埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

公告:鲁仁毅 禁言7天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
francais 发表于 2013-7-12 22:51
+ _2 b% f& s: R3 L: x9 M不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人 ...
. Y) ~2 M# ~' M7 H. s
" D/ N2 p) Z6 V) \
我知道你的委屈, 做版主真的是特殊材料制成的。而且还陪上很多时间。. w1 C8 e- y, p; @5 r( D3 I1 S% g& A
说实在的, 我不太了解网规, 那我只问一句, 第二个例子, 要是我起诉呢?你会禁他吗?只是问问, 不想再惹事了。
! T$ U# s, X/ ?- C0 V9 s8 Y+ I
未名 发表于 2013-7-12 23:00
- N" p0 l% `  i7 V, V  K& v6 a大周末的,慰问,慰问
' n$ l/ m3 ?6 Z. B+ {, g6 v) A7 _* L: n; v
我真错了,你没哭着喊着想见黑条

+ ^, S4 v! G& B1 Q2 X7 d
' ]) T0 E+ `4 }0 E  @9 t擦,黑条最阴暗,他谁都认识,就潜伏在旁边。
花儿红 发表于 2013-7-12 23:08
) B) b$ K6 S" r# y$ N! W" W; A我知道你的委屈, 做版主真的是特殊材料制成的。而且还陪上很多时间。
) Y4 k! T8 o4 o8 ~5 k- q+ ]说实在的, 我不太了解网规, 那我 ...

' J! P  g$ L8 I; c* ^. _2 F我这么多年就禁过这一次,被你赶上了,这第二个贴子禁言跟我一毛钱关系没有,未名说知道是谁,我不知道是谁。我都说了我持中立态度。我只希望大家无论版主还是网友大家平等对待,不是谁抗打击度高,谁尺度大才当版主。
老杨团队 追求完美
francais 发表于 2013-7-12 23:57
% n# s+ |: V8 I1 Z0 F1 Y/ V8 c我这么多年就禁过这一次,被你赶上了,这第二个贴子禁言跟我一毛钱关系没有,未名说知道是谁,我不知道是 ...

' D. R) D8 X6 y# R; `$ v是的, 非常同意你所说的平等对待。你是一个光明磊落的人。
2 x6 j' F  D+ d5 \# k" b
% |+ e1 k  k( J! b& b6 U6 z我很想听听这第二次禁言的值班超版给我解释一下这平等对待。
第四楼, 人身攻击。
' P- c  ~. T+ h2 d5 v1 b, g: H" \http://edmontonchina.ca/forum.php? mod=viewthread&tid=580324&mobile=y es$ |) ~6 S" Y1 G$ m. c: b0 [8 M! x2 M; z

% \, W1 w) i3 m0 Y5 ]0 P值班超版, 请解释一下。最好也能十分钟之内禁言, 否则放了鲁仁毅才算公平。
我已经警告过那个网友了,, g1 _$ q  ^0 y) l3 g! k# V
另外正确的投诉程序是1, 直接到需要投诉的贴子,再你要投诉的那个发言的楼层的右下方有个举报到链接,
3 ]/ g9 R9 M4 |* I+ A点击进去写上举报理由,,这样这个举报回直接进入所有版主短信里面。. S1 b# ~, O' l* O6 ]  ^" V* ]5 x9 O; g
2,直接再站务自己开贴说明而不是跟在别人的贴子后面,你这种被人看到的几率很小。
$ P, c  J6 C2 X. V- C
2 @8 L" q) i. y; f* S4 ~理由最好包含以下信息,
8 z' R7 b2 L8 u; U2 J
4 x0 u8 w! p% l  z# V楼层,人身攻击的词语。刚才那个网友问我那个词遭投诉,我自以为是那个p 字母吧?其他我没有看到不雅。虽然我自己可以接受但是既然你提出投诉,肯定是到了你的接受极限。所以我还是警告了一下子他,就是点击了举报旁边的那个链接。
2 M+ O, @" _" [2 `; {5 l; n如果有任何异议请开贴说明。这样可以北更多的网友看到增加透明度。
* h% ~; w9 v' {& w
  G) t* g3 N0 Y4 h; j8 N, V
francais 发表于 2013-7-13 15:48' G2 I7 r+ u6 F
我已经警告过那个网友了,0 [% o) L. e4 U5 B( P
另外正确的投诉程序是1, 直接到需要投诉的贴子,再你要投诉的那个发言的楼层的 ...
4 ], d  e3 e1 H7 C9 Q
# H: b) U& m' V$ A* S+ @; k5 h# I
你没看见他让我“找个狗洞躲起来吗?” 这和“版猪” 应该性质差不多吧?为什么一个十分钟之内被禁而另一个却平安无事呢?也没见着警告和举报的贴子呀。
5 B* @0 M: P" J; }* H" z2 W' t  y0 y' {2 v1 g
这两个网友现在都比较敏感, 我不太想再火上浇油了, 但从公平的角度我确实对此有疑问, 希望能得到值班版主的一个解释。. T$ h6 z  \( h3 E3 N" L& B" U
值班版主自己开的贴子不会看不到吧? 我其实也不想让很多人都看见, 有个解释就行了。
花儿红 发表于 2013-7-13 18:38 / _# }: {9 h- y) Y" x8 z
你没看见他让我“找个狗洞躲起来吗?” 这和“版猪” 应该性质差不多吧?为什么一个十分钟之内被禁而另 ...
5 p- X9 P# J% z! ]7 U; `
那我让那个童鞋进来看你的投诉,至于值班版主时候能看到就不知道了,好像不止一个,其实可能就是个高级公用马甲。我看到也不会装看不见,总之我警告了他,尽了我的职责。这里我不会再跟了。
! f1 {. S9 K4 r2 G: b1 F
francais 发表于 2013-7-13 19:10
+ w9 n) i. y. t2 J% @那我让那个童鞋进来看你的投诉,至于值班版主时候能看到就不知道了,好像不止一个,其实可能就是个高级公 ...

