Andera 发表于 2009-5-1 12:33

Costco歧视中国人

我在costco作demo的,昨天被主管告知,不能在costco说中文,甚至在break time in the lunch room,对中国顾客也只能说English,不管对方听懂与否,主管说是Costca's policy.:shale:

YZSUNNY 发表于 2009-5-1 13:53

:qianzou: :qianzou: :qianzou:

Marlin 发表于 2009-5-1 14:39

这证明了他们的胆怯。他们怕我们中国人内部起义,或是内外勾结,把他们灭了。
TNND, This is my office policy too.

guoyimin 发表于 2009-8-11 10:33

:qianzou:......

xdoor 发表于 2010-1-2 19:30

你是那个漂亮姐姐吗?

wliu88 发表于 2010-2-3 01:43

MD, 就是欠扁的料

urspace 发表于 2010-2-3 13:04

正常的,这不是歧视。要是你开个公司,雇了一群阿三,他们说阿三语,你觉得familiar么?

不要太敏感,我们公司的老板第一语言就是印度语,但是她跟她老公,儿子女儿说话从来都是英语,几乎没有听她说过第一语言。公司规定,只可以说英语。

APPLE66 发表于 2010-2-3 19:57

这是应该的,不是歧视。
我也很烦几个人说我听不懂的语言,这种反感你换个位置想想就知道了。

donghaiw 发表于 2010-4-2 22:14

这不是歧视啊。我们公司没有这个政策,但我也觉得我应该说英文。

超超 发表于 2010-7-31 20:47

这很正常啊,不是歧视吧。

billzhao 发表于 2010-9-29 16:33

不是歧视,但是这个条例规定得不对。
内部员工之间可以有这个规定,但是对于顾客,顾客说什么,雇员就应该说什么。

天上明珠 发表于 2010-9-29 20:30

不是歧视,但是这个条例规定得不对。
内部员工之间可以有这个规定,但是对于顾客,顾客说什么,雇员就应该说什么。
billzhao 发表于 2010-9-29 17:33 http://www.edmontonchina.cn/images/common/back.gif
同意你的说法

在水一方 发表于 2010-9-29 21:39

你多心了,不是歧视,很多公司都有规定,工作时间只能用英语。

Michael98 发表于 2010-10-21 13:02

唉!人在矮沿下......

xwj2010 发表于 2010-10-25 14:54

顾客说什么语言,雇员就应该说什么语言,如果有第二种语言的能力的话。:tongyi:
楼主说,即使对中国顾客,也只能用英语,不管听不听的懂,我觉得 某种意义上算是歧视~!!:zhichi:
为什么我们中国的雇员在中国就得用英语给老外说话啊~~~:bujie:
没办法,自己的国家不够强大呗~~~:555:
页: [1]
查看完整版本: Costco歧视中国人