diego 发表于 2014-1-14 21:13

在兰州吃小吃(牛肉面,酿皮等....42图)zt

http://site.6park.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13958009

sunshine_39 发表于 2014-1-14 21:20

哈喇子哗啦哗啦地

桑林之舞 发表于 2014-1-14 22:23

看了以后有买机票回国的冲动啊。

大黄胖 发表于 2014-1-16 12:45

去过二次兰州,是一个己不多见的民风淳朴的地儿了。

三思 发表于 2014-1-16 12:51

这个绝对看了就不行了

xuxuelin 发表于 2014-1-16 15:18

这个看看也就罢了,等你真看到拉面里放了啥了(不是蓬灰了),真看到那个牛骨头千滚汤(千滚汤会累计亚硝酸盐,一定量的摄入能中毒)了你就不敢吃了,兰州牛肉面是最集化学品大成的一种食物,还有凉皮不大量上明矾根本不劲道,这年头真心花时间精力给你洗面过滤的那种事情绝对不会有滴。
还有羊杂碎,不说动物内脏本身对健康如何,告诉你回回做肉卖不掉是没有也不肯冷冻或抛弃处理的,都是浓油大酱一滚汤,臭了你都吃不出来。
老外的食物看上去和吃上去都比不上中国食物,但安全上却很让人放心。
相信我吧,我国内和别人合伙开过餐厅的,这些猫腻都清楚滴很。

圆梦 发表于 2014-1-16 17:00

{:1_149:}

lele2002 发表于 2014-1-17 22:27

看着直流口水。{:1_130:}

犹豫 发表于 2014-1-18 07:22

xuxuelin 发表于 2014-1-16 15:18 static/image/common/back.gif
这个看看也就罢了,等你真看到拉面里放了啥了(不是蓬灰了),真看到那个牛骨头千滚汤(千滚汤会累计亚硝酸盐 ...

真的,国内吃东西不能细琢磨。

降龙十八掌 发表于 2014-1-20 15:34

兰州拉面.{:5_241:}

xuxuelin 发表于 2014-1-21 21:40

犹豫 发表于 2014-1-18 07:22 static/image/common/back.gif
真的,国内吃东西不能细琢磨。

现在兰州拉面都放一种叫拉面剂的东西,不是小苏打,搁水里略发蓝,不知道是什么东西。反正放这东西,一把面拉个上千条都没问题,普通面再在糅合都达不到这效果。

urspace 发表于 2014-1-22 07:56

在国内想这些是什么都不能吃的。。。

我13年去过兰州2次,吃了不下四五次,味道相当的不错。。。特别是兰州马子禄那家

5i5j 发表于 2014-1-26 19:37

六楼的,并不是家家餐厅都和你家开的一样。

屯里有卖酿皮的么?

waterous. 发表于 2014-2-1 19:08

urspace 发表于 2014-1-22 07:56 static/image/common/back.gif

我13年去过兰州2次,吃了不下四五次,味道相当的不错。。。特别是兰 ...

嗯哪,同意。
其实兰州当地报纸当年曾报道过暗访拉面剂的问题,后来连报社被回子围住了,连市府都惊动了。最后不了了之,到现在也不知到拉面剂到底是虾米玩意。
我的原则是看做这些东西的人自己吃不吃,我后来发现我家楼下的兰州拉面里从老板到师傅都自己另外吃饭,不吃自己做的拉面后,我就不在去了。
还有当年风靡一时的一元锅底的火锅连锁,也报道了员工都不吃自家的东西

waterous. 发表于 2014-2-1 19:09

urspace 发表于 2014-1-22 07:56 static/image/common/back.gif

我13年去过兰州2次,吃了不下四五次,味道相当的不错。。。特别是兰 ...

嗯哪,同意。
其实兰州当地报纸当年曾报道过暗访拉面剂的问题,后来连报社被回子围住了,连市府都惊动了。最后不了了之,到现在也不知到拉面剂到底是虾米玩意。
我的原则是看做这些东西的人自己吃不吃,我后来发现我家楼下的兰州拉面里从老板到师傅都自己另外吃饭,不吃自己做的拉面后,我就不在去了。
还有当年风靡一时的一元锅底的火锅连锁,也报道了员工都不吃自家的东西

无栁先生 发表于 2014-2-2 10:37

{:5_241:}

waterous. 发表于 2014-2-3 15:16

其实觉得他家的和普通的别家的比口味差不多,就是面更细和均匀些,还有觉得就我们南方人来说,汤底太油口味太重

urspace 发表于 2014-2-3 20:21

waterous. 发表于 2014-2-3 15:16 static/image/common/back.gif
其实觉得他家的和普通的别家的比口味差不多,就是面更细和均匀些,还有觉得就我们南方人来说,汤底太油口 ...

难得吃一次还是相当不错滴呀。。

waterous. 发表于 2014-2-10 09:39

urspace 发表于 2014-2-3 20:21 static/image/common/back.gif
难得吃一次还是相当不错滴呀。。

这种东西也就难得吃一次,不过现在想想挺后怕的,那碗筷之脏和拉面里放的东西,真有些冒险呢吃这个

urspace 发表于 2014-2-10 09:53

waterous. 发表于 2014-2-10 09:39 static/image/common/back.gif
这种东西也就难得吃一次,不过现在想想挺后怕的,那碗筷之脏和拉面里放的东西,真有些冒险呢吃这个

除非你在国内不出去吃,都一样,有啥冒险的?全部都是心里作用,不常在外面吃没啥事情,人又不是豆腐做的

waterous. 发表于 2014-2-10 10:03

urspace 发表于 2014-2-10 09:53 static/image/common/back.gif
除非你在国内不出去吃,都一样,有啥冒险的?全部都是心里作用,不常在外面吃没啥事情,人又不是豆腐做的

这倒是,不过还真不是心理作用,曾看到过拉面馆里咋洗碗的,水龙头下浇一下就算OK了,你没看错,就是浇一下,水量之小根本连冲都算不上,唉,从此再不去那家吃了
我算抵抗力强的,我一朋友回国外面吃了两次就拉肚子差点没脱水

liuzhiri 发表于 2014-2-22 21:49

国内还是饮食文化啊。但是食品安全让人吃不踏实。

枫叶678 发表于 2014-3-10 19:00

{:5_241:}

于姐 发表于 2014-3-12 16:50

5i5j 发表于 2014-1-26 20:37 static/image/common/back.gif
六楼的,并不是家家餐厅都和你家开的一样。

屯里有卖酿皮的么?

有啊,我卖凉皮,是洗面筋的那种,很多人喜欢呢

雪上枫吹 发表于 2014-3-13 17:11

不行啊,没勾起我的食欲,一样都不想吃。。。

blueng 发表于 2014-3-16 04:23

:zhichi:

xuanxuanma 发表于 2014-6-10 09:10

看这,想起我们陕西的小吃,觉得比这好

yueli 发表于 2014-6-15 16:59

看的直留口水。

Winterwinner 发表于 2014-6-17 21:44

可能是地域关系吧,这些兰州小吃一点都没胃口

zgdlz 发表于 2014-6-18 16:12

不错,有外卖吗? 
页: [1] 2
查看完整版本: 在兰州吃小吃(牛肉面,酿皮等....42图)zt