白莲花 发表于 2013-9-3 10:17

祈祷:静听花开的声音

常常在看到美好的食物摆在面前时,我迫不及待地就给它塞到嘴了。   
    但是2013年8月31日,我邀请了一对西草地教会夫妇来家里做客,感谢他们在暑假期间对我儿子的照顾,面对着满桌的精美晚餐,烛灯摇曳,秋风阁凉,刚从中国北京燥热的环境下回家,心情非常美好。儿子正要落筷,客人说,感谢主,先让我们来祈祷一下,好吗?
我一愣,祈祷?
   好啊 。
   你来。
   客人便闭上眼睛,双手轻合,孩子们和我都跟着闭上眼睛,倾听她温柔而谦卑的祈祷,那一刻,如水底的净莲在满满地张开了莲瓣。。。。。
   也是整个晚餐最美好的时刻。
   几天后,
   我早起将餐备好,由于心情非常好,用自家花园里的薄荷叶和甜橙,蓝莓跟西红柿组合在餐桌上信手插了几朵花 ,图案的美让孩子大加赞叹,大儿子耸耸肩表示很不错。面对这样的恩赐,不由地心生感谢。大儿子抓起自己最爱吃的薯条正想往嘴里放。
      停!”你不觉得我们应该感恩吗,让我们祈祷一下吧,我说。
      孩子们都看着我,觉得今天的妈妈很奇怪呢。
      镇定下来,我不相信心一静的刹那我竟然感到很奇妙,或许这是头天灵光姐妹跟我一通电话的点拨?我忽然确定这是慈父的加持护佑和祝福赐予,让我变得安宁,让我改变了我对一切的态度。
      是的,我太急躁了,急着往嘴里放食品,往往不知道感谢而使自己的贪心膨胀。
      孩子们等着我说者祈祷词,要知道,他们都是天主教会的学生,我却是一个禅人,只一句南无阿弥陀佛,但是今天我还是想说。
    “孩子们,妈妈不会祈祷,但话语是心的念,妈妈说一下吧。感谢你们,我的孩子,让我很满意和骄傲......"
      大儿子在嘲笑我,似乎我的祷词很蹩脚。
    “感谢这么美好的秋天,感谢你们的父亲让我有了你们这些孩子,感谢我的恩师引领我,让我知足常乐;感谢当下   这一刻,知道感恩,感恩感恩本身,感恩我竟然会饭前祈祷....."
         我滔滔不绝地说,孩子们慢慢闭上了眼,双手叠在了一起,用心地听我说.....
   嘘,让我们饭前做个祈祷吧。

柔和清凉,
   静好安宁,
   有一种声音,似有若无;
   有一种声音,来自天籁;
   有一种声音,无声胜有声!
   听着听着会感觉到心宛若充满清香的莲花海,
   温柔,清凉,净明,
   天籁心音,甘露灌顶!
   感恩常存这份宁静、这份安宁。
   停下来!
   静下来,
   请用心倾听这心底的莲花静开的声音!
   多么美好的秋天,尤其当下鲜活的祈祷。
   2013年9月2日早随笔

爱城闲人 发表于 2013-10-3 20:16

感谢神!

UpUpUp 发表于 2013-10-5 09:08

爱城闲人 发表于 2013-10-3 21:16 static/image/common/back.gif
感谢神!

:tongyi::zhichi:

感谢上帝 发表于 2013-10-14 09:34

{:1_149:}{:1_149:}{:1_149:}

白莲花 发表于 2013-10-16 18:07

感谢上帝 发表于 2013-10-14 10:34 static/image/common/back.gif

感恩你。

感谢上帝 发表于 2013-10-18 14:28

白莲花 发表于 2013-10-16 19:07 static/image/common/back.gif
感恩你。

不要感恩我,要感恩与耶稣基督
页: [1]
查看完整版本: 祈祷:静听花开的声音