oldwolf 发表于 2015-5-31 12:24

楼主的孩子去哪里上大学啊?

裁缝Shi 发表于 2015-7-24 23:51

#   136 .

裁缝Shi 发表于 2015-7-31 23:05

oldwolf 发表于 2015-5-31 12:24
楼主的孩子去哪里上大学啊?

在北美洲。

非常感谢你的支持和关注!:xie:   {:1_158:}{:1_126:}

裁缝Shi 发表于 2015-8-28 23:05

本帖最后由裁缝Shi 于 2015-8-28 23:10 编辑

.所在学校对成绩有影响吗? 裁老师能不能详谈咱学霸的IB分数? 到了大学是不是保持住学霸地位? :xie:{:1_158:}{:1_158:}
      再次谢谢您的支持!对你提出的问题迟复为歉。
      所在学校的学风(校风)很重要!因为Mcnally是本市中英双语高中最早最成功的学校(之一),当时那里有很多的华人子女在求学,如果能够让子女由一年级一直读到高中都在读中文的。那么那里多数的家长和多数的学生都比较重视读书学习的,家长和同学之间互相影响、互相帮助和促进。形成了一种非常好的学风。这种好的学风,当然会提高学生的学习成绩。这就是所在学校对成绩的(好的)影响。由于本贴上述学生高中时有了Full IB高分数好成绩,证明他/她的学科基础牢固(要够全面),所以他/她在大学时的学习成绩都保持着在学系里的前列,用了其他大多数大学生的一半时间,就入读了他/她喜欢的好专业。
         欢迎您和各位家长发表你们的好经验。或提出对子女教育有建设性的见解。谢谢!{:1_126:}

斯佳丽 发表于 2015-9-16 13:35

裁缝Shi 发表于 2015-8-29 00:05
再次谢谢您的支持!对你提出的问题迟复为歉。
      所在学校的学风(校 ...

请教一下哈,孩子申请大学有什么需要注意的?我看她很随意得填填表,就把申请费交了。太不慎重了吧。她申请的只是加拿大大学,前几名的。没考虑美国的,现在再考虑美国的也不现实了。

裁缝Shi 发表于 2015-10-4 08:56

请教一下哈,孩子申请大学有什么需要注意的?
谢谢你的参与、支持和鼓励。{:5_238:} :xie: {:1_158:} {:1_158:}
因近来缝改结婚季节的婚纱西装较忙,现在开始又要缝改冬衣和换拉链。
然而,你是一位好家长,我会回复你上述的问题的,只作为一起讨论和一起学习。
如果你回头看看,上面的帖子也提到过一些应做的要素。

裁缝Shi 发表于 2015-10-4 09:05

奖状第137张。

补充内容 (2015-10-23 10:13):
上面的奖状很多是学校、市教育局发的,有一些是省教育厅和其它部门发的。

斯佳丽 发表于 2015-10-26 19:36

裁缝Shi 发表于 2015-10-4 09:56
谢谢你的参与、支持和鼓励。   
因近来缝改结婚季节的婚纱西装较忙 ...

又重温了一下姐姐前面的分享,受益匪浅。感谢姐姐抽出时间无私的分享。

裁缝Shi 发表于 2015-12-20 01:42

奖奘 # 138 .   恭祝各位圣诞愉快,新年幸福,学业进步,工作顺利,身体健康!

Windermere 发表于 2016-1-13 06:31

来加多年 发表于 2014-10-30 22:29
WOW, 这么有心的家长。 连小学的奖状都保留得很好。

佩服

将来当个总理或得个炸药奖, 这都是值钱文物啊

裁缝Shi 发表于 2016-3-6 21:33

又重温了一下姐姐前面的分享,受益匪浅。感谢姐姐抽出时间无私的分享。
    非常感谢你一直以来的支持鼓励。:xie:正因为有你们一大批网友的参与、热情鼓励和稳重的包容,使我有勇气把这贴子写下去。 {:1_142:}
   老杨在2016-2-9 16:44送朵鲜花并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
    在此,非常感谢老杨开设这个网站让我们大家有个互相分享的空间,同时送来如此多的鲜花鼓励。:xie:{:1_126:}

luxury2008 发表于 2016-5-28 07:00

谢谢楼主的分享!受益良多!想请教一小grade 3-4 的阅读推荐。我儿子阅读很多,可是他总是挑一些有趣的卡通的故事。如何引导他的阅读呢?非常感谢!

白莲花 发表于 2016-6-29 14:37

看了裁缝师的这些材料,感慨万分,一言难尽,唯唏嘘不止,赞叹

裁缝Shi 发表于 2016-10-7 22:00

#139 :

youngguncn 发表于 2016-10-21 19:22

到了高中成绩还这样,我坚持自己观点,是孩子本身优秀。我遇到过这样的同学,一个配平公式,咋讲不会咋讲不会,恨不得掐死她,然后又长得很漂亮。智力上的差距到高中就会很明显,你孩子是个好孩子。男孩女孩?