" w3 k% @; z5 C- I% a
% y1 H( a. o! S- z% n+ C谢谢Francis版主为公平所做的一切, 这对中文网非常重要。
: Y# ~" d& y' [: p8 {) l我想这位值班版主肯定是已经看见了, 只不过不愿意面对我而已。我只能说我很遗憾在这里遇见这样的值班版主。希望他或者他们好自为之, 不要再有下一次。
值班超版:$ F/ F% d& z6 O5 P0 L
, }' J; D' P. X( [% Q( Y
一天过去了,你没有封我,也没有解封鲁仁毅,而是选择了不作为
+ \$ t" S0 H7 V0 J& A6 t- S5 e
/ }1 Y# o& B* h$ ~9 Z本来,应该再等一等,等你看到这个帖子,或者多一点时间决定怎么做,# O2 Z. P$ s3 c9 r- [
+ K$ w+ n/ @, v% Q. Y8 s( Z1 R
但是明天,以及上班以后都很忙,就今天,把一些想说的话,说一说
/ q% [$ q8 _5 e1 D9 H( [. d" N8 H% j' {+ W1 X' ~
老柳教车
未名 发表于 2013-7-13 22:29 3 H& n" I1 S) O: d
值班超版:/ u0 _9 i7 T/ h# `+ ^1 B
' V: d% h. M0 J: V1 y( E
一天过去了,你没有封我,也没有解封鲁仁毅,而是选择了不作为

6 J- K8 N- E: [& V0 d3 F6 N3 z洗耳恭听!
+ U; C5 @7 S1 h7 r
' f/ ^1 ^+ W, x+ c你目前为止,没有封我,假设你看到了这个帖子" ?* j5 C  G9 U) G

5 M2 s' C' h8 ]4 ~3 G3 D面对同样的语言,从一个让你讨厌但还没有到愤怒程度的 我 的口里说出,没有按照攻击处理,而从让你有强烈情绪反应的 鲁仁毅口中说出,是攻击,4 @9 I- m$ q. R! L: c, {  i
/ A( B3 a+ W- c" ]
抛开不能了解的,可以猜的有两个可能原因
7 f. [) T! w9 }) _, i8 R; V: M& M! o
一 是你没打算公平对待网友。从你愿意义务为网站做事,并且有这个马甲,我不愿意相信这个可能4 X; a+ u9 U" e0 ~  `- ~

