并没有完全善用你所拥有的。若神再给你的话,你很可能糟蹋它,而被谴责。

如以上所说,口渴是必要的条件。口渴意思是指你所需要的,比你所拥有的还多。事实上,口渴而想喝水是我们身体强烈的欲望之一。若一个人真正口渴,他就不会讨价还价了,也没闲功夫和你说话或者讨论;他只知道去找水喝。这就是耶稣所说的一一-你必须口渴。

当你感觉口渴之后,他说:“……可以到我这里来……”。因此,第二个条件是到耶稣这里来。耶稣是以圣灵受洗的。倘若你要受圣灵的洗,你就要去找那位用圣灵受洗的。没有人用圣灵受洗,只有耶稣。

然后,他说你要喝。但这却是简单到大家都会忘记的事情。喝是心里自愿,并且以行动回应你所要喝的,接受到你心里面去。这也可算是接受圣灵的一部份。你要口渴,到耶稣这里来和喝。但若你只是完全被动的说:“好吧!既然神要这样作,就让他去作吧。”这不是真正想喝的情况。喝是积极的接受在你里面。

我们要多考虑两个事实,那是关于我们肉身的。在这之前,我们讨论过。第一,神说我们的身体是圣灵的殿。哥林多前书6:19“岂不知你们的身子就是圣灵的殿么,这圣灵是从神而来,住在你们里头的,并且你们不是自己的人。”第二,我们需要将我们身体的每一个部份当作器皿献上,顺服和服侍神。这是我们的责任。罗马书6:13“也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具,倒要象从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。”

我们有直接从圣经来的责任。当献上顺服,或者奉献我们的肢体服侍神。尤其有一样肢体,那就是我们的舌头。雅各在书信3:8中很简单的说:“并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。”

我们需要神帮助我们,控制身体上的每一个肢体。尤其是我们的舌头,更是需要受到控制。当圣灵完全掌管我们的生命时,他第一个先制伏的,就是我们的舌头。舌头能够为神所用,而成为神的荣耀。若是你有留意的话,你会发现新约圣经中论到圣灵充满的人时,最常见的一个直接后果是从他的口中发出一种语言。他们说话,他们说预言,他们赞美,他们唱诗,他们说方言。这一些结果虽然不同,但是都有一个共同点一一那就是从他们的口中出来。当你来到耶稣面前喝的时候,它的结果是满溢。而这个结果,最常见的是从你的口中出来的。耶稣基督曾经在马太福音12:34“……因为心里所充满的,口里就说出来。”很清楚的论到这个原则。

我已经列出,接受圣灵充满的七个条件。

一,悔改

二,受洗

三,祈求神

四,口渴

五,来到耶稣面前,他是受洗者

六,喝,接受在你里面

七,献上你的身体为圣灵的殿,你的肢体为义的器具。

或许,你在怀疑,你怎么能作这些呢?我要引用以下的祷告文,若它可以成为你的祷告,你就对神开声读。

主耶稣,我饥渴圣灵的充满。我要献上我的身体为你的殿,我的肢体为义的器具。尤其我的舌头,是我所不能够控制的。我祈求你用圣灵充满我,从我们嘴唇涌流出活水的江河,来称颂你,敬拜你。阿们。

倘若你愿意诚恳的照着祷告,神会听见,他的应允就会来到。你也许会十分惊讶你所将领受的。

[ 本帖最后由 蓝莓 于 2006-11-1 11:49 编辑 ]

木野 发表于 2006-11-1 18:16

第一,我们必须口渴,即是渴慕。神不会强迫认为自己没有需要的人领受。许多人不曾完全的领受圣灵,原因是他们实际上并不十分的口渴。倘若你认为你已经拥有了一切所需要的;那神也就不会再强迫你领受。其实,你很可能并没有完全善用你所拥有的。若神再给你的话,你很可能糟蹋它,而被谴责。

"原因是他们实际上并不十分的口渴"."你已经拥有了一切所需要的;那神也就不会再强迫你领受"

我觉得.不接受神的人永远是"口渴"的.只是我们发没发觉而已.就好像小孩子玩得忘记时间的时候.即使口渴也不会想要回家喝水.所以最后的第四应该改成"发觉自己口渴"才对.(虽然有点长..)

蓝莓 发表于 2006-11-1 23:17

我觉得这个口渴与饥渴暮义是同一意思

lhnjk0224 发表于 2009-2-24 19:23

7日瘦身法

七日瘦身汤快速减肥的配方
配方:a番茄:2斤半 b洋葱:1斤半 c卷心菜:1斤 d芹菜:1斤 e绿色尖头辣椒(去辣茎):1斤--1斤半 1. 以上5样是一天之用 2.切成块状,先烧滚,然后小火烧3个小时 3.此汤1小时喝1次,肚子饿时喝,1天至少15碗以上,只喝汤不吃里面的东东 4.喝至少1星期才有效果1星期内最好其他东西别吃,要吃也最好吃水果,乌龙茶等无糖无奶的液体食物。
不用挨饿的7日瘦身法
第一天:尽情吃除了针灸减肥香蕉以外的所有水果 第二天:尽情吃除了黄豆和玉米以外的所有蔬菜 第三天:尽情吃除了香蕉、土豆、玉米以外的所有水果和蔬菜 第四天:吃8个香蕉、8杯牛奶,还有蔬菜羹第五天:吃牛肉和6个西红柿,再喝8杯矿泉水(4天里身上的脂肪已经分解成酸性物质,中医减肥因此需要多喝水,通过排尿排出体外) 第六天:尽情吃除了土豆、黄豆、玉米以外的所有蔬菜和牛肉 第七天:除了土豆、黄豆、玉米以外的所有蔬菜和玄米
鸡蛋减肥
A-每天总共就吃两鸡蛋,吃多了人也消化不了快速减肥,然后想吃什么菜就吃什么菜,胡萝卜,大白菜,小白菜,菠菜,西红柿,反正只要不是肉就成,用水煮,只加一点盐,不放油,不放任何东东,只要一天就能看到效果,水果也可以吃,反正就是不吃油就成了,让你的身体在你的身上吃油
鸡蛋减肥套餐A
以鸡蛋为主,每日三餐以鸡蛋为主食,配以青菜及水果,少量烤面包及咖啡饮料,一个星期可以减肥5KG,鸡蛋第一天量不限制,以后每日食三个,倘若胆固醇高者可只食用蛋白,蛋白以豆腐代替亦可,针灸减肥如为下日需多引水。此方法可做两周有效。每周5KG两周共10KG。两周后不再继续。鸡蛋黄中含有卵磷脂是一种乳化剂,可使脂肪胆固醇乳化成极小颗粒,从血管排除后为机体所利用。鸡蛋还可以使血液中的高密度脂蛋白增高可保护血管防止硬化。由此看来鸡蛋减肥法是有科学根据的,通过实践也是行之有效的一种实用的减肥法。当体重达到标准后 再使射入热量与热量消耗平衡,就可以使减肥效果持久。。
页: [1]
查看完整版本: 如何向圣灵敞开