bencsik 发表于 2016-11-23 03:10

不喜欢小孩,太吵太皮了

裁缝Shi 发表于 2017-2-22 19:13

谢谢楼主的分享!受益良多!想请教一小grade 3-4 的阅读推荐。我儿子阅读很多,可是他总是挑一些有趣的卡通的故事。如何引导他的阅读呢?非常感谢!
谢谢你的参与,支持和鼓励。:xie:{:1_158:}{:1_158:}
我的经历加个人认为:当我们家长带孩子去图书馆借书或买书给他/她的时候,要发扬民主集中制,民主就是他/她可以选择部分他/她喜欢的书本,集中就是家长也可以帮他们选一些有教育意义有学习用处的书本给他们去阅读,开始的时候,家长应该把有趣的故事书借回来或买回来,自己看一次以后,用孩子最熟识的语言口语化生动地讲给孩子听,讲过几本书的几个故事以后,把故事讲到高潮和关键处,就不再讲下去,告诉孩子,欲知故事结果如何,请你自己看书下去。故事书如此,科技书如此 . . . 还有一个方法就是对孩子说:“你如果在两个星期之内看完这本书,我们奖励给你一对新鞋。”等等的奖励形式来鼓励孩子读有用的书。这样做的时间要宽松,看似是家长对看这本书的时间要求,其实是让孩子读了这本有用的书才是目的 . . . 如此重复几个月或半年,是会收到效果的。(也可以回看我本帖前面的一些做法。谨个人做法和看法。)欢迎有经验的家长提供更多的分享给我们大家。{:5_238:}

裁缝Shi 发表于 2017-3-10 17:29

# 140 :

裁缝Shi 发表于 2017-3-10 17:42

有才华的孩子、有耐心的家长。 很高兴各种鼓励、奖励运用得很有效。好奇想知道您给他的下一个大奖是什么?    :xie:{:1_158:}{:1_158:}
   非常感谢你的支持鼓励!你给我想个奖励主意好吗? 你家有美女/帅哥吗?品德端庄,(女的最好高于170cm. 男的最少高于173cm)如果你愿意可以奖给他(她)。{:5_238:} :kaixin:哈哈 . . .

qiaohe 发表于 2017-3-13 19:16

裁缝Shi 发表于 2017-3-10 18:42
非常感谢你的支持鼓励!你给我想个奖励主意好吗? 你家有美女/帅哥吗? ...

刚看到你的帖子,你的姑娘那一年生的。真想和你接亲家。哈哈---

今天闲着 发表于 2017-3-13 19:35

居然发了这么多年的帖子才看到,早一些看到,会学到多少东西啊!!!

这么有心的父母,这么有耐心的父母,这么有爱心的父母!我虽然认为自己已经是很重视孩子成长的家长,但是,当我看到你这一张张一份份精心保管的孩子的成长”历史“,还是看到了很大很大的差距。吸收经验,潜心学习,争取看到未来几年的学习成果。:zuiai::chongbai::zhichi::kaixin:

今天闲着 发表于 2017-3-13 19:37

青出于蓝,而胜于蓝,是父母培养孩子追求的最大目标。我们是同行人。:zuiai:{:1_126:}

裁缝Shi 发表于 2017-3-14 16:39

本帖最后由裁缝Shi 于 2017-3-14 16:41 编辑

刚看到你的帖子,你的姑娘那一年生的。真想和你接亲家。哈哈---{:5_238:}:kaixin::xie:
    这里引述不久前甲家长发来的消息:为了尊重对方,我不能说是谁发的。
我儿子尚未毕业,明年毕业后开始做住院医生。
怎么,你也有孩子念医学啊,要是女儿咱们做亲家吧。嘿嘿
如下是本人的回复(当作笑话好了):
说话要算数,呵呵。现在您就要和您儿子商量了。哈. . .你可以到求医问药和亲子教育里看我的回帖,您就知道答案了。我很高兴我的眼光还好,邀请了您为一个良师益友。我初到爱网十天,有了很多好友(都是重量级人马)。请记住,以后多带您儿子来我寒舍探望我的女儿.哈哈 . .
家中女儿20多岁。那一年出生就不便在这里说了。
   探望我的儿子同样欢迎!   {:1_126:}

qiaohe 发表于 2017-3-14 17:20

裁缝Shi 发表于 2017-3-14 17:39
这里引述不久前甲家长发来的消息:为了尊重对方,我不能说是谁发的。

...

好啊,强强连手,再加上门当户对。比翼双飞。可惜我孩子不再本地。遗憾了。

裁缝Shi 发表于 2017-3-14 17:55

好啊,强强连手,再加上门当户对。比翼双飞。可惜我孩子不再本地。遗憾了。 有句话说:”千里姻缘一线牵“!科技发达,做个朋友可以的。
再者:上哈佛(本科)不看收入是不实,不用奖(助)学金的明显比要用奖(助)学金的有优先、有优势。你的很多信息是正确和有用的! 赞。

qiaohe 发表于 2017-3-17 20:33

裁缝Shi 发表于 2017-3-14 18:55
有句话说:”千里姻缘一线牵“!科技发达,做个朋友可以的。
再者:上哈佛(本科)不看收入是不实,不用 ...

谢谢你的鼓励。你也一样,提供了很多有用的信息。对于有些家长可是福音啊。多好的事啊,如果能帮到有需要的人,我也是非常快乐的。孩子都是社会的财富,要他们做一个及成功又快乐的人,希望越来越多人都能如此,难道不是大家的心愿么?

裁缝Shi 发表于 2017-5-17 23:04

青出于蓝,而胜于蓝,是父母培养孩子追求的最大目标。我们是同行人。
       :zhichi:{:1_158:}{:1_158:}{:1_126:}
一路风景 一 路 歌 !:kaixin:
我去过 哈佛、麻省理工、 耶鲁 . . . . . . 下次和你一起再去?

人面桃花 发表于 2017-8-2 20:02

谢谢分享!刚刚看到哈。。。非常非常的棒!学习了!——————————————{:1_158:}{:1_158:}{:1_158:}

裁缝Shi 发表于 2017-10-22 20:15

# 141.

shelley.micheal 发表于 2018-2-2 13:43

终于看见了
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 青出于蓝!—— 与孩子一起成长。