0 h! l$ r; O& m8 n那么剩下的,就是,你并不坚定的认为,这是个语言攻击事件,你的不作为的决定暴露了这点。
同言同羽 置业良晨
, d9 w$ `2 B% d* ~$ J9 O( g+ w& [; T, s0 b" `+ ^3 U1 n" K( [5 s
由于种种误解,我曾经以为你是我的一个朋友,了解了不是,这个无关紧要& W% X7 O  I5 C* W# K
; [7 L3 V/ H7 @% D, F- l( Q
抛开我俩的分歧,有一点,咱俩是一致的,
+ K4 t) F& v. s! \# ]8 d0 w4 Q
: \7 U" R% u$ i/ U: l1 ?+ }" \' \那就是希望在力所能及的范围内,为网站做点事,
, l; z# {' ?* `$ h  X6 X. `/ C" [" p/ Q2 d& A$ N
因为我从这里获得了很多,交流,朋友,信息,欢乐。。。
7 L4 V8 S! X5 c% k, O. O+ s
# `' M) a; U$ _: Z8 V) _* r从我个人的角度,我愿意让它变得更好,从而获得更多
& o7 N) b8 b& w: t2 L# w& s! @( W2 _( y% B( i/ ^" p7 ^
那么我们的所作所为,实在,应该成为良好网站环境的一种正力量
) D: x) [1 \. v* {
4 g6 }. D, |5 h! P9 N! i请你相信,我没有任何意愿,去挑战管理者的权威,相反,我很尊重每个人的义务付出
未名 发表于 2013-7-13 22:47
" s! p, z8 [( G1 ^7 w6 R7 t- ?, H由于种种误解,我曾经以为你是我的一个朋友,了解了不是,这个无关紧要
8 E8 g1 S6 h, K/ }8 G8 p. E6 y8 X' u- i
. j5 m" Q  N& a2 ?抛开我俩的分歧,有一点,咱俩是 ...

% L) U5 H' I7 O5 B5 R& v6 e你这人有点儿意思,和其他茶客不同。
本帖最后由 未名 于 2013-7-13 23:09 编辑 - z' R3 `3 y! x  I7 U" q" ^+ R

- A" V' G0 {7 Q/ K( D4 q浅薄的个人看法,9 Q% ~# G- ~. Z3 T9 Y* l* K
$ c9 G' x1 v, b7 p4 T
一个开放,包容,对参与者有回报,有能力维护语言环境的,就是个好网站
- p* A. @* z9 y" [7 L1 U6 @
* s4 p2 J/ |; W' b2 J0 `* q, L作为一个信息媒体,多样性的观点,信息的流入和人员参与,是一个网站的核心生命力所在" V1 v% R! \' `- |

6 t: M9 k7 @, o+ v作为管理人员,语言环境的维护,也当然应该是以这个核心利益为目的
% u2 \( ]- b$ P
' N9 S7 b: K2 t1 H0 e5 h. w7 X- ?这是我为什么非常反对,没有很站的住脚的理由,就随便封人的,原因之一
& u$ S' L3 n" P$ {' r; Q. y! A3 z. A. h4 l! Q, P- w# `/ z$ e* Y$ V

6 T9 f8 ?4 |* o$ s7 O  ^  J
willl 发表于 2013-7-13 23:06
1 g: c# B; c- t' w你这人有点儿意思,和其他茶客不同。
; [& `8 d, f4 j* F
怎么讲,说来听听,我写我的,等着听你的
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-13 23:08
  w5 a, u" y6 {% k2 z5 L) a怎么讲,说来听听,我写我的,等着听你的
' D& j! [8 ]$ Y
1 m5 x  X" S# v  ?2 d5 a) K5 T
知道你很成功,不过还是有点书生气。
; h7 h  z* n: n/ M9 t: A5 V8 X人不是机器,人群更不是。
% s6 ?' M$ d$ [
) e' D. ]; U. x0 L3 ^  J$ L( F# _0 v  D  l
世界没那么美好,管理不容易,尤其在有争论的时候,这个我知道: Z. @3 d) p- U( `3 k, \2 I

9 X; i9 s# u9 Z1 K* [. i有一些从别人那学来的经验,和你分享一下
, C: m: T; R6 _: M
, {+ p& M4 w8 [" c& |管理不是火上浇油,而是尽量柔和的顺势平息事态,柔和,是一种强大的力量
8 [0 x# W9 r4 e! E1 b6 g6 h* U& C' o/ y1 v; ~% L( |8 p
决大多数人是通情达理的,尤其,一段极其严厉的执法后期,大家对语言暴力的不认同有提高,交流,提示,警告,可以解决不少问题。( O% c8 L) a4 V+ c* a9 l
6 K  M$ Q( e7 O6 D: z0 q# O
极个别情况,真要出手的时候,理由要充分,程序要走齐,该留余地要留够,最后才是刀子要快,这不但是公平公正的要求。也是保护你自己的最好办法。
) u% O1 p6 S! q7 @! T9 c) i
! O" W. ~6 z3 ^- D4 u- z, R' q虽然你义务做了事,但还被大多数人不理解,不感激,甚至骂着,即使你穿个小马甲,我也知道你心里不会开心的
willl 发表于 2013-7-13 23:15 - Y" P8 l3 {" g) i
知道你很成功,不过还是有点书生气。
- B+ u- T9 F( h- G6 Y+ b人不是机器,人群更不是。

