埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM- _( m" w! e1 g6 U+ t, S/ ]

4 {9 M) E- ?" r' B应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
2 C+ g! p& {8 j7 ^- l
" I" [+ m0 U! Q* r& f% v2 a! f  \第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
/ v* J% Y) Y5 w  `) }* r
" J# t6 {5 J( G
, a) J+ ^8 `$ q7 g1 d" v* L+ }$ a' J) B& t
要想吃的爽,最好就是自己动手
, t% k; W/ m( L# V; [5 P
5 s% F1 M' P, o& T酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配
6 c5 O% g) i: C+ _# u$ Y3 z' T3 V# K$ F/ d+ E- m8 h' `
理袁律师事务所

" ^& ~6 L# M* q( P9 H) ]$ l1 l% m& G
再试一下+ @* C' Q6 {- H& x

) ]( F& _; M- h4 d' W
好的有了,
& R6 K6 P7 z" b% i& f8 }$ r. N! L& k
; O8 G' K; u8 S6 _这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦- A/ y; o/ |; @1 {
) K  t6 s: \2 J4 R  q
我再试一下能否直接从手机上传。8 b1 F5 m' M) r
( O+ _* P1 r" ]# [' X% K- R) I- a3 M
现在是先传到电脑上,受大小限制2 s7 N/ Y+ u+ }$ \/ S) C: ~4 G- t" F

7 a, ?0 R1 g# Q# K" s如果成功就可以看到带皮鱼片了6 S7 |. ]; H% A! Y) o! I
( z5 D1 T0 X$ _3 C
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了
; L3 r+ N) L" C; b5 \
! T! P% ?* b0 d# F- x' W. E1 ?7 \+ n$ I4 F5 w4 W
酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 ' }  s+ r% e9 f. l# v  C, J0 z

j* T' K/ n5 r6 ^7 m
$ j; Z: r0 N" e; r( B2 s
4 j, o, |2 Y: R; G配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的, [2 _. N$ [2 ?6 s+ B

4 n* s- \' H* Q8 Y! X
3 r4 T% m, p; b" v6 X# t% f9 O
1 Z8 Z6 U; w. v- x0 M& {0 B$ ~

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
老柳教车
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
6 W+ M$ o* F. L+ ^( h! G1 y3 Y% |* i* ~/ S$ n* q
+ n5 e* A0 @. y+ e& K- {
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
# P; u- K5 {! |' A7 m1 a
5 e+ W- W7 i1 h: p: D下鱼片时最好关火
6 V) C+ P9 G5 y4 b  T- r2 u& l1 @  j; z! f

8 |, w2 J; r. ^: g

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
5 r7 n+ n- c) {; \6 @. {2 q( O
: z9 K; O" B/ `' |' u: Z6 P: v+ Y就可以关火下鱼片了+ K* p1 o* ]0 _+ I8 _& i9 {) s$ {
/ W- E) m& s, @6 q- c& t
下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊3 c" s- r( e7 k  l9 P( U

* x9 F1 g- P6 m& ^/ C
, o- O3 i$ A, L0 w
# x2 H8 s) X: z4 v" p别犹豫了,走着吧9 F6 i! a  r. A3 E# h/ o8 v

8 {" ^& J! o9 c) z2 n9 k3 H
& q: v- U% L1 |

酸菜鱼

酸菜鱼
, W, }/ a0 Z: R/ z  B" t

* `3 z' `) c- g3 K& t
/ f+ _$ e  ]5 z看能看到吗?
0 H/ v  C# S& e/ L) a2 a, m1 W* h- E1 G
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧& r7 G3 @* K" a
" x: y. ], |$ ?2 E: ^9 @3 L
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14% G$ V+ K( }$ b; w. @
看能看到吗?
- C  `' b& f# {% s0 [
看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10
; ?, ~* |. v6 ~1 A( ~滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻% N5 d& M9 O: U

. z( J! c0 L7 e5 N就可以关火下 ...
$ R' I8 ^4 M. I2 S) Z$ V( K1 G3 U
这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53! e! g( U" \) X2 d
这张看到了,辣椒偏少啊,
) a9 a& \9 \8 G0 `/ D4 X+ @( k7 Q( ^
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?
4 R" Q2 B% B2 M8 r4 ]# I" C* V* V+ u! H
理袁律师事务所
2 N& J+ r! |0 r9 u) H% K8 j( ~

7 d! o7 h" R  W" R$ ~4 D5 B# C+ G6 p
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
% N9 S  C* p' V2 O
7 U; |7 f  a) l9 c/ g! |' m
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59# D! e! }% y; l  @* f% q) a- V
先上照片吧,上传视频忒慢了
8 q5 i( m+ }3 ^5 S; n8 e. G/ V+ z
酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
0 d8 b  u$ j& }先上照片吧,上传视频忒慢了
% b2 [* W1 Y! Q$ N  d2 `. t
酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
, Q% F4 k2 F( T2 d! y" V. e酸的,直咽口水
4 N1 W0 x5 o+ o- x" q% C! I
那就对了
- X, L& A+ {" a  _
% N  u7 @# u  u; [. P8 Z) j$ U好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05# N7 H  ^) D: r6 {! Y% }/ [
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。

6 _; W2 x2 @( a如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼
" c! Z  c- w8 x2 E& N5 z& ~) l9 R% L0 l. A) }! }) B
2 O1 }6 `! n, l) g. h5 R
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨

$ j* A& E% q$ R' N( c$ ^- f多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26, X" p# z5 Z; E- x. v4 T- p2 ^
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

Y& x0 _1 a6 [) e4 J: k( ]* K9 _只要自己喜欢,其他条件忽略不计/ m& B% k* J. ?* `6 S7 W5 Z5 Y, M
8 ]* K3 d5 {% @( ~: h& H- i3 F. \
山茶花 发表于 2018-5-15 12:266 r0 J. g1 J- C4 V- }$ `3 i/ n  Q
2 n6 ?1 {  A  ~7 H( U2 H' }' ]2 W
只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸
# A/ u% L4 e9 g
9 i8 B2 f" n( {1 Q差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:154 F' x; m. A4 W, f7 z/ }, i
没有露出英俊的脸4 N0 a1 e# n2 c$ e2 u/ z
. \7 R  [$ ]  x# O) O+ I% t
差评!

% q3 C- d+ }; T, h* p* y" x) H$ l