莫迭儿 发表于 2011-4-28 20:32

下是我们穷人的穷算计。
7 g. ?* |% L' f. u埃德蒙顿,Edmonton我家小子的生日很不巧,是5月,所以,如果要上免费的kindergarden 还要多等一年。在daycare上一个月要700多,是很大的一笔开支。我们打算送免费的100 v ...
shelley.micheal 发表于 2011-4-17 09:17 http://www.edmontonchina.cn/images/common/back.gif
好计划,不过家长半日还是要接送呢!

endeavor 发表于 2011-5-6 20:09

想问问,有没有知道上Catholic school的preschool的,主要是针对3-4岁孩子的需要面试是怎么回事?他们主要是面试哪方面的?我家孩子预约了时间月底去面试,正需要这方面的信息呢?有知道的吗?

Qiaoyi 发表于 2011-8-24 23:34

我在DAYCARE上班,补充几点我觉得有用的吧:

1. 申请政府补助。低收入家庭送孩子去DAYCARE/DAYHOME/PRESCHOOL/OSC都可以申请政府补助,每个月$300-$600不等,具体信息请见:http://www.child.alberta.ca/home/1153.cfm 有需要的家长一定要加以利用,DAYCARE还是一笔不小的开支,有补助能轻松不少。

2. 好的DAYCARE通常WAITING LIST都很长,建议家长们早作安排,不要等到要送孩子进去前才慌慌忙忙的东挑西选。据我所知GRANT MACEWAN的差不多要3年,就是说你怀上宝宝时差不多就可以把他/她放进WAITING LIST了,比较夸张……

3. 挑选DAYCARE的时候,多看看,多选选,最好把小孩也带去一起感受一下。看他们的师资,有没有幼教证书(现在基本都要LEVEL 3的了,叫CHILD DEVELOPMENT SUPERVISOR),急救证书,等等。观察一下房间和操场的布局,比如设施会不会太拥挤、室外SAND BOX边缘会不会太高、夏天有没有遮阳伞啥的……这些细节我觉得非常重要,关系到小孩的安全和健康。

4. 我个人非常非常建议家长在条件允许的情况下去DAYCARE当志愿者,比如去郊游的时候。平时家长真正跟DAYCARE接触的时间并不多,也就每天接送一下小孩,最多有问题的时候跟老师交流一下之类。如果能大半天/全天都待在那儿,可以更清楚的感受这个DAYCARE的氛围。比如小孩们之间友不友善,有人欺负人的时候有没有旁观者跳出来,小孩有什么事是不是能感觉很自在很安全的告诉老师,老师又怎样处理和对待小孩,跟小孩说话的时候会不会蹲下或弯下腰来保持SAME EYE LEVEL,老师之间有没有充分的交流……总之很多可以观察和注意的地方。如果发现什么不好的,就该是时候跟DAYCARE交流或者换一家了。

大概想到这么多,以后有心得再补充~

Rainbowjj 发表于 2011-9-16 23:35

真是好贴,谢谢楼主及所有给有用信息的筒子们~所谓前人栽树,后人乘凉。。。。这么多信息,我还是消化消化~~~~

莫迭儿 发表于 2011-9-17 21:07

我在DAYCARE上班,补充几点我觉得有用的吧:

1. 申请政府补助。低收入家庭送孩子去DAYCARE/DAYHOME/PRESCHOOL/OSC都可以申请政府补助,每个月$300-$600不等,具体信息请见:http://www.child.alberta.ca/home/115 ...
Qiaoyi 发表于 2011-8-25 00:34 http://www.edmontonchina.cn/images/common/back.gif
Nice!

franliaoning 发表于 2011-10-3 22:06

请问 现在的YMCA day care 同其他day care 相比还好吗?

莫迭儿 发表于 2011-10-4 20:27

请问 现在的YMCA day care 同其他day care 相比还好吗?
franliaoning 发表于 2011-10-3 23:06 http://www.edmontonchina.cn/images/common/back.gif
YMCA的daycare 我觉得整体水平还不错。基于:
1、non-profit 非赢利为目的
2. accredited 通过认可
3.YMCA DAY CARE的小朋友获得免费的YMCA 会员

pinknail 发表于 2011-10-4 20:28

{:4_203:}

franliaoning 发表于 2011-10-5 02:47

97# 莫迭儿

谢谢.
我家孩子刚刚上day care 两个月, 才不哭了. day care 一般, 不过老师挺好的. 却排上了ymca, 还在犹豫要不要转过去. 看来长远看,还是转过去好.

quietchinese 发表于 2012-2-25 13:56

yoye 发表于 2010-3-1 07:25 static/image/common/back.gif
学习学习,多谢斑竹,收藏了

:tongyi:

quietchinese 发表于 2012-2-25 13:57

孩子从学校出来后就面对真实残酷的竞争社会.

quietchinese 发表于 2012-2-25 13:59

莫迭儿 发表于 2011-1-7 22:57 static/image/common/back.gif
最近关心这个话题的朋友很多。顶一下!

quietchinese 发表于 2012-2-25 14:00

shelley.micheal 发表于 2011-4-17 08:17 static/image/common/back.gif
下是我们穷人的穷算计。
7 g. ?* |% L' f. u埃德蒙顿,Edmonton我家小子的生日很不巧,是5月,所以,如果要 ...

ada_aeon 发表于 2012-6-19 15:30

真的所有的Public School附属的半天的Kindergarten都是免费的吗??
这点对我很重要,谢谢!

莫迭儿 发表于 2012-6-19 22:44

ada_aeon 发表于 2012-6-19 16:30 static/image/common/back.gif
真的所有的Public School附属的半天的Kindergarten都是免费的吗??
这点对我很重要,谢谢!

是的,有早上班或下午班的,是义务制的。免费的。
少数public school附属的kindergarten还有全天的。

ada_aeon 发表于 2012-6-20 09:31

莫迭儿 发表于 2012-6-19 23:44 static/image/common/back.gif
少数public school附属的kindergarten还有全天的。

Thanks for your kind response!

ada_aeon 发表于 2012-6-20 09:31

莫迭儿 发表于 2012-6-19 23:44 static/image/common/back.gif

Thanks for your kind response!

ada_aeon 发表于 2012-6-20 09:32

出错了,一不小心发了多遍,抱歉。

大爱古风 发表于 2014-7-2 21:56

非常实用,扫盲必备。感谢楼主的分享。

tony1979 发表于 2014-11-25 17:04

很好很强大

迎风起舞 发表于 2018-12-7 17:52

https://business.financialpost.com/opinion/lawrence-solomon-if-alberta-turns-separatist-the-rest-of-canada-is-in-big-trouble/amp

evergreen 发表于 2021-1-27 09:45

这里的很多信息都过时了。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: Preschool, Playschool, Daycare, Dayhome and Kindergarten 综合篇