老王婆 发表于 2012-2-17 14:40

灌水浇园之:晒成果

很久没有做的千层牛肉饼,味道还不错,就是擀得不够薄,煎得也过了一些,下回注意!

老王婆 发表于 2012-2-17 14:41

蒸了包子,总是不够白胖,郁闷,继续努力!

老王婆 发表于 2012-2-17 14:43

老王煮了老友面,具体味道不记得了。只记得吃完面之后打麻将,听了一盘龙七没有胡!

老王婆 发表于 2012-2-17 14:44

学做的“泰国木瓜沙拉”,木瓜太生了,有点苦,不过味道还不错。

老王婆 发表于 2012-2-17 14:46

正在进行的十字绣,很久没有好好绣了,从开始到现在已经有三个多月了,才勉强得了一半。黑线不好,第一幅出来的效果很稀,还得补线,唉!

邵大头 发表于 2012-2-18 19:59

看进来包子最有食欲,很好很强大!

绿洲橘子 发表于 2012-2-21 09:53

老王婆 发表于 2012-2-17 14:44 static/image/common/back.gif
学做的“泰国木瓜沙拉”,木瓜太生了,有点苦,不过味道还不错。

这道沙拉看起来很爽口.仔细看了看,里面有虾,香菜,哪个白色,细细的是什么呢?豆芽吗?
另外,刀工好好,崇拜一下.

老王婆 发表于 2012-2-21 10:21

绿洲橘子 发表于 2012-2-21 09:53 static/image/common/back.gif
这道沙拉看起来很爽口.仔细看了看,里面有虾,香菜,哪个白色,细细的是什么呢?豆芽吗?
另外,刀工好好,崇拜一 ...

里面有木瓜,生芒果,虾,牛肉干和九层塔。刀工嘛,专门花六块钱买的刨子,呵呵。

green_w 发表于 2012-3-7 10:54

这个包子做的好,看起来很有食欲啊,好象汤汁都要流出来的样子!

老王婆 发表于 2012-3-7 11:02

green_w 发表于 2012-3-7 10:54 static/image/common/back.gif
这个包子做的好,看起来很有食欲啊,好象汤汁都要流出来的样子!

唉!照不到的角落,几个包子一开锅就瘪得难看......

green_w 发表于 2012-3-7 11:06

老王婆 发表于 2012-3-7 11:02 static/image/common/back.gif
唉!照不到的角落,几个包子一开锅就瘪得难看......

我也做过这样的,你开中火蒸,然后小火,然后关火,过两分钟再开盖,会好一些。

老王婆 发表于 2012-3-7 11:08

green_w 发表于 2012-3-7 11:06 static/image/common/back.gif
我也做过这样的,你开中火蒸,然后小火,然后关火,过两分钟再开盖,会好一些。

试过这种方法,不行......有一次等到包子都凉了才开锅,发现开锅前就已经全瘪了!!{:1_124:}

green_w 发表于 2012-3-7 11:16

老王婆 发表于 2012-3-7 11:08 static/image/common/back.gif
试过这种方法,不行......有一次等到包子都凉了才开锅,发现开锅前就已经全瘪了!!

那就不知道为啥了,我自从用了这个办法,做出来都是白胖饱满的。两次发酵了没?

老王婆 发表于 2012-3-7 11:45

green_w 发表于 2012-3-7 11:16 static/image/common/back.gif
那就不知道为啥了,我自从用了这个办法,做出来都是白胖饱满的。两次发酵了没?

发了......我现在怀疑我家的YEAST不够好了,在冰箱里冻了有两三年了......可是一次发酵的时候都好好的呀?......不行,现在又去实验一次,蒸馒头!!

幸福象花儿一样 发表于 2012-3-10 20:27

顺便提高下你的照相水平吧

老王婆 发表于 2012-3-11 10:11

幸福象花儿一样 发表于 2012-3-10 20:27 static/image/common/back.gif
顺便提高下你的照相水平吧

大相机不会用,小相机的充电器找不见了,只能用老王的手机拍......想死哦......

绿洲橘子 发表于 2012-3-17 23:10

老王婆 发表于 2012-3-11 11:11 static/image/common/back.gif
大相机不会用,小相机的充电器找不见了,只能用老王的手机拍......想死哦......

下次要拍的时候叫上我嘛,我帮你拍,拍完免费帮你清理现场,不用谢啊{:5_236:}

海鸥下海FB 发表于 2012-7-19 23:32

谢谢楼主,真是太好了

方舟职业经验交流 fzde.com/
页: [1]
查看完整版本: 灌水浇园之:晒成果