saltyf 发表于 2009-12-28 13:06

基督教徒怎么保持不偷盗啊?

比如网络盗版软件,网络电影音乐,电子书等等。
基督教应该也是不偷盗的吧。那怎么来处理这件事情呢?

pigyear 发表于 2009-12-28 14:39

首先是要出个标准,告诉大家什么是盗版的东西,不能太笼统,要要很仔细细致的东西和清单,然后再讨论你提出的问题。

saltyf 发表于 2009-12-28 15:50

呵呵,如果我提出的问题您不能理解的话,要么您的生活实在与众不同,要么您根本就不想在内心里思考这个问题。试问您电脑里有没有安装破解过得软件?试问您听的音乐电脑上看的电影都是出钱买来的吗?

pigyear 发表于 2009-12-28 17:11

呵呵,如果我提出的问题您不能理解的话,要么您的生活实在与众不同,要么您根本就不想在内心里思考这个问题。试问您电脑里有没有安装破解过得软件?试问您听的音乐电脑上看的电影都是出钱买来的吗?
saltyf 发表于 2009-12-28 15:50 http://www.edmontonchina.cn/images/common/back.gif
可能还真没有,也许是我不懂,所以才请你开个清单看看什么是盗版产品。谢谢!

saltyf 发表于 2009-12-28 20:50

看来真遇到不寻常的人啦,呵呵。小生有礼了。
比如您用的电脑上的软件都是买来的吗,比如说office,金山词霸,杀毒软件,解压缩的软件,当然还有其他的软件。
又比如说您在下载过电影或者音乐或者电视剧吗?这个list就不好列了,太多了。
我想我 应该解释的非常清楚了,如果您还没有办法理解,那我们就不好沟通了。

pigyear 发表于 2009-12-28 22:15

比如您用的电脑上的软件都是买来的吗,比如说office,金山词霸,杀毒软件,解压缩的软件,当然还有其他的软件。
又比如说您在下载过电影或者音乐或者电视剧吗?这个li ...
saltyf 发表于 2009-12-28 20:50 http://www.edmontonchina.cn/images/common/back.gif
嗯,看来我这猪年的猪脑子是有问题,咋人家解释的总是不明白呢?我电脑上的OS,OFFICE 都是正版,从来没有用过金山词霸。杀毒软件、解压软件是买电脑时有个什么工具光盘带来的,如果是盗版那我只好赖零售商了。在线听过音乐和看过电影但是没有下载,不知道这算不算使用了盗版软件。免费下载或者升级的 Real Player, Divx Player, MS Windows MediaPlayer 不知道算不算犯规。还有如果上这个网站,在这个坛子里灌水也算的话,我可是要小心了。

micher 发表于 2009-12-29 20:12

又比如说您在下载过电影或者音乐或者电视剧吗?这个li ...
saltyf 发表于 2009-12-28 20:50 http://www.edmontonchina.ca/images/common/back.gif
操作系统是电脑自带的,office是用员工优惠价买的($30),Norton买的,两年$70,不算贵,前几天boxing day Staple减价$19一年,又买了一年。解压缩的软件用的免费版,音乐在线听(基督教网站),或是在youtube上听,买过一些,图书馆借过一些,电影是租的或是图书馆借,有线电视上也有;国产电影,电视剧基本不看(没时间),英文电视剧用有线电视看。金山词霸从国内带来的正版,不过已经不用了,不方便,现在用的在线字典,你也可以试试。www.dict.cn
页: [1]
查看完整版本: 基督教徒怎么保持不偷盗啊?