7 ~! w* j4 }/ y) Q0 s5 O: l: ]1 {( h  e6 Y$ _) U- ?% d
) O# j( X  u% p& _2 n3 s
早说了吗,水平没到,好在我不强求达到茶馆高手们的境界,1 F4 G3 s# Y: _

7 G$ J* ~% @& D) [该认真的,老老实实的认真: a* w" z6 q4 i8 y: ?8 X4 a
2 x7 }3 ~1 U: l$ c: k8 e+ y
未名 发表于 2013-7-13 23:22
) g( M4 ?3 c1 C世界没那么美好,管理不容易,尤其在有争论的时候,这个我知道
8 q0 W& e9 w# Q+ J' J# m4 _5 S
( C% Y6 o0 m" U! P有一些从别人那学来的经验,和你分享一下 ...

9 |7 F% b) w3 ^4 t5 l除了头两行,其他不同意。
willl 发表于 2013-7-13 23:27
. ~+ }) p- m# [2 K" T4 M除了头两行,其他不同意。

( Q7 S+ V: _# i8 V) Y' y5 F敢有反对意见,信不信我禁言你啊
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-13 23:26 7 D1 M5 M2 e1 \
早说了吗,水平没到,好在我不强求达到茶馆高手们的境界,
0 ~, l2 l" X4 ^, v' x; @" F" x
' \$ o' s, h8 m5 \2 ?该认真的,老老实实的认真
/ u( ~4 b2 G; z5 T- y; Y
我说的是不同,不是高低。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-7-13 23:30
6 B: b- F; H/ b! x/ u我说的是不同,不是高低。

9 t7 H: M0 q& Q: N嗯,你没看到,他们不说而已,
! W. `0 v* e, U4 U3 a6 h
- z- Z; p# R) D其实不少茶客心中,都有那么一块田地的2 Y8 ~7 ~' i3 Z# G% v9 J! r+ Y

4 ~6 n* A2 n7 y2 E  ^0 @不在生活接触,一般不知道
陪孩子老婆去了,晚安

) v  @% \* x3 D
2 l  Y+ Q2 p5 X8 l) nwilll  信!但还是反对。  发表于 2013-7-14 14:41   S/ I) S- ~3 e5 E( Y
4 f" e7 B3 K# Q# ^0 s$ s6 T

1 Y7 M6 O% `2 S) |* K" L5 @
% n3 j$ C) \* P; X. E补充内容 (2013-7-14 23:31):9 x" ]+ ]0 n9 W4 V5 x5 p6 i
有什么观点,具体说说呗
, ?! O) O" k5 i7 }8 G: K' i
willl  别乱判断,我接触过部分!  发表于 2013-7-14 14:42, B9 s$ M* [( h

' U' _' f5 G8 a: p" a$ n: z  X9 @不矛盾,我说的是不少茶客& A8 T+ f7 U% w+ }% }/ m* c$ S
/ q& t, V& K) Z, j/ M3 v
你不都说了人群不是机器吗,哪能都一样
现实和理想之间的差距
sweetlele 发表于 2013-7-15 10:56
/ @' A/ y+ R$ q# {- L$ V现实和理想之间的差距
8 n/ A. `* R. T% O
有差距是正常的, 但若没人努力缩小差距, 差距会越来越大。例子我就不举了。
理袁律师事务所
未名 发表于 2013-7-13 21:39 , J( |7 L/ r9 r& ]3 O' n# `+ ?4 y
你目前为止,没有封我,假设你看到了这个帖子; l  L5 ~- M/ S: |0 h1 M
4 w3 X7 [& Y0 B! V: R6 p/ \6 D
面对同样的语言,从一个让你讨厌但还没有到愤怒程度的 我  ...

/ z3 z5 j, j+ C( k. p1 D刚刚看到这个帖子,如果你真的无怨无悔求被封请跟帖确认
花儿红 发表于 2013-7-12 21:25
2 G. g8 g9 ]! ?: i$ e2 u这次绝对支持你!
/ U* r7 w9 @3 ^3 x5 a很多类似的言论, 都被容忍了, 比如“狗狗”,“找个狗洞钻进去”等等, 执法标准不一致 ...

! C* b$ C& h$ a) d' F. L+ T站务版发生的事情请站务版的版主负责操